Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1801 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2014 - 19:38

АС-ГЕРИНГА, Да, БП импульсный. на IR 2153 по схеме BSVi. Сэмплы попробую записать завтра, сегодня ночь уже...

Сообщение отредактировал deeemonnn: 25 февраля 2014 - 04:25

0

#1802 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2014 - 20:41

В фильтре питания параллельно электролитам стоИт нанофарадный кондер? Если нет, поставь(10-100нф). Электролит обладает большим индуктивным сопротивлением на частотах импульсных БП и не фильтрует их. По всей видимости у тебя возникают биения Fбп и какой то частотой, возможно паразитной ОС.
0

#1803 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 15:42

АС-ГЕРИНГА, вот схема:

кондеры на 100 нФ стоят...

АС-ГЕРИНГА, вот записал этот свист, кстати когда я включил первый раз за сегодня преамп, он сначала появился, потом прапал и где то минут 5 - 10 я играл на гитаре было все ок, но потом он снова вылез.
По записи: сначала включен лид канал, когда появлялось шипение это я крутил ручку гейна, когда свист стал громче, я прибавлял громкосте на перегруженом канале. потом включил чисты канал, свиста меньше стало вроде, но все равно с увеличением громкости он проявлялся все больше. даже когда все громкости и гейн выкручены на ноль, свист все равно остается.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ибп.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  свист.wma (873,04К)
    Количество загрузок:507

0

#1804 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 18:26

Слушай, похоже у тебя лампы микрофонят. Менять не пробовал.
0

#1805 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 18:29

АС-ГЕРИНГА, пробовал местами менять, у меня их всего три. Кстати, я обратил внимание что этот писк слышно прямо из преампа без всякого подключения к комбику. Вот только не пойму откуда... Если сравнивать свист прямиком из преампа со свистом из динамика, то они идентичны и меняют высоту одинаково, неужели правда лампы? Я эти лампы с инета заказывал так как найти их в городе у себя проблема...

Но а если лампы неисправны, то почему свист то появляется то пропадает?

Сообщение отредактировал deeemonnn: 25 февраля 2014 - 18:30

0

#1806 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 18:54

Ну так микрофонный эффект так и проявляется. Когда свистит попробуй слегка щелкнуть ногтем по баллонам. Будут изменения или нет. Иногда пропадает. Только без фанатизма:)/>.

Лампы микрофонят, это не означает, что они неисправные. У меня 6н9с постоянно микрофонили, хотя это был не хайгейн.
0

#1807 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 19:04

АС-ГЕРИНГА, я вот щас попробовал вытащить первый балон, оставив второй на месте... свистит. попробую воткнуть первый наместо и вытащить второй...

Вытащил второй, оставил первый. Все равно свистит...

Вытащил обе лампы, не свистит :facepalm:/>/>

Сообщение отредактировал deeemonnn: 25 февраля 2014 - 19:05

0

#1808 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 19:08

Колпачки на лампы одевать пробовал?
0

#1809 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 19:38

АС-ГЕРИНГА, это которые металлические на пружинах? Нет, таких тоже не смог найти панелек...

Кстати, постучать по лампам пробовал, ничего не происходит...
0

#1810 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 19:38

Регулировка тембра ВЧ не изменяет характер свиста? Уровень громкости как влияет? Я так понял на клине тоже свистит. Напряжения соответствуют схеме? Случайно не завышено анодное?
0

#1811 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 20:00

АС-ГЕРИНГА, Регулировка тембра меняет высоту свиста соответственно. При уменьшении уровня громкости свист становится тише, но не исключается полностью. На клине свистит тоже, но меньше немного. Анодное не завышено. согласно схеме. На лид канале ручкой гейна также свист регулируется.

Хотя нет, я наврал, регулировка вч не влияет на сам свист, только на его громкость...

В общем щас провел эксперементы и картина следующая: свист остается даже на выкрученых в ноль потенциометрах, высота его не меняется, она постоянно. регулировки тембра тоже не приводят к изменению свита, как на чистом канале, так и на перегруженом. громкостью он тоже в принципе не сильно регулируется, то есть при большом изменении громкости, он чуть чуть увеличивается... по крайней ере мне так кажется. Получается что он вообще не зависим от регулировок, он просто есть и все :)
0

#1812 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2014 - 20:07

БП - заэкранирован? Если нет, засунь его в какую нибудь метал-ю коробку.
0

#1813 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2014 - 06:25

АС-ГЕРИНГА, это не так то просто, все смонтировано на одной плате, и БП и преамп, можно попробовоть только вставить металическую пластину между блоком и лампами...
0

#1814 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2014 - 18:51

Что то у тебя с БП. Импульсник(Трансф-р) может давать наводку. Иногда на них одевают экран. В БП параллельно стабилитрону D4 впаяй кондер 100 нФ на 400-600 в.
0

#1815 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2014 - 20:04

АС-ГЕРИНГА, у меня там сначала кондер 47 мкФ стоял (который С7 по схеме), я вчера как раз и воткнул туда 100 нФ параллельно этому кондеру. Но у меня теперь другая беда случилась, сгорел комбик мой китайский. предполагаю из за большого выхлопа преампа. Я вскрыл его (комбик), видимых повреждений нет, но схема усилителя там на TDA2030, думаю не выдержала она и накрылась. Теперь не смогу с преампом ниче делать пока комбик не починю... :( А вообще надо бы замерить напряжения на выходе из преампа, неужто оно так велико что спалило этот ОУ? по датащиту у него плюс минус 15 вольт сигнальное напряжение...
0

#1816 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 16:38

deeemonnn, если на выходе преда повторитель на IRFе, то легко может спалить и комбик и что ещё хуже - вход у профессиональнй звуковухи за 100500уе :D но если повторителя нет и выход сразу с ТБ-Мастера, тогда видимо комбик сам по себе сгорел, он же китайский :pardon:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#1817 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 17:23

Nik, как раз таки повторитель есть, на IRF830. Самое интересное то я уже несколько недель пред втыкаю в китайский комбик и все норм было ) Видимо смерть приходила медленно но верно :)

Не оправдались мои ожидания... не в микросхеме дело... ну вот добавил мне этот преамп гемороя... :)

А по поводу самого преампа: разорился заказал панелек для ламп нормальных с экраном и ламп еще 3 штуки на всякий случай до кучи... как придут буду дальше колдовать, мож как раз починю к этому времени китайское чудо инженерной мысли :)
0

#1818 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:20

Да... печалька(((. А что за комбик?
0

#1819 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:35

АС-ГЕРИНГА, эленберг, десятиватный ) кстати. динамик там ниче, мне нравится )

Кстати, может все таки вытащить истоковый повторитель от греха подальше оттуда?
0

#1820 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:41

Я бы оставил как есть. Тебе само провидение:) показало путь к ламповому комбику. Если ты собрал енгл, то что либо Чампоподобное собрать - как два пальца .... Трансы от ламповых телеков, радиол, проигрывателей. И затолкать все это в корпус от эленберга. А деталей требуется 2,5 штуки:).
0

#1821 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 20:05

АС-ГЕРИНГА, Ну в корпус эленберга я точно ламповик не затолкаю, его габариты 250х250х150 :) хотя корпус не проблема. Вот как раз с лампами, всякими трансами анодно накальными и прочему дела обстоят мягко говоря плохо. Я их днем с огнем не сыщу. раз уж панельки для ламп заказал по почте, что тут говорить. А еще ж и выходные трансы где то брать надо... Как представлю, аж дрож пробирает :)) Да и с энглом я все ж еще не разобрался, пока едут лампы с панельками, попробую хоть комбик оживить, а то скучновато вечерами без гитарки :) Кстати, тогда уж вопрос назрел. Равносильный ли будет эффект если транс импульсника запихать в железный корпус тому, если поставить экранированные панели на лапмы? Не те что с колпачком, а те что полностью лампы прикрывают.
0

#1822 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2014 - 18:45

Однозначно трудно сказать, равносильно это или нет, но где то в сети я встречал усилитель (не помню, по моему Хай-Ватт). Там все лампы преампа были помещены под один прямоугольный колпак, который тупо прикручивался саморезами к шасси. Я намотав это на ус, тоже делаю такие колпаки на трансы. Мне нравится делать из жести для отливов подоконников. примерно так.

• Прикрепленное изображение: Фото0052.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0053.jpg

0

#1823 Пользователь офлайн   deeemonnn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2014 - 18:15

АС-ГЕРИНГА, да, идея хорошая, только когда есть где развернуться.
0

#1824 Пользователь офлайн   clabnk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2014 - 09:22

Пацаны, вот семплы катанул на скорую руку с микрофона через изокаб 1х12.
Гитара schecter demon 7 seymour duncan blackout+.ENGL E530+оконечнй усилитель на одной лампе 6П6С +китайский shure sm57+звуковуха Presonus vsl22

Сообщение отредактировал clabnk: 26 марта 2014 - 10:40

2

#1825 Пользователь офлайн   clabnk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2014 - 15:26

Может кто подскажет...возникла небольшая проблема с устройством. Кнопка переключения чистого канала на драйв раз в 50-100 переключений не переключает реле. У меня есть одно запасное реле...вот не могу определится какое заменить предпочтительнее первое или третье? на 12 вольтовые релюшки подается 9 вольт.
0

#1826 Пользователь офлайн   grinder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2014 - 17:05

люди добрые, может кто поможет, собрал сей преамп с оконечником (orange tiny terror) в рэковом корпусе. оконечник работает идеально. в преде есть две главные проблемы, с которыми я уже не знаю как бороться:
1. лид выдает высокочастотный песок и причем громкость канала работает как lo pass фильтр, то есть на максимальных положениях громкости (>75%) этот песок срезается и звук становится нормальным.
2. на чистом канале в хай гейн режиме из динамика исходит просто свитс, сквозь который еле пробивается сильно искаженный сигнал.
я тридцать семь тысяч раз проверил схему, все идеально, элементы все дорогие буржуйские (для себя делал), заэкранировал сигнальные провода, заземлил все православной звездой. больше волнует 1 проблема, чистый кранч особо не интересует, но хорошо было б и его запилить (может он меня еще впечатлит)

Просмотр сообщенияclabnk (23 июня 2014 - 15:26) писал:

Может кто подскажет...возникла небольшая проблема с устройством. Кнопка переключения чистого канала на драйв раз в 50-100 переключений не переключает реле. У меня есть одно запасное реле...вот не могу определится какое заменить предпочтительнее первое или третье? на 12 вольтовые релюшки подается 9 вольт.

раз реле 12 вольтовые то им нужно 12 в чтоб переключаться, поэтому они иногда не срабатывают. вообще странно что они на 9 в работают.
0

#1827 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2014 - 19:35

Почему странно? 12 вольт это номинальное напряжение, а есть еще как минимальное, так и максимальное, с которым релюха будет нормально работать. Вот какая то релюшка у него как раз и находится на нижней границе срабатывания (9 вольт).

Вclabnk, вот когда не стработает, возьми да прозвони все релюхи. Тогда и узнаешь, какая не сработала. Лучше, конечно, питать 12 в.
0

#1828 Пользователь офлайн   grinder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2014 - 14:00

да. подзабыл уже немного про релюшки.
проблема №1 решена: дело в том, что изначально заземление было сделано как попало (на потенциометры или в разных точках шасси). я не особо то электронщик и простую истину про звезду узнал относительно недавно. Усь был собран около года назад, щас решил вновь заняться, исправить недочеты, заземлил все звездой, но на гейне лида земля осталась на корпусе пота, и жирный экранированный провод закрывал обзор на это дело. не думал что контуры могут настолько негативно влиять.
осталась проблема 2. если у кого есть идеи делитесь.
0

#1829 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2014 - 16:24

Развожу плату под свой корпус. Делаю еще отдельный темброблок и гейн-регулировку для лид-канала. Такой вот вопрос, товарищи. На сколько далеко от ламп нужно располагать релюшки или как сильно они влияют на лампы при срабатывании? Лампы будут стоячими. Пока самое близкое расстояние 15 мм.
0

#1830 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2014 - 12:05

gold_hand_from_ass, так посмотри в оригинале)

• Прикрепленное изображение: IMG_1609.jpg

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !