Академия гитарной электроники: Избавляемся от фона 50 Гц в ламповых преампах. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избавляемся от фона 50 Гц в ламповых преампах. делимся опытом.

#61 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 02:08

xar, на этот вопрос ответить не могу - т к я сам не знаю, в чём там фокус. Я видел в схемах месабуги, что на землю кидают ЧЕРЕЗ КОНДЕНСАТОР один из проводов первички - там ставится переключатель, чтобы понять с каким из выводов первички будет меньше фона. А таким конденсаторным треугольником мне посоветовал сделать товарищ zloy - вот у него и спрашивай =). Мне главное, чтоб работало, а раз меня ещё не убило, значит нормально - не знаю, насколько это безопасно, но мне пофик. Не делайте так, как я сказал, и вас точно не убьёт =). Ищите инфу на этот счёт, а мне самому искать лень. Вообще по технике безопасности все усилители НУЖНО заземлять, причём на реальную землю (ведро закопанное в огороде подойдёт), а не на батарею или щиток (так вообще делать НЕЛЬЗЯ) - я даже видел в какой-то передаче это подтвердили опытным путём - там разность потенциалов с аппаратурой без заземления и человеком стоящим на сцене была больше 100 вольт, таким можно и убить.
Изображение
0

#62 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 09:06

На щиток в подъезде можно и нужно. Там как раз зануление и идет. Но делать это нужно правильно! Лучше попросить электрика.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#63 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 16:16

через эти кондеры мы поулчаем искуственное заземление, этот вариант хорош для тех у кого разетки без заземления
дело в том что физически в розетке 1 из проводов является заземлением
если посмотреть внемательно на схемы фендера то там можно обнаружить перед трансом кондер через переключатель на землю
вот тут также тока без переключателя
0

#64 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 17:21

Прикол кондёра в том, что он обеспечивает-таки гальваническую развязку. ведь между половинками изоляция, не так ли?)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#65 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 17:26

но ты не забывай что у кондера основная задача пропустить переменку а постоянку задержать
а в сети у нас переменка таки
0

#66 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2010 - 17:44

Reystlin, но ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ развязка уже есть.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#67 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2010 - 19:15

Reystlin, переменка переменке рознь. конденсатор такой емкости не пропустит 50гц. НО. а где гарантия что в один прекрасный момент конденсатор не пробьет в прямом или переносном смысле? вот тогда уже опасность создается.

Brutar, ну ясен пень что никто ни кого обвинять не собирается. все на собственный страх и риск )
0

#68 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2010 - 00:54

xar, если конденсатор пробьёт, то он от этого проводником не станет, и мы вернёмся к изначальной схеме без конденсатора. Да и честно говоря я себе не представляю, как может пробить конденсатор вольт на 630 от 220 вольт. У меня все кондеры на 10 нФ реально >= 630 вольт, и они такие мелкие, что походу на меньшее напряжение не делают (шутю), ну во всяком случае не проблема найти.
Изображение
0

#69 Пользователь офлайн   Колхозник 

• развязавшийся радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияReystlin (14.1.2010, 17:16) писал:

через эти кондеры мы поулчаем искуственное заземление, этот вариант хорош для тех у кого разетки без заземления
дело в том что физически в розетке 1 из проводов является заземлением

Весьма легкомысленное заявление. Не надо путать заземление и зануление. Тема "о заземлении" на самом деле весьма сложная. И вообще, про абстрактную розетку в доме рассуждать безсмысленно, ибо в разных домах разные схемы электропитания, и, соответственно, по разному организуется зануление и заземление. Тема большая (я её на практике сейчас прохожу, ибо делаю в своём строящемся доме всю электрику своими руками по СНИП и ПУЭ). Кто хочет серьёзно разобраться с этим вопросом читайте: Help по заземлению и безопасности!
Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом.
0

#70 Гость_van-hamm_*

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:15

Сколько лет той мясебуги, и не высохли ли литы в фильтре?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !