Академия гитарной электроники: Hot Line Speaker Simulator - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hot Line Speaker Simulator Спикер сим от Sybiryak-а

#31 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2010 - 11:42

бери на10К и поменяй резюки которые на 6.2К на 10К тем самым ты оставишь туже АХЧ но диапазон регулировок малец уменьшится
1

#32 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2010 - 02:00

Можно наверное каждому полтиннику параллельно запаять резюки на 50Ком получим где то по 25Ком (думаю не критично) вот только какая там характеристика получится А, В или что повеселее не знаю я в принципе так делал, в Хот лайне ведь главное зарезать песок при 20Ком это гдето с середины диапазона резюка тоесть можно комбинировать 6,2К +10К+25/27К и все будет гуд вот в принципе второй выход их ситуевины.
0

#33 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияGrizz (2.4.2010, 8:15) писал:

Не нужно никаких сдвоенных переключателей , обычным на три положения с тремя контактами все комутируется пракрасно - 0, 50, 100 ком . Вот хотелось бы спросить возможно ли просто заменить его на переменный движек может быть тогда будет еще одна функция плавного изменения горба(добротности) что думаете.Да некоторые ламповые примы грузят вход иногда ,вероятно необходимо ввести функцию гейн (ну так на дебилов) а в связи с эти добавить выходной повторитель или опер тогда прибор стал бы очень гибким (но вероятно лишит его прелести легкой настройки)

Можно поставить просто переменник вместо переключателя, линейный 100к...200к. - можно на вкус поставить, тут это не критично.
Вот тут я так и сделал : http://pedalki.ru/mo...preamp/fpa1.jpg - регулятор Cabinet.
Много обдумывал про нужные регуляторы, гейн - это всё же лишнее, ХотЛайн передаёт звук как есть не усиливая, и если его перегружает, то это явно лишняя громкость. Очень полезным для динамики и вообще от перегруза является повышение напряжения питания до 18..30 Вольт . Выходной повторитель тоже не нужен, последний ОУ эту функцию как раз замечательно выполняет.
Общая рекомендация :clapping: :
Собрав ХотЛайн просто проверьте напряжение на выходах всех ОУ, оно должно быть 0,5Питания. Если так, значит всё в норме и должно работать.
Сибиряк. "Каждый успех нашего познания ставит больше проблем, чем решает."
0

#34 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:08

Сибиряк а что это за зверек "Фьюжн" проглядел наверное, есть ли он на форуме. Да я тоже от перегруза избавляюсь в схемах подъемом напряжения, вот в Морфеусе поднял до 12 и многие хрипы на атаке ушли ,в Хот лайне для себя так же сделал ,но вот парни заказывают , а я же знаю этих панков , выкрутят гей до полика и громкости башку свернут а потом говорят , чет хрюкал хрюкал и замолчал твой примочко.Приходится читать лекции по комутации , согласовании входных и выходных сопротивлений , а они нос утрут и говорят...ты скем сейчас разговаривал.Я о пользе качественного заземления месяц говорил всем пока одного любителя попинать комбы анодкой не треснуло - вот теперь дошло, в общем приходится делать примочки погибче и повыносливей для дурака так сказать( ну гибкость для себя , половину регуляторов под корпус прятать чтобы не накрутили) А то они Томатом один усилок чуть не ухайдохали включив в микрофонный вход.В обшем беда, брат наш музыкант тупеет с ходом времени, так как появилась доступность, а раньше приходилось все самим и своим мозгом добывать. Ничто не портит так человека как халява.
0

#35 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2010 - 10:36

Fusion неделю назад собрал только, под заказ. Это ХотЛайн + ТБ Маршала с преампом усиление которого до +20дБ, основная область применения - игра/запись в "линию", для концертов и демо-записей отлично подходит. На форуме не выкладывал, на сайте есть.
Согласен с тобой по поводу "халявы", не даёт она мозгу музыканта думать и, к сожалению, происходит нечто типа деградации :clapping:.
Думаю, что нужно вместе с девайсом вручать "Инструкцию по эксплуатации" с картинками, а то буквы кто-то может не помнит.
Ну а если серьёзно, то действительно стоит делать хоть pdf'ку с описанием, характеристиками.
Я пояснить кое-что хочу про Хотлайн для точки так сказать:
при 9В питании динамический диапазон устройства без искажений может быть в худшем случае -/+ 2В - это 4В двойной амплитуды, что имеет примерно двойной запас в сравнении с принятым нормальным (номинальным) для линии 0,775 В (1В).
Ну а ставить Гейн или Громкость - дело уже личное. Это как нравится.
Т.е. при использовании по назначению - все будет отлично :good: !
2

#36 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2010 - 11:42

Здравствуйте. Скажите с чем связанны отличия в лейке и в схеме.
Прикрепленное изображение: IMG_5690.JPG
И еще, как поведет устройство при включении его между комбиком и гитарой(или бас гитарой), не будет ли лишних шумов.
0

#37 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2010 - 12:08

Дым, отличия незначительные, можно собирать как угодно. Но зачем тебе перед комбиков подключать эту примочку, которая является эмулятором комбика?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#38 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2010 - 14:21

Расшевелить вялый бас. то есть, возможно, получить интересные тембры.

Сообщение отредактировал Дым: 17 апреля 2010 - 14:22

0

#39 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:38

Бас расшевеливают хорошим эквалайзером , для маньяков можно даже полуактавным, хот нужен более для согласования и обеспесочивания перегрузов.
0

#40 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 07:47

Если не секрет, хороший эквалайзер это что. какая модель например?

Записал немного экспериментов. 4 отрывка. 1 - Скример (а-ля 808)- прямо в линию. 2 - 4 Тот же скример, только через Хот лайн, три положения переключателя. Регулятор песка всегда оставался на 50%.
Прикрепленный файл  Hot.mp3 (1,15МБ)
Количество загрузок:791
(У меня что то с кодеками, поэтому на всякий случай туже запись сконвертил в ogg Прикрепленный файл  Hot.ogg (453,09К)
Количество загрузок:527)
Сделал фото этого устройства. Особенно крут получился корпус. Изначально хотел засунуть в пластиковый корпус, но фон оказался высоковат. Решил засунуть в металлический. Использовал строительный метало профиль (оставшийся после ремонта)
Прикрепленное изображение: IMG_5693.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_5695.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_5718.JPG
0

#41 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 09:24

я тоже делал корпусы из металопрофиля
0

#42 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 11:34

советую залудить все дорожки, медь со временем окисляется
0

#43 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2010 - 15:06

Просмотр сообщенияReystlin (21.4.2010, 19:34) писал:

советую залудить все дорожки, медь со временем окисляется

Не соглашусь. Считаю что не к чему тратить время и разводить грязь, дорожки широкие, трещин от протравовов нет. На медне в кладовке нашел устройство паенное мной в 95 году, и оно работает! И дорожки на нем не луженные. Это дело личное, я не лужу. Но по хорошему надо.
0

#44 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2010 - 00:26

Просмотр сообщенияДым (21.4.2010, 8:47) писал:

Если не секрет, хороший эквалайзер это что. какая модель например?

Не секрет, хороший эквалайзер это малошумящий агрегат с полосами регулировки от 40-60гц до примерно 5000-8000Гц с шагом в актаву тоесть удвоение частоты (фор экзампл 60-120-240-500 и т.д.) для особых гурманов применимы полуактавные но все полосовики имеют очень небольшие децибелы по регулировке -12,+12Дб поэтому для тех кому хочется превнести ну что то очень уж красивое рекомендую параметрические эквалайзеры полосы так на три-четыре , у них добротность достигает нередко 24Дб причем шумят они на порядок меньше полосовых.Надеюсь дал исчерпывающий ответ .
0

#45 Пользователь офлайн   zerbino 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2010 - 09:14

Для переключателя кабинетов хочу использовать переменный резистор. Проверьте, плиз, схемы подключения. Какая из них правильная? А или Б?
Заодно и на sand cutter высылаю. Вдруг неправильно понял чего.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: resistors1.jpg
  • Прикрепленное изображение: resistors2.jpg

0

#46 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2010 - 09:20

равносильны.
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#47 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:30

Ребят такой вопрос...
Спаял 2 спикера: Маршал и ХотЛайн.. Читал, что можно записываться в линию и не заморачиваться... Начинаю записываться в линию и понимаю, что звук - жжесть... т.е. через микрофон на много лучше звучит, даже через негитарный динамик o0 Это нормальное явление?
ЗЫ Записывал сэмплы БСИАБовские (если кто видел) через ХотЛайн прямо в линию... Еле и как отстроил до приемлемого звука, но если например гейн на максимум ставишь, аж уши вянут((((
ЗЫЫ ХотЛайн на много лучше Маршаловского!
0

#48 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:42

Имхо, думаю, что на то он и симулятор. По идее только АЧХ правит.
А динамик вносит ещё кучу частотных нюансов вместе с корпусом.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#49 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2010 - 03:23

Просмотр сообщенияEvilDev (26.4.2010, 14:30) писал:

Ребят такой вопрос...
Спаял 2 спикера: Маршал и ХотЛайн.. Читал, что можно записываться в линию и не заморачиваться... Начинаю записываться в линию и понимаю, что звук - жжесть... т.е. через микрофон на много лучше звучит, даже через негитарный динамик o0 Это нормальное явление?
ЗЫ Записывал сэмплы БСИАБовские (если кто видел) через ХотЛайн прямо в линию... Еле и как отстроил до приемлемого звука, но если например гейн на максимум ставишь, аж уши вянут((((
ЗЫЫ ХотЛайн на много лучше Маршаловского!

Конечно запись через спикерсим и через правильную цепь(гитара-комбо-микрофон), что небо и земля, но тем не менее, меня, например, вполне устраивает вот такое звучание: http://pedalki.ru/mo...pheus/morph.mp3 - как демо-записи разумеется :clapping:
А это всего лишь Хотлайн и темброблок Маршалла - и НИКАКОЙ обработки диста! (на чистом хорус небольшой)
0

#50 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2010 - 06:32

http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=au...20Speaker%20Sim
запись сделана в линию через гувернор + хот лайн
звук помоему вполне
0

#51 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2010 - 18:47

Sybiryak, EZDrummer?))
Лан, на днях запишу семплы с комбика и хотлайна
PS Монет я где то что то скосячил? o0
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=...ost&id=4256
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=...ost&id=4257

Сообщение отредактировал EvilDev: 27 апреля 2010 - 19:51

0

#52 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияEvilDev (27.4.2010, 23:47) писал:

Sybiryak, EZDrummer?))

Да, это он :clapping:
0

#53 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2010 - 06:04

А можно вместо TL074 поставить LM342N? По пинам совпадают, характеристики немного разные. Просто нашел в барахле на балконе, за ТЛкой ехать неохота.
0

#54 Пользователь офлайн   nebel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2010 - 00:40

Выражаю благодарность Сибиряку за отличный аппарат!!! :clapping:
просто оживляет чистый звук электрогитары :good: ( на дисторшн еще не пробывал -ночь на дворе)))

austin316 ставь любой 4х-операционник, который по разводке подойдет - работать будет, а потом уж можно будет поэкспериментировать с разными
>на передовой: DOD FX-86 + Hot Line SPSim
>в запасе: ibanez sonic distortion, Marshall ShredMaster, Marshall Jackhammer, VirtuDrive, Marshall SpeakerSim
0

#55 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2010 - 06:49

У меня под руками были LM324 и TL074(под неё и проектировал), было желание протестить на LM'ке, ведь у неё потребление на порядок ниже(0,8мА !), заработать то заработало, но вот треск даже когда не слишком сильно бьёшь по струне, портит абсолютно всю картину. Ставьте сокету(кроватку) и пробуйте любые подходящие по цоколёвке микрухи, может быть найдётся неплохой аналог(конечно по-мимо TL0x4 серии).

Ну что ребята, как я понял, проект удачный, даёшь продолжение - Хот Лайн 2 ?
У меня почти всё готово, ещё немного сил и времени(недельку-две) и можно показывать.
Затем и проект на сайт оформлю.
Анонс такой:
Селектор кабинетов модернизирован (кабинеты сильнее отличаются друг от друга)
Sand Cut - без изменений
Тумблер Accent - делает Акцент на той частоте, на которую выставлен регулятор Sand Cut
И-и-и-и :clapping:
Выход для наушников(громкость регулируется)! Выполнено отдельной платкой с Jack гнездом, так что ставится по желанию.

Анонс не теоритеческий, а уже реальный, т.е. спроектировано, спаяно, прослушано, одобрено :good:
0

#56 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2010 - 08:21

Просмотр сообщенияSybiryak (4.5.2010, 14:49) писал:

Ну что ребята, как я понял, проект удачный, даёшь продолжение - Хот Лайн 2 ?

Было бы очень интересно.
0

#57 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2010 - 20:16

Сибиряк ДАЕШЬ Хот Лайн 2 !!!
Грибник
0

#58 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2010 - 05:45

Просмотр сообщенияEvilDev (27.4.2010, 23:47) писал:

PS Монет я где то что то скосячил? o0

Ты не скосячил, BSIABы имеют доброе количество "верхов", поэтому такой результат. Вот что нужно сделать в твоём случае, а может и ещё кому-нибудь будет полезно:
R10,R11 меняем на 24кОм вместо 13кОм, и параллельно им делаем отключаемые резисторы по 33кОм, таким образом получаем бонус - тумблер Vintage/Modern.
Прикрепленное изображение: bonus.jpg

Что касается Hot Line 2 - всё готово, хотел фотки готового устройства сделать, да вот затянули мне с покраской коробочки. Но поскольку это не суть как важно, сегодня отправлю проект админам...
0

#59 Пользователь офлайн   zerbino 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2010 - 19:13

Может кому пригодится. Слегка переделал найденный здесь вариант печатки "под себя". Принципы, использованные при создании платы были следующие:
- минимум перемычек (удалось обойтись без них);
- размещение контактных площадок для подпайки всяких тумблеров, переключателей и прочих светодиодов по возможности на периферии платы;
- никаких переменников на плате (не люблю почему-то это дело);
- аккуратное размещение деталей (группами, друг под другом и пр.). фигня, мелочь, но если получается, то плата выглядит аккуратнее;
- место под крепёжные отверстия;
- достаточное место для размещения кондёра 1 мкФ. У меня мой тонкоплёночный кондёр -- здоровая лошадь, не во всякое место впаять получается без напряга.
Надеюсь, нигде не налажал в плате.

ДА! Добавил на плату резюки для реализации тумблера "Винтаж / Модерн".
Сибиряк, спасибо за девайс! Вторая версия сильно по звуку отличается от первой? А то я уже отдал на изготовление плату с первым вариантом...
И ещё. Расскажи, плиз, про новый тумблер. Как должен работать? Одновременно закорачивается или порознь?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал zerbino: 17 мая 2010 - 19:15

1

#60 Пользователь офлайн   Sybiryak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2010 - 18:20

zerbion Спасибо =) твоя работа будет многим полезна.
Пока проект готовят админы
Я затравку сделаю, вот демка и фото:
http://pedalki.ru/1/mp3/video_demo.wmv - 3 Мб
http://pedalki.ru/mo.../hotline2_1.jpg
http://pedalki.ru/mo.../hotline2_2.jpg
http://pedalki.ru/mo.../hotline2_3.jpg

Щас еле оторвался от этой второй горячей линии %)
Прикипел к ней. Звук какой угодню выруливаю, и это слава Богу, что у меня на дисте только ручка громкости :good: - за глаза!
Все дисты растащили послушать, вот остался один обычный "диодный", на нём сэмплы и писал.

От 1-го отличается скажем так : если первый это 1, то второй это 1+1, т.е. в 2 раза больше вкуса - вариантов в звуке прибавилось. Ну вот для меня главное, что я наушники воткнул и играю ни кому не мешая, сохраняя высокое качество имитации комба.

to zerbion - Винтаж/Модерн - ...закорачивается одновременно (в HotLine2 - его не делал). Схемку глянешь, и наверное додумаешь, как плату перемодить во вторую версию, схемотехника по сути таже. Хотя и первый конечно тоже не плох, во втором также получаются варианты звучания первого, и без них было бы не очень здорово =)

В общем я всё подготовил и отдал кому положено =) , смотрим демку, и с нетерпением ждём проекта на сайте!
2

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !