Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1921 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:33

Pralom, шорохи=плохой контакт. Попробуй почистить гнезда в панельке. Если шорох проявляется активнее при повороте движков потенциометров - либо протёрлась графитовая дорожка на потенциометре(только замена), либо пыль\флюс затёк. Я ацетоном из шприца проливаю, одновременно с ацетоном кручу движок резюка.
На время экспериментов, я бы выкинул стабилизацию накала(кто то писал то ли здесь, то ли в теме про СРТ что стаб давал фон), и питал бы накал переменкой с искусственной средней точкой.
p.s. если сделать так, как написано здесь https://guitar-gear....848#entry125848 - форум работает изумительно. Это я к прикреплению записей\картинок\цитат и тд.
Сапожник без сапог =(
0

#1922 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 12:58

может кому интересно, сравнение (просчетом) мода и E530 (на скорую руку), в моде спец. оставлен ориг. ТБ, чтобы сравнивать проще было. В архиве кроме аудио файлов и схемы, чтобы самим тесты сделать
https://dl.dropboxus...c/DEMO/e530.rar
+ новые модели ламп
0

#1923 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:02

Сергей K., да, разница существенная есть. Но я когда собирал не было такого недогруза.. мб из за активных ежей в бисере, хз.
а подскажешь, чем открыть .cir ?
Сапожник без сапог =(
0

#1924 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:09

гейн можно любой ставить в схеме... как и уровень входного сигнала от wav (DI)
MicroCap v10 в личку
1

#1925 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:10

Сергей K., спасибо)
Сапожник без сапог =(
0

#1926 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:42

NorthZyklon, Спасибо. Шорохи убрал пропайкой, как и советовали. Стабилизатор выкинул, так как гудел он, и гудел очень сильно. Запитал накалы от компютерного(регулируемого) БП, и гуденья не слышно. Сам преамп не шумит, ну может совсем чучуть,шипит, но такое я слышал почти на всех видео в ютубе. Так что соедет. Но гейна както мало... Анодное напряжение в норме - 3 анод больше 100 В. По обзорам лоу/гейн - это полноценный дисторшн. А у меня это овердрайв. На хай/гейне есть мясо, но на сансапе его даже больше... Может у когото есть семплы на всех режимах на максимальном гейне? Буду рад сравнить.

Почему болтается напряжение на 1 аноде??? Сегодня включил, меряю 120 В.

Анодный резистор проверил - в норме. Как токо включаю, анодное напряжение с 200 В плавно опускаеться до 120 В и так и держится... У всех так или только у меня?
Даже если я несу бред, это гениальный бред.
0

#1927 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:55

По мере прогрева ламп у меня тоже проседает. Но в этой части теории я совсем слабак, так что о процессах, возникающих в лампе в моментпрогрева, не расскажу.
Сапожник без сапог =(
0

#1928 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2015 - 11:50

Есть еще одна проблема. Включил хай/клин - пищит. Заземление потенциометров и другой стороны платы не дало результатов. Что делать подскажите. На лов/клине все чисто...
0

#1929 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2015 - 11:59

платы с потенциометрами соединял проводами с мейн бордом? если проводами - шевели провода, должен уйти возбуд.
Сапожник без сапог =(
0

#1930 Пользователь офлайн   Pralom 

• жив
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2015 - 17:21

Поборол свист на хай/клине так - заэкранировал провода что идут на ТБ и с него. И свист пропал. Но Хай/клин по сравнению с лов/клином был очень тихо, и тут я выпаял резистор 4,7 кОм тот что шунтирует потенциметр громкости клин, и все стало на свои места...Хз зачем он там...

Люди, помогите, я уже схожу с ума!!!!! Канал лид + лов гейн работает нормально. Но только включаю хай гейн - бывает сразу, а бывет и через минуту - возникает шум, как будто ветер в микрофон дует. И так дует, что не слышно гитары. Плата на столе не двигаеться, провода тоже в состоянии покоя - тоесть вибрации платы и кабеля исключены. плата с лампами пропаяна. Не знаю уже куда копать...Что может создавать ветер? Могут резисторы такое?
0

#1931 Пользователь офлайн   neverager 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2015 - 18:01

Собрал пред по печатке Lemon drop, за что ему спасибо. Никто не знает под какой корпус его печатка рассчитана?)

Сообщение отредактировал neverager: 20 апреля 2015 - 18:03

0

#1932 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2015 - 15:45

neverager
http://guitar-gear.r...BA%D0%BE%D0%B2/
нормально делай - нормально будет
0

#1933 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2015 - 09:55

Подскажите межкаскадные же вроде 0,25w и всех анодных 0,5w должно же хватить?

Хотел собрать полевой, а потом подумал какого хрена? Транс есть, деталек не много, делать буду без клина, короче развел печатку, хочу оформить типа микро голова, поэтому печатка такая.

А. Печатки то две одна с панельками и переменниками на плате.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  У530.lay6 (268,33К)
    Количество загрузок:702

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1934 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2015 - 10:29

Максимальное рабочее напряжение 1/4Вт 250В, 1/2Вт 350В. По мощности анодных P=U*I. Ток 1 триода порядка 1ма (12AX7). Запас мин. 1.5 раза
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#1935 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2015 - 11:56

дядьки, такой вопрос...
собирал раньше эту версию Энгла по печатке Navy, все работало. В этот раз решил повыделываться, захотелось "всё на борту" сделать. В итоге сделал по печатке Чака, если не ошибаюсь(та самая, где писали, что надо землю под тансформатором перерезать, что бы не фонило).
Как итог: все запустилось с первого раза, отлично работало но не долго. Сгорает стабилизатор накала LM317. Лампы стоят 12ax7wc и 12ax7LPS. Ток накала на LPS по даташиту не нашел. Стабилизатор максимум 1,5А выдает, по даташиту. Греется очень сильно, поставил на радиатор, как такового эффекта не дало. Минут 40 работает и всё, меняй LM317 снова.
Пробовал выкидывать стаб совсем, ибо в целом не являюсь фанатом выпрямленного\стабилизированного накала. Все бы хорошо, но появляется гул 50Гц по накалу.
Так вот собственно вопрос: как может полутораамперный стаб не вытягивать 2 лампы с накалом 350мА и чем можно заменить lm317, что бы не так сильно нагревался стаб и, как следствие, не горел?

p.s. питаю переменкой 12,7в. На вход стаба приходит 16,8в. Анодное после перевёртыша=325в.

Если что вот печатка немного переработанная.

Прикрепленные файлы

Сапожник без сапог =(
0

#1936 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2015 - 16:10

NorthZyklon, хе..ня все эти стабы, сам с ними сколько мучался, попробуй с накала два резистора по 100 ом кинуть на землю.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#1937 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2015 - 19:52

Стабы - бред, согласен. Про искусственную среднюю точку - в курсе, это реально убивает огромную долю фона. Но плату кромсать не хотелось бы... Пока держу это как резервный вариант. Хотелось бы все таки разобраться с чего эта гадость перегорает постоянно, никаких коротышей нет, проверено точно.
Сапожник без сапог =(
0

#1938 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2015 - 20:58

NorthZyklon, если мультиметр есть - померяй ток потребления по накалу.
0

#1939 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2015 - 21:37

Есть и мультик и хреновенький осцил (ло-70). Окей, сегодня ближе к ночи проверю, как только с работы вернусь.

WiSked, только добрался до паяльника. Вобщем померил ток на выходе LM317
в момент включения = 0,530А
после прогрева = 0,365~0,369А
Нагрев стаба вроде вполне терпимый, термопары нет, но пальцами держать можно. Странный баг. Может LM'ки в "закромах" валялись какие-нибудь "левые"... Попробую погонять сегодня подольше, отпишусь о результатах тогда. В целом, полутораамперный стаб даже в пиках получается работает на 1\3 мощности, гореть то не должен. Надеюсь всё таки косяк старых стабилизаторов был.
Сапожник без сапог =(
0

#1940 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2015 - 21:43

NorthZyklon, так мало того, что ток не превышен, у LMки по даташиту полный комплект защит (в том числе ограничитель тока и тепловой выключатель). То есть нормальная LMка сдохнуть от перегруза или перегрева тупо не могла.
1

#1941 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2015 - 21:54

Значит определённо попался "левак", потому что если бы сработала защита по перегреву - после остывания всё вернулось бы на круги своя, на сколько я понимаю. А тут.. один раз перегревались(3 штуки убил, купленные в один день) и больше уже к жизни они не возвращались.
Сапожник без сапог =(
0

#1942 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2015 - 15:21

Подскажите вот с таким вопросом, можно ли с instrument output напрямую в дилей втыкать?
Я просто хочу как педальку его использовать, в том же сольдано ГТО этого делать никто не запрещает, а там напрямую с ТБ и без всяких повторителей на ИРФках.
Цепь такая получается - грелка - сольдано гто - энгл - дилей - инпут усилка.

Коммутацию на 3PDT хотел сделать, но сейчас дошло что там еще после второго каскада тоже сигнал на землю садится, придется на рэле делать

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: engl-530.jpg

0

#1943 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2015 - 21:02

Aleksei, можно, Instrument Output - он же Send, и уровень там действительно маленький.
Грелка - гто - энгл - жесткая цепочка, а зачем, стесняюсь спросить?
0

#1944 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2015 - 06:36

Alixxx, ну гто мне больше как овер нравится, а энгл хочу для потежалее)))
Просто паял раньше энгл, ректу, сло100 и шарпа, сейчас решил что энгл больше всего из этой четверки тогда понравился, ну и задумал спаять заново, в нормальном корпусе оформить.
0

#1945 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2015 - 09:15

Aleksei, понятно. А то я подумал, что это все одновременно используется последовательно.
0

#1946 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2015 - 07:31

Давно хотел собрать в 477-м корпусе, что бы с минимумом проводов было и гнёздами на плате.
Собирал по печатке chack'а. Изначально... (пост с архивом тут печатка Чака )

Всё запустилось с 1го раза, но преамп выдавал 50гц фон. Перечитывал тему раз 7, резал землю(от части это помогло в данной печатке), убирал перевёртыш, выкидывал регулируемый стаб из схемы, пробовал питать переменкой с искусственной средней точкой. Ничего не помогало в должной степени.

В итоге подсмотрел организацию накальных цепей в соседней теме, и получилась вот такая плата. Преамп питается от внешнего блока питания и лишился спикерсимулятора. Печально, но не критично(для меня). Фона нет, всё работает, проверено.
Может кому пригодится такая переделка.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_3831_s.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3847_s.jpg

Прикрепленные файлы

Сапожник без сапог =(
4

#1947 Пользователь офлайн   LeonidKa_1983 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2016 - 22:48

Подскажите, пожалуйста, надо ли сажать потенциометры на землю или достаточно соединить земли темброблоков? собирал по печатке engl2_530_Mod_Seeman_Navy_Mod_for_G0477. Проблема в том, что нет баса на перегрузе, точнее такое ощущение, что его (бас) отрезали с частот 500 килогерц и ниже
0

#1948 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2016 - 05:52

LeonidKa_1983, потенциометры "автоматически" будут контачить с землёй, когда оформишь преамп в корпус, а на корпусе будет земля.
Баса в преампе много, тембрблоки(и чистый и грязный каналы) очень хорошо рулятся. Где-то что-то видимо не так спаял, проверяй монтаж.
Сапожник без сапог =(
0

#1949 Пользователь офлайн   LeonidKa_1983 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2016 - 12:21

NorthZyklon (08 февраля 2016 - 05:52) писал:

LeonidKa_1983, потенциометры "автоматически" будут контачить с землёй, когда оформишь преамп в корпус, а на корпусе будет земля.
Баса в преампе много, тембрблоки(и чистый и грязный каналы) очень хорошо рулятся. Где-то что-то видимо не так спаял, проверяй монтаж.

Спасибо за ответ! А по теме отбой, проблема решена, был битый кондер на выходе.

LeonidKa_1983 (08 февраля 2016 - 08:13) писал:

Спасибо за ответ! А по теме отбой, проблема решена, был битый кондер на выходе.

Теперь другая проблема проявилась!ГУЛ, который то проявлялся, то исчезал, а сейчас гудит стабильно. Увеличение ёмкости в фильтре накала гудение уменьшает,но до конца не решает, те же действия с анодкой не дают ни какого результата.
0

#1950 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2016 - 19:16

LeonidKa_1983, после чего появилась проблема, что фон стал постоянно присутствовать? Если после помещения в корпус - скорее всего провода проложил близко к лампам.
По какой печатке делал?
Сапожник без сапог =(
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !