Спустя несколько часов...
Должен отметить, что изменения, внесённые в схему, результатов не дали
Сильный фон появляется при вращении регулятора "дист" более чем на 15% и почти не зависит от положения регулятора "буст".
В целом, прибор задачу выполнил - мы его послушали, схему изучили, помянули БОЦ добрым словом.
После этого подключили метал-зону и ДС-1.
Для увеселения, предлагаю послушать три тестовых записи. Цепь: гитара -> дисторшн -> небольшой комбоэмулятор -> линейный вход звуковой карты -> нормализация.
Настройки эмулятора не менялись, педали накрутили по вкусу.
В частности МД-2: "буст" 80%, "дист" 15%, "низа" 50% "тон" 100%. Не смотря на фон, динамика и артикуляция порадовали.
Boss DS-1 Distortion.wav (2,99МБ)
Количество загрузок:714
Boss MD-2 Mega Distortion (клон на сборочном стенде).wav (2,57МБ)
Количество загрузок:522
Boss MT-2 Metal Zone.wav (2,48МБ)
Количество загрузок:522
Побежал пробовать НМ-2 Heavy Metal
ZAQ сказал:
Согласен, при первом знакомстве с MetalZone она произвела на меня в своё время огромное впечатление, по сравнению с теми педалями, которые перепробовал. Потом выбирали также в магазине, из всех-всех по звуку устроила Лель X-Metal, некоторое время играл на этой штуке, здорово нравилась. Сейчас звук MetalZone - не моё.
Эх, думаю, многим будет приятно вспомнить эти незабываемые годы молодости и первых шагов в музицировании и звукотехнике.
...мы были столь полны энергии и даже не могли подумать, что, убирая средние частоты на дисторшн, можно перестараться