Академия гитарной электроники: Boss Md-2 Mega Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Md-2 Mega Distortion

#31 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:53

antrakt ВА728 я уже достал (правда в диповском корпусе).
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#32 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияThrasher (6.11.2009, 9:53) писал:

antrakt ВА728 я уже достал (правда в диповском корпусе).
Молодец!Повезло.Я их с времён 90х,когда у меня ДС-1,не видел!П.С.Собирай тогда его и пиши об этом в личку,а не в теме.

Кстати нашёл в одном инет-маге по довольно сносной цене МД2-96 баков.Вот их реклама Двойные цепи Distortion и Gain Boost создают плотное жёсткое звучание. Регулировки Gain Boost и Bottom делают звук мощным и хлёстким.
MD-2 позволяет добиться крайнего уровня дисторшн, который применяется в "новой школе" металлической музыки, доводя его до экстремума. Такой крайний звук объясняется двойной цепью дисторшна с добавленным усилением, а также новыми ручками управления Bottom и Tone, что позволяет добиться разрушающего дисторшна с массивным низким звуком.П.С.Мне вот до сих пор непонятно,на что в схемотехнике влияет ручка Bottom с поца 100к идёт на микруху,которая включена как повторитель напряжения.Bottom переводится как низ,дно.
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#33 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 10:48

На мой взгляд Bottom это дополнительная подгрузка Tone. Насажена она параллельно тону и даже если оба пота будут на минимуме значение"гейна" тона будет 47 ком. Скорее всего эта регулировка создаёт более выявленный и плотный низ, наряду с тоном. http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
0

#34 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 09:33

Это тоже тембр, по принципу Contour в джекхамере.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#35 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 20:18

Вот фото оригинала сделаные мной лично. .... http://webfile.ru/4071158 АХТУНГ 38 мегов. Спецоп не стал сжимать, чтобы лучше фотки были)))))
DOCK82, Dock
0

#36 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 20:27

SIMON огромное спасибо! Терь буду по оригиналке разводить!
0

#37 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:30

Да не за что.....чет поиграл я на ней сегодня, как-то не вставило...песочит падла....Но может потому что играли в 15 ватт Маршалл, но и в 25 ватный Ибанез тоже самое....только "Кондор" заставил исчезнуть песочег...вот такая вот педаль...
DOCK82, Dock
0

#38 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 22:48

именно так она и должна звучать! Песочнее у босса вроде только х-торшен! А в лампу пробовал? Когда он у меня был, я играл везде в транзисторные девайсы...
0

#39 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияSIMON (9.11.2009, 20:30) писал:

...песочит падла....Но может потому что играли в 15 ватт Маршалл, но и в 25 ватный Ибанез тоже самое....
SIMON-Special shanks for foto!!! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif В транзюк что-ли играл! :lol: У меня в Роланде не песочило,но я во всех транзюках регулятор требл ставлю сразу на 12часов и в приме максимально высокие прибираю.В Ибанезы я вообще не играю,современное китайское мыло,Вермона 80х годов транзисторная(комбик) лучше звучит!
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
0

#40 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 04:45

О! Таки пробовал в лампу http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif Вермона+ мюзима лидстар :lol: тож нивпёрло вообще... мож предвзято отношусь к педали, но ИМХО сурогат.. Мочи Всех в 10000 раз приятнее!
0

#41 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 07:59

Просмотр сообщенияJin (10.11.2009, 6:45) писал:

нивпёрло вообще... мож предвзято отношусь к педали, но ИМХО сурогат.. Мочи Всех в 10000 раз приятнее!

слашали бы тебя инженеры-разработчики компании Роланд. Они там судя по всему херней страдают и фуфло делают ))))))))))) гыгы
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#42 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 15:43

Просмотр сообщенияSIMON (9.11.2009, 20:18) писал:

Вот фото оригинала сделаные мной лично. .... http://webfile.ru/4071158 АХТУНГ 38 мегов. Спецоп не стал сжимать, чтобы лучше фотки были)))))

SIMON респект!!! Спасибо за фото!!!

ЗЫ: только почему на файлообменнике пишут что в этом файле вирус?! Я скачал, но вирусов не нашел...
0

#43 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 19:02

незнаю но у меня нет вирусов точно)))
DOCK82, Dock
0

#44 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:14

ОФФ Цитата с файлообменника"Фото оригинала.rar
Размер: 38 Мб
Номер: 4071158
Размещен: 2009-11-09 20:16

На этот файл пожаловались 11 раз.
Осторожно, в нем может быть вирус!"-мой корешь качать не стал.Да и я не качал,кинул линк своему ученику,он скачал!У него антивирус полетел,а новый пока не поставил! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif Гы гы гы.Но флешку я просканил и удалил Авастом какую-то фигню червячную!

Сообщение отредактировал antrakt: 12 ноября 2009 - 15:21

0

#45 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:59

Хз, я если вдруг надумаю собирать, буду делать по своей печатке http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif)))
0

#46 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:22

Я качал фото, после проверил авастом - все ок!!! Никаких вирусов нет, незнаю че за фигня написана на файлообменнике...
0

#47 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:48

Я ХЗ, щас сам скачал, проверил Каспером(у меня он лицензионный и с посл обновлениями). Показал вирусов НЕТ! Тем более там фото лежит...а в них как мне извесно вирусов не бывает....
DOCK82, Dock
0

#48 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 18:01

SIMON (12.11.2009, 15:48) писал:

проверил Каспером(у меня он лицензионный и с посл обновлениями). Показал вирусов НЕТ! Тем более там фото лежит...а в них как мне извесно вирусов не бывает....
Ошибаешься!Как раз бывает!Я тоже раньше так считал,пока Винда не слетела!П.С.Попросим navyпроконсультировать.И модерам большая просьба убрать из темы весь ОФФ.П.С.2 От Каспера отказался давно как не слишком эффективного,пользуюсь Авастом-proffessional со сканером доступа резидентной защиты в реальном времени(весь нет и почта,входящая-даже непрочтённая, исходящая,весь траффик и сценарии Мозилы, с автообновлением базы,а также с перехватом бутовых вирусов при загрузке и автоопределения вирусов на вставленных флешках.

Power (12.11.2009, 15:22) писал:

Я качал фото, после проверил авастом - все ок!!! Никаких вирусов нет, незнаю че за фигня написана на файлообменнике...
Смотря какой у тебя Аваст и какой уровень защиты,высокий или низкий,у меня средний(нормальный) так-что не исключаю ложное срабатывание! You have been permanently banned from this board.

Сообщение отредактировал antrakt: 12 ноября 2009 - 18:30

0

#49 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2009 - 08:42

Хз, если вы спрашиваете меня, то я не качал. В картинках вирусы могут быть, была такая дыра в gdi+.dll года два назад, т.ч. еще могут оказаться действующие вири. Пользуюсь каспером, что советую всем http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif (ну это мое имхо) Аваст часто дает ложные срабатывания. Сори за оффтоп :lol:
Минута саморекламы: Делайте по моей печатке :D
0

#50 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 08:48

Всем привет! собрал сегодня мд-2 по печатке navy. с первого раза не завелась. включаешь а прима работает как генератор. работает только тон и боттон. нашел косяк в схеме и следовательно в печатке. по схеме колектор транзюка, который перед последней микросхемой или после удвоителя частоты, подключается на пол питания, а нужно к +9. непекинул ногу транзюка все заработало. вечером приеду с работы буду на гитаре тестить.

в общем так. звук меня поразил. фона нет (и это без экрана) шума тоже нет. единственное это при постукивании по плате есть эффект как будто по микрофону стучишь.
звук можно нарулить практически от чистого (сложилось такое ощущение, что играешь на сингле) до злого перегруза. из минусов могу отметить небольшую песочность и как по мне многовато высоких. тембром полностью не убераются. сейчас сделаю спикерсимулятор и вечерком попробую с ним.
а забыл. играл в усилитель для наушников на тда7050.
0

#51 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 15:51

Scorpkotya (21.4.2010, 11:48) писал:

при постукивании по плате есть эффект как будто по микрофону стучишь.

это и называется - микрофонный эффект. скорее всего керамические кондеры и микрофонят...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#52 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 16:00

да. керамо-кондеров там хватает. в радиомагазинах пленки ненашел :( на радиорынок некогда ехать. да и далековато от меня. думаю перейти на smd-шки. есть возможность преобретать танталовые смд кондеры.
0

#53 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 17:47

Scorpkotya, уж лучше простая керамика :clapping:
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#54 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2010 - 08:37

Маклауд (21.4.2010, 17:47) писал:

Scorpkotya, уж лучше простая керамика :clapping:

думаешь??? ну в любом случае быть эксперементу! мне легче смд детали достать чем дискретку пленочную :( разве что искать старые магнитофоны и усилители под разборку :good:
0

#55 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2010 - 17:34

люди а у кого нить есть лейка срисованая с оригинала,а то фоты дохрена весят
0

#56 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2010 - 07:18

Scorp, спасибо за тест, поправлю печатку обязательно :clapping: Теперь выкладывай семплы...

Перезалил печатку, поправил эту ошибку, плюс еще там дорожка слишком близко одна была :good:
0

#57 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2010 - 08:52

по поводу семплов быстро не обещаю. дома бываю поздно вечером. но постараюсь! сделаю семплы со спикерсимом и без него...
0

#58 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2010 - 15:17

j201 сюда пойдут?
0

#59 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2010 - 16:13

на печатке navy куда подключается полярный кондер возле входа ?
0

#60 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2010 - 07:51

Это выход чистого, если ты хочешь использовать буфер на полевике.. если не хочешь, можешь просто забить на него и ставить труЪ-байпасс
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !