Отправлено 11 июля 2016 - 18:56
Alexander Если присмотреться, не вижу противоречий, в приведённой тобой таблице при Е +300 В и Uс 2 +200 В рекомендуют Rаа =10 кОм, У Pokfor Е на вскидку +330 В и +200 В Uс2, т.е. анодное как минимум на 30 В больше, а значит и просится большее Rаа т.е. 12,8 кОм сама то, тем более, если я правильно понял он использовал готовый ТВЗ, ближайший к расчётным. Потом всё зависит от тех задания, кому что важней, мощность, искажения.... У меня не было цели выжать по больше мощность, стремился получить хороший чистый звук, рассчитал по Цыкину и при анодном в +280 В получилось районе 13 - 14 кОм Ну и из практики, пару кОм туда, сюда на слух не слышно. Уже писал, повторюсь, если используется качественный гитарный кабинет, можно брать Rаа по меньше коэффициент демпфирования меньше, более явно будет слышен характер динамика (кабинета), если дин не очень, лучше Rаа меньше, усилитель заставит петь его как надо, ИМХО. Азнур как и все может ошибаться, но опыта у него больше чем у меня, это факт.
По схеме, в моей как спаяно, так и нарисовано))) ГУ 17 РР для домашнего усилителя ХОРОШИЙ вариант.