Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#721 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 04:11

Сразу они не взрываются. Сперва шипят и дымят :dance3:
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#722 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 09:52

OnlyShadow, Кондратий, это чтоб выпрямить накал, притом чем больше запас по напряжению, тем лучше, фильтрация будет в разы лучше нежели увеличить ёмкость. а о температуре скажу что параметр также не маловажен, а особенно когда кондёр стоит возле ламп, почти впритык! решать вам, я лишь советую как лучше сделать чтоб потом не гадать откуда фон 50 Гц.
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#723 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 12:53

Кондратий, они нынче не взрываются, у них крышка по специальной насечке ломается и стравливает давление. Вот старые да, та ещё граната.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#724 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 13:35

Маклауд, поверь, взрываются
OnlyShadow, и даже не шипят перед этим иногда

большие, тьфу-тьфу, не взрывались при мне. а вот катодник, когда лампу пробило, взорвался так, что сооовсем мало не показалось. до сих пор иногда ошметки ваты какой то нахожу, а половина корпуса оставила в гипсокартоне дырочку на пару мм. кондер стоял на 160в, и туда 250 анодки ушло через 100к резюк

вот только я не понимаю. при делителе 100к - 1.5к как там такая напруга получилась
0

#725 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 13:41

xar, взорваться может если нет запаса по питанию (когда впритык)
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#726 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 17:20

у мя взрывался электролит в катоде выходной лампы, правдо я его не той стороной поставил) но взорвался не слабо, был на 100мфх50в.
0

#727 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 17:47

Ха, было у меня такое 2 раза,(полярность попутал) один раз 300 мкф на 400в,чуть чуть бахнул, и все, и 47 на 200вольт, вот этот, несмотря на размеры, **нул не по детски, весть балкон в дыму,,... ,хорошо , я по привычке, и по ТБ, когда первый раз включаю, на пол ложусь)
А ты взял в руки паяльник?????
0

#728 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияsword-bearer39 (20.10.2010, 18:47) писал:

,хорошо , я по привычке, и по ТБ, когда первый раз включаю, на пол ложусь)

Ай, молодца, улыбнуло.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#729 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2010 - 02:12

какие реле можно использовать кроме
TRS-12VDC-SB-L15-R
BT-12S 12VDC
а то я честно говоря не могу их найти, а заказывать нехочется
0

#730 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2010 - 05:43

Любые подходящие по размеру и характеристикам. Либо если по размеру не подходят, тогда чуть переделать печатку, делов на 5 минут.
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#731 Гость_Shergilov85_*

Отправлено 23 октября 2010 - 10:36

Люди, дорогие, я уже нарисовал платы для ENGL'а. Исходную схему Азнаура разбил на 4 части, на основе которых и рисовал свои 4 платы. Подскажите, поделитесь мнениями, разумно ли я совместил цепи. Собственно говоря больше всего сомнений вызывает 4-я схема. Можно ли совмещать цепь накала и управления реле с катодными цепями ламп и еще кое-чем. Гляньте пожалуйста. Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Clean_Tembroblock.JPG
  • Прикрепленное изображение: Dirty_Tembroblock___Drive_Gain.JPG
  • Прикрепленное изображение: Power_Supply___Control.JPG
  • Прикрепленное изображение: Tubes.JPG

0

#732 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2010 - 10:10

катодники к лампам (почему анодки там, а катодки нет?) питание (РЦ фильтры с большими высоковольтными кондерами) нефиг греть лампами, так что питание из 4 надо убрать. 1 и 2 - в зависимости от расположени ручек.
0

#733 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2010 - 19:04

Поставил в темброблок Лид канала, вместо 100n всего 10n (после ручки Trebl), звук стал намного лучше, стало меньше песка...
0

#734 Пользователь офлайн   CoolLEX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 02:01

Ребят, всем привет!
Долго думал как в этом аппарате избавиться полностью от щелчков, при этом не добавлять много лишних деталей, и пришёл к выводу, что никак этого не сделать (по крайней мере в моем случае.) Мод Brutar у меня нормально не заработал к сожалению. Вобщем остановился на 3-х вариантах решения проблемы:
1 - ставить ещё один баллон работающий чисто на клин канал (не получается, места на плате нету)
2 - вместо баллона попробовать расчитать каскад на полевике (вот под него бы места хватило)
3 - ставить не один повторитель, а два. В моем случае щелчки возникают только в крайней правой по схеме релюшке, перед повторителем. Вобщем хочу попробовать поставить повторитель после ТБ-лид канала и ещё один сразу с кондёра последнего каскада. Уже затем переключаться релюшка будет между выходами этих повторителей, а так как выходное сопротивление у них будет одинаково, и цепи повторителей идентичны, то и щелчков (бросков тока или напряжения при переключении) быть не должно.

Однако больше склоняюсь ко второму варианту! Посему прошу подсказки у знающих, как правильно расчитать усилительный каскад на IRF 740 (840), который по параметрам усиления будет схож с последним ламповым каскадом этого девайса???

З.Ы. Между прочим спрашивал уже, но никто не отозвался, к сожалению :(
С уважением, LEX
0

#735 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 12:27

А ты поставь обычный КП на IRF, схема есть в соседней теме "VHT".
0

#736 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 19:10

Цитата

,хорошо , я по привычке, и по ТБ, когда первый раз включаю, на пол ложусь)

/offtopic
Я тоже так делаю, если это чтото высоковольтное. Теслу вообще дистанционно включал :).
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#737 Пользователь офлайн   CoolLEX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:12

OnlyShadow, ламповый КП это и есть полевиковый ИП. Коэффициент усиления как того так и другого меньше 1. Мне же нужен усилительный каскад собрать, чтоб минимум Ку=30.
Наверное плохо обьяснил что я хочу сделать. Ещё раз - беру сигнал с выхода первого каскада, далее ставлю клин ТБ, затем нужно этот клин усилить. В Азнауровской схеме этим занимается последний ламповый каскад, я же хочу сделать развязку каналов драйв\клин, поэтому необходимо ставить ещё одну лампу, но нет места! Посему хочу организовать усилительный каскад на полевике, похожий по усилению на тот самый последний ламповый каскад.
По ходу IRF тут не катит, слишком большая крутизна => сложно выставить напряжение смещения для задания рабочей точки (по моим расчётам для IRF840 необходимо смещение ровно 5,7в, ни больше ни меньше)
Жду с нетерпением советов!!! Или это только меня щелчки при переключении драйв\клин не устраивают? :)
С уважением, LEX
0

#738 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:21

CoolLEX, и весь этот гемор из за щелчков? помойму и без этих выкрутасов можно обойтись.
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#739 Пользователь офлайн   CoolLEX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:45

Nik, при всём уважении, твой совет не принимаю близко к сердцу :)
Для меня принципиально необходимо отсутствие щелчков! :) А как обойтись без таких "выкрутасов", я к сожалению не знаю =(
С уважением, LEX
0

#740 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2010 - 18:30

Кто-нибудь в курсе в чём суть мода от AZG? Есть фото внутреностей E530(~5мб, залью если надо), там отчётливо видно 1к в катодах 2 и 4 каскадов

CoolLEX, 1-2мом с коммутируемых концов на землю, этого достаточно для устранения разныцы потенциалов(если коммутация вообще правильно сделана), а если и после этого щёлкает, то тут уж только вам известно чего вы напаяли. Ни в коем случае не вешать реле на сигнальую землю!
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#741 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2010 - 18:42

Nik, залей плизз фоты нутрей
0

#742 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2010 - 19:38

вот

и ещё

Monster of Meatol!
1

#743 Гость_samopal_*

Отправлено 07 ноября 2010 - 22:54

CoolLEX (3.11.2010, 22:45) писал:

Nik, при всём уважении, твой совет не принимаю близко к сердцу :)
Для меня принципиально необходимо отсутствие щелчков! :) А как обойтись без таких "выкрутасов", я к сожалению не знаю =(

Попробуй зашунтировать обмотку реле электролитом 4,7-10Мкф.
0

#744 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2010 - 23:20

у меня щелчки по другой причине, из-за микрофонного эффекта. т.е. если переключать каналы внешним тумблером, то все гуд, а вот на корпусе кнопкой....получается, что между клином и лидом щелчки.
0

#745 Гость_samopal_*

Отправлено 08 ноября 2010 - 00:02

OnlyShadow (8.11.2010, 1:20) писал:

у меня щелчки по другой причине, из-за микрофонного эффекта. т.е. если переключать каналы внешним тумблером, то все гуд, а вот на корпусе кнопкой....получается, что между клином и лидом щелчки.

Видимо кнопка слишком жесткая для данной конструкции. Может имеет смысл заменить ее на просто замыкающую кнопку без фиксации, плюс триггер, плюс мелкая релюшка. Это конечно геморой, но зато по корпусу стучать не будет.
0

#746 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 08:47

у меня похожая проблема была на бошке жцм800+фендер твин
и при переключении и менно с грязного на чистый были щелчки
откуда так и не разобрался
0

#747 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 18:51

господа проясните
установил релюшки
SANYOU dsy2y-s-212l
включил девайс, и тутже выгорели диоды 4148
просмотрел вроде полярность правильная
в чем проблема?
0

#748 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 19:24

не правильная полярность)))
0

#749 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 20:27

точно))

вот другой вопрос теперь
планки со потенциометрами еще не устанавливал
тестю пока так
горит почему то только левая лампа
причем как понял дело не в самой лампе
в чем может быть проблемма?
0

#750 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 21:12

на одну из ног (4 или 5) второй лампы не приходит потенциал либо там КЗ)))
1

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !