Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#289 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2017 - 16:23

1. Раз на схеме 470n (нФ), значит и на плате 470n должно быть. В lay небольшая опечатка в наименовании.
2. Гнездо как на картинке. "Отзеркалить" гнездо можно просто переставив ножки.
Сигнальная нога - длинный лепесток в конце гнезда, по лейке, надеюсь, догадаетесь, как зеркалить конкретно ваши гнёзда.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: TRS-NUT.jpg

Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#290 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2017 - 19:34

Просмотр сообщенияKiraK7 (31 октября 2017 - 16:23) писал:

1. Раз на схеме 470n (нФ), значит и на плате 470n должно быть. В lay небольшая опечатка в наименовании.
2. Гнездо как на картинке. "Отзеркалить" гнездо можно просто переставив ножки.
Сигнальная нога - длинный лепесток в конце гнезда, по лейке, надеюсь, догадаетесь, как зеркалить конкретно ваши гнёзда.

Понятно проще на лейки исправить.Не у всех нестандартные гнёзда есть.

Ещё из недостатков ручка Гейна работает против часовой...В целом по звуку всё норм

• Прикрепленное изображение: DSC04521.JPG

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#291 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2017 - 09:07

Просмотр сообщенияDarksid (31 октября 2017 - 19:34) писал:

Понятно проще на лейки исправить.Не у всех нестандартные гнёзда есть.

И что тут нестандартного, мил человек? :) Ставьте какие угодно. Подойдут любые, хоть навесом.

Просмотр сообщенияDarksid (31 октября 2017 - 19:34) писал:

Ещё из недостатков ручка Гейна работает против часовой...

Не судьба уже местами поменять 1-й и 3-й вывод потенциометра? Слишком сложно?
Странные у Вас... "проблемы".
Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#292 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2017 - 09:58

У меня сложностей не возникает дело в том что тот кто будет делать из новичков будет Вам задавать вопросы а не мне.Зачем тогда выкладывать лейку с заведомо косяками.Трудно исправить???
0

#293 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2017 - 10:28

Просмотр сообщенияDarksid (01 ноября 2017 - 09:58) писал:

У меня сложностей не возникает дело в том что тот кто будет делать из новичков будет Вам задавать вопросы а не мне.Зачем тогда выкладывать лейку с заведомо косяками.Трудно исправить???

Пусть задают, я открыт для общения :)
Прекратите брюзжать. Сделайте свою лейку, правильную, к которой будет невозможно придраться, и выкладывайте.
Слабо сделать? Или проще за чужой счёт всё?

Напомню, что Вы:
1. Пользуетесь схемой, которую безвозмездно выложил автор TruVAL. Ничего, кроме "звук норм", не было. Поблагодарите его, хотя бы.
2. Пользуетесь печатной платой, которую безвозмездно выложил я.
Как выкладывают и другие участники форума. И они выкладывают и правильные платы, и с недочётами, и под стандартные корпуса, и под свои,
и красиво выполненные, и "на скорую руку". В том и форум, чтобы общим трудом добиться хорошего результата.

Не нравится лейка - не используйте. Лучше - выкладывайте отредактированный вариант. Или свой.
"Свистеть" - не мешки ворочать. Попробуйте сами >> потрудиться <<. А не воздух сотрясать.
0

#294 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2017 - 10:43

KiraK7За схемы ТруВала конечно+ всегда.Воздух никто не сотрясает а лейку вообще имеет смысл переделать под СМД.Если сочту нужным то так и сделаю мне не слабо и поделюсь её.А редактировать Вашу я не буду сами потрудитесь если её выложили.
0

#295 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2017 - 10:47

Просмотр сообщенияDarksid (01 ноября 2017 - 10:43) писал:

Если сочту нужным то так и сделаю мне не слабо и поделюсь...

Флаг Вам в руки :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SLO100.lay6 (154,36К)
    Количество загрузок:917

2

#296 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2017 - 14:27

MRM и SRM на небольшой печатной плате для установки в корпус 125B или BS13. Я не полностью удовлетворен проектами печатных плат. Я должен делать лучшие проекты, без прыгунов, и без всех этих спагетти-подобных следов (в качестве предлога - я все еще учу, как создать компактный, но красивый макет). Я перепутал одну вещь наверняка - «усилить» потенциометр, подключенный в обратном направлении .. :) Мне пришлось пересечь провода с ног 1 и 3 .. к сожалению, в обоих конструкциях .. еще одна причина для реорганизации плат.
Я все еще работаю над доской DR-MRM, также для небольшого корпуса. Для установки платы в корпус BS13 необходимо использовать конденсаторы с низким профилем, особенно при установке потенциометров на нижней стороне. Еще нужно спроектировать обложку для корпусов :)

T.

Прикрепленное изображение: IMG_8616_600.jpgПрикрепленное изображение: IMG_8618_600.jpgПрикрепленное изображение: IMG_8619_600.jpgjpg]
Прикрепленное изображение: IMG_8621_600.jpgПрикрепленное изображение: IMG_8622_600.jpg

TrueVAL - это вопрос не только о MRM, SRM и т. Д., Но и о вашем подходе к проектированию схем. Предположим, у вас есть Amp A (неважно, какой именно усилитель) - как вы копируете его звук (например, с opamps)? Вы анализируете образцы звука, анализируете его частоту и спектральное содержание, а затем запускаете серию симуляций ltspice, настраивающих фильтры, уровни усиления и т. Д.?

T.
6

#297 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2017 - 19:13

temol, да, именно так и делаю. Только сначала рисую ламповую схему в LTSpice и смотрю как она работает, а потом подбираю каскады на JFET или OpAmp c такими же или близкими характеристиками по частотам, спектру и форме сигналов. На вход подаю простые затухающие по экспоненте синусы с частотой 660Hz, а потом 65Hz - вполне хватает для анализа. Вот например форма сигнала на выходе Е-530 и его эмулятора на полевиках:

Прикрепленное изображение: 2015-10-31 16-20-28 Скриншот экрана.png

А здесь много картинок про эмулятор Fender Twin: http://guitar-gear.r...post__p__139541

Для общего представления о хай-гейновых преампах снял недавно АЧХ(Bode) 12-ти популярных моделей, на максимальном гейне и нормализованных по уровню 0.7 вольта:

Прикрепленное изображение: 12 Preamps.PNG

Прикрепленное изображение: 12 Preamps max gain Bode.PNG
5

#298 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2017 - 23:35

Просмотр сообщенияTrueVAL (05 ноября 2017 - 19:13) писал:

А здесь много картинок про эмулятор Fender Twin: http://guitar-gear.r...post__p__139541

Вдогонку, можно схему этого эмулятора Fender Twin?
0

#299 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2017 - 08:32

Minor, посмотри в начале страницы по ссылке, вроде четвертое сообщение. Должно быть оно.
1

#300 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2017 - 11:51

Просмотр сообщенияTrueVAL (05 ноября 2017 - 19:13) писал:

Для общего представления о хай-гейновых преампах снял недавно АЧХ(Bode) 12-ти популярных моделей, на максимальном гейне и нормализованных по уровню 0.7 вольта:

Прикрепленный файл 12 Preamps.PNG

Прикрепленный файл 12 Preamps max gain Bode.PNG

Здравия! А Вы не пробовали сделать на операционниках Krankenstein, Orange Rockerverb или JCM 800? Очень интересую эти модели, но принцип эмуляции на операх я не до конца понял.
0

#301 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2017 - 12:24

Просмотр сообщенияMeskey85 (06 ноября 2017 - 08:32) писал:

Minor, посмотри в начале страницы по ссылке, вроде четвертое сообщение. Должно быть оно.

Спасибо, эта схема у меня уже в очереди на макет.
0

#302 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2017 - 10:49

TrueVAL, в планах нет ничего мега "жирного"? типа Дизель, VHT?
0

#303 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2017 - 19:53

Grechka, может и сделаю, пока другие проекты нужно добить. Попробуйте схему МРМ подработать так, чтобы перед основным перегрузом оставалось больше низов. Для этого нужно увеличить емкости: С4-100нФ, С8-470нФ, например. Схема тут: http://guitar-gear.r...post__p__131742

{RooK}, да, Krankenstein и Orange Rockerverb сейчас как раз и пытаюсь сделать на ОУ, а JCM-800 поищу, делал когда-то.
5

#304 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2017 - 22:42

TrueVAL - спасибо за ответ. Очень интересно. Сначала мне нужно провести исследование и найти усилитель, который я бы хотел подражать :) Кроме того, многие из усилителей уже смоделированы. Другое дело, что я мало знаю о предмете, какой усилитель является копией другого и просто модифицирует существующую схему, чтобы получить интересующий меня усилитель. Другое дело, что я мало знаю о предмете, какой усилитель является копией другого и просто модифицирует существующую схему, чтобы получить интересующий меня усилитель. Сначала я должен был выполнить домашнюю работу и сравнить диаграммы оригиналов.

T.
0

#305 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 17:46

Подправил лейку под Сло100 гейны\входПрикрепленный файл  SLO100-ОУ-испр..lay6 (155,36К)
Количество загрузок:905\допилил Кранч...Прикрепленное изображение: DSC04555.JPGвторую кнопку не ставил не нужна.
2

#306 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 17:52

Просмотр сообщенияDarksid (10 ноября 2017 - 17:46) писал:

Подправил лейку...

Дырки увеличил, а шуму... Изменений ноль (перевернул 2 гейна зачем-то), даже критикуемый C17 до сих пор 470пФ :)
0

#307 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 18:20

Гейны перевернул понятно зачем чтоб работали по часовой\С17 поправил.470Н Прикрепленный файл  SLO100-ОУ-испр..lay6 (155,33К)
Количество загрузок:866
1

#308 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 19:49

Просмотр сообщенияDarksid (10 ноября 2017 - 18:20) писал:

Гейны перевернул понятно зачем чтоб работали по часовой

Они и так "по часовой" в моей печатке... :mosking:
Ну! Теперь ждать лейку на SMD?)
0

#309 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 20:21

В твоей Левел правильно а Гейны наоборот\это если поты перевернуть наоборот тогда да будет по часовой.На СМД уже кто-то делал лейка была вроде в теме так что не будет её.Делал на ОУ чтоб сравнить на ПТ.На ПТ больше понравилось ближе к лампе http://guitar-gear.r...post__p__142437 но и на ОУ не плохо.Вопрос для себя решён.
0

#310 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 22:27

@Darksid У Вас обе есть сло100, ПТ и ОУ - как они на грелку реагируют?
0

#311 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2017 - 23:54

Просмотр сообщенияaccess777 (10 ноября 2017 - 22:27) писал:

@Darksid У Вас обе есть сло100, ПТ и ОУ - как они на грелку реагируют?

На выходных можно попробовать попробую и в Атомика на вход и разрыв преда.Попробовал СЛО на ОУ с ТЛ082 в СМД на 12 вольтах звук почетче и более пробивной, но суше для экстрима сойдёт.Попробовал 4558-звучит мягче-меньше верха\4580-получше с верхами -меньше низовПрикрепленное изображение: eKEC67IiMkU.jpg777.jpg\как-то так -остановился всё-же на 072-й.Все шипят не сильно но слышно.+без корпуса.
В целом звучит хорошо
0

#312 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2017 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Сделал в симуляторе схему имитатора "JCM-800" - 7 ручек получилось!

Прикрепленное изображение: JCM-800.PNG

В симуляторе и реамп записал. Гейн, Мастер и Бас на максимуме, остальные ручки на середине, обработка импульсом кабинета Marshall Plexi 4x12:

Прикрепленный файл  JCM-800+Marshall Plexi 4x12.wav (1,64МБ)
Количество загрузок:1716
15

#313 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2017 - 10:04

Развел печатку уже) переменники на плате, резисторы правда в перемешку дип и 1206.
TrueVAL, правильно первые ноги обозначил у переменников гейна, пресенс и мастер?
..........
Исправленная лейка - в посте #322

• Прикрепленное изображение: JCM-800.PNG

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
4

#314 Пользователь офлайн   VDS Custom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2017 - 10:20

А можешь ещё у потов темброблока первые ноги обозначить? А то я всегда на этом напарываюсь.
Печаточку хочу свою развести.
0

#315 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2017 - 10:24

@TrueVAL Ограничение - понятно. Выход - эмуляция перегруза оконечника - понятно. D11+D12 - не понятно. Потерял мысль ))) Расскажите, пожалуйста!
0

#316 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2017 - 11:23

VDS Custom, те выводы что вниз смотрят те первые.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
5

#317 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2017 - 13:51

access777, D11+D12, скорее всего катодный повторитель :)

TrueVAL, а мне непонятна схема сло100. всё это ректообразие почти однотипно, а схемы совсем разные если сравнивать с вашей красной дюалректой. последний каскад перед ТБ, почти во всех ваших эмуляторах схемотехнически почти одинаков, за исключением номиналов элементов. а в сло100 в цепи ОС, диоды включены наоборот, если сравнивать с той же Модернрокмашин или дюалректой))) короче, тоже пытаюсь уловить общую нить, но порой она обрывается, как в случае со СЛО100 :pleasantry:
0

#318 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2017 - 19:54

TrueVAL - извините за то, что засорилась тема, но я не вижу ни единой темы о ваших схемах. У вас много интересных проектов, но, как новый участник форума, мне сложно найти информацию о них. Будете ли вы так добры и пишите пару слов о следующих схемах? Пожалуйста, скажите, смоделированы ли эти макеты на конкретных усилителях (по звуку) или просто на общие Дисторшн. Например - DriveJammer, WildScreamer, JetRocker, Petya, Volk.

Т.

Сообщение отредактировал temol: 15 ноября 2017 - 20:00

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !