Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#91 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2009 - 21:25

Ребята, кто подскажет, что за мистика??? У меня на перегруженном канале очень слабый фон (треск), а на чистом этот фон в разы сильнее. Как-то странно, однако. Никто не знает, как такое возможно?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#92 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2009 - 12:43

Seemann, Это должно быть связано с анодкой. У меня вообще на чистом был ужасный фон. Дело в том, что сигнал с последнего триода на перегрузе глушится дальше темброблоком и громкостью в результате чего глушится и этот фон, а на клине этого нет, поэтому ты получаешь фон по полной программе. Именно из-за этого мне и пришлось переносить темброблок вместе с громкостью в конец схемы.
Изображение
0

#93 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2009 - 14:28

Слушай, гениально, похоже ты прав.
А чего ты там повесил вместо чистого темброблока, напомни? Резюк на мег?
Через тернии к звёздам!
0

#94 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2009 - 14:56

Seemann, я повесил резюк на 3 мега, иначе подгружается, вообще не знаю, пробовал повесить там делитель, но получилась какая-то какашка в звуке - этот делитель влиял и на перегруз. Вообще самое противное, что чистый стал другим, он прикольнее был. надо что-то ещё придумывать, наверное. Я пока на него забил.
Изображение
0

#95 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2009 - 15:07

Ага, видишь как, значит не даром изначально темброблок именно там повешен. Будем думать, будем думать...
Через тернии к звёздам!
0

#96 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2009 - 21:54

мой вариант в процессе сборки. /если что - корпус не гайнта/

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lemon Drop: 04 июля 2009 - 22:00

0

#97 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2009 - 22:27

Качественно! ;)
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#98 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2009 - 06:34

Lemon Drop, Солидно ;) ,а я свой в долгострой отправил крутиляторов и пары кондеров нехватает
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#99 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2009 - 22:08

мне не хватает только пары резисторов. жду понедельника )
решил поэкспериментировать с нестандартным расположением ламп и прочего. посмотрим как получится

сборал таки ) не шумит, не фонит, /даже не смотря на то, что без корпуса вообще/, коммутация на отлично. по традиции перепутал выводы потов ))) теперь еще знаю что энгл530 не мой вариант преда ) просто не подходит мне по звуку. канал "кранч" слишком гейнистый.

в катоды сунул тантал. на фоне электролитов выгодно отличается я вам скажу.

вобщем так. кому нужна печатка - пишите. путем нетрудных манипуляций она превращается в стандртную с потами к верху и всем остальным тоже. все элементы вымеряны под виму. при большом желании можно печатку ужать под гайнту. и получите совсем стандарт )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lemon Drop: 06 июля 2009 - 22:23

0

#100 Пользователь офлайн   Mikado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2009 - 22:34

Красота!
А чем тебя порадовали танталовые кондёры? Вроде их противопоказано использовать в аудио, или я заблуждаюсь?
0

#101 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 18:10

а как-то пофендеровее на низах ) насчет противопоказаний - не слышал. ставил обчные электролиты - чот не то.

вот вариант стандарта.

Изображение
0

#102 Пользователь офлайн   Mikado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 22:38

Электролиты электролитам тоже рознь. Как-то я встречал "чёрный" и "белый" списки электролитических конденсаторов (по фирмам) - какие хороши, а с какими лучше не связываться. Ну коль скоро с танталом прокатывает - надо этим воспользоваться...
0

#103 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 22:39

там на платке я еще сделал отверстия чтоб можно было пленку поставить. попробую чо нить поизвращаться еще...
0

#104 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 22:50

Lemon Drop, Что то не понятно!!!! Поты с одной стороны а кнопки с другой, как же так???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#105 Пользователь офлайн   Mikado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 22:51

Lemon Drop, это какую же плёнку надо ставить на 10 и 22 мкф? Я из таких знаю только К73-11а
0

#106 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 22:57

Плохиш, кнопки просто навесом на корпусе будут. вместе со светодиодами. пока так оставил, лень перевернуть )
Mikado, посчитать надо бы каскады то... думаю не дохрена ли там на 22-то микрофарада ) займусь на выходных. сейчас меня только одно интересовало - смогу ли развести бесшумный пред ) вот и всё - цель достигнута ) правда пришлось 8 вариантов нарисовать в спринте ))) к этому варианту я долго шел ) ну и вобщем... пришел )
0

#107 Пользователь офлайн   Mikado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 23:02

Lemon Drop, в оригинальной схеме во всех каскадах, кроме 3-го, именно 22uF в катодах
0

#108 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 23:03

ога ) я в курсе какбэ )
0

#109 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2009 - 01:14

да, а вот в 5150 в оригинале на 1 мкф в катодах - но странно, почему они туда впихнули неполярные электролиты, а не плёнку. Так что можно поэкспериментировать с плёнкой, говорят намного лучше поставить плёнку на 1 мкф вместо электролита на 22 мкф, надо проверить.
Изображение
0

#110 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2009 - 06:55

конечно можно просто тыкать и слушать, но по идее нужно учиться считать каскады. фильтры первого порядка я считать умею, надо продолжать... ну или хоть моделить всё это дело.. по идее нужно генератор качающей частоты и хороший осцилл, тогда можно будет и на макете все прекрасно увидеть. а так... да шарлатанство это все по большому счету ))
0

#111 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2009 - 07:00

Цитата

да шарлатанство это все по большому счету ))

нененене.. это назвается шаманизм ;) это другое. Потом таки... оригинал то наверняка считали авторы, не методом же научного тыка делали ;) А вот модить это все дело как раз так и надо, воткнул, послушал, понравилось... или не понравилось ;)

Сообщение отредактировал navy: 08 июля 2009 - 07:00

0

#112 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2009 - 07:17

так можно до посинения тыкать. и изменишь ты немного на самом деле. а вот просчитать межкаскадные фильтры, ПОНИМАЯ что происходит с сигналом на пути через них, это уже профессионализм. а фигли так-то собирать.... мартышкин труд...

вы это, кароч... я с утра всегда такой зануда и пессимист ))) но суть то какбэ верна. теорию надо знать и уметь )

Сообщение отредактировал Lemon Drop: 08 июля 2009 - 07:21

0

#113 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2009 - 07:23

Поверь, для этого совершенно не обязательно считать. У меня кореш, нифига не считает, но опыт конструирования усилков у него немерянный. Он знает что, где и в какую сторону поменять для получения нужного результата. Хотя если есть желание считать, то это конечно круто. Но по мне, так теория без практики ничего не даст. По формулам все равно не представишь звучание цепочки.
0

#114 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2009 - 15:31

практика без теории тоже не многого стоит. это в любом случае будет собирательство. а для того чтобы что-то придумать нужно знать. в любом случае это имеет мало отношения к энглу )
0

#115 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2009 - 21:21

скажите, а какой трансик по параметрам внешний? ну который в розетку.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#116 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2009 - 05:16

Billy Rock (11.7.2009, 22:21) писал:

скажите, а какой трансик по параметрам внешний? ну который в розетку.

220\12В 1А
0

#117 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2009 - 02:38

Возвращаюсь к теме разного звучания с разными лампами. Я же переделал оконечник свой вообще, был ПП на ЕЛ34 саратовских сделал из него ПП на 6п6с. Так вот, вставил 6н2п-ев - звук нормальный, потом вставил 12ах7-ЕН, подровнял громкость, чтоб не отличалась - звук стал ну немного прозрачнее, как-то поприятнее... Конечно не в 100 раз круче, как пишут на гетлабах, но процентов на 5-7 прозрачнее (прям как на сколько ку больше ;)). Так что от оконечника многое зависит, товарищи! И главное: в оконечнике фазик и ретурн не должны подгружаться - это тоже у меня было в усилителе на ЕЛ34 (там на ретурне между анодом и катодом было 300 вольт), иначе разница в звуке тоже слышна не будет практически.

Вот старый (2 недели ему) семпл, за кривость не пинать ;), скоро перепишу его. Честно говоря не помню, на каких лампах записан, потому что разница совсем невелика.

Прикрепленные файлы

Изображение
0

#118 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2009 - 01:18

Я тут выяснил, что оказывается в оригинале стоит переменник 50 КА на громкости перегруза. Также есть реальная громкость клина, которой нет в моде. Спасибо Алексу - натолкнул меня на эту мысль аппаратом энгла работы какого-то молдавского мастера, который ему дали ремонтировать ;) . Просто столкнулся с такой проблемой, что трудно регулировать громкость - приходится долями миллиметров прибавлять. Я думаю, что если сделать как в схеме оригинала - эта проблема исчезнет, как и проблема щелчков при переключении Клин/перегруз.
вот схема оригинала:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: bf9f2f44a496377a3e.jpg
  • Прикрепленное изображение: cd6c47ec4130dec212.jpg

Изображение
0

#119 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2009 - 01:00

Lemon Drop (6.7.2009, 23:08) писал:

в катоды сунул тантал. на фоне электролитов выгодно отличается я вам скажу.

Вставил я вчера танталовые кондеры - вообще не понравилось, с электролитами было лучше... ну эксперементировать, так экспериментировать, подумал я, и вставил плёнку - вот это реальный кайф. Плёнка на 4,7 мкф в первом триоде, 1,5 мкф во втором и третьем, 2,2 мкф в четвёртом - и звук ваще суперский стал.
Изображение
0

#120 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2009 - 07:08

а я туплю какбэ ) уже неделю стоят пленка на 1мФ в 1 и 4 каскаде и на 680нан в 2 и 3 ) эксперименты продолжаются )
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !