Огромное спасибо ребята, за то что подключились. Это помогает отвлечься от своей линии ( за частую не самой правильной или оптимальной) и найти хорошее решение.
Подобные идеи крутились и в моей голове, но я не нашел им практическую реализацию по двум основным причинам.
1. так как амплитуда маятника не постоянна то расстояние до катушки будут разными а следовательно и усилие с которым катушка действует на магнит. Причем чем меньше получилась амплитуда в данный момент тем больше будет расстояние и казалось бы в этом случае нужно и качнуть сильнее, а получается в точности на оборот.
2. затухания маятника все время разные так как он вращает весь механизм часов, и хотя я чертил шестерни не с эвольвентным а циклоидальным зацеплением, передача момента все же не постоянна тем более, что изготовлены они из фанеры, а сами понимаете высокую точность фанера обеспечить просто не в состоянии.
Думаю не лишним будет выложить схему которую я придумал (на авторство не претендую ибо она простенькая и наверняка кто то уже ее собирал), но так как мои познания в электронике весьма поверхностны наверняка ее можно улучшить. ( с компом я не очень потому рисую на листочке и фото).
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?