Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1891 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 09:45

У меня анодка 335 В. После резистора 330к - 139 В, на катоде - 1,76. Проверь номинал катодного резистора для начала.
0

#1892 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 11:13

Все как по схеме. Номиналы перед впайкой проверяю.
Сейчас отпаял одну ногу - 3к2.
нашел. Была звезда кондеру рядом. Теперь на 1 ноге 145в (анодка ~290в), на 3 ноге 1,5в, было 0...что я и счел странным тоже...
Звук пока не оценил, надеюсь теперь хай клин будет громче.
0

#1893 Пользователь офлайн   Nickalaich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2015 - 17:30

Привет, господа, всех с Новым Годом (: Кто знает, будет это дело работать? Ибо мне кажется, что этот энгл не слишком хорошо работает в линию без буферного каскада.

Прикрепленное изображение: Снимок экрана 2015-01-03 в 17.28.23.png
0

#1894 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2015 - 20:59

Nickalaich, так будет работать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

0

#1895 Пользователь офлайн   NewLinegroup 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2015 - 17:27

Добрый вечер Господа! Хотел тут радостью поделиться, что так же стал обладателем этого прекрасного девайса (сборка обошлась в 2000 укр.грн) Достался мне рек ю1 маунт на халяву, ТАН 4 и пара 6н2п, правда ТАНа не хватит чтобы остальную бортовую электронику запитать посему вопрос подвис. Хотел Вашему уху семплик представить перегруза.
Писалось в лайн ин прямо с лампового выхода (что ясное дело не правильно - но это устранится в дальнейшем)и пропущено через кабэмуль от GTR в кубейсе с байпасснутой "головой". Пресет динамика British, Dinamic sm 57 schure mic
Гитара Schecter Demon 7 FR (SBK) tune - A standart 10-60 струны.
На ваш взгляд - на сколько звук представляет собой прообраз? Можно ли сделать выводы о режиме работы ламп на слух (может что то сразу в глаза бросится)?
По поводу шумов - они на уровне обычного для всех ламповых устройств. Если гудит накал - проверьте коммутацию и пути дорожек. Может где то накал проложен близко к входу следующего каскада. На последний там толком ничего и не наведется же.))))
Реле питал без транзисторов. Пока что без индикации, на очереди футсвич. Реле p-5 управляющие. Питание на них от выпрямленного накала
0

#1896 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 22:58

NewLinegroup, а где сам семпл то? так хорошо расписал цепь записи, а звука не видно( или я куда то не туда смотрю? 0о

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 08 января 2015 - 00:15

Сапожник без сапог =(
0

#1897 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2015 - 10:26

Видимо, забыл прикрепить.
0

#1898 Пользователь офлайн   jazzuri 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2015 - 14:12

Всем привет. Решил собрать данный преамп. В этом деле ноль, из ламповых схем собирал только Томато. Перекопал тему, нешел подброку схему, печатку и монтажку. Подскажете все ли здесь нормально? Могу ли я начать сразу собирать девайс, потому что, у пользователя сабжа были проблемы с фоном. Ссылка на материал : https://yadi.sk/d/xbHn7fJBe6p89
0

#1899 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2015 - 17:40

Всё там нормально.Делал я его правда ввиде Шарпачампа.Если соберёшь всё правильно нечего фонить не будет.Успехов в сборке.

Сообщение отредактировал Darksid: 20 января 2015 - 17:41

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1900 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 05:39

Собрал данный пред. На сборку ушла ровно неделя(вместе с корпусом), надо было кровь из носа успеть т.к. готовил подарок на день рождения. Делал по печатке navy (ник почему то не вставляется) из поста №122, за что ему огромное спасибо.
Если кто еще заинтересуется повторением именно по этой плате: есть несколько "подводных камней", постараюсь описать(не в обиду создателю платы, а просто что бы не повторяли ошибки).
1) конденсатор расположенный между лампами(на плате с самими лампами) упирается в фильтрующий конденсатор на "main board'е", если лампы располагать горизонтально. Если лампы располагать вертикально(как в моем варианте) - конденсаторы упираются в верхнюю крышку корпуса. Как пофиксить: я расположил конденсаторы в горизонтальной плоскости, то есть они просто лежат на плате. Анодный резистор в 100к пришлось тоже перепаять, что бы он как бы огибал конденсатор 10мф х350в(посередине платы с лампами).
2) либо я криво понял(что тоже немаловероятно), либо не правильно указана точка пайки переключения канала лид\кранч. Если делать как указано на плате, реле включающие кранч будут запитаны от накального минуса, а реле канала Лид - от анодного минуса(итого на реле получим половину накального напряжения, что в моем случае было мало для включения реле, порядка 6 вольт). Как фиксить: сверлим доп отверстие в полигоне минуса накала, и от него уже кидаем провод на кнопку включения релюшки. Для кого то очевидно, кому то поможет.
3) так и не смог запустить спикерсимулятор, что очень меня опечалило... Микросхему в спикерсимуляторе ставил TL072(об этом кстати тоже не нашел упоминаний, понятное дело что это весьма стандартный ОУ для данной схемы, но все же). спикосим работал только при малом соотношении сигнала(подстроечный потенциометр). Если подстроечник крутить в сторону бОльшего сигнала со спикосима - начинался жуткий треск. Как оказалось, питание спикосима было не 9в после стабилитрона(кстати кто то спрашивал, но ответа вроде так и не было, так вот стабилитрон я ставил Д814Б), а всего 6в, то есть тоже половина накального напряжения. Вникать в суть проблемы, к сожалению, было некогда т.к. сделать весь прибор в достойном для подарка на день рождения виде надо было всего за 7 дней. Так что пришлось отказаться от спикосима как такового. Если кто знает решение - пожалуйста, опишите.
3.1) Если делать расположение ламп в "лежачем" положении, одна из ламп упирается в микросхему спикерсимулятора(если ставить микросхему в панельку. по крайней мере. Без панельки не тестил).
4)Нет отверстий под провода накала 2й лампы. Если запустить как в печатке - одна лампа будет работать, вторая будет без накала. Можно прокинуть навесом 2 мелких провода, но факт остается фактом.
5) мощный резистор в цепи питания накала(5,6Ом\5вт) - на печатной плате не предусмотрено под него место. Я поставил 2Вт, вместо 5Вт. И ооочень долго думал почему у меня греется сглаживающий конденсатор в цепи накала. Оказалось, его просто жарил 2х Ваттный резистор, который туго, со скрипом но вошел между диодной сборкой и конденсатором. В конечном итоге заменил на 5Вт керамику(белый, прямоугольный). Расположил на длинных выводах в лежачем положении(лежит на плате т.к. вертикально, опять же, нет места поставить, а уж если брать наши зелёные мощные резисторы - то тем более).

О хорошем: всё положительное, написанное про звук прибора на этих 64-х страницах - чистая правда. Злой, хайгейновый, упругий, для металла и производных(дез\блэк и тд) - самое то что надо. Клин(на мой слух) серединист излишне, но это уже придирки и личные предпочтения.
Самовозбудов -нет.
Фона от неправильной земли\50гц - нет
тембрблоки рулятся на отлично, и низы и середины и верха, что было для меня странным. Обычно не очень чувствуется регулировка, но только не здесь.

Лампы: 12ax7wa
питание: тор 2х12(0,63а)+ перевёртыш 9в (2Вт). тор - в выносном корпусе, перевёртыш в корпусе гаинты расположил между кнопками(без экранирования)
корпус: гаинта 0477

Ну и вопросы..куда же без них(
Имениннику конечно сообщил о "пожизненной" гарантии и тд, но очень стремает то, что сильно греется диодная сборка в цепи питания накала. Поставил и в анод и в накал мосты RS407 (1000в\4А). В аноде всё отлично. В накале греется ощутимо. Вместе с мостом греется и резистор(5,6Ом\5Вт). На предмет замыканий - всё проверил. минус накала и минус анода - не соеденены. И всё равно греется.. Вот очень волнуюсь, не сгорит ли диодный мост, будет очень неудобно за такой "подарок". В силу ограниченности по времени удалось непрерывно погонять преамп около часа. За это время работоспособность сохранил, но что будет дальше - хз..

Пара фоток монтажа. Фото внешнего вида чуть позже кину, как с работы вернусь.

вторая фотография никак не хочет вставляться, только так: http://clip.corp.mai...E7DKvPPmPlq.jpg

• Прикрепленное изображение: IMG_2594.JPG

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 09 марта 2015 - 05:37

Сапожник без сапог =(
1

#1901 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 10:35

У меня в одном из предов накал 3-х 6Н2П (итого чуть больше 1 А) запитан постоянкой (мост тоже RS 407, без радиатора). Да, греется, не раскаляется, конечно, но горячий. Более полугода эксплуатации - полет нормальный (справедливости ради замечу, что время непрерывной работы в день не превышало двух часов).
Если есть возможность - прицепить небольшой радиатор.
0

#1902 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 21:16

Alixxx, спасибо, утешил) надеюсь тоже не сгорит диодный мост, но вобще мне кажется это странным... все таки 2 лампы 12ах7 потребляют явно меньше 4А, и нагрев моста совершенно мне не понятен..
Как и обещал фотографии "морды-лица".

• Прикрепленное изображение: IMG_2627.JPG

Сапожник без сапог =(
0

#1903 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2015 - 22:04

В инструкции на мост прямо сказано - ставить на радиатор. Вообще порылся в сети, многие жалуются на нагрев именно RS407. Помню, тоже две двенашки питал через него, казалось бы всего 300 мА, но тоже грелся ощутимо. Вообще его рабочая температура до 150 град. Если палец пару секунд можно подержать, то это примерно 60-70 град. Как-то так.
А вообще я стараюсь последнее время накал делать переменкой, все вышеуказанные проблемы становятся неактуальны.

Девайс получился норм, вот только лампы под ногами...
0

#1904 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2015 - 10:42

Добрый день. Есть поправка и вопросы по схеме : КЛИН ВОЛЮМ припаян резистор на 4,7к, который, при включении ХАЙ ГЕЙНА должен коротиться на землю. Так вот, в схеме он как раз наоборот - когда включен хай гейн, то коротиться 3 лампа на землю, к когда лов гейн - то резистор на землю. Прошу посмотреть и поправить меня, если я не правильно думаю. И зачем этот резистор?
По поводу повторителя... Прочитавши всю ветку, не нашел внятного ответа на то, зачем повторитель. Почему его нет в оригинальной схеме? Чем схема с повторителем будет лутше чем в оригинале? В оригинале после выхода стоит ТЛ074, это тот же повторитель? Пожалуйста, разтолкуйте, куда можно подключать даный преам без повторителя, с повторителем. И как правильно его реализовать.
Еще есть вопрос - как сделать мастер волюм , а лутше 2?
Спасибо))

• Прикрепленное изображение: engl-530 trye.jpg
  • Прикрепленное изображение: engl-530 trye.jpg

Сообщение отредактировал Pralom: 14 марта 2015 - 14:33

Даже если я несу бред, это гениальный бред.
0

#1905 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 12:29

Pralom,
Про повторитель, по-научному, ничего не скажу. Предыдущий преамп делал, там оно было. Делал сло ректу, так что в той же теме и несколько постов про повторитель было(начиная с поста №58 в теме slorectotwin).
TL074 - это операционник. Скорее всего то, о чем ты говоришь - это всего лишь спикерсим, а не повторитель. Хотя хз.
Мастер-громкость - как раз после повторителя можно ловко впихнуть(благо повторитель состоит буквально из 6и деталей мелких и места много не займёт).
В чём профит 2х "мастер-громкостей"? Либо я не правильно понял вопроса изначально..
З.ы. я бы не стал перелопачивать оригинальную схему... тут довольно много уже "замоденных" и заведомо рабочих, так что не будет возникать вопросов "зачем резистор" ) Но это всего лишь имхо, не навязываю, как говорится)

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 15 марта 2015 - 12:32

Сапожник без сапог =(
0

#1906 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 14:00

Pralom, исходное состояние Клин. RE4 - кранч. RE2 - грязный/чистый канал. Остальные реле пока не рассматриваем. Насчет 4,7 кОм - х.з. можно и без него закоротить.
0

#1907 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2015 - 13:59

NorthZyklon, АС-ГЕРИНГА,
Спасибо за ответы, но кажется , что вы меня не сровсем правильно поняли.
В схеме Mod 2 От Азнаура, HI/CLEAN работать не будет, ибо крнтакты рэле RE2,2 на схеме стоят не правильно. по умолчанию должно стоять так(ниже нарисовал). Поправте ,если я не прав.
По поводу повторителя. Прочитал, то что вы рекомендовали, но там пишут что на выходе очень большие напряжения, порядка 100В. Это меня пугает. Понятно, что нужно ставить делитель. Вопрос, повторитель стоит, что бы выходное сопротивление было низким, а как будет влиять на него делитель? Или это можна упустить и не париться? В оригинальной схеме после инструментаотного выхода стоит операционный усилитель, и с него идет уже линейный выход.(Это петля,а дальше уже спикерсимулятор). Я так понимаю, это и есть повторитель, только на операционнику, правильно я думаю?ниже привожу схемы с обозначениями.

• Прикрепленное изображение: Мод.JPG
  • Прикрепленное изображение: engl-530 trye.JPG

Сообщение отредактировал Pralom: 16 марта 2015 - 16:58

0

#1908 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2015 - 21:20

Pralom, то что ты на своей схеме поправил - так и нарисовано в первой схеме, которая расположена на первой странице данной темы(сама схема от руки нарисована).
Если не ошибаюсь, это не мод2 даже, это просто Engl by Azg(хотя в чем принципиальные различия - не скажу точно, надо сравнивать сидеть). Во всяком случае, если гугл вбить "Engl e530 mod2", выдаст опять же такую же схему как ты и исправил, толь будет жирными буквами в левом нижнем углу подписано, что эта схема именно Мод2 2005 года.
То есть выход 3го (по схеме) триода, при включенном канале Clean, должен быть посажен на землю. Именно так и нарисовано в первой схеме этой темы.

Большого напряжения на выходе не стоит пугаться. Это всё таки преамп, а не примочка. Я пробовал в микшер засовывать напрямую без полевика на выходе, микшер цел всё норм(если что, микшер behringer xenyx 1204fx). Однако я бы советовал всё таки делать с полевиком. Как уже и писал, деталей там 6 штук, зато точно можно быть уверенным что всё останется живо.
Про 2 master-громкости из твоего 1го сообщения я так и не понял ничего. Да и делитель не за чем ставить, если планируешь всё таки ставить мастер-громкость на выходе преампа.
Сапожник без сапог =(
1

#1909 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2015 - 22:51

NorthZyklon, спасибо, прояснил. Схему брал с ветки. Две мастер громкости подсмотрел в енгл е625.
0

#1910 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2015 - 23:00

не за что)

схему 625го в глаза не видел, ничего не могу сказать.
Но в данной схеме есть регуляторы громкости чистого и грязного канала. Соответственно ими можно выставить соотношение громкостей каналов, а мастер громкостью уже регулировать подачу на оконечник\микшер.
Сапожник без сапог =(
0

#1911 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2015 - 00:57

Прочитав всю ветку, сделавши для себя выводы, я задумал сотворить печатку, в которой все будет максимум по оригинальной схеме. Чтобы были все каналы, все громкости и все гейны. Оригинальная схема не подходит - много излишеств. Сначала загорелся сделать все сначала, в рэк. Но все мои потуги создать велосипед не обвенчались успехом. Да простят меня комрады Seemann и Navy за то что взял их лейку и не много доработал (искарежил) . :)/>/>/>/> Разумеется, что размеры платы уже не для гаинты, тут нужен самодельный корпус. От себя добавил петлю, которую нашел в ветке и линейный выход. Добавилось несколько перемычек. Так как у меня есть только 6н2п-ев, и транс-перевёртыш на 12-14В, то накал буду стабилизировать через ЛМ317. В рэле задействовал все контакты. Комрады, прошу критики. Конструктивной критики!!! Cпасибо.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Pralom: 23 марта 2015 - 11:14

0

#1912 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2015 - 01:22

Детально не проверял печатку.
Но как уже писал выше:
1) конденсатор расположенный между лампами(на плате с самими лампами) упирается в фильтрующий конденсатор на "main board'е", если лампы располагать горизонтально. Если лампы располагать вертикально(как в моем варианте) - конденсаторы упираются в верхнюю крышку корпуса. Как пофиксить: я расположил конденсаторы в горизонтальной плоскости, то есть они просто лежат на плате. Анодный резистор в 100к пришлось тоже перепаять, что бы он как бы огибал конденсатор 10мф х350в(посередине платы с лампами).
То есть либо у тебя возникнут такие же проблемы, либо у вас есть в наличии низкие конденсаторы, которых к нам в город не завозят(я ставил обычные Jamikon)
Сапожник без сапог =(
0

#1913 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2015 - 09:36

Pralom, я так понял, ты будешь выпрямлять 12 В и через LM317 получать 6,3 В для накала? При такой организации накала LM317 будет очень сильно греться, потребуется немаленький радиатор.
1

#1914 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2015 - 14:32

Alixxx (22 марта 2015 - 09:36) писал:

Pralom, я так понял, ты будешь выпрямлять 12 В и через LM317 получать 6,3 В для накала? При такой организации накала LM317 будет очень сильно греться, потребуется немаленький радиатор.

Лмку на корпус через прокладку..
Есть вопрос по поводу сигнальной и накальной и остальной земли . Все земли в купу или розделить одноомным резистором ?
0

#1915 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2015 - 18:19

Pralom, может пригодится прога для расчета стабилизатора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Stabilizat.rar (170,03К)
    Количество загрузок:401

0

#1916 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 18:07

В посте №740 сказано что рэле не ставить на сигнальную землю. Посвятите в теорию и реализацию.

Собрал енгла. Включил и тишина... Ни фона ,ни звука, ничего ... Померял напряжение на анодах - 3 анод - 17 вольт после резистора... По моему 3 триод ,даже если он не работает, он не мешает клину , а у меня даже он не работает. Начал копать. проверяю рэле - тестер на 2М - между разомкнутыми контактами 27-30 ком ... Это нормально ?

Сообщение отредактировал Pralom: 01 апреля 2015 - 18:11

0

#1917 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:51

17в только на одном аноде? на каком именно? (3й анод, это я так полагаю, первый триод второй лампы?) на остальных анодах ламп напряжения в норме?
Сапожник без сапог =(
0

#1918 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 13:50

NorthZyklon (01 апреля 2015 - 20:51) писал:

Да, ты все правильно понял. Сегодня прозвонил все дорожки на наличие замыканий - все в норме. Менял лампы. Поменял резистор и кондер, прежние были рабочие. На аноде до 4,7 кОм - 352В. на третьем аноде уже стало 60В. Как не бъюсь - все те же 58-62 Вольта.... Кстати, всю обьвязку анода отпаял, хотя с нею та же картина... Помогите :cray:/>/>

Померял напряжения. На перевертыше переменка - 263В, на кондере перед резистором 4,7 кОм - 344В, после - 309В, 1 анод - 314, 1 Катод - 2,34, 2 анод - 173,2 катод - 1,26, 3 анод - уже поднялась до 97В, 3 катод 2,06В, 4 анод - 165, 4 катод 1,33. Как то не правильно это все...

Сообщение отредактировал Pralom: 02 апреля 2015 - 15:39

0

#1919 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 18:23

На первом аноде - много. Проверь цепи первого каскада, особенно сопротивления анодного и катодного резисторов.
0

#1920 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 11:30

Alixxx (02 апреля 2015 - 18:23) писал:

На первом аноде - много. Проверь цепи первого каскада, особенно сопротивления анодного и катодного резисторов.

Извините, ошибся. на 1 аноде примерно 134 в. Также проверил все катодные резисторы. Все нормально. не знаю куда копать... Звука по прежнему нет...

Нашел косяк. У рэле было не 2 контактные групы, а 1 на 6 выводов.... Появился звук ,но после кондера 47нф, что перед повторителем, звука практически небыло. С повторителя тоже тишина. Переделал как в оригинале - делителем. По поводу шума - на кранче писк - но это решаеться,наверно... Завтра буду гонять и разбираться.

Сегодня все допаял до ума. Писк на кранче решил так - у меня темброблоки на двохстороннем текстолите, минус кинул на обратную сторону и все затихло. Также замотал в фольгу входное гнездо. Но есть еще пару проблем. Это гул накала и шорохи непонятные. Шорохи меняються ,если шевелить плату с лампами. Что это может быть???? Ставил 3 пары ламп. шорохи на всех одинаковые . Что может давать этот шорох???? Я записал на диктофон шорохи, но прикрепить не смог - даю сылки: 1 запись 2 запись. И кстати наблюдаються если включен хай/лов. Накалы стабилизированые на лм317, отключаю низкое питание - тишина, включаю - гул... И както гейна на кранче маловато...

Сообщение отредактировал Pralom: 04 апреля 2015 - 11:31

0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !