Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#901 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2011 - 23:38

по току сдед. параметры:
14 в 800 мА,
265 в 50 мА
по деньгам выходит 20 баксов
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#902 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:46

Линейные технологии? Поверьте, импульсный преобразователь от BSVi отлично работает в этой схеме, без призвуков и шумов. Кстати! Тут я еще обробовал и импульсный стабилизатор накала- тоже отлично. А в целом потребление упало с 1.5 А до ~1. Существенный прирост КПД, надо сказать..
Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Heavy Metal - это когда плохому человеку хорошо!
0

#903 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:52

Собрал я сегодня свой Engl по печатке любезного Seemannа за что ему БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!ну что я могу сказать про звук,клин очень чистый порадовал,даже мой Jackson RR3 зазвучал как стекло что для него не свойственно.Кранч тоже очень хорош по звуку,при хорошо выкрученном гейне можно уже и хеви гонять,по характеру напомнил 800сотку но жирнее.А вот Лид канал по вкусу не пришелся,очень такой рыхлый,слишком много Жира и басов,может кому то и нравится такой звук но не мне,и как говорил уже товарищ Seemann ручка басса почти не реагирует.Попробовал я заменить первый проходной кондер 47nf на 22nf и знаете стал почти мой звук появилась внятная середина и сфокусированный басс,и что самое интересное ожила ручка басса!Завтра попробую еще поиграться с кондерами и думаю все таки добьюсь от него четкого трешового дзвука а не жирамяса :russian: ну и запишу сэмлы конечно :dance2:
0

#904 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 07:30

-=Sm()kE=-, Делай проектик, с подробностями, с фотками,с платой, со списком деталей. Используешь трансформатор или кольца???
А пробовал вставлять импульсник в напольник???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#905 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:17

сегодня нашёл ещё косяк о котором говорил (возбуд)! я перепутал вход и выход ТБ лид канала, но что интересно, когда был свист (до ТБ) звук просто режет!!!очень кусачий и хороший звук, верхастый, а щас после ТБ какой то глухой. может у кого то есть идеи как ему верхов добавить? может кондёры 470 пик после второго триода заменить на 680 пик как в оригинале?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#906 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2011 - 22:49

Сам бьюсь над тем чтоб добится от него более яркого и кусачего звука,2-ой и 3-й проходной кондер 47n заменил на 22n стало чуть лучше но все ровно не то,хочу завтра попробовать уменьшить емкость кондера 1,5n
0

#907 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияПлохиш (19 апреля 2011 - 07:30) писал:

-=Sm()kE=-, Делай проектик, с подробностями, с фотками,с платой, со списком деталей. Используешь трансформатор или кольца???
А пробовал вставлять импульсник в напольник???

Собственно о напольнике и речь. Просто изрядно подзадолбал тот факт, что напольник получался либо огромным, либо горячим, либо вместо всего этого огромный блок питания, или, еще хуже, в напольник идет переменка под большим током, что иногда дает мощные наводки на хайгейновые примочки.
Сейчас он у меня в относительно стандартном корпусе Gainta G0477, температура корпуса не поднимается выше 40 градусов. Сам стабилизатор не нуждается в особом охлаждении- на нем маленький радиатор (П-образный). На входе требуется постоянка 12 вольт при 1А, что выливается в небольшой трансформаторный блок питания. А уж импульсный еще меньше. Без сигнала слышно лишь шуршание ламп на Lead'е , но от этого не избавиться. Красота :)
0

#908 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:06

-=Sm()kE=-, Что то ты витиевато выражаешься, давай фотки в студию, и подробное описание. Вопрос о ферритовом кольце остался открытым.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#909 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияПлохиш (25 апреля 2011 - 21:06) писал:

-=Sm()kE=-, Что то ты витиевато выражаешься, давай фотки в студию, и подробное описание. Вопрос о ферритовом кольце остался открытым.

Витиевато? Это как? О_о

Нет, не ферритовой кольцо. Использую развязывающий трансформатор от компьютерного БП. Вернее не так, использую его каркас и сердечник. А вот обмотки перематываю по методике BSVi.

Фотки и лейки будут позже- все у меня в мастерской. Токма завтра.
0

#910 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2011 - 20:29

Кстати убрал я из схемы кондер на 1n5 (тот шо перед первым баллоном второй лампы)и звук стал то што надо,очень такой зубастый а не размазня жирная,теперь звуком очень доволен буду собирать в корпус :new_russian:
0

#911 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2011 - 11:14

повторитель ощутимо портит верха.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#912 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2011 - 20:11

Доделал, наконец таки, основную плату для своего энгла.
Питаю от DC/DC преобразователя по схеме BSVi :) , накал пока от отдельного "лабораторного" БП.
Без корпуса свистит только на хайгейне при ручке гейна больше 50-60%.

Осталось что-то придумать с БП, развести под него плату, развести платы под темброблоки и "контроллер" релюшек :pleasantry: и всё это изготовить. Ну и корпус найти ещё.. Самое тяжёлое :(
Большая плата эта с помощью фоторезиста получилась раза так с стодвадцатого - все нервы вытрепал, пока сделал. Маленькие платки, типа преобразователя - идут на ура.

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, схему рабочих эквалайзеров. А то я макетировал по какой-то схеме из темы (не помню сейчас, к сожалению, из какой конкретно) а он ничего не регулирует.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 10052011154.jpg
  • Прикрепленное изображение: 16042011074.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12042011061.jpg

Сообщение отредактировал Invnsible_Kid: 12 мая 2011 - 20:44

0

#913 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияCEZAREPICENTR (06 мая 2011 - 20:29) писал:

Кстати убрал я из схемы кондер на 1n5 (тот шо перед первым баллоном второй лампы)и звук стал то што надо,очень такой зубастый а не размазня жирная,теперь звуком очень доволен буду собирать в корпус :new_russian:

Ога, согласен, без этого кондера действительно лучше.

Просмотр сообщенияBilly Rock (07 мая 2011 - 11:14) писал:

повторитель ощутимо портит верха.

Если только неправильно работает. Ну, скажем, если на затворе нет половины питания для выхода на рабочую точку. Иначе ничего не ощущается.

Вот пара фоток моего чудовища. Не могу найти лейку..

Прикрепленное изображение: 01.JPG
Прикрепленное изображение: P130511_19.1202.jpg
0

#914 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 11:18

Invnsible_Kid, Напиши подробнее о феритовом кольце для БП.
0

#915 Пользователь офлайн   Invnsible_Kid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2011 - 12:20

Плохиш, я использовал кольцо 5х5х20мм, проницаемость вроде 1000НН. Покупал его давно и совсем не для преобразователя. А когда задумал делать преобразователь оно и пригодилось :biggrin: Вообще, BSVi рекомендует использовать сердечники не менее чем 30 кв.мм сечением для этого устройства. Но я уж поставил что было. В первичной обмотке порядка 10 витков (точно не помню), во вторичной... Витки не считал, просто намотал 6 метров проволоки, прикинув что этого будет достаточно. В любом случае, домотать - не проблема. Стабилитрона у меня нет на такое высокое напряжение, поэтому преобразователь работает на несколько более низком выходном напряжении: под нагрузкой 260В, а без нагрузки 370 (входное напряжение 9В). Оксидный конденсатор на выходе на 450В, поэтому больше не стал пока поднимать напругу, без стабилитрона опасно. Работает чётко, ничего не греется. Фона даже меньше чем от обычного перевёртыша.

Кто что скажет на тему эквалайзеров? По какой схеме реально рабочие?

Сообщение отредактировал Invnsible_Kid: 15 мая 2011 - 12:23

0

#916 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 09:05

выкладываю фото законченного своего енгла
Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-8-0-55414800-1305784798.jpg
Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-8-0-78422400-1305784819.jpg
около месяца добивал и устранял косяки о которых писал раньше. главной целью было убрать щечки, даже коммутация оригинальной схемы не помогло( транзистор на выходе ставить не пробовал, не ясень принцип действия. в остальном звук хороший)

Tapping fan*
0

#917 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 15:16

уже вроде спрашивали, но не нашел, бас в энгл кто то слушал? у меня возникла идея сделать знакомому на энгле чистый канал для баса, вырезал схему с чистым каналом, и проходные поставил 100н, сравнил схему с алембиком и разницы только в резисторе после тембр 330к, тембр блок одинаковый, что скажете? или 47н для гитары и баса хватит?

• Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-267-0-91337900-1305807379.jpg

Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#918 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 15:18

Да это Фендер Твин получается.
0

#919 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 15:49

ну такое в энгле...
так как дело будет с басом?
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#920 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 17:06

kuziamich, точно не скажу, но надо разделительные кондюки уменьшить, кондёры в катодах тоже, и ТБ надо под бас.

Сообщение отредактировал Юрий St: 19 мая 2011 - 17:07

0

#921 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 20:21

Админы! Огромная просьба верните кнопку "Открыть все вложения", ну реально перебирать пол сотни страниц форума из-за одного файла не очень удобно

И просьба к участникам, выкладывая печатку, также указывайте или вкладывайте схему девайса, ну очень прошу)))

теперь воросы

интересует печатка и схема BlitzKrieg из сообщения #440, интересует также это схема оригинала или же мод Азнаура?
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
1

#922 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 20:24

Юрий St, если переделывать под басс, то скорее наоборот
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#923 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2011 - 21:09

блин, ребята вот схема энгла чистого и схема алембика, разницы толком нету))тембр блок тоже одинаковый

• Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-267-0-14014500-1305828548.jpg
  • Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-267-0-46805800-1305828574.gif

0

#924 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияAlex C. (19 мая 2011 - 09:05) писал:

выкладываю фото законченного своего енгла
Прикрепленный файл 0001.JPG
Прикрепленный файл 002.JPG
около месяца добивал и устранял косяки о которых писал раньше. главной целью было убрать щечки, даже коммутация оригинальной схемы не помогло( транзистор на выходе ставить не пробовал, не ясень принцип действия. в остальном звук хороший)

Ручки зачетные.. Где добыты? Если не секрет..
0

#925 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 22:09

не секрет- на рынке) я обычно чёрные такие же ставлю, но они кончились, вот и купил золотистые

Tapping fan*
0

#926 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 23:14

Alex C., а у этих ручек маркировка есть, а то у нас в городе только под заказ но надо точную маркировку.
0

#927 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 23:48

Товарищи у меня к вам такой вопрос:решил отказаться от питания по типу "перевертыш"и хочу заказать в ТОРНАДО http://mitral2003.uk....net/Zakaz.html транс как положено с двумя вторичками на накал и на анодку,а в заказе у них надо написать на сколько Вт должен быть транс,и вольтаж холостого хода.Как вы думаете хватит транса на 40Вт с анодкой холостого 290В?
0

#928 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2011 - 09:55

CEZAREPICENTR, да , только анодку вольт до 250 надо уменьшить, после выпрямителя подымется.
0

#929 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2011 - 23:05

советую след параметры внешнего транса:

анодка 270 в, 50 мА (после всех умножителей около 350-370 в)
накал 14 в, 800 мА (или 1 А) (14 в для подачи питания на кренку и потом на накал ламп 12 в.)

Tapping fan*
0

#930 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2011 - 09:44

Доброго всем времени суток!спаял энгл по печатке и схеме Азнаура,что то угасание звука кривое на канале Лид(клин и кранч не собирал, не надо), угасание струны сопровождается хрипом, а если достаточно быстро играть какое нибудь соло то некоторые ноты проглатываются, прима как бы захлёбывается, подскажите пожалуйста в какую сторону мне хоть смотреть то надо?

заранее спасибо!
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !