Попал в руки данный усилитель, есть желание привести его в нормальное состояние. Использоваться он будет в связке микрофон-микшер-эквалайзер-усилитель.
На данный момент из косяков найден отвалившийся от времени\температуры анодный колпачок на одной из 6п45с, вторая лампа этого же канала просто вся черная. В другом канале вроде всё в порядке. Входы были запараллелены каким-то умельцем(просто провод от одного гнезда входного к другому был припаян) - отпаял, заменил все тумблеры(средний "Main" не реагировал на переключение никак), все гнёзда, потенциометры громкости, заменил шнур питания.
Собственно нуждаюсь в помощи:
1) какое выставлять смещение для 6п45с? (как я понимаю, под каждую лампу выведен подстроечник расположенный внутри корпуса). Пытался сам найти инфу - в итоге споров много, а конкретики нет никакой.
2) при замене 6н6п(фазоинвертор, видимо?) следует ли крутить подстроечник баланса?
3) буду благодарен любой схеме именно по Омакам. Так же интересует мануал хоть какой-нибудь(или инфа от владельцев) т.к. 3 тумблера на передней панеле до сих пор вводят меня в заблуждение. То ли это "стендбай" на каждый канал отдельно+один на оба канала общий, то ли это мьют по входу и стендбай общий, то ли еще какая то фишка постсоветских разведчиков...
Ну и да... боюсь его, как бы смешно не прозвучало) Огромные трансформаторы, старые электролиты(в будущем в планах поменять их, хотя вздутых нет), монтаж - достоин извращённых фантазий(километры проводов, никакой маркировки нет). И если лампы еще доступные для меня и по цене, и по наличию, то спалить колонки "пробными" запусками - было бы крайне нежелательно.
Если нужны фотографии - пока стоит раскрытый, могу вечером прикрепить.
Схема взята отсюда. Не знаю на сколько правдивая, но само наличие - уже радует)
Сообщение отредактировал NorthZyklon: 04 сентября 2017 - 11:53

Помощь