TrueVAL (13 ноября 2017 - 21:11) писал:
temol , а если соединить входной разъем IN напрямую коротким проводом с контактом IN на плате, без кнопки? Надо понять - это в кнопке паразитная емкостная связь или на плате из-за близкого расположения дорожек IN и OUT? Если генерация остается и после отсоединения контактов кнопки для входных цепей IN, то тогда действительно нужно соединить провод OUT не на плату, а прямо на движок P6 LEVEL, который тоже нужно отсоединить от платы. Еще провода IN на кнопку и на плату можно поменять на экранированные.
И такой мод схемы могу предложить, с развязкой входа и выхода - контакты IN и OUT будут находиться на разных контактных группах кнопки 3PDT, первой и третьей, то есть разнесены в пространстве:
TrueVAL - Это может быть нелегко перевести, но я попробую

1. Я почти всегда использую экранированную проволоку, также на этот раз. Я прикладываю чертеж, который я сделал - это моя обычная схема подключения.
2. Я уже пробовал с проводами IN и OUT, отключенными от печатной платы, и никаких изменений (возможно, кроме интенсивности и частоты тона). Я также пробовал без переключателя 3PDT с гнездами IN и OUT, подключенными к PCB только через экранированные провода. Визг немного тише, но он все еще присутствует.
3. Я отсоединил провода от точек пайки, затем я вырезал дорожки IN и OUT рядом с Q1 и второй ногой потенциометра VOL и припаял провода непосредственно к Q1 Gate и VOL 2. Я отсоединил VOL 2 ногу от печатной платы и припаял OUT провод непосредственно к этой ноге.
4. Я положил резистор 47k между TRE и VOL.
5. Чтобы проверить возможный источник обратной связи, я разрезал путь сигнала сразу после Drain Q3 и Q4 (обозначен X на прилагаемой схеме) и проверил сигнал с помощью звукового зонда на Drains Q3 и Q4 - тишина. нет визга с отключенным ТБ. Или все после разъединения конденсатора C10.

Что еще...
О ... Я не уверен, что это важно - макет очень чувствителен к помехам компьютера и сотового телефона. Я слышу компьютерный шум почти все время .. тикаю и звучит.
Мой друг указал мне на некоторые ошибки дизайна печатной платы, которые могут вызвать проблему или сделать ее еще хуже. Например, одна большая ground plane, окружающая всю печатную плату и создающая петлю, имеет какую-то антенну. Также неправильно направляются трассы на электролитические конденсаторы и т. Д. Поэтому я должен вернуться к Eagle, переосмыслить и перепроектировать PCB.
Я надеюсь, что мой пост вполне понятен
T.