Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#1130 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 19:16

Просмотр сообщенияAlixxx (19 апреля 2020 - 17:11) писал:

А можно попросить выложить прэкт реампинга и добавить эти импульсы??? Хочется проверить у себя их. И была ли обработка на каналах гитар или это просто сигнал через импульс и все???
0

#1131 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 19:16

ScReaM, может в хламе лежат планшеты, мат.платы. я находил bat54 почти на всех старых платах планшетов, на логине 2 их штуки 4. так же на платах 775 сокета тоже попадались.
0

#1132 Пользователь офлайн   ScReaM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 23:51

TrueVAL,Спасибо, буду пробовать.
Grechka, Есть плата от телека LG, на ней много смд, может и найдутся нужные диоды.
0

#1133 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2020 - 07:49

Просмотр сообщенияmesarubka (20 апреля 2020 - 19:16) писал:

А можно попросить выложить прэкт реампинга и добавить эти импульсы??? Хочется проверить у себя их. И была ли обработка на каналах гитар или это просто сигнал через импульс и все???

К сожалению, проект не сохранил, экспортировал в мр3 и удалил. Надо было бы конечно оставить.
Импульсы вот эти:
(Сав 1, левый канал)
(то же, правый канал)
(Сав 2, на оба канала)

Из обработки - ТРА-1 (софтовый мощник) - SIR2. Все. Потом только нормализовал треки.

Схема New ARM на мой взгляд, имеет большой потенциал, есть что покрутить...
Большая благодарность TrueVAL!
2

#1134 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2020 - 10:14

Alixxx, NewArm не вносит помех по питанию в соседние педали? У меня после него появляется шипение, если он даже выключен. Но это заметно только от питания через повышатель напряжения. От трансформаторного БП такого нет.
0

#1135 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2020 - 10:23

dioxyde, такой проверки не проводил. Питаю от трансформаторного стабилизированного БП.
0

#1136 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2020 - 18:01

Както - давно не было примеров Маршалла по схеме Трувала ..... решил кое что записать в стиле Винни Мура ..... играл по памяти - так что помидорами не кидайте
писал с сэнда - импульс оунхаммер маршальный с 25 гринбэками
гитара не совсем подходит под такой олдскульный звук - так как это 7 струнный шектер с АКТИВАМИ((((( -но вроде звучит ... хотя с пассивными датчиками звук был бы резче

Проверил маршалл 800 - в режиме прогрессив - металл - играл то что вспомнилось по быстрому - 7струнный шектер - грелка тс9 с светодиодным клиппингом
маршалл с режимом буст, импульс маршалл кабинет
так что маршалл 800й подходит и под тяжелые стили

Прикрепленные файлы

6

#1137 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 17:48

Заметил в NewARM такую вещь, как некий подвозбуд на затухании, этакое "вз-з-з-ж-ж-ж". С чем это может быть связано и как устранить? Микруха 4558. Если бы стояла фейковая 072-я, даже вопросов бы не задавал, для них это норма. Может 4558 плохая, других под рукой к сожалению нет.
0

#1138 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 18:27

Alixxx, возможно второй ОУ возбуждается на ультразвуковой частоте. Попробуйте в его цепь ООС добавить конденсатор 100пФ. Если не поможет, то замените красный лед на зеленый или зеленый на красный, или зеленый на три простых диода - будет симметричный выход из ограничения или слегка асимметричный и "вз-з-з-ж-ж-ж" пропадет.
1

#1139 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 19:21

TrueVAL, спасибо. Тоже задумывался о варианте с конденсатором. Структуру ограничения не хотелось бы менять.
0

#1140 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 20:38

У меня просто сейчас на столе лежит похожая платка с красным и зеленым светодиодами в ООС второго ОУ TL072. Тоже слышал призвук на затухании, а потом глянул осциллографом и увидел ВЧ-генерацию. Частоту не померил, но точно больше 20кГц. Этот призвук пропал с конденсатором 220пФ, но там у меня GAIN 500кОм и на длинных проводах еще.
0

#1141 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 20:52

1М вместе с 100пф даст неплохой такой завал по ВЧ.
0

#1142 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 21:57

В общем, предложенные варианты не помогли.
0

#1143 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 22:15

Ну, остается ОУ поменять. В первом ОУ еще можно проверить, стоит ли там емкость С6-1нФ или заменить ее.
0

#1144 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 22:24

Да, попробую ОУ поменять.
0

#1145 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 13:57

Alixxx, а можете этот призвук записать? У меня тоже на затухании что-то есть, серево какое-то)
0

#1146 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 14:48

Alixxx, у тебя схема на бредборде? попробуй делитель смещения сделать на пол питания. Помню temol тоже жаловался, на призвуки. притом что тот же ОУ прекрасно работал на модерн рок машин. а у него делитель 1/2. чем черт не шутит...
0

#1147 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 14:56

Grechka, пробовал, два по 39к. Не помогло. Жаль, других ОУ нет под рукой, я пока на операционник "грешу".

dioxyde, можно и записать, как будет время. На малом гейне ощущается как потрескивание (тот самый "подсерчик") на затухании. Хотелось бы победить этот "артефакт", звук у схемы очень хорош.
0

#1148 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 15:28

Alixxx, 4558 чьего производства, можешь фото скинуть? что то интересно стало. У new arm который раз уже какие то баги. Нужно выяснить, что за костыли такие.
0

#1149 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 18:35

Вот такая у меня сейчас
А вот такие я раньше обычно использовал в девайсах
0

#1150 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 18:56

Alixxx, ну второй больше похож на правду, у меня такие же из старых запасов. щас не поленился, отыскал старую плату от муз.центра филипс, там такая же стоит в дип корпусе. И штук десять в смд, у них уже маркировка не краской. но элементная база вся на плате фирмовая, вплоть до мелочей. Поэтому оригинальность не вызывает сомнений.
0

#1151 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 19:14

Alixxx, у меня вот такая 4558 с АЛи... звук не очень нравится. Но лучше чем тл072 с али

Спойлер

0

#1152 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 20:10

сравнивая фото, становится понятно откуда растут ноги :pleasantry: дожили... оригинальных оу, днем с огнем...
0

#1153 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 20:57

Просмотр сообщенияGrechka (25 апреля 2020 - 20:10) писал:

сравнивая фото, становится понятно откуда растут ноги :pleasantry: дожили... оригинальных оу, днем с огнем...

Думаю что не "дожили". А нужно покупать в проверенных источниках. На али какого говна не пришлют.
Но, правда, я сам там время от времени играю в лотерею хД. Пт-шек рабочих нормально закупил, а вот с MN3207+MN 3201 проиграл.
Нормальные микрухи только на РКС, под заказ нашел.

А обязательно тл-ку использовать? Я себе вот таких ОУ взял, пока норм. Из международных магазинов могу тайду порекомендовать, там с качеством все ок.
0

#1154 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2020 - 21:22

У меня такие есть, выпаянные из каких-то лингафонных плат на PCI... русских. С ними лучше, но тоже серево бывает. Значек моторолы есть. В моем посте выше на фото есть они.

Извиняюсь, мс33077p но, думаю из той же оперы.
0

#1155 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2020 - 11:25

Странно, но у меня не было никакого серева...причем на максимальных настройках гейна,даже не было смысла греть чем-то, звук очень сочный и при затухании никаких Тресков не наблюдалось. Был он у меня собран на макетке,все поты не на проводах а вставлены в макет и заземлены корпуса на металлическую пластину снизу макета. Микросхемы ставил и то072 и 4558 , по фото та что у вас снизу jrc
0

#1156 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2020 - 12:59

mesarubka, так снизу она и есть оригинал. А по звуку чем то отличались 072 и 4558? Просто в том же скримере 4558 уделывает 072, причем значительно.
А светодиоды какие юзались? Я заметил, которые прозрачные лучше звучат. А те которые цветные, мылят звук.
1

#1157 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2020 - 13:10

Просмотр сообщенияGrechka (26 апреля 2020 - 12:59) писал:

mesarubka, так снизу она и есть оригинал. А по звуку чем то отличались 072 и 4558? Просто в том же скримере 4558 уделывает 072, причем значительно.
А светодиоды какие юзались? Я заметил, которые прозрачные лучше звучат. А те которые цветные, мылят звук.

У темных емкость может больше.
1

#1158 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2020 - 13:15

dioxyde, я замерял lcr-t4. Некоторые разные(прозрачные, цветные), одинаковые по параметрам, а звучат по разному. и дело не в частотке, не в том что верха подрезает, а именно мылит(грязь какая то).
0

#1159 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2020 - 13:18

Grechka, ну это уже что-то из области фантастики)) думал емкость и порог срабатывания у них важен.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !