Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите

#91 Пользователь офлайн   Dream Traveller 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2013 - 16:28

О,всё намного глубже,чем я предполагал.
Можно ли подробнее?
Т.е. изменяя сопротивление ,условно увеличивая его ,уменьшается сила тока поступающая на конденсатор,он заряжается медленнее и медленнее отдает заряд. И контур резонирует с меньшей частотой? Так?

А почему это так сказывается на звучании? Частота контура резонирует с частотой колебания струны выделяя или ослабляя определенные гармоники?
0

#92 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2013 - 16:45

Можно конечно, но лучше и подробней чем уже написали умные люди я не напишу. потому вот подыскал ссылочку
http://guitar.ru/art...pickup_317.html
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
1

#93 Пользователь офлайн   Dream Traveller 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 10:33

То,что нужно!
Чаще всё совсем поверхностно написано.
Спасибо.
0

#94 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2014 - 15:02

здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня значит имеется гитара стратокастер с звукоснимателями типа три сингла но я решил запилить туда хэ сэ сэ, и мой хамбкер стал звучить очень громко по сравнению с синглами, синглы пришлось очень поднять чего я делать кстати не жажду) (для выравнивания громкости между звукоснимателями) а хамбакер наоборот опустить почти в ровень с пикгардом.. подскажите пожалуйста что делать с етим всем хочу поднять хамбакер и опустить синглы чтобы все три звукача были примерно в одну высоту.. спасибо.

Сообщение отредактировал Oleg: 27 января 2014 - 15:02

0

#95 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2014 - 15:12

Ничего с этим не сделаешь, хамб и должен звучать громче чем синг.
Можно поставить делитель на резисторах, для приглушения выходного сигнала.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#96 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2014 - 15:51

и еще даже если бриджевый сильно втопить а средий вытянуть то примерно норм звучит.. по отдельности а в месте значительно тише..

помогло мне нубасу повернуть датчик на 180 градусов)) с громкостью по отдельности порядок.. но в паре с средним синглом всеравно лажа..
0

#97 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 13:45

У меня Epiphone Explorer с шлаковыми эпифоновскими хамбакерами. Да и дерево тоже не гондураский махагони но всё же гитара выдаёт много верхов.
Есть ли какие либо фильтры, желательно что бы в темброблок умещались, преобразующие эти пердящие низи в более верхние частоты? Понимаю что из махагони не заставишь звучать как липу, но всё же может есть какой что бюджетный способ заставить звучать гитару близко к агатису, липе.

Сообщение отредактировал Fishbone: 13 февраля 2014 - 13:51

Cort G110
0

#98 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 14:35

Прежде, чем думать о фильтрах, попробуй струны по-тоньше поставить и отрегулировать правильно датчики относительно струн, может проблема сразу решится. =)
Иногда от низов конденсатор на выходе помогает(от гнезда отпаивается центральный провод и в разрыв ставится конденсатор). Ёмкость на слух подбирается из диапазона где-то 1-47nF.
Я тупой, наверное, всё не могу понять, как раньше люди на Стэлла'х и Мария'х играли, и при этом звучало всё...

Сообщение отредактировал ZAQ: 13 февраля 2014 - 14:57

0

#99 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 15:00

струны 9-ка у меня. тоньше уже некуда. Высоту регулировал. Опускаю звук становится низким, поднимаю высоко вибрации плохо захватываются. по середине тот же низкий звук. Попробую кондёр.

хз может я вредный в плане звука.
Cort G110
0

#100 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 16:05

Fishbone, как вариант, откинь одну катушку у некового хамба.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#101 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 16:42

у меня закрытые хамбакеры. без отсечек.
Cort G110
0

#102 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияFishbone (13 февраля 2014 - 15:00) писал:

струны 9-ка у меня. тоньше уже некуда.

Да есть, вообще-то 8 и 7, но девятка, действительно, не очень толстые. Пробуй кондёр - чем меньше ёмкость, тем меньше низов.
0

#103 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 17:10

я знаю что есть. большой погоды они не сыграют. за то висеть будут как макароны...
попробую. спасибо.
Cort G110
0

#104 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 17:25

Я лично давно на восьмёрку перешел, по сравнению с 9 намного звонче и бэнды легче делать, так что... )
0

#105 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 17:48

я в Ре иногда опускаю строй. так то тоньше 10 ничего себе не брал
Cort G110
0

#106 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2014 - 21:34

Привет всем! прошу выразить свои мнения по поводу:
1.потенциометра тона на гитаре - нужен ли он вообще?
2.и если его(пот тона) убрать - то будут родные чистоты звукоснимателей (зависящие от их качества)?
3.зачем еще добавляют кондер на пот громкости?
4.И если сделать 2пота громкости(на каждый звукосниматель,как на басу)и убрать переключатель звучков,звук интереснее будет?
5.или вместо переключателя звучков поставить потенциометр,по подключению в виде баланса(1нек,2выход,3бридж)какое мнение?

заранее благодарен за ответы и размышления
0

#107 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 05:24

1. Кому-то нужен, кому-то нет. Я, например, практически им не пользуюсь. Если ручка тембра не используется, то рекомендуется ее вообще исключить из схемы, и оставить для декорации.
2. Будут.
3. Емкость на громкости ставится для компенсации провала ВЧ при убавлении этой самой громкости.
4. На вкус и цвет... Лучше попробовать и послушать. Потом подумать, а надо ли оно?
5. Смысл тот же, что и в п.4 (хотя, реализовывать эту идею, по моему, лучше на сдвоенном потенциометре)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#108 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 05:51

Вот накидал в лейке свою распайку, громкость,тон переключатель на 3 положения фендеровский если не ошибаюсь.
Не нравится что тон регулируется и у бриджевого звучка а мне это не надо, можно ведь просто прицепить переменник тона на контакт переключателя на который цепляется нековый звучек?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hfcgfqrf.lay6 (17,69К)
    Количество загрузок:484

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#109 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 12:15

Просмотр сообщенияGraff (28 марта 2014 - 05:24) писал:

3. Емкость на громкости ставится для компенсации провала ВЧ при убавлении этой самой громкости.

5. Смысл тот же, что и в п.4 (хотя, реализовывать эту идею, по моему, лучше на сдвоенном потенциометре)

3. то-есть получается как бы тон компенсации,как на усилителях???
3а. и если на басу убрать так же тон-а добавить кондер(номинал какой(гитара,бас)?) на пот громкости?? стоит того???

5. сдвоенный на одну часть один звучок,на вторую-другой,только подключить это встречно друг другу ( 1а-Gnd 2a-out neck 3a-in neck - 1b-in bridge 2b- out bridge 3b-GND) ????

Просмотр сообщенияAleksei (28 марта 2014 - 05:51) писал:

Вот накидал в лейке свою распайку, громкость,тон переключатель на 3 положения фендеровский если не ошибаюсь.
Не нравится что тон регулируется и у бриджевого звучка а мне это не надо, можно ведь просто прицепить переменник тона на контакт переключателя на который цепляется нековый звучек?

ну так по этой распайке будут регулироваться оба,в зависимости положения переключателя звучков

разве что сделать распайку как в лес поле(2пота громкости+2 пота тона),только со второго убрать пот тона,и тогда в принципе можно убрать и переключатель звучков(и регулировать звучки потами волюма как на басу),или же сделать вот так:см.в лее

да и кто подскаже что за такая хар-ка потов - "D" ???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2hb_2vol_1tone_3way.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hfcgfqrf.lay6 (17,76К)
    Количество загрузок:458

0

#110 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 12:58

General_NOS,
3. типа того
3а. не знаю, пробовать надо. Тогда будет понятно, стоит или нет.
5. да, это я и имел ввиду
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#111 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияGraff (28 марта 2014 - 12:58) писал:

General_NOS,
3. типа того
3а. не знаю, пробовать надо. Тогда будет понятно, стоит или нет.
5. да, это я и имел ввиду

5. но два вместе на полную громкость тогда не получится(((

а что по поводу хар-ки потов "D" ?
0

#112 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 17:26

General_NOS, D - это тот же А, только плавнее, в правом верхнем углу картинка:
Прикрепленный файл  потенциометры.pdf (1,08МБ)
Количество загрузок:419

Сообщение отредактировал ZAQ: 28 марта 2014 - 17:41

1

#113 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 23:05

Подскажите пожалуйста еще такую штуку: у пасивных звучков у некового сопротивление меньше(на 1к-1к5)чем у бридживого?

и может есть у кого нибудь схемка распайки рядного 3х ходового переключателя звучков (8 пин в ряд),которой он может поделиться,а в частности интересует крайние два контакта (с одной и другой стороны по одному) как на картинке, так ???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Точечный рисунок.jpg

0

#114 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 11:28

General_NOS, запросто может быть. Еще бывает, нековый сингл от бриджевого по расстояниям между полюсами отличаются - у некового полюса ближе друг к другу, так как расстояния между струнами у грифа меньше, но это не на всех гитарах так.
У тебя на картинке правильно, крайние остаются свободными:ссылка1 Переключатель как бы разделен на две независимые секции, отсчет выводов - от середины:ссылка2
1

#115 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2014 - 21:09

вообщем на гитаре выкинул из схемы пот тона совсем (разница есть), и на его место поставил кнопку микропереключателя советского "КМ",подключенного по принципу килл-свитч(по габаритам самое оно для гитар,как и тумблера "МТ",использую вместо пул пуша на другой гитаре давненько,после поломки пота с пулпушом,не увидел просто смысла покупать новый пот с пулпушом,если есть в наличии такое чудо)
на пот волюма добавил кондер 180пик(по факту 167),и тоже появилась разница в звуке,в самом деле не подъедает частоты на разном уровне,резистор в параллель кондеру попробовал поставить и убрал,так как он изменяет хар-ку регулировки уровня-очень резкая становится(линейная),пот хар-ка D стоит

а никто не пробовал на басу убирать из схемы пот тона???
0

#116 Пользователь офлайн   mtihonov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2014 - 17:30

Подскажите пожалуйста, насколько крепко приклеен звучек в акустике? Сломалась пайка в районе, где пьезозвукосниматель подпаивается к проводу на темброблок. К сожалению я не гинеколог, подлезти под деку не могу. Как снять звучек без поломки оного, чтобы починить место спая, а потом обратно вклеить на место? Может какие хитрости есть?
0

#117 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2014 - 00:17

Просмотр сообщенияmtihonov (01 апреля 2014 - 17:30) писал:

К сожалению я не гинеколог...

Это да... :D Несколько фоток бы посмотреть, как там и что (я имею в виду гитару, точнее все, что связано с поломкой)
0

#118 Пользователь офлайн   mtihonov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2014 - 15:15

Всем СПАСИБА! Разобрался сам. Звучек оказался под гребенкой нижнего порожка. Вынул звучек и укоротил провод, выкинув ломаную часть. Благо она оказалась близко звукоснимателю.
1

#119 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:21

Погнул колок, решил выровнять - да не тут то было, он сломался. Подскажите, как его разобрать для дальнейшего ремонта (в магазине были поштучно только белые - тогда можно было бы заменить неисправность, приняв донорство белого колка)?
Прикрепленное изображение: Колок jin-ho r3.jpg
0

#120 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:51

Никак. Это неразборные закрытые колы. Заходишь на ebay или aliexpress и набираешь в поисковике "tuning peg" и выбираешь, какие нравятся:Моя ссылка
Я себе lock'овые на страт заказывал...
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !