Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#181 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2009 - 15:10

Все будет пучком))) У меня же работает, как и у всех впрочем, так, что дерзай.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#182 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2009 - 15:12

Salvador (5.11.2009, 13:51) писал:

нс как перевертыш лучше брать торик, остальные наводки дают

у меня нет наводок http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif т.ч. тут как повезет.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#183 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 14:01

Вот собрал уже мочи всех в сортире, сансамп, сансамп с ламп, хочу посягнуть на энгла. Вопросы сформировались:
1. В даташите на 12АХ7 напряжение на накале 6.3 вольта, или в данном случае накалы ламп соединены последовательно?
12 вольт на накал хватит или нужно 12.6?
2. Почему бы не использовать перевертышь на 7.5 вольт (как раз таких есть у меня) для питания анода? 220/7.5*12=352 как раз то что надо, или нада матчасть еще поучить? :-) Сколько ма потребляет анод?
3. Трансформатора 12 В 1.2 ампера хватит для питания всего девайса?
4. Какой ток в цепи накала (у двух ламп сумарный)?

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 06 ноября 2009 - 14:18

0

#184 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 15:22

1. У 12АХ7 две нити накала: по одной на каждый триод. Их можно включить последовательно, а можно параллельно. Здесь (и почти везде) последовательно.
2. Анод потребляет не много. Проводи эксперименты с любыми перевертышами. Там всё на практике смотреть надо.
Кстати 220/7.5*12=352 - неверное. Забыл ещё 1.4 - коэф при выпрямлении тока. Т.е. теоретически около 500В должно получится. Хотя на практике далеко не факт.
3. Должно хватить.
4. Ну если одной 150мА, то двух 300мА. http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
0

#185 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 16:08

Цитата

2. Анод потребляет не много. Проводи эксперименты с любыми перевертышами. Там всё на практике смотреть надо.
Кстати 220/7.5*12=352 - неверное. Забыл ещё 1.4 - коэф при выпрямлении тока. Т.е. теоретически около 500В должно получится. Хотя на практике далеко не факт.

не стоит забывать про КПД, т.ч примерно то на то и выйдет. Можно считать что получится порядка 380В.
0

#186 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 17:55

А 12 вольт хватит для накала вместо 12.6?
0

#187 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 19:23

BlitzKrieg (6.11.2009, 17:55) писал:

А 12 вольт хватит для накала вместо 12.6?

Хватит.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#188 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 22:40

Emppu, Поделитесь, пожалуйста, печаткой :-)
0

#189 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 02:17

Камрад Emppu! подскажи пожалуйста какого номинала там у тебя на печатке подстроечник, и на сколько вольт юзаешь стаб.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#190 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:12

Чой-то не пойму...
Видел в продаже трансформаторы тороидальныя с выходом 6.3 2 ампера чтоле и 250 вольт чот типа 0.02 А, как раз множим на 1.4 как писали выше получаем акурат 350 вольт. Габариты примерно 70х40х40. Пойдет такой трансформатор же? Только нужно будет питать накал лампы параллельно, (видимо присоединив эти 6.3 вольт на 4.5.9, поправьте если не прав). А ну и релюхи на шесть вольт что тоже не проблема, спикерсим нах не нужен, собирать планирую на печати что на aznaur.spb.ru.
Стоит пицот-шысот рублей что есть панацея для тех, кто не могет мотать ничего кроме соплей на рукав.
Ищо имеюцо 6.3 и два по 250 (пицот можно получить, тока нафиг).
ПОможите, если верхий подойдет, то я буду несказанно счастлив тем фактом, что самая неразрешимешая задача из всех неразрешимых разрешицо :-)

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 08 ноября 2009 - 01:13

0

#191 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:29

BlitzKrieg, первый вариант для накала хорош, но для анода ток маловат кажись 0.02 а=20 мА, а надо же хотя бы 30-35....
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#192 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 01:40

Alex C. (8.11.2009, 1:29) писал:

BlitzKrieg, первый вариант для накала хорош, но для анода ток маловат кажись 0.02 а=20 мА, а надо же хотя бы 30-35....

По даташиту анод жрет 1.2 ма при 250 вольтах, у 6н2п 3 ма...
Правда вот по другому даташиту (для 12ax7 EH) не менее 0,75 но не более 9 ма... т.е. .02 должно хватить вродеть... хотя мож там и не 0.02, я не помню просто... это нада уточнять, меня больше по вольтам волнует вопрос.

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 08 ноября 2009 - 01:53

0

#193 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 03:28

metallstic (4.11.2009, 14:44) писал:

5. собираюсь поставить его перед усилителем на tda7294. какое напряжения на выходе преампа получается? И вообще он туда может подойти?

navy (5.11.2009, 8:48) писал:

5. на выходе преампа получается порядка 40-50В, для ТДА это МНОГО! Придется ставить делитель 1/15. т.к. обычно вход на мощник до 1В, проверь даташит на тда.

Reystlin (5.11.2009, 8:50) писал:

помоему должно хватить просто поставить ИП на выходе

navy (5.11.2009, 9:24) писал:

У ИП КУ близок 1, т.ч. не достаточно, спалит тда к чертям.

Ну-ну. Ни у кого ничего не горит с ИП, а тут сгорит вдруг. Помимо теории подключайте практику ещё. Лично у меня ничего не горело ни разу. Включал и в ТДА7294, да и напрямую во входы транзисторных комбарей, даже во встроенную звуковуху в компе)) Ессно проверял всё на максимальной громкости - ещё ничто не дохло (кроме соседей http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif)
Изображение
0

#194 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 08:56

Свершилось чюдо наконец доделал свой долгострой, это прост праздник какой то звук бомба рулится практически все што захочеш,правда у меня всего один канал драйв и свистит на макс гейне но это поправим, звуковых примеров не будет тк играть не умею да и звуковуха приказала долго жить а так выгледит мой монстр
http://s61.radikal.r...3e8089ce602.jpg
а да забыл добавить лампы 6н2п кондеры К73-17 в перемешку с К10-17
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#195 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:28

Купил я сеня карочи транс он выдает 250 в 0.15 А и 6.3 2 ампера. Трансы спецом накальноанодные тороидальные, не серийные... дядька там лампами торгует. Купил заодно еще две лампы 6н2п пока на них собиру навфиг, если пропрет поставлю 12АХ7 если смысл есть :-)
Встречайно встретилсо с Плохишом :-)
0

#196 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:49

Ога, встретились. Смотрю чел стоит, крутит в руках схемку до боли знакомую , решил спросить,что и как http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
BlitzKrieg,С трансами акуратнее, там есть мужик(но его там сегодня не было), не важнецкие трансы мотает (во всяком случае для хайгейна).
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#197 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:08

Плохиш (8.11.2009, 16:49) писал:

Ога, встретились. Смотрю чел стоит, крутит в руках схемку до боли знакомую , решил спросить,что и как http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
BlitzKrieg,С трансами акуратнее, там есть мужик(но его там сегодня не было), не важнецкие трансы мотает (во всяком случае для хайгейна).

Этот дядя за сортиром след. палатка там лампы торгует ищо совдепически предлагал 57 года но дороже чем 71 :-D Транс промерил 270 вольт и четко 6.3
Господа, подскажите какие вы площадки используете для монтажа печатного? Купил какие-то керамические совдепические а они на готовую печатку не лезут. Печатка что у Азнаура на сайте авторства
http://aznaur.spb.ru...ZG%20Preamp.exe FFEV

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 08 ноября 2009 - 17:44

0

#198 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 19:02

BlitzKrieg (8.11.2009, 17:08) писал:

Господа, подскажите какие вы площадки используете для монтажа печатного? Купил какие-то керамические совдепические а они на готовую печатку не лезут. Печатка что у Азнаура на сайте авторства
http://aznaur.spb.ru...ZG%20Preamp.exe FFEV

Что за площадки??? Панельки что ли??? Фотку в студию.

вот такого плана нужны http://www.istok2.com/photo/3400.jpg
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#199 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 20:15

Плохиш (8.11.2009, 19:02) писал:

Что за площадки??? Панельки что ли??? Фотку в студию.

вот такого плана нужны http://www.istok2.com/photo/3400.jpg

Спасибо.
Такие вота, там выбор не велик у дядьки этого только таких пара нашлась.
У дедов примерно такие были... не стал покупать. придется ехать снова.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0053.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0054.jpg

0

#200 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:53

BlitzKrieg, Смотри, я на след. выходных собираюсь в Царик, если хочешь, встретимся и вместе подберём панельки.
0

#201 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:42

Плохиш (8.11.2009, 21:53) писал:

BlitzKrieg, Смотри, я на след. выходных собираюсь в Царик, если хочешь, встретимся и вместе подберём панельки.

Возможно поеду тоже, только в субботу смогу.
ВОпрос: У Азнаура используется стабилизатор на 12 вольт, я планирую питать это все от 6 вольт, релюхи куплю 6 вольтовые. Нужно ли использовать стабилизатор напряжения только для питания накала и релюх, спикерсима не будет?
0

#202 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:29

кстати насчет реле. если у меня 12тивольтовые, то при питании 6,3 вольтами они не будут работать?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#203 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 09:19

Brutar (8.11.2009, 3:28) писал:

Ну-ну. Ни у кого ничего не горит с ИП, а тут сгорит вдруг. Помимо теории подключайте практику ещё. Лично у меня ничего не горело ни разу. Включал и в ТДА7294, да и напрямую во входы транзисторных комбарей, даже во встроенную звуковуху в компе)) Ессно проверял всё на максимальной громкости - ещё ничто не дохло (кроме соседей )

Ну защит от дурака вещь хорошая http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif На практике я в линию тоже включаюсь, но вот на максимуме не рискую. Т.к. теория вещь тем и хороша, что позволяет избежать ошибок, за которые потом будет мучительно больно :lol:
0

#204 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:38

Подскажите комрады, питать ли переменкой накал или через стабилизатор (что мне кажется более кошерным), но если через стабилизатор (не регулируемый) то на выходе будет 6 вольт, а нужно то 6.3.
Натыкался, что втыкают диод или два куда-то дабы поднять напряжение на выходе кренки.
Подскажите пожалуйста как и куда его втыкать :-) И на какой он ток должен быть рассчитан если на 6.3 вольта будет сидеть две лампы, 3 релюхи.
0

#205 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:56

Обычно общий вывод кренки подсоединят к земле через диод (или через маленький резистор). Это обеспечивает небольшое увеличение напряжения на выходе. Только я бы на твоём месте не заморачивался - питал бы переменкой.
0

#206 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:21

Monchik (9.11.2009, 11:56) писал:

Обычно общий вывод кренки подсоединят к земле через диод (или через маленький резистор). Это обеспечивает небольшое увеличение напряжения на выходе. Только я бы на твоём месте не заморачивался - питал бы переменкой.

Дык пишут тут мол фон... тырыпыры... какие-то средние точки :-) Мне б чтобы мяса побольше... а тут средние точки :-D
0

#207 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:37

А. Средняя точка - это совсем другое. Делаецца так:
Параллельно накальной обмотке (и соответсввенно параллельно накалу ламп) ставится два последовательно включенных резюка, номиналом 50-100 Ом. А точку, в которой эти резюки соединены между собой присоединяют к земле. Короче проще нарисовать, чем объяснить.
Вместо двух постоянных можно использовать один подстроечный резюк. Тогда на землю будет идти его движок. При этом на слух можно будет регулировать уровень фона.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: sr.GIF

0

#208 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:58

Monchik (9.11.2009, 13:37) писал:

А. Средняя точка - это совсем другое. Делаецца так:
Параллельно накальной обмотке (и соответсввенно параллельно накалу ламп) ставится два последовательно включенных резюка, номиналом 50-100 Ом. А точку, в которой эти резюки соединены между собой присоединяют к земле. Короче проще нарисовать, чем объяснить.
Вместо двух постоянных можно использовать один подстроечный резюк. Тогда на землю будет идти его движок. При этом на слух можно будет регулировать уровень фона.

Во весьма популярно. Спасибо. Дык этож вроде и есть средняя точка на сколько я понял :-) В ней 0 :-)
0

#209 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:44

Это и есть средняя точка! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
0

#210 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 17:14

Monchik (9.11.2009, 16:44) писал:

Это и есть средняя точка! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif

А нафига в этой схеме вообще релюхи? :-)
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !