Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1711 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:29

Monomax, да, у меня гейна меньше, но там своя специфика: гейн специально предавлен(коррекция цепи гейна+уменьшение номинала гейнового резистора), ибо планировался более кранчевый саунд. По семплу: интересует больше сама ENGL"оподобная структура,удалась или нет, т.к сравнить с оригиналом не возможности. Да, лампы 6н2п-ев.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#1712 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:04

Как раз сейчас доделываю E530Прикрепленное изображение: DSC06159.JPG не хватает мелочёвки всякой правда у меня 12ах7ен будут.А сравнить как-to так
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1713 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:18

Darksid, Хорошо получается! У меня поменьше корпус. Сравнивая с записью с ютуба в моем случае нехватает верха,так мне кажется, но опять же весовые категории, читай "настройки" разные, лампы тоже разные. Но структура, опять же ИМХО, не одинаква, но близка.
0

#1714 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 15:30

Рэк у меня есть 1U глубина160мм туда не влезет по высоте40мм пришлось запилить низ от компа высотой 55мм.Посмотрим что выйдет у меня пока жду детали.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1715 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 16:20

PulemeT, В миксе сложно что-либо сказать по поводу звука, но вроде бы есть в нем что-то. Если уж делать преамп, то делать и оконечник,(можно отдельно) и втыкаться в кабинет хороший. Только так можно что-то по-настоящему звучащее получить.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#1716 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:34

Monomax, Согласен, но в домашних условиях не представляется возможным. Да и пред для "записи дома". На базе тыкали в оконечник на EL34 + каб 4*12 с гринбеками. Вот тогда было интересно.
0

#1717 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2013 - 16:45

PulemeT, Так то можно маломощный оконечник собрать, правда дома все равно писать громко будет. Но есть еще же "изокабы", там 1х12" внутри и микрофоны и много-много шумоизоляции.
1

#1718 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2013 - 17:54

Alex Shcherba, как вариант, но не потеряется ли динамика, не будет ли бубнения с этой изоляцией. Да и громоздко наверное будет, просто с таким дела не имел еще.
0

#1719 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2013 - 12:25

PulemeT, это уже не по теме, но люди делают, и есть фирмовые изокабы, так и что бы не бубнело надо хорошо просчитывать ну и использовать демпфер.
1

#1720 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2013 - 19:47

Пожалуй апну темку парочкой сэмплов на скорую руку. 6Н2П-ЕВ против 12АХ7ЕН.
Записано в линию ноута, из обработки - импульсы (Revalver). Можно было постараться и получше оформить, но практически сырая запись информативнее пожалуй.
Настройки: гейн - 10 часов, бас - 9 часов, лоу мид и хай мид - на 12 часов, требл - выкручен влево до упора.

2

#1721 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2013 - 21:26

он заточен под 12АХ7 это заметно, особенно в миксе, на 6Н2П-ЕВ надо пересчитывать.
в миксе есть странное место на 0:26, если есть DI гитары, я бы хотел прогнать и сравнить чувствительность преампа к данному траблу
0

#1722 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияСергей K. (17 мая 2013 - 21:26) писал:

в миксе есть странное место на 0:26, если есть DI гитары, я бы хотел прогнать и сравнить чувствительность преампа к данному траблу

Это просто я криво сыграл, сорри.
0

#1723 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияAlixxx (18 мая 2013 - 18:37) писал:

Это просто я криво сыграл, сорри.

я понял, но спросил не по этому, интересно проверять устойчивость (и обратное) преампа к разного рода ошибкам. Скажем чувствительность к тихой не заглушенной ноте (высокой) при рифе (низком). У разных преампов по разному, engl довольно устойчив
0

#1724 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияСергей K. (19 мая 2013 - 00:39) писал:

У разных преампов по разному, engl довольно устойчив
энглы не очень устойчивы, компрессия довольно мощная. из попосвых среди самопала предов, имхо, самый устойчивый 5150. но от гитары ещё сильно зависит
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#1725 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияNik (19 мая 2013 - 21:35) писал:

энглы не очень устойчивы, компрессия довольно мощная. из попосвых среди самопала предов, имхо, самый устойчивый 5150. но от гитары ещё сильно зависит

заметил, что кроме гейна, данная фича зависит от частотной коррекции в каскадах преампа и некоторым образом от сочетания рабочих точек последних хайгейновых каскадов.
0

#1726 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2013 - 22:43

Руками надо играть, а не преампом и гитарой!

Просмотр сообщенияMonomax (23 сентября 2010 - 20:36) писал:

вопрос по поводу схемы из первого поста, где ручка гейна чистого канала?)

Она там есть, её просто громкостью обозвали, а вот самой ручки громкости нет...

Вот я решил напольник собрать, платы сделал, бОльшую часть деталей впаял. И вот там есть повторитель на мосфете, с непонятной для меня схемой с диодами да стабилитроном, я как-то не понял что к чему, не встречал ничего подобного. Да и вопрос не про это, а про то, какой амплитуды сигнал будет выходить после этого повторителя? Я вот думаю, а может как обычно в петлях усилителей, делитель да повторитель(ОУ или транзистор) на доступной детальке на питании 12 вольт?
Прикрепленное изображение: 100_2280.JPG

И еще, хочется все-таки скорее запустить пред, а нет переменников на 250к, есть только на 1М логарифмы. Я вот думаю, зашунтировать их постоянными резисторами в 330к, уже измерил омметром изменение сопротивления при шунтировании. Что скажете? Там получается, что сначала при уменьшении сопротивления в одну сторону оно начинает увеличиваться, а потом только уменьшаться... и где-то вот это увеличение равно 120к к общему сопротивлению 250к, то есть получается 370к на том самом пике...
3

#1727 Пользователь офлайн   2010kira2010 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2013 - 17:09

Здравствуйте. Товарищи пожалуйста просмотрите своим зорким глазом печатку, может что исправить надо.....за основу взял лейку от Smoke и поправил согласно схеме Engl Mod от Aznaura за 2005г.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал 2010kira2010: 04 июня 2013 - 18:08

0

#1728 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 18:28

Цитата

И вот там есть повторитель на мосфете, с непонятной для меня схемой с диодами да стабилитроном, я как-то не понял что к чему, не встречал ничего подобного. Да и вопрос не про это, а про то, какой амплитуды сигнал будет выходить после этого повторителя? Я вот думаю, а может как обычно в петлях усилителей, делитель да повторитель(ОУ или транзистор) на доступной детальке на питании 12 вольт?

Присоединюсь к вопросу Alex Shcherba. В печатке мод нави этих диодов нету, почему-то... Если в качестве повторителя КП303\J201 влепить заместо мосфетов? В птеродрайвере ерасов кп303 поставил и в ус не дует)
0

#1729 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 11:20

Игорёк, а можно тыкнуть носом в этот кусок схемы с повторителем? я думаю кп303 туда не пойдёт, так как напряжение анодное на повторитель подаётся, там IRF740-840 стоит, а на-счёт диодов - где-то в дебрях темы уже всплывала тема про то какая схемотехника повторителя лучше и так далее.
не нравится - не смотри :)
0

#1730 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 11:31

Kira, в моем сообщении указано, что повторитель запитывается от 12вольт и сигнал подается после делителя.
1

#1731 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 15:33

Kira, кабы вот он кусок Прикрепленное изображение: 545.JPG
В печати симэна такая фича, а в мод нави этот изврат отсутствует - тока стандартная обвязка мосфета, как и везде. А кп303 запитать от 12вольт, провести дорогу +12 от реле к полевику, а анодку вырезать. И обвязку сделать наподобии как в птере... Как бы так :pleasantry:/>

Цитата

а на-счёт диодов - где-то в дебрях темы уже всплывала тема про то какая схемотехника повторителя лучше и так далее

ищи иголку в стоге сена %)
0

#1732 Пользователь офлайн   2010kira2010 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияИгорёк (07 июня 2013 - 15:33) писал:

Kira, кабы вот он кусок Прикрепленный файл 545.JPG
В печати симэна такая фича, а в мод нави этот изврат отсутствует - тока стандартная обвязка мосфета, как и везде. А кп303 запитать от 12вольт, провести дорогу +12 от реле к полевику, а анодку вырезать. И обвязку сделать наподобии как в птере... Как бы так :pleasantry:/>

А на сколько глобально различие в звуке? В интернете нашёл вариант истокового повторителя с запиткой от 12В с приложенными осцилограмами, но с обычно обвязкой мосфета сравнения не нашёл.
0

#1733 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 16:06

2010kira2010, насчёт изменений в звуке не знаю) спецов в теме надо спрашивать)
хочу энгла собрать по печати симэна, но вот диоды настораживают... Можете считать меня "древним динозавром", но диод обрежет нижний полупериод сигнала. Если бы в обвязке повторителя они были, я бы понял... Но на пути звукового тракта ставить два последовательно... НИГДЕ в сети в ламповых схемах ТАКОГО схематического решения я не видел %)
0

#1734 Пользователь офлайн   2010kira2010 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияИгорёк (07 июня 2013 - 16:06) писал:

2010kira2010, насчёт изменений в звуке не знаю) спецов в теме надо спрашивать)
хочу энгла собрать по печати симэна, но вот диоды настораживают... Можете считать меня "древним динозавром", но диод обрежет нижний полупериод сигнала. Если бы в обвязке повторителя они были, я бы понял... Но на пути звукового тракта ставить два последовательно... НИГДЕ в сети в ламповых схемах ТАКОГО схематического решения я не видел %)/>

А как же подобный вариант использования: ИП
1

#1735 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 17:45

В оригинале преампа нет такого рода повторителей. А тот с диодами на мосфете - это эмуляция катодного повторителя. Это в напольный солданоид какой-нибудь еще можно, где нужен катодный повторитель, а место и питание ограничено на два "балона". А так там просто нужно снизить выходное сопротивление, так что....
2

#1736 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 19:22

2010kira2010, от она где собака зарыта) спасибо) разъяснил)
0

#1737 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 19:38

Игорёк, диоды там и так обвязка, они корректируют характеристики полевика, но сигнал через них не проходит

в оригинале ИП на выходе нет потому что поты громкости чистого/грязного - 50ком, можно в линию втыкать без особого вреда для звука
+ ИП на IRFe может спалить вход звуковухи или ещё чего, по этому после ИП обычно ставят master volume, а это опять довольно высокое выходное сопротивление и мыло мыльное
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#1738 Пользователь офлайн   2010kira2010 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияNik (07 июня 2013 - 19:38) писал:

Игорёк,
+ ИП на IRFe может спалить вход звуковухи или ещё чего, по этому после ИП обычно ставят master volume, а это опять довольно высокое выходное сопротивление и мыло мыльное

А разве для того чтобы не спалить звуковую, не ставять Specker Simulator?
0

#1739 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2013 - 22:02

2010kira2010, он для включения в линию, можно и в звуковуху, но уж лучше кабинет тогда из плагинов выбрать. Большой выход преампа может спалить все примочки, включенные после него, для этого в головах делается петля, у которой как раз и стоит делитель и буфер-повторитель, откуда уже выходит сигнал с более низкой амплитудой. По-моему не имеет смысла делать у напольника выход с большой амплитудой, опять же для подключения в усилитель преамп обычно подключается в "ретурн" а там опять же расчитано на малую амплитуду и стоит усилитель для раскачки оконечника. Ну или преамп этот использовать как примочку втыкая в инпут транзюка, опять не нужна большая амплитуда... а спикосим только для ситуаций, когда нет усилителя и кабинета.
1

#1740 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 17:46

щас у кмг на сайте ознакомился со схемой повторителя... блин я и забыл, что кондер постоянку с диодов не пропускает :close_topic: вот блин :facepalm:

сегодня закончил собирать по оригинальной схеме энгла на печатке симэна... Запустил-ни фона, ни свиста(при макс гейне резюк до упора). Причем всё на столе без корпуса и резюки не заземлены)) Щелчки тока, но думаю потом собрать мьют. Звук в целом не смог оценить-вроде гейна маловато, т.к играл на сингле в нэке, который ловит наводки и пердит в микрофонный вход муз.центра и без повторителя на ирф)) надо бы в корпус, да на полевые испытания на репу)))
Погонял часок пред с анодкой 310в - вроде всё в норме (ахтунг 330к резюк на пол-ватта греется до 55С!)

Ещё раз низкий поклон Seeman`у за печатку) спасибо :russian:

Прикрепленное изображение: DSC03814.jpg
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !