Я искал способ имитировать усилитель мощности. Об этом не так много тем, не так много доступных схем. Я взял макет и собрал 4 схемы, все они очень простые. Вы знаете их всех, наверное. Я записал несколько семплов, а также подключил осциллограф и генератор сигналов к каждому устройству.
Я протестировал их с предусилителем JFET JCM800. Я не уверен, правильно ли я установил уровень входного сигнала для каждой цепи, но это скорее для демонстрации, в конечном итоге дальнейшего развития, а не лабораторного эксперимента.
Настройки JCM800 для всех записей - TRE @ 3 часа, MID 1/2, LOW 1/2, GAIN 3 часа, VOL 1/2 и иногда 3 часа.
Звук голого JCM800 с GAIN на 3 часа и потом максимум
#1. Последний каскад от JTM45 (от TrueVAL)
Осциллограмма, входной сигнал 1V p/p, 660Hz .
нет JCM, JCM VOL @ 1/2, FFT (Не записал это, так что я не уверен на 100%, но все измерения FFT для чистого сигнала)

Cемпл
#2. Последний каскад из ОУJCM800 (TrueVAL)
нет JCM, JCM, FFT

Cемпл
#3. FlintHead (TrueVAL).
нет JCM, JCM, FFT

Cемпл
#4. Схема из темы "Имитация высоко-гейнового двухтактного усилителя" от DDD
Схема здесь -
cсылка, ответ #1
Уровень выходного сигнала был достаточно высоким (до 9 В), поэтому мне пришлось ограничить его, чтобы делать записи.
Выход ослаблен, потенциометр уровня входного сигнала @ мин.
нет JCM, JCM, FFT

Выход ослаблен, потенциометр уровня входного сигнала @ макс.
нет JCM, JCM, FFT

Вывод без затухания. потенциометр уровня входного сигнала @ min и @max
нет JCM, нет JCM, FFT@max.

Cемпл - Я не уверен в настройках здесь .. (вероятно) # 1 входной потенциометр @ max, # 2 входной потенциометр @ 3 часа, # 3 - входной потенциометр @ 3 часа и JCM VOL @ 3 часа.
И это почти все. Почти...
Опять все четыре устройства. Но на этот раз с ламповой версией предусилителя JCM800. Это на макете, и это не очень хорошее место для такой схемы. Не из-за высокого напряжения, а из-за высокой амплитуды сингулярных и перекрестных помех. Например - мне не нужно подключать аудио-зонд к выходу, я слышу сигнал с помощью зонда на расстоянии 10 см от макета. С помощью зонда в любом месте на плате, не подключенного к сигналу, просто вставленного в пустое отверстие на плате.
Cемпл - #1 - устройство 1, #2 - устройство 2, #3 - устройство 3, #4 - устройство 4
T.