Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#871 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2011 - 20:46

я собирался делать шумодавчик из орегинала. но так руки и не дошли.
В орегинале у меня счелкает независимо от громкостей каналов. мот дело и не в схеме вовсе, мот в релюхах, или ещё где, но факт остается фактом. без глушилки никак!
0

#872 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияA_komar (17 марта 2011 - 16:08) писал:

и пробывл ли кто нибудь делать мют как в оригиналеПрикрепленный файл engle_pre.jpg
такое решение спасает?

Откуда эта схема?
Я тут немного выше выкладывал схему, там между вторым и третим каскадом цепочка резисторов и конденсаторов другая...
Какая же схема настоящая?

Ещё мне кажется что в твоей схеме как-то странно подавитель щелчков реализован. Я в схемотехнике не большой спец, но сдаётся мне, что работать он не будет.

Сообщение отредактировал Invnsible_Kid: 17 марта 2011 - 22:41

1

#873 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2011 - 23:04

работать будет, всёж полевик сигнал коротнёт на землю раньше чем реле сработают
хотя подачу импульса глушения можно по разному реализовать
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#874 Пользователь офлайн   A_komar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2011 - 16:09

Invnsible_Kid Ламповая часть схемы однозначно фэик , а вот мют везде где я видел реализован так

А как задается время на которое поливик коротнет сигнал?
CUSTOM by Komar D.I.Y.
0

#875 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияA_komar (18 марта 2011 - 16:09) писал:

А как задается время на которое поливик коротнет сигнал?
конденсаторами C29 и C35. там две одинаковые схемы на Q1 и Q2 для двух переключателей/футсвитчей
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#876 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2011 - 15:22

А как в энгле (оригинале) организован send/return?
0

#877 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2011 - 12:23

Invnsible_Kid, Вот так:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mini-buffers.jpg

Изображение
0

#878 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 15:41

такс) хочу поделится ходом своей новой сборкой обновлённого энгла по оригинальной схеме + ИП + свой SS
после первого энгла по схеме азг, учёл все минусы (как схемы так и монтажа), и переделал печатку. после того как пришёл транс и лампы и панельки (спасибо Серёга!) процесс пошёл)!
Прикрепленное изображение: 1001.jpg
лампы я использую Е83СС тесла, дороже... но зато звук что надо) БП будет полностью внешним, транс анодно-накальный. идём дальше)время идёт и процесс тоже движется:
Прикрепленное изображение: 1002.jpgПрикрепленное изображение: 1003.jpg
в последнее время часто использую СМД резисторы в своих девайсах, и место экономит, и дешевле обычных, и монтаж делается быстрее)
далее берём изначально заготовленную панель из пластика
Прикрепленное изображение: 1004.jpg
и размечаем корпус где будем сверлить, дело это трудоёмкое т.к. я использую корпуса из стали, и обрабатывать их ессно не очень просто)
продолжение следует...
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#879 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 16:58

Brutar, спасибо :smile:
Alex C., классно получается!
Расскажи, как ты так сделал переднюю панель?
0

#880 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 21:05

панель делается очень просто...
рисуем в кореле в "кривых" проект, идём в контору по изготовлению разных рекламных щитов, панелей, шильдиков и заказываем такую панель.
есть разные толщины пластика и цвета, главное чтоб фантазии хватило)
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#881 Пользователь офлайн   vsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 22:51

Alex C.
лампы я использую Е83СС тесла, дороже... но зато звук что надо)

однозначно.мне тоже очень понравились.

Сообщение отредактировал vsa: 27 марта 2011 - 22:54

0

#882 Пользователь офлайн   vlad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2011 - 09:53

Е83СС-TESLA и ЕСС83S-JJ(современные) по конструкции и по звуку одни и теже лампы - очень достойные лампы ,с ними очень классная динамика , хотя низа(жирного) и верха меньше чем у 12AX7EH.
м.Чернівці
ESP horizon nt-2,LTD EC-1000T,Russtone 1990года(Custom),Gibson humbacker string ,Jcm800+tubescreamer ts9, Mesa boogie Dualrectifier 3-ch,Cab 2*12 v30,Krank distortus maximus,Yerasov Death metal,Yerasov DM-5,Rat distortion,Metal zone mt-2, yerasov ch-2,
0

#883 Пользователь офлайн   vsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияvlad (28 марта 2011 - 09:53) писал:

Е83СС-TESLA и ЕСС83S-JJ(современные) по конструкции и по звуку одни и теже лампы - очень достойные лампы ,с ними очень классная динамика , хотя низа(жирного) и верха меньше чем у 12AX7EH.

низ нормальный,а насчет верха-его норма,просто нет сраной середины-она благородная.чего не скажешь о 12ax7eh которая не стоит своих денег абсолютно.Нет обьема и визжит на середке,не сравнимые лампы.
0

#884 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2011 - 08:39

Цитата

нет сраной середины-она благородная

Спасибо, улыбнуло... Вы наверно и конденсаторы по звуку отличаете? А может еще и под кабель подкладываете деревянные подставочки? :)
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#885 Пользователь офлайн   vsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияnavy (31 марта 2011 - 08:39) писал:

Спасибо, улыбнуло... Вы наверно и конденсаторы по звуку отличаете? А может еще и под кабель подкладываете деревянные подставочки? :)

Нет сейчас не подкладываю,может в году так 1985,когда начал играть на танцах:)радиолюбители даже слышат,что
E83cc дает обьем,с 12ax7eh плоско как то.лампа может и неплохая,но послушав теслу против 12ax7,меня тоже улыбает,и ставить последнюю нет желания.я же не умничаю,а поделился информацией-может кому то пригодиться,кто хочет хорошего звука(если аппарат для себя конечно,на продажу 12ax7полюбому пойдет).

http://istok2.com/article/12/ еще мнение,о способности слышать тоже есть:)
а кондесаторы мне кажется не так уж существенно влияют.извините если обидел может :pardon:

Сообщение отредактировал vsa: 31 марта 2011 - 18:10

0

#886 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 16:12

Просмотр сообщенияvsa сказал:

я же не умничаю,а поделился информацией-может кому то пригодиться,кто хочет хорошего звука(если аппарат для себя конечно,на продажу 12ax7полюбому пойдет).

Да уж... на продажу наоборот надо самое лучшее ставить, чтобы клиент был бесконечно счастлив и всем прорекламировал твой девайс. Ты же не хочешь, чтобы твой прибор ассоциировался с понятием "сраная середина", а не с понятием "благородный звук"? :)

З.Ы. Хотя, повторюсь, мне и с 6н2п-ев энгл по-своему нравится, но на продажу я только с есс83s делаю. Е83СС не пробовал, надо бы прикупить и послушать.
Изображение
0

#887 Пользователь офлайн   vsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияBrutar (02 апреля 2011 - 16:12) писал:

Да уж... на продажу наоборот надо самое лучшее ставить, чтобы клиент был бесконечно счастлив и всем прорекламировал твой девайс. Ты же не хочешь, чтобы твой прибор ассоциировался с понятием "сраная середина", а не с понятием "благородный звук"? :)

З.Ы. Хотя, повторюсь, мне и с 6н2п-ев энгл по-своему нравится, но на продажу я только с есс83s делаю. Е83СС не пробовал, надо бы прикупить и послушать.

Да,согласен с тобой:)Дороговато правда будет,не знаю почем они сейчас,были от 800р в прошлом году.попробуй,лампы достойные очень(тесла)
6н2п для чистого или компрессора отлично звучит,мне кажется там ее место,а вообще кому как нравится конечно.
0

#888 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:14

Мне вот очень интересно, отличите ли вы разные лампы (но аналоги) в "слепом тесте"? :3

Сообщение отредактировал Invnsible_Kid: 06 апреля 2011 - 21:14

0

#889 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:47

Вот как раз здесь можно послушать, MARcus не поленился даже записать комбинации разных ламп в одном аппарате.
http://forum.gtlab.n...?num=1266699804
Изображение
0

#890 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 23:22

Может я и глухой но... Разницы почти не услышал. Сделал для себя вывод что не надо переплачивать и нужно ставить обычные 6н2п.
0

#891 Пользователь офлайн   vsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 00:21

Invnsible_Kid
Мне вот очень интересно, отличите ли вы разные лампы (но аналоги) в "слепом тесте"? :3

такие .. как 12ax7eh и ECC83JJ -- от теслы можно(современная JJ и старая тесла-разные лампы совершенно).
вставьте лампы и послушайте,а так пустая болтовня.

Сообщение отредактировал vsa: 07 апреля 2011 - 18:32

0

#892 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 13:02

vsa, я про семплы Маркуса говорил, что разницы почти не слышу :) А так, если бы была возможность, то сравнил бы конечно сам и не спрашивал )))
0

#893 Пользователь офлайн   vsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 15:54

Просмотр сообщенияInvnsible_Kid (07 апреля 2011 - 13:02) писал:

vsa, я про семплы Маркуса говорил, что разницы почти не слышу :) А так, если бы была возможность, то сравнил бы конечно сам и не спрашивал )))

Извини если обидел,не хотел(((.
Бывает ищешь инфо,собираешь по крупицам прежде чем купить лампы например или что то другое,а найти непросто нормальную информацию.Вот я и написал что реально сам пробовал,может кому пригодится.а какие лампы выбрать,это уже по своему вкусу:)Кстати сэмплы все равно отличаются от живого звука,на них полагаться полностью не стоит мне кажется.ну это моё имхо:)
0

#894 Пользователь офлайн   martin_31ru 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияAlex C. (27 марта 2011 - 15:41) писал:

по оригинальной схеме + ИП + свой SS

Alex C, какие отличия от оригинала? Отдельного гейна для клина нет как я вижу нет((
0

#895 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2011 - 22:14

закончил собирать))) по ходу сборки нашёл два косяка.
звук назвать можно просто: турбо дисторшн! очень мощный звук, хороший, плотный)
новая конструкция позволяет лёгко разбирать пред не выкручивая каждый раз гайки потенциометров, для этого есть маленькие штекеры. клин гейн я сделал в виде тримера на плате тембрблока, он просто настраивается и больше не трогается)
правда есть пока баг, свистит на максимуме гейна, но не сильно, когда гейн убираю на 30 процентов меньше, свист пропадает, потенциометр гейна стоит на 1 Мом. даже не знаю откуда начинать капать?

Прикрепленное изображение: 10042011508.jpg

...............добавил..............

нашёл косяк из за чего был свист на макс гейне, теперь всё нормально)

Tapping fan*
0

#896 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2011 - 19:42

Alex C., В чём заключался косяк??
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#897 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2011 - 20:57

Alex C Подскажи пожалуйста!
1 какой размер транса,сколько накал и анодка и во сколько он тебе обошелся?
2 Все маломощные резюки СМД?
3 Схема с первого поста?
4 (если собирать по тем номиналам что написаны в схеме,примыч адекватно работает или приходится подбирать детали?)
5 Какой принцип разводки этой платы,чтоб не было свиста и возбуда.
кроме как входные гнезда должны быть далеко друг от друга,и правильно нарисованная земля.
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#898 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2011 - 13:22

Плохиш, косяк у меня был в отсутствии земли после второго триода (220пикоф был не к земле), но, если честно до сих пор какой то непонятный фон и шум похожий на предвозбуд, ищу косяк никак не найду.

Мастер862,
1. около 60 мм в диаметре, 265 анодка (380 уже на умножителе), 14 накал, после кренки 12.6 в.
2. да, почти все, просто кое где пришлось оставить обычный где пересекались дорожки
3. ээ. какой именно "первый"?
4. да всё отлично работает
5. принцип общепринятый, обьяснить сложно.

Tapping fan*
0

#899 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:31

А по току?
Думаю тоже заказать.
380 это уже под нагрузкой?
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#900 Пользователь офлайн   Dimarzio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияMaster862 (17 апреля 2011 - 16:31) писал:

А по току?
Думаю тоже заказать.
380 это уже под нагрузкой?

а сколько денег берут за транс?
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !