Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#931 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2019 - 23:11

R12, господа... R12 %) :lol:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

1

#932 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2019 - 19:29

Путаники оба! В проекте Vorchoon Crunch, который выложил temol это резистор R11: https://guitar-gear....post__p__149827
0

#933 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2019 - 12:02

Ох ... Я вижу, что есть некоторая путаница с нумерацией компонентов. Я должен признать, что я не сохранил оригинальную нумерацию - у каждого из нас есть свои привычки, и мне нравится рисовать схемы определенным образом. Я опустил сигнальный светодиод и т. Д. Но в моем документе сборки есть схема, и сборка должна быть сделана в соответствии с ней.
Я постараюсь найти способ сохранить ту же нумерацию (но с другой стороны - мне не нравится, когда на схеме отсутствуют номера деталей).

пс. TrueVAL - я попросил модератора заменить файл новым с правильным значением резистора

T.

Я могу пометить свою печатную плату для Vorchoon Lead как проверенную.
Еще два осталось - V Crunch и New ARM C&C.

Прикрепленное изображение: IMG_20191127_000422.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20191127_000446.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20191126_213821.jpg

T
7

#934 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2019 - 22:03

torbjorn, в коментах под видео "ZZ Top", которое ты выложил, есть упоминание педали "Frazz Dazzler" - так она очень похоже звучит, те же рваные хвосты, и вроде на октаву ниже временами. А схемы я не нашел.

Вот так выглядит последняя нота в "Loaded" - видим эти прерывания, причем в каналах L и R они и в разных местах еще:

Прикрепленное изображение: Loaded end.png
1

#935 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2019 - 22:56

Просмотр сообщенияTrueVAL (27 ноября 2019 - 22:03) писал:

причем в каналах L и R они и в разных местах еще:

Овердаб скорее всего. Или в один из каналов специально внедрена задержка (такой прием иногда на студиях тоже используется).
0

#936 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2019 - 02:43

Я не должен публиковать непроверенную печатную плату ... в моей схеме Vorchoon Crunch произошла ошибка - перекрывающиеся провода, которые не были подключены (но должны быть). Это было невидимо на экране. Глупый я..
Это легко ремонтировать, если кто-то уже сделал печатную плату - нужно только подключить один короткий провод. Вот сравнение неправильной и правильной платы.
Прикрепленное изображение: vcr.jpg
Недостающий трек обозначен красным. Я обновил документацию по сборке с надлежащей печатной платой, и на коленях я направляюсь к модератору, чтобы попросить его обменять файлы (снова ..)
Извините за неудобства

Прикрепленное изображение: IMG_20191128_002355.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20191128_002435.jpg

T.

Прикрепленные файлы

4

#937 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2019 - 11:53

Меня вот такой вопрос мучает, собрал усилитель от DDD с ним в корпусе Flint Head, так вот думаю как правильнее?

1 - преамп > хорус, дилей > flint head > усилитель.
2 - Преамп > flint head > петля для эффектов > усилитель.

Еще на счет петли, усилитель с flint head в формате педали в педалборде, стоит ли тогда делать петлю на ОУ или обойтись распайкой на двух гнездах?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#938 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2019 - 16:25

Aleksei, хорус дилей лучше ставить после пескореза. меньше срача.
2

#939 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 14:35

minor, TrueVAL, спасибо! Десятком Экспандор не разживусь точно, так что буду экспериментировать %)

......

Посты про технологии изготовления ПП перенёс.
0

#940 Пользователь офлайн   ScReaM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 16:51

TrueVAL, Можно ли в схеме Vorchoon lead сделать переключатель crunch - lead путем замены резистора R13 на 150-220К и при помощи тумблера подключать параллельно ему резистор 22К?
0

#941 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 19:37

ScReaM, попробуйте, но я бы не стал так делать, потому что в каналах Lead и Crunch разная предэквализация - у лида сильнее завалены низы до основного ограничения. Это RC-цепочки С3-R6 и C6-P1.
1

#942 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 21:43

TrueVAL, а Vorchoon lead это эмуляция чего то или просто творческий порыв? Звучит классно, одновременно мощно раскатисто и мягко лампово :secret:
0

#943 Пользователь офлайн   ScReaM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 21:49

TrueVAL, Спасибо, как попробую отпишусь, может кому-нибудь пригодится.
0

#944 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 22:22

Grechka, нет, про конкретный ламповый усилитель не думал, просто хотел упростить каскад на транзисторе чтоб он более-менее симметрично ограничивал сигнал. А потом каскадированием занялся и до хай-гейна усиление довел. Думаю, проще схему многокаскадного усилителя уже не сделать.
1

#945 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2019 - 22:32

TrueVAL, т.е. ограничение там симметричное? ни за что бы не подумал... Я думал эмуляция лампы. По характеру, мне напомнил богнер экстази.
0

#946 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2019 - 19:41

Grechka, нет, симметричное ограничение я делал с красным ледом и выкладывал реальную осциллограмму, а с синим или зеленым подбирал смещение так, чтобы в спектре появились четные, "ламповые", гармоники - там скважность на выходе последнего каскада изменяется как в ламповом преампе. Покаскадную и общую АЧХ для Vorchoon Lead делал типовую - максимальное усиление на частоте 1.5кГц и плавный спад примерно на -20дБ к 80Гц и к 10кГц.
3

#947 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 19:39

Некоторые воскресные работы - ARM C&C.

Прикрепленное изображение: IMG_20191208_191248_600.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20191208_191326_1_600.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20191208_191017_600.jpg

T.

И еще один - Vorchoon Crunch.

Прикрепленное изображение: 20191209233206-3d1c6123.jpgПрикрепленное изображение: 20191209233206-b8caf6d9.jpgПрикрепленное изображение: 20191209233205-bd01c833.jpg

T.

Bы спите, ребята? Что-нибудь новое?

T
9

#948 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 19:49

temol, Я не сплю) Планирую заняться разводкой платы MRM под китайский корпус 1590B на smd и на tl074. Но так лень, что я думаю что еще собрать из MRM -подобного на макете.

PS: намучился с микросхемами. Не пойму как отличить оригинал от подделки. Может кто пробник какой собирал? Пару недель назад собирал овердрайв, так он звучит как подсер какой-то. Дергаешь струну, а парарллельно звуку еще один накладывается , но будто бы дистошн!
0

#949 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 20:20

Переходите на SMD-микрухи.
1

#950 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 21:09

Просмотр сообщенияAlixxx (21 декабря 2019 - 20:20) писал:

Есть и такие. Но их тоже подделывают! На них то как раз и паял)
0

#951 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 21:12

dioxyde - я не эксперт в обнаружении поддельных микросхем, но могу рекомендовать одну вещь - покупать у уважаемых продавцов. Что-то вроде RS, Mouser, TME и, возможно, вы знаете такие компании в вашей стране. Я знаю, что они не самые дешевые, но они продают оригинальные компоненты.

На моем столе снова Vorchoon Crunch, на этот раз SMD 0805. Это моя первая сборка со светодиодами smd.

Прикрепленное изображение: IMG_20191221_004426_600.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20191221_004434_1_600.jpg
T.
5

#952 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 22:45

Просмотр сообщенияtemol сказал:

могу рекомендовать одну вещь - покупать у уважаемых продавцов. Что-то вроде RS, Mouser, TME и, возможно, вы знаете такие компании в вашей стране. Я знаю, что они не самые дешевые, но они продают оригинальные компоненты

+100500. А, мониторя официальные страницы производителей и крупных дилеров в соцсетях, можно даже нарваться на акции невиданной щедрости, типа "щедрого вторника" у ТІ, или "free overnight shipping" у Arrow, да закупиться этим примочечным добром оригинальным так, чтоб и внукам хватило.

Просмотр сообщенияAlixxx сказал:

Более того, осмелюсь заявить, переходите и на smd резисторы. Вот то shit, которое продается на алиэкспрессах под видом "синеньких" E96 - это та ещё лотерея. То, что там Забродин ворчал о магнитящихся выводах, - то цветочки. Они ещё и дико термонестабильные и механически неустойчивые. А вот смд резисторы 0805 недавно закупил у китайцев, да в сравнении с моими старых запасов YAGEO и SAMSUNG, совсем разницы не уловил ни по визуальному качеству исполнения, ни по ТКС, ни по лужению.
2

#953 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 23:02

torbjorn,
Пользуюсь смд с китая, все норм в плане сопротивления. Механически подвергалось, но они и мелкие же! там контактные площадки в доли микрон, я думаю. А про микрухи, дайте ссылки на магазины , где можно купить. Но не за 100500 денег!
0

#954 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2019 - 23:35

dioxyde, вот что на тайде нашел.
Огромный выбор потов альфа (A, B, C), замечательные корпуса под примочки, кондеры, микрухи, транзисторы и прочая рассыпуха. Временами бывают скидки в 15%, информация о скидках появляется в группе в фб.
0

#955 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2019 - 00:07

EfimKR, да, но что-то стоимость доставки не порадовала! На продажу может и прокатит, а для себя - как-то дорого выходит уже.
0

#956 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2019 - 01:11

dioxyde, у них 2 способа доставки DHL и попроще. Второй вполне подходит по стоимости.
0

#957 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2019 - 01:25

Я регулярно делаю покупки в Тайде. Я выбираю Registered mail, а не курьерскую доставку. Обычно доставка занимает 10-14 дней до моей двери.

T
0

#958 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2019 - 21:50

Провел тут в симуляторе сравнительный анализ германиевого фузз-фейса с кремниевым усилителем-ограничителем на дифференциальном каскаде:

Прикрепленное изображение: VAL Fuzz.png

И вижу, что простой диффкаскад без ООС выходит из ограничения гораздо мягче схемы на двух транзисторах с общей ООС через резистор 100кОм. А что с гейном и АЧХ? С учетом влияния звукоснимателя картинка получилась такая:

Прикрепленное изображение: Leaden Slumber bode.png

Низкое входное сопротивление не только валит резонанс датчика, но и плавно снижает усиление начиная примерно с 12-го лада первой струны. А гейна у схемы с диффкаскадом в три раза больше на СЧ - почти хай-гейн получился. Схему не паял, пока она в таком виде:

Прикрепленное изображение: Leaden Slumber.png

Записал в симуляторе чей-то реамп на полном гейне с обработкой импульсом кабинета "5150" 4х12: https://app.box.com/...p97f0rt0w3nstj8

Фаил сима в LTSpice: https://app.box.com/...x2gq7fx7vtl5knn

Если кто соберется смакетить или спаять, то транзисторы, например 2N5088, нужны с бетой порядка 500 и в диффкаскад лучше пару подобрать. У первого транзистора на коллекторе должно получиться напряжение 1.6-1.7 вольт, а у третьего - 7.1-7.2 вольт.
7

#959 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2019 - 00:29

TrueVAL, респектище тебе! Идеал фуззового звука, как на мой вкус. Ещё и диайник очень удачный.
Интересно, как будут звучать пассивные датчики на такую относительно низкоомную нагрузку в сравнении с буфферизированным сигналом. Ты не моделировал такое сравнение?
0

#960 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2019 - 02:10

Torbjorn, ничего личного https://app.box.com/file/586550676906

А ещё круче было здесь: https://www.youtube....h?v=Ko2jUVmiib8
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Jaba
Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !