Академия гитарной электроники: Как вы записываете звук дома? - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы записываете звук дома? Цепь аппаратуры и плагинов

#31 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 18:37

KEL, помехи определённо наведённые (интенсивность их зависит от положения в пространстве гитары относительно системного блока ПК)?. Или, всё-же, по питанию? Какая у тебя звуковая карта? Шасси ПК имеют электрический контакт с "землёй" гитарного тракта?
Я наведённые ловил только когда запитал свою E-MU1616m от ПК через повышайку (12 В -> 48 В). Потом доработал её (повышайку), чтобы не генерила субгармоники.
А от помех по шинам питания от ПК как-то спасала грамотная схемотехника USB аудиокарт, с которыми работал. Хотя там (на шинах питания ПК) ад творится из-за винчестеров.
0

#32 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 19:03

Помехи через датчики, с басом отошел и отвернулся от компа - намного уменьшаются.
Не по питанию, потому что с другими гитарами помех меньше.
Звуковая карта внутренняя EMU0404 PCI 2006 года, но сама по себе хорошая - я даже удивился, когда проверял с первой гитарой, какой низкий уровень помех!
Корпус ПК соединен с землей сигнала.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#33 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 19:11

KEL, а можешь выложить аудиофрагмент с этими самыми помехами? Генерит и при движениях мыши, и при работе винтов? Как вариант - установить "заземлённый" металлический лист перед пластиковой передней панелью системного блока. Или попробовать винты вынуть из шахт и положить где-то рядом со стенками, подальше от передней панели.
1

#34 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 20:36

Да, цифрошум меняется при движении мыши и особенно при работе харда, подносил бас поближе к системнику. А от монитора помех нет.
Тут и записывать не надо, так понятно.

Вот и подумал - может быть, ноутбук создает меньше помех? Кто-нибудь сравнивал?
0

#35 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 21:03

KEL, я в ноут юэсби внешнюю включал, на 50 Гц и с затуханием по всем гармоникам фон был - вырубил зарядное, и на аккуме полный штиль...
1

#36 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 21:12

А какая карта? Вот думаю, если покупать для домашних демо - какая лучше?
0

#37 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 21:20

KEL, у тебя вполне приличная карта. А если хочешь перейти на внешнюю USB, то настоятельно советую почитать раздел studio на ГП. Урвёшь на барахолках E-MU0404USB, - будет отличный вариант. По объективным характеристикам она всего на ступеньку ниже внутренних (PCI, PCIe) "топов".

Кстати, если у тебя PCIe версия 0404, то не составит труда сделать адаптер для подключения её к ноуту (вместо WAN карты).
0

#38 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 21:54

Не, моя 0404-я раннего типа, просто PCI. Да к ней никаких предъяв :yes: ; просто сам комп помехи создаёт на инструмент.
0

#39 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 22:19

Просмотр сообщенияKEL сказал:

Не, моя 0404-я раннего типа, просто PCI. Да к ней никаких предъяв ; просто сам комп помехи создаёт на инструмент.

KEL, конкретно в твоём случае я бы, первым делом, экранировал источник помех.
0

#40 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 22:54

Системный блок кровельным железом покрыть? )))
0

#41 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2019 - 08:42

KEL, ты определись, будем мы хихикать по поводу и без, или проблему твою решать будем.

Электромагнитное экранирование - это наука, как и всё остальное, обсуждаемое на этом форуме.
0

#42 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2019 - 08:52

Если боковые и задняя стенки системника металлические, значит помеха проходит через переднюю - то есть ее и надо как-то прикрыть металлом... сделать крышку, электрически соединеную с корпусом. Так думаю. Железо или алюминий - что найдется.
0

#43 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2019 - 08:59

KEL, нужен магнитный материал. из доступного можешь противень из духовки на время опытов заюзать. уголок где нибудь аккуратно царапнуть и кинуть на землю. самое главное, без палева, а то женщины заругают :yes: :lol: %)
2

#44 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2019 - 09:15

Просмотр сообщенияZAQ сказал:

я в ноут юэсби внешнюю включал, на 50 Гц и с затуханием по всем гармоникам фон был - вырубил зарядное, и на аккуме полный штиль...

То же самое. Использую USB карту, от БП ноутбука идут самые сильные помехи. Можно играть и записывать, наиболее слышны только в паузах, но в ответственных случаях БП отключаю, т. к. всё же сильные. Также источниками помех являются любые сетевые провода, включенные в розетку, даже без нагрузки, удлинители и сетевые фильтры. Может какие-нибудь заэкранированные и заземлённые не излучают.

В мыслях перевести звуковуху на внешнее качественное питание и подкинуть заземление.
1

#45 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2019 - 13:18

Вооооот. Вот Grechka, понимает, что электромагнитное экранирование эффективнее всего - с ферромагнитным материалом экрана. НО. Магнитные поля слишком слабы вне зоны их генерации. Любой токопроводящий (даже парамегнетик, типа меди или алюминия) материал, учитывая его толщину, может служить экраном. И это эффективно в случае подавления "слышимых" наводок.
Главное - не читайте по утрам ГП, там у гищянов и алюминий магнитомягок тепереча.
2

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !