Академия гитарной электроники: октавер - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

октавер октавко вниз, октавко вверх

#331 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:39

народ, по какой схеме и лейке собирал MUTER кто подскажет?

и еще ктото собирал этот мультиклексер?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: EH_Multiplexer_wiring_001.gif

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#332 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 12:53

kapi7yxa, в этой теме написано, что эта печатка мультиклексера с косяками и не работает. Вот рабочий вариант. Проверенный два раза мной! =) Прикрепленное изображение: EHOctaveMultiplexer.lay.gifПрикрепленное изображение: EHOctaveMultiplexer.PCB.gif

На счёт печатки по которой собирал MUTER, написано в 305 посте.

Не ленись читать форум- это помогает избежать многих косяков.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#333 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 15:39

а схема есть на него? ато лейка огромная очень!))))))
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#334 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2013 - 15:59

Есть. На предидущих страницах была.
0

#335 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:24

bunyaman, Правильно, там не должно быть соединения.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
2

#336 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2013 - 11:56

Собрал по схеме мультиплексера
Схема и печатка в этой теме есть. Вот они ещё раз
Прикрепленное изображение: EHOctaveMultiplexer.sch.gif
Прикрепленный файл  EH._OcMp.lay (184,38К)
Количество загрузок:553
Работает плохо, с ошибками. Ранее собирал по схеме Hocta такая же шняга была. Вот на семплах слышно. Два файла два включения тумблера
Прикрепленный файл  octaver_1.mp3 (1,26МБ)
Количество загрузок:611 Прикрепленный файл  octaver_2.mp3 (1,32МБ)
Количество загрузок:518
Так же всё сверял с этими картинками http://guitar-gear.r...dpost__p__98531 Всё совпадает, но при этом работает с ошибками.
Сверял с пдф файлом который так же есть в этой теме
Прикрепленный файл  aaoctavemultiplexer.pdf (23,56К)
Количество загрузок:498
Есть некоторые расхождения по номиналам. Менял, по всё равно всё также.
Я уже не знаю что делать. Вторая попытка собрать октавер и опять такой же "полузвук"
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#337 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2013 - 17:06

Pokfor, из семплов ясно что октава иногда скачет, да фузятина порой прёт. Попробуй на входе заменить конденсатор с 100n, на 10u (электролит), если октава перестанет прыгать, то можно уменьшить. На счёт фузятины надо ещё раз проверить детали.
0

#338 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2013 - 17:51

При игре в усилитель фузит меньше и убрать это можно покрутив ручки тона на нём же. Вся проблема в слетании октавы. Второй октавер и та же самая проблема.
Замена конденсатора на входе от слетания не поможет точно хотя от отчаяния можно попробовать)), это скорее ошибка триггера. Сами микросхемы менял, разные ставил - результат один и тот же.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#339 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2013 - 20:45

Pokfor, попробуй заменить, октава стабильнее начинает работать (проверила).
0

#340 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2013 - 18:08

Не помогло(
Заметил что на микросхему триггера CD4013 сигнал приходит разный. Если вход всей схемы замкнуть на землю, то на 6-ю ногу идёт какой то гудёжь, а на 4-ю тишина. Подозреваю что ошибки в работе из-за этого гудения, но причину пока найти не могу. Осциллограф только на работе, а сейчас в отпуске. Если есть у кого какие мысли пишите, буду благодарен)
из к/ф August Rush
0

#341 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2013 - 21:58

Ernelden, Которая EH._OcMp.lay
из к/ф August Rush
0

#342 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2013 - 08:43

Ernelden, Уж совсем дурачком то меня считать не надо. :facepalm:
А ты сам собирал этот октавер?
из к/ф August Rush
0

#343 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2013 - 21:12

Желание помочь это хорошо, но уж анод/катод у диода я был способен определить и в самом начале пути. :mosking:/>
Это второй октавер который я собираю и по сути единственная педаль которую я не могу победить.
Я всё проверял. Каждый резистор перед впайкой, каждый конденсатор. Единственное если я мог задумавшись о чём то припаять в соседнее место, что врятли. Чтоб проверить более детально нужен осциллограф а доступ к нему будет только в начале сентября.
Первый раз я собирал по схеме Hocta. Смотрели осциллографом, ошибок не нашли. А с гитарой тем не менее октава слетала. Тут такая же ситуация и сдаётся мне что октавер этот мой камень на котором мне суждено спотыкаться.
Вопрос про сборку октавера по этой схеме вылез от желания знать что и где я должен увидеть осцеллографом, на рабочей схеме это посмотреть проще.
из к/ф August Rush
0

#344 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2013 - 22:31

Ну ты не один, кто уткнулся в этот камень. Оставь все гадания до того, как у тебя появится осцыл. Вся засада в каскадах формирования логического уровня для триггеров. Только осцом ты сможешь увидеть "следствие" ошибочной работы октавера. Что увидишь?: после детектирования каждой полуволны В1,С1, сигналы поступают на формирователи логического уровня на В2,С2. Они в свою очередь, первый ФУ взводит первый триггер, второй ФУ триггер сбрасывает. Замечу; получаем ту же частоту , что и чистый сигнал. Те, за один период триггер взводится и сбрасывается один раз. Ну и далее уже "оцыфрованный" первым триггером сигнал делится вторым триггером на 2(октава вниз). Вся засада(у меня по крайней мере) была в том, что формирователи логического уровня В1,В2,С1,С2, формировали прямоугольники сликом большой скважности(длительности по времени). Те получалось , что спад импульса от положительной полуволны заканчивался ПОЗЖЕ начала фронта импульса от отрицательной полуволны. В итоге получается Верхний формирователь еще не закончил действовать на "взвод" триггера, а нижний его хочет уже сбросить. Вот в это время триггер и начинает врать. Это очень хорошо видно на выходе первого триггера(осцом). Импульсы как бы накладываются др на др и образуют один импульс вместо двух отдельно стоЯщих. После атаки , когда начинался спад уровня сигнала, импульсы "разъезжаются"от уменьшения скважности. В общем "следствие" я вычислил. А "причину" не удалось найти. И после недели ковыряний раскидал схему , чтобы она мне мозг не выносила. И только спустя некоторое время пришла мысль, когда было уже поздно. Надо попробовать уменьшить усиление А3(подобрать R5? 330кОм) Ибо заметил , что октавер врет только некоторое начальное время после атаки - при большом уровне сигнала. Как только сигнал начинал спадАть , то октавер начинал нормально работать. Конечно может появиться другой артефакт: октавер начнет раньше прекращать работать чем струна замолчит. Будет работать только до определенного минимального уровня сигнала. В общем надо будет искать компромис. Попробуй , может вылечишь. В идеале сюда надо компрессор поставить. Тогда будет все работать при любом сигнале.
Корявенько объяснил конечно, но думаю с осцом всё увидишь и поймешь.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
2

#345 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2013 - 22:42

Батя, Спасибо.

Просмотр сообщенияБатя (19 августа 2013 - 22:31) писал:

Ибо заметил , что октавер врет только некоторое начальное время после атаки - при большом уровне сигнала. Как только сигнал начинал спадАть , то октавер начинал нормально работать. Конечно может появиться другой артефакт: октавер начнет раньше прекращать работать чем струна замолчит.

у меня на оборот первый момент времени то есть когда самая сильная атака он нормально октавит, а вот на спаде слетает. На Hocte так же было. пока в отпуске доступа к осциллографу нет. Подожду пока)
из к/ф August Rush
0

#346 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2013 - 22:52

Ну все равно попробуй поиграть с R5(330кОм). А с осцом уже можно поиграть с R10.R11. Думаю этими резюками можно скважность настроить, чтобы не врал при любом уровне..
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#347 Пользователь офлайн   Anchard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 16:31

А кто нибудь собирал по этой схеме октавер?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EH OcMp.lay (184,41К)
    Количество загрузок:588

0

#348 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 16:59

Anchard, да, посмотри 289 пост.
0

#349 Пользователь офлайн   Anchard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 17:12

Канифолька, благодарю.
0

#350 Пользователь офлайн   Rinon Ninqueon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2014 - 14:48

Сделал я Pearl Octaver OC-07.
Прикрепленное изображение: CIMG7455.JPG
Семплы:
Перегруз - OmniDrive
Лесли в конце - Nu-X Mod Core
Прикрепленный файл  octaver.mp3 (2,85МБ)
Количество загрузок:969

Печатка/схема [Proteus 7.10], передняя панель [FrontDesigner]:
Прикрепленный файл  Pearl Octaver OC-07.zip (86,39К)
Количество загрузок:724

Корпус - Gainta G0473
Aria Pro II - SL420 (SG) => DriveIt! => Electro Harmonix #1 Echo Digital Delay [Custom]
Сам себе Гилмор.
3

#351 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2014 - 15:36

вот в пдфке
Прикрепленный файл  oc-07-project.pdf (1,33МБ)
Количество загрузок:1083
0

#352 Пользователь офлайн   bluesman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2014 - 16:41

протеусом никогда не пользовался, пробовал через формат Gerber экспортировать в спринт - не получается :fie: , помогите пожалуйста
0

#353 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2014 - 20:13

Тоже собирал OC-07 Три с половиной года назад на SMD и в корпусе G0124 http://guitar-gear.r...dpost__p__37584
0

#354 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2014 - 02:22

bunyaman (31 октября 2012 - 22:08) писал:

Я тут печатку нарисовал на когда то всплывавшую схемку октавера(питч шифтера?!) на MN3007. Пока только проверялось походу разводки, по сути непроверено в общем. :D/>/>/> %)/>/>/> Очень интересно собрать, да чтоб еще и заработало сразу! Вопросы были в плане цоколевок микрух логики, не без помощи, но вроде разобрался.
Печатка конечно веселая получилась)))

Кому интересно- качаем, проверяем, исправляем!

а где схему брали?
0

#355 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2014 - 20:35

http://guitar-gear.r...ndpost__p__4723
вррде тут.
Вообще всплывала неоднократно она и тут и на гтлабе
0

#356 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:44

А для боссовского ОС-2 никто случайно печаток не разводил?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#357 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2014 - 16:41

'Aleksei'
погугли

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: oc2-board.jpg

0

#358 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2014 - 18:53

В октавере ОС-2 от фирмы Босс, используется такая микросхема как ВА634,вместо нее в данной схеме можно адаптировать микросхемы CD4013 и CD4027.Вот как это можно сделать: данный файл, был найден в нете.

Прикрепленные файлы

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
1

#359 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2014 - 07:13

Aleksei, держи.
Прикрепленное изображение: 20140911234933.png Прикрепленное изображение: 20140911234650.jpg
1

#360 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2014 - 09:29

мистеРетсим, спасибо! А сам паял по ней? Гуглил но не находил такой, только оригинальная плата гуглится и еще на какой то китайский сайт но там микрухи ВА стоят, хрен найдешь, а на твоей уже СD стоят.

О
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !