Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#451 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 01:56

вход справана приборах, выход слева. практически стандарт если не левша. если будет аноборот - потом помучайтесь устанавливать в борд с другими педалями.
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#452 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 02:10

el-doctor, ну если только борд. Вообще плохой стандарт - порядок у правши слева направо, а соответственно и педали должны быть слева направо расположены. И ладно, пускай такой стандарт щас - никаких сложностей не вижу с тем, чтобы один свой преамп переткнуть не так, как все стандартные заводские. Во всяком случае эти сложности не сравнятся с тем, как это делать внутри самого преампа, перекручивая платы таким образом, что входные каскады оказываются ближе к выходным каскадам, а соответственно и больше шанс поймать каку.

Да и не сказал бы я, что знаю много людей, которые пользуются бордом, из знакомых 15 гитаристов, пожалуй, только один использует 3 примочки
Изображение
0

#453 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 02:27

el-doctor, Прав в борд с другими педалями , из за этого у меня и разведены так входы и выходы ибо часто дилей и пр эфекты использую ,и выход через повторитель сделан на уровне примерно боссовской педали если её с преампом в ряд поставить.
0

#454 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 02:34

qwertinsky, Тогда можно ещё посмотреть на преампы AMT и SMB - они вышли из этой ситуации так: в преампах гейн справа, а громкость слева, ну немного удлиняется дорожка от Требла до громкости, не страшно. Конечно расположение ручек не совсем стандартное, но тоже вполне логичное, в случае если пользуешься бордом.

ГЫ)) щас посмотрел на все стандартные примы - оказывается у всех так сделано - гейн справа, громкость слева)

Ну не понимаю я это "стандартное" движение звука справа-налево, хоть убейте :new_russian: не левша я и не китаец - привык, что всё делается слева-направо.
Изображение
0

#455 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 03:02

Brutar, Просто если опускать платы темроблоков ниже чтобы можно было припаять их к основной плате то придётся отодвигать все детали находящиеся под ними , а так как двигать к плате ламп уже некуда то придетса от неё что сильно увеличит растояние дорожек что противоречит филосовии "Деталь к детали" типо поинт ту поинт которой я стараюсь придерживаться разводя плату, а на счет

Просмотр сообщенияBrutar (22.1.2010, 3:34) писал:

перекручивая платы таким образом, что входные каскады оказываются ближе к выходным каскадам, а соответственно и больше шанс поймать каку
для этого у меня провода в экране и пущены.

Сообщение отредактировал Brutar: 15 декабря 2010 - 02:35

0

#456 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 03:13

qwertinsky, ну тем не менее, хоть у тебя и детали рядом друг с другом - зато платы темброблоков на длинных проводах, что твоей же философии не соответствует, если я её правильно понял. В общем делай, как знаешь. Главное, чтобы звук был хорошим. Так вообще у всех своя философия - мне вот подавай доступ к лампам, кому-то нужно, чтобы всё без проводов было, а кому-то нужно, чтобы и гейн был слева и входной джек справа :new_russian:
Изображение
0

#457 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 03:21

Brutar (22.1.2010, 3:34) писал:

Ну не понимаю я это "стандартное" движение звука справа-налево, хоть убейте :new_russian: не левша я и не китаец - привык, что всё делается слева-направо.

Может поэтому ?(вкраце нарисовал думаю там мысль ясна про провод под ногами )

Изображение
Изображение
0

#458 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 03:26

qwertinsky, ну это так только кажется, что провод в первом варианте у тебя никогда не станет под ногами - стоит отойти дальше от колонки, и вернуться обратно - провод станет под ногами, но буквой зю. вообще вариантов масса, как наступить на провод, и как его перекрутить, чтоб вышло тоже самое...

В общем, мой вердикт: если делаешь по стандарту - то делай и положение ручек как и во всех стандартных педалях. Если делаешь гейн слева, то делай и Ин слева. Иначе нарушается главное правило - входной джек рядом с выходным каскадом. На самом деле просто в усилителях и рэках правильное расположение всех ручек и джеков - ин слева, дальше как и каскады - гейн, темброблок, громкость, - отсюда и эта путаница - смотришь на морду усилителя или того же Энгла настоящего (а он в рэке) и делаешь в том же порядке на преампе в напольнике.

З.Ы. Щас пробежался по фоткам преампов, и заметил что Гейн слева именно в Энгле у многих (не знаю, кто это начал:new_russian: ), а Ин слева походу делаю только я :new_russian:. А по стандарту сделано только у Lemon Drop - и Гейн справа и Ин справа тоже.

Глянул на Гтлабе - там практически у всех в Энгле сделано правильно, по стандарту, как и у Lemon Drop.
А в Богнер Шарпе практически у всех мой вариант - Ин слева и Гейн слева. =)
Изображение
0

#459 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 07:24

я всегда делал гейн слева и вход слева
и обусловливаю это тем что мы живем в россии и читаем слева направо
вот и тут сигнал зашел и пошел...
0

#460 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 19:18

что-то мой преамп фонит причем, на клине фонит сильней, чем на перегрузе. фон такой как-будто трансы гудят и отфильтрована анодка. но увеличение емкости конденсатора фильтра не помогает.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#461 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 19:48

мож накал?
0

#462 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 20:00

накал выпрямлен. но лампы стоят 6н2п-ев и накал у них включен последовательно
0

#463 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 20:21

вполне возможно из за последовательного включения
0

#464 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2010 - 20:35

самое интересное, что на клине фонит бошльше всего, ну пряс гуд из кинамика, когда комб по громче делаешь, вот. ну пока нет возможности другие лампы поставить.
0

#465 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:44

Salvador, это анодка походу. На клине пробивается больше - потому что на клине с последнего триода меньше снижение сигнала, чем на перегрузе.
Изображение
0

#466 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 00:50

Salvador, земелька наверняка неправильно организована. На моей печатке, например, очень важно, куда земли накала и анода кидать, гул есть и гула нет, как раз на чистом. Попробуй потыкать земляные провода в разные места на плате.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#467 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 05:27

у меня все навесом. попробую отфотать и выделить все земляные провода и выложить тут. может вместе что-нибудь придумаем, а то я вроде старался правильно разводить землу, но какие-то моменты видимо упускаю всеже.
0

#468 Гость_alexeyt_*

Отправлено 28 января 2010 - 10:37

Salvador, тоже собирал, на клине фонило сильнее всего.
Оказалось причина была в том, что выключатель анодного находился рядом с выходным джеком. ;)
помогла металлическая перегородка между ними.
0

#469 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 19:04

не, анодка у меня как надо экранирована и входной джек полностью изолирован. пока не ковырял преамп, время совсем нет(((( другану еще квакушу обещал посмотреть, все никак руки не дойдут((

Прикрепил фото с разводкой земли. нарисовал быстелько какие провода землянные. посмотрите. правильна ли земля или нет. т.к. проблема фона на клине осталась. жду ваших замечаний.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____004.jpg

Сообщение отредактировал Salvador: 14 февраля 2010 - 13:23

-1

#470 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 00:31

В общем, перечитал всю ветку. Послушал семплы, вроде примочка как раз для меня, назрело пару вопросов.
Видел ваши фотки педалей, у всех одинаковый повышающий транс с 12 на 250 вольт, где вы такие берете, где такой можно купиьть в Украине? Можно ли использовать обычный транс 220/12, только вторичку включить как первичку?
На печатке от Lemon Drop`a, как я понял, еще и спикерсим присутствует?
Лампы как я понял, используются на этой печатке 12АХ7? Где такие можно купить в Киеве?

Сообщение отредактировал Колян: 16 февраля 2010 - 12:50

0

#471 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 07:07

Salvador, поменяй подгорелый резюк для начала и попробуй тор вытащить из корпуса и посмотреть, пропадет ли фон
0

#472 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:38

кажется я нашел источник фона. как ни странно это помехи из сети и от тора. подношу ухо к тору а он немного гудит под нагрузкой, наверно его сердечник входит в насыщение. нужно боротся с помехами, которые идут из сети. тор я конечно могу выташить из корпуса, но только он у меня в корпусе всеже должен стоять... буду боротся с помехами из сети, походу опишу как я это делал и каих добился результатов.

из первых шаго наверно нужно улучшить сетевую фильтрацию дополнительными фильтрами, плюс как-то удалить торик подальше от всего....

Сообщение отредактировал Salvador: 16 февраля 2010 - 13:41

0

#473 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 18:23

какое минимальное напряжение должно быть на выходе повышающего трансформатора для нормальной работы примочки? 170В будет мало? Я имею ввиду, переменки.

Сообщение отредактировал Колян: 16 февраля 2010 - 18:25

0

#474 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 19:11

Колян (16.2.2010, 21:23) писал:

какое минимальное напряжение должно быть на выходе повышающего трансформатора для нормальной работы примочки? 170В будет мало? Я имею ввиду, переменки.

раздели постоянное напряжене которое тебе гнужно получить на 1.4, тогда ты узнаешь какая тебе нужна переменка
0

#475 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 19:48

Ещё зависит от тока. На практике напряжение довольно сильно "просаживается" под нагрузкой. Вольт 200 у тебя будет, этого вполне достаточно.

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 16 февраля 2010 - 19:49

"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#476 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:08

mr.Vagrant, по схеме 350... ;)
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
1

#477 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 00:21

Блин, и кого ж слушaть? ток, eсли я всe прaвильно понимaю, 15мa? лaмпы у мeня будут 6н2п.
0

#478 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:24

Для Энгла надо 350.. при более низкой анодке измениться характер звука.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
1

#479 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 23:04

для 6н2п в енгловской же схеме вполне допустимо поюзать и пониже, особенно для простых 6н2п. хотя лучше 6н2п ев - и по вольтажу и по звуку. Самый звук получите на 280-320 анодного от 6н2п ев. я это пробовал все многократно.
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
1

#480 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:24

Еще вопрос... Никто не горит желанием выложить список элементов, кондеры с напряжением, и резисторы с мощностью, дабы ниче не сгорело и не пробилось? Кстати, http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=...ost&id=2721 здесь используется какой-то спикерсим, подскажите, какой именно?
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !