Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1441 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2012 - 23:37

BAHEK вобщем-то так можно, но ВО ПЕРВЫХ после обмотки трансформатора идёт ВЫПРЯМИТЕЛЬ на диодах, он же диодный мост, за ним кондей электролитический хотя бы на 4200 Мкф или 6800 Мкф на 25В, а вот затем уже можно ставить ту схему что ты нарисовал, НО вопрос - зачем она такая? куда у тебя там стабилизируется одним стабом ( да, это не выпрямитель, это стабилизатор на стабилизаторе :) ) 12В и другим 6.3В? при условии что второй стаб стоит довольно таки дорого (рублей 200 - 300 за одну штуку и формой может быть не самой удобной, а тепла от него будет не меньше) Так что есть вариант такой - не паришься и просто делаешь нормальное охлаждение для стабилизатора - если блок будет внешним то можно туда просто примонстрячить кулер от пк с радиатором. Если в корпусе, то тоже придётся ставить карлсона. Второй вариант - влезть в конструкцию трансофрматора что на 14В у тебя, (кстати, упустил момент, на сколько он Ампер?) его аккуратненько разобрать, со вторички смотать немного витков, (допустим 10) померять на сколько изменится напряжение (ну это если есть возможность смотать аккуратно обмотку без разборки транса, иначе слишком много гемора) Ну так вот, узнаём на сколько упадёт напряжение, примерно узнаем количество витков до 9 - 10 В чтоб было и сматываем. Потом просто в нужном месте сделать разрыв вывести как ещё один вывод и намотать обратно. будет у тебя 9В и 14В, хотя можно и до 8В смотать, а то и до 7.5В. Третий вариант Как тебе выше предлагали, берёшь эти 14В, выпрямляешь и стабилизируешь до 12В и лампы свои соединяешь последовательно, греться стаб будет меньше, но всё равно его надо будет охлаждать, радиатор понадобится. Вариант 4й - ты, доблестно и героически, ищешь подходящий трансформатор на 8-9В переменки, либо на 9В постоянки (сразу бп какой нить) с током 1.5-2А (чтоб наверняка, особенно если китай) И его без особых проблем внедряешь в схему, реле прекрасно работают и от 9В, так что проблем не будет, стаб будет счастлив, планета крутится всё хорошо. :)

И будь внимательнее и аккуратнее, убить что либо очень просто, а потом ещё и обидно, если нет возможности купить новое для экспериментов)
не нравится - не смотри :)
0

#1442 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 07:44

дело вот в чем: мой транс - Вход: 220в (1-4), Выход: 1) (5-7) 250 В - 15 мА, 2) (9-10) 14 В - 0,75А. некоторые схемы питаются от 12 вольт, на лампы надо 6,3.

Kira в каждом стабилизаторе есть диодный мост, это два выпрямителя. То есть это схемы двух разных БП, просто я хотел спросить, можно ли к этим двум БП подключиь одни и те же 14 вольт переменки от одного и того же транса?

Kira Или ты имел ввиду сделать вот такую схему?

У меня идея то такая: поставить два отдельных БП. одни будет питать накал, другой все остальное, чему там на 12 вольт. Но чтобы там два транса не гудело, хочу попробовать подключить оба БП к одному

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG

0

#1443 Пользователь офлайн   y_moroz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 08:05

@BAHEK, так неделай, мощность транса будет уходить в тепло+просадка напряжения большая+повышеное излучение. Питай накалы от 12в, как предлагалось выше. Только подбери хотя бы одинакового года(ну чтоб разброса большого небыло). Так проверено, работает.
0

#1444 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 08:12

Всем спасибо за ответы) вот только последний вопрос:
дорисуйте пожалуйста на картинке как запитать лампы последовательно? че-то не догоняю к каким ногам 4 или 5?

0

#1445 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 09:00

BAHEK, от 4 одной, кидаешь провод на 5 другой лампы. А на пустые оставшиеся 4 и 5 подаёшь, но это не комильфо.
0

#1446 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 09:54

вот так?

0

#1447 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:45

BAHEK, нет, не так. 12вольт подаёшь на 4, а землю на 5.
0

#1448 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 11:18

так?

0

#1449 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 12:03

Да.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#1450 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 14:37

BAHEK, так теперь всё с тобой ясно, вобщем-то как тебе нарисовали так и запитывай, самый простой и безгеморный способ. Отдельно питать куски схемы - смысла нет, стабилизируешь до 12В и их пускай на всё, накалы и прочее как тебе выше уже сказали. Работать будет. Единственная проблема это то что на разных лампах есть разброс по параметрам накала и на одной напряжение может быть чуть больше на другой чуть меньше, соответственно одна из них подохнет раньше - но в принципе на это пофигу, пока они сдохнут, может лет 5 пройти, если не больше.
0

#1451 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 15:31

Всем спасибо))) :)
0

#1452 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 16:15

Юрий St, пошто не комильфо? в 5150 так сделано. в 12ax7 накалы двух триодов тоже последовательно и что в них не комильфо?

Сообщение отредактировал Nik: 14 апреля 2012 - 16:16

Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#1453 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 16:49

Nik, не сравнивай советские и забугорные лампы. У буржуйских высокая стабильность параметров (от лампы к лампе в смысле).
0

#1454 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 12:15

доброго времени!народ,энгловский режим кранча под овердрайв сойдёт или нет? нужен хороший овер в одной коробке с дистом,эталон овера для меня туб скример, нужно что то сильно похожее.
Заранее спасибо!
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#1455 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 12:31

Ох не знаю не знаю. Туб скример как овер - фуфло. А кранч в энгле действительно овер.
1

#1456 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 15:19

да и ещё, зачем катушка реле шунтируется диодом 4148?
0

#1457 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 15:35

При отключении питания от релюхи в её катушке наводится ЭДС самоиндукции, что способствует возникновению щелчка при переключении. Диод эту самую ЭДС мгновенно гасит.
1

#1458 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 15:39

во как!пасиба!
0

#1459 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 14:08

Всем привет! Собрал по печатке из статьи, работает, но есть возбуд. Не зависит от настроек ТБ и возникает в любом случае, только на небольшой громкости самовозбуждается дольше. Питание сделал по схеме из статьи BSVI http://bsvi.ru/impul...predusilitelej/ . Кто что может сказать? Прилагаю фотки монтажа и схему разводки земли. Мне кажется, что я землю между основной платой и преобразователем не правильно развел, может нужно провод с платы кинуть на звезду?

• Прикрепленное изображение: DSC_6339.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_6338.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_6337.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_6336.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_6340.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_6341.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_6342.jpg
  • Прикрепленное изображение: Схема разводка земли.jpg

0

#1460 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 14:58

При таком монтаже и не удивительно что есть возбуды.Разведи провода нормально,убери все провода питания подальше от сигнальных,и скрути их косичкой плотно,все провода на плате максимально укороти,и это как минимум :pleasantry:

• Прикрепленное изображение: DSC_6337.jpg

0

#1461 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 16:26

CEZAREPICENTR (22 апреля 2012 - 14:58) писал:

При таком монтаже и не удивительно что есть возбуды.Разведи провода нормально,убери все провода питания подальше от сигнальных,и скрути их косичкой плотно,все провода на плате максимально укороти,и это как минимум :pleasantry:

Постараюсь сделать. Но вот провода от ТБ у автора статьи такие же и провода питания к сигнальным тоже близко...
0

#1462 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 18:46

Значит на аФФтора статьи законы физики не действуют :acute:
0

#1463 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 21:07

AlexCH, провода пересекающиеся под 90градусов должны быть, как можно короче, низковольтные и высоковольтные цепи - подале от друг друга, землю можешь звездой свести в одну точку (например к ноге одного из анодных кондеев) Ну и все необходимые земли тянуть от туда, на корпус земля в одном месте должна быть, реле я так понял РЭС? - попробуй на их корпус кинуть минус (хотя думаю врядли это повлияет на что-то). Если есть какая нить металлическая пластина, поводи её (подключённой к земле) между схемой и трансами, можешь между лампами её тоже протиснуть - можешь узнать как влияет на возбуд, подёргай провода так же, по-разводи их друг от друга. Провода к тб можно заэкранить обернув аллюминиевым скотчем и одним место подключить его к земле. Есть конечно самый простой вариант - лампы - поменяй местами, если есть возможность поставь другие.
0

#1464 Пользователь офлайн   Антоха 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 21:30

Первое, что бросается в глаза - соединенные корпуса переменных резисторов. Страниц 20-30 назад обсуждали, что это некошерно для разводки земли типа "звезда".
0

#1465 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 23:30

Антоха (22 апреля 2012 - 21:30) писал:

Первое, что бросается в глаза - соединенные корпуса переменных резисторов. Страниц 20-30 назад обсуждали, что это некошерно для разводки земли типа "звезда".

А почему не кошерно если в двух словах?
KIRA, это все советы по избавлению от фона, а у меня проблема несколько другая. Попробую с пластиной, одену лампы в колпаки, подумаю чего нибудь со входом и провод земляной от платы попробую кинуть на звезду сразу.
0

#1466 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 12:30

AlexCH, ну, не только от фона) - ведь возбуд идёт (судя по всему при увеличении громкости если он изменяется) где-то с выходных цепей на остальной тракт схемы ближе ко входу - соответственно усиленного сигнала на ещё не усиленный, либо малоусиленный - можно ещё просто отвёрткой поводить вблизи проводов и слушать как меняется возбуд. Хотя, так как возбуд не зависит от ТБ, есть вариант где-то некачественной пайки либо отвалившегося элемента, либо соответственно влияние начинается уже после ТБ. Возбуд с закороченным входом есть(когда он на земле)? Колпаки скорее всего не помогут, провода от ламп попробуй собрать по каскадам и отвести друг от друга группами - хотя у тебя там особо не отведёшь. Вобщем пробуй, пиши о результатах - далее будем думать.

Про не кошерно - у тебя переменники уже сидят на земле корпуса (если он железный конечно), а спайкой их корпусов ты делаешь как бы петлю - вот по этому и не "кошерно" :)
0

#1467 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 12:57

Да я тоже так подумал про потенциометры, но смотрел, что много кто так делает, вот и соединил их вместе, попробую просто их пайкой со звездой не соединять) Когда джека во входном гнезде нет(то есть закорочен) свиста пока не обнаружил. Попробую может обернуть медной фольгой провода ТБ лид канала. Так и все таки кто мне скажет правильно ли я соединил земляные провода? Нужно понемногу исключать из следствия возможные причины возбуда)

Сообщение отредактировал AlexCH: 23 апреля 2012 - 12:58

0

#1468 Пользователь офлайн   Антоха 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 19:54

AlexCH (23 апреля 2012 - 12:57) писал:

Да я тоже так подумал про потенциометры, но смотрел, что много кто так делает, вот и соединил их вместе, попробую просто их пайкой со звездой не соединять)

И между собой перерезать. А если уж очень хочется - изолировать от корпуса и провести провода от каждого корпуса отдельно.
Мне кажеться что это не спасет. Перечитал весь форум и настоящую причину возбуда никто так и не написал. Лично мне кажеться все беды из-за некачественных конденсаторов. Была история когда у меня в каком-то... вааще ТЕРМОРЕЛЕ! дешевый пленочный конденсатор из местного ларька "запел" на частоте возбуда EnglMod2. Вылечилось заменой конденсатора.
0

#1469 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2012 - 09:08

Конденсаторы почти все эпкос и чуть чуть слюды отечественной (забыл название) не думаю что из за кондеров... У меня подозрения, что возбуд получается из за обратной связи гитары с аппаратурой. Все же ручки тб на возбуд влияют, особенно верхняя середина и верха. Проверил с замкнутым входом - полное отсутствие возбуда с выкручеными на максимум всеми ручками лид канала и громкости на усилителе. Щас фотографировать изменения буду.
0

#1470 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2012 - 11:27

AlexCH, хм, тогда попробуй вставить просто кабель но гитару не подсоединять, держи его за землю не касаясь сигнального контакта и крути ручки - смотри будет возбуд или нет. Так же можно включить пред через спикерсим, чтоб не бло обратной связи акустической с гитарой - и проверишь где собака зарыта.
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !