Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#781 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2010 - 16:48

Привет всем! Решил собрать сей девай в рековом корпусе, печатки прилогаются. хотелось бы услышать ваше мнение по разводке.

Прикрепленные файлы

0

#782 Пользователь офлайн   inq 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:03

мне кажеться будет не очень хорошо , много параллельных дорожек . длинные дорожки анодов . наловишь гадости всякой на них . звучать то будет но звук какой выйдет . от разводки много зависит
1

#783 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:22

BikeRider, да, ты такую "шину" никогда не делай. Дорожки друг от друга делай с промежутком хотя бы 2мм. Скорее всего с такой платой свистеть будет адски
Изображение
1

#784 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:58

Спасибо за советы бывалых! я тож так подозревал :crazy: , вот и решил спросить) не хочется на релюхи тратиться)) вот и намудрил) расположение контролов с оригинала копировал, а с таким раскладом без длинных дорожек никак( На счёт зазора - обязательно учту)
0

#785 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2010 - 05:52

BikeRider, лучше потратиться на релюхи :crazy:, и вообще, нужно всё делать компактнее. я в твою плату не вникал полностью, но в глаза бросается - дорожка от гнезда In - она не должна быть длинной, и не должна проходить рядом с чем либо вообще. и дорожки от потенца гейна тоже не должны быть длинными, и вообще сигнальные дорожки разных каскадов не должны быть рядом. Параллельность дорожек - то ещё зло. Представь, что это у тебя получаются конденсаторы, хоть и всего в несколько пикоФарад, но они тебе не нужны, если ты хочешь нормального звука.
Изображение
0

#786 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2011 - 02:40

вот перелопатил печатку. такая пребета вышла пока. теперь 2 релюхи есть) да и дорожек заметно поубавилось) только не швыряйте в меня сразу валенком - на счёт трех дорожек паралельных) это питание на релюхи. на звук влиять не должно) пришлось поперемещать контролы немного, но от этого на мой взгляд логика интерфейса не пострадала) релюхи планирую запитать от накала. ах да! самое главное чуть не забыл) прикрутил сигнализацию кнопок светодиодами.

Brutar, голову сломал, но без длинных дорожек никак, даже с релюхами( иначе уже не рековый получается а что-то непонятное! смотрел фотки нутра оригинала, там по ходу тоже такое добро есть... оцени новый вариант.

Прикрепленные файлы

0

#787 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2011 - 06:27

BikeRider, Ну уже лучше. Длинные дорожки питания релюх - это намного лучше, чем длинные сигнальные дорожки. Только Провод от In делай экранированный. Даже и не знаю, насколько хорошо это будет работать... По идее логичнее было бы на главной плате - там где In - расположить регулировки перегруза, чтобы не тянуть длинные дорожки к переменнику гейна. Но как мы видим - в оригинале всё также как и у тебя. Неплохо бы обложить дорожки до гейна земляными полигонами, только главное без петель, также с дорожкой Ин - нежелательно, чтобы она была так близко к гейновой дорожке = раздвинь в этом месте их... Что могу сказать - возможно тебе повезёт и всё будет работать нормально, но никто не застрахован от самовозбуда.
Изображение
0

#788 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2011 - 11:34

Brutar, общими силами мы должны его одолеть) собирать планирую после сессии. там и посмотрим что получится, дороботаю печатки, закуплю релюхи, нагрею пояльник)) при удачном раскладе с меня фотки, семплы, да и печатки - финишный вариант. спасибо за помощь!
0

#789 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 18:35

Шо в энгле может свистеть?
накручиваешь гейн - свистеть начинает.
От ламп может зависеть? лампы 6н2п.
Печатка Симэна, блок питания внешний, на преамп постоянка отфильтрованная подается.

Сообщение отредактировал Колян: 05 января 2011 - 18:40

0

#790 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 20:05

Колян, Ну, если печатка Симэновская, а у него не свистит, то я знаю 2 варианта:
1) ты не убрал преамп в корпус, и на схему фонит незаземлённое железо переменников, особенно железо переменника гейна.
2) Что-то не так в питании. Может быть некачественный трансформатор, который даёт большой фон, который усиливается в преампе до свиста. Или например ты накал не притянул к земле?
Изображение
0

#791 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 20:30

ну преамп на столе, для теста. понял, спасибо. Засуну в коробку, отпишусь:crazy:
0

#792 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 20:37

свист - нежелтельные наводки последующих каскадов на предидущие
короче провода - меньше наводок
провода экранирующие - меньше наводок
0

#793 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 21:16

Спасибо!
0

#794 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2011 - 21:34

Колян, Только не забудь землю с платы на корпус кинуть. Сам недавно собрал Энгл - свистит - что, не пойму, уже не первый раз собирал его, никогда не свистел... убрал в коробку - свист изчез.
Изображение
0

#795 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 12:36

Появилась у меня идейка, как со щелчками бороться. мот не самая оптимальная, но работать должна хорошо. паралельно релюхе ставим электролит. на 10мк пускай. так вот при подаче тока на релюху она не включится пока заряжается конденсатор. а пока он заряжается будем будем шунтировать выход mosfetom . при выключении разрядится сразу емкость, а потом выключится реле. значит в этот момент тоже будем землить. главный вывод - по электролиту идет ток - значит землим выход.
это общая идея. возможно придется доставить ещё пару емкостей чтоб увеличить время шунтирования.
схему пока не продумывал, сессия сча. времени нет...
у кого какие соображения?
0

#796 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 15:35

BikeRider, А ты собрал, и у тебя щёлкает??? По идее не должно щёлкать, если ты используешь Клин-Гейн с середины положения. Ну и конечно если громкости на одном уровне выставлены. Щелчки возникают у всех именно из-за того, что в Азнауровском моде исключён из схемы переменник громкости клина, и все вместо него используют то, что на самом деле Клин-гейн, выставляя его на минимальный уровень, ибо громкость у этого мод2 огромная , а у тебя, как я понял, оригинальный вариант, а не его мод2.
Изображение
0

#797 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 16:45

да. по орегиналу собираю. дело было вечером, делать было нечего, собрал навесом пока. да и лампы 6н2п поставил не ахти. работает норм, правда чуть стол себе не сполил - это всё кустарный навес)) чуть-чуть фонил, но думаю в корпусе ничего так было бы.
Brutar на счет гейна ты прав. от его и зависит сила щелчков. так вот и подумал, что нужно сделаты так, чтобы не зависила)) а как иначе - только убиением сигнала на время щелчка) Да и для азнауровского девайса должно прокатить... или мот есть другие соображения?

Сообщение отредактировал Brutar: 09 января 2011 - 17:21

0

#798 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 17:42

Ну, у меня есть свой вариант схемы, если нужно использовать всего 10 переменников - я его правда ещё не проверил - идея в том, что я исключаю из схемы не Клин-громкость, а Клин-гейн - заменяю переменник 1МА на делитель 470к*/470к* (подбирать надо под свой вкус количество гейна). В этом случае уровень будет одинаковым в месте переключения постоянно, и хлопков при переключениии не должно возникать. А вообще, насколько я помню - в оригинальном Энгле стоит какой-то транзистор, который глушит сигнал на выходе в момент переключения. Так что можно поискать схему оригинала, и ничего не придумывать.

У меня есть схема, но она заведомо неверная - не знаю, как в месте с реле и транзисторами - может там и правильно всё.
Изображение
0

#799 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 19:18

вполне хорошее решение. "меньше крутёлок - быстрей начнётся репетиция"(где-то на форуме вычитал))). я без гейна никак) тут уже мнение у каждого своё!
по схеме:
не слабая тут глушилка стоит)) идея похожа на мою... схема у меня почто один в один... тут недорисованно немного на релюшке re2.ну и ещё в пару местах, и наминалы чуть отличаются на тембрблоке от моей схемы. спикерсим - так сразу въехать тяжело. мот и впорядке. хз... буду дальше думать.
Brutar, опробуешь идею - сообщи, пожалуйста, результат. а то проблема стоит ребром.
0

#800 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 22:17

схема оригинала
сейчас занимаюсь тем что рисую печать максимально приближенную к оригиналу, единственное только переключение посвоему делаю.

Прикрепленные файлы

0

#801 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 22:47

Я тоже по ней развожу печатку. Спасибо за полный набор схем, ибо была только схема самого преампа.) когда закончишь, выложи пожалуйста платку) любопытно очень)
0

#802 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияBikeRider (9.1.2011, 19:18) писал:

вполне хорошее решение. "меньше крутёлок - быстрей начнётся репетиция"(где-то на форуме вычитал))). я без гейна никак) тут уже мнение у каждого своё!

Ну а я без громкости никак. :crazy: В Азнауровском варианте нет громкости для клина - это решение жестокое, чесслово, причём при маленьком гейне хоть и громкость тоже маленькая получается, но уровень шума мы получаем по максимуму, и это чувствуется. А для напольника 10 переменников - нормальное решение, тем более когда одиннадцатым всё-равно я пользоваться не буду. Вот в рековом корпусе - там свобода действий, а напольники - это чаще всего постоянный поиск компромиса.

Вот, Reystlin нормальную схему оригинала выложил - у меня тоже была только часть с лампами из этой перерисованной схемы. А пдфка, которую я выложил - это Энгловский фэйк, привёл просто для сопоставления с другими схемами - иногда бывает полезно иметь хотя бы часть информации) Но уж если есть оригинальная схема - я пожалуй эту схему удалю, чтобы никто не собрал по неопытности этот фэйк)))
Изображение
0

#803 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2011 - 23:43

кстати в том что я выложил с азнауровской перерисовкой есть ошибка
у Азнаура забыт 1 резистор между чистым каналом и 2-3 каскадом
те кто собирали обе версии говорят что с этим резюком картина лучше
0

#804 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияReystlin (9.1.2011, 22:17) писал:

схема оригинала
сейчас занимаюсь тем что рисую печать максимально приближенную к оригиналу, единственное только переключение посвоему делаю.

из-за сложности схем, нет возможности делать печатку,
поэтому с нетерпением жду, и хочу собрать )))
0

#805 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 22:36

Ребята, в общем, столкнулся с небольшой проблемой. Заказчик говорит, что ему не нравится регулировка темброблока перегруза - суть в том, что на средних положениях всех ручек темброблока звук глухой, а нормальный он только когда высокие почти в максимуме... Можете записать семплов на среднем положении всех переменников темброблока? самых любых семплов на квинтах, хоть просто побрякать на гитаре, если кто играть не умеет... мне надо оценить, у одного меня такая проблема, или же это общая проблема. Заранее благодарю.
Изображение
0

#806 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 22:43

подними уровень высоких гденить по схеме перед ТБ
0

#807 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 22:47

Reystlin, да дело не в этом даже - такое ощущение, что нужно использовать другую характеристику переменника - вместо B - использовать C...
Изображение
0

#808 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияBrutar (19.1.2011, 22:36) писал:

Ребята, в общем, столкнулся с небольшой проблемой. Заказчик говорит, что ему не нравится регулировка темброблока перегруза - суть в том, что на средних положениях всех ручек темброблока звук глухой, а нормальный он только когда высокие почти в максимуме... Можете записать семплов на среднем положении всех переменников темброблока? самых любых семплов на квинтах, хоть просто побрякать на гитаре, если кто играть не умеет... мне надо оценить, у одного меня такая проблема, или же это общая проблема. Заранее благодарю.

Ты собирал ТБ как в Азнауровском моде 2 или оригинал?
Азнауровский с 33к в ТБ действительно звучит глуше.
Он сам мне говорил что вернулся к оригинальному варианту ТБ.
Изображение
0

#809 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 23:14

KMG, да, у меня тоже 33 кОм. Но такая же проблема и в 5150 и в SRT, а там 47 кОм в ТБ.

Здесь в оригинале 100 кОм вообще по идее.
Изображение
0

#810 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 23:33

Просмотр сообщенияBrutar (19.1.2011, 23:14) писал:

KMG, да, у меня тоже 33 кОм. Но такая же проблема и в 5150 и в SRT, а там 47 кОм в ТБ.

Здесь в оригинале 100 кОм вообще по идее.

Так как там на ТБ идет без КП, то 33 ком сильно подгружает выход какскада на верхах.
Поменяй резистор, делов то на 2 минуты.
Изображение
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !