Луч настраивается по яркости и фокусу (не контрастности). Но если показанная на картинках яркость минимальна, то с этим уже ничего не поделать, кроме как залезть вовнутрь прибора. Но вам этого делать пока не стоит.
Если баланс настроен нормально, то на прыжки луча при переключении режимов можно не обращать внимания. Главное - что нулевой уровень остается на месте.
Органы (триммеры) "Корр. усиления" и "Корр. развертки" служат для настройки каналов, и используются при метрологическом контроле прибора. Не имея тарированного генератора, с точной частотой и амплитудой выходного сигнала, эти корректировки лучше не трогать.
Насколько помню, у С1-94 не было встроенного калибровочного генератора (и на фото лицевой панели нет гнезда), поэтому с сэтим придется мириться. Хотя стоп! У ручки "Время/дел" есть положение "К" - это как раз и есть режим калибровки! устанавливаете ручку развертки в это положение, и должны увидеть на экране прямоугольные импульсы. Скорее всего частота у них должна быть 1 кГц, а амплитуда 1 вольт. В положении ручки "Вольт/дел" на 0,2, один период импульса калибровки (от положительного фронта до следующего положительного фронта импульса) должно быть ровно 5 клеток. Если меньше или больше, то триммером "Корр. разв" подгоняете ширину импульса на экране. Сколько клеток должна быть высота импульса сказать затрудняюсь - это должно быть описано в руководстве прибора, но его, похоже, у вас нет...
Судя по всему, в вашей версии скопа нет и ручки плавного изменения усиления вертикального канала. Ручка "Уровень" с правой стороны панели - это регулятор уровня запуска горизонтальной развертки в ждущем режиме. Этой ручкой добиваются синхронизации картинки на экране. Вообще, всё, что справа - относится к каналу развертки.
Немного подробнее об этих огранах:
Кнопка "ms/us" - множитель ручки ""Время/дел".
Кнопки запуска:
"П" - запуск по нарастающему(переднему/спадающему(заднему) фронту сигнала, не только импульсного, но и гармонического. В другом положении - запуск по спадающему (заднему) фронту. При исследовании сигналов чаще используется передний (нарастающий) фронт.
"Внутр/Внешн" - запуск от исследуемого сигнала (внутр) или от внешнего синхроимпульса (гнездо внизу правой стороны панели со значком (->) ). Вам чаще будет требоваться положение "Внутр".
"ТВ/Норм" - положение "ТВ" предназначено для исследования ТВ сигнала, в пачке которого присутствует кадровый импульс и 625 строчных импульсов. Так вот синхронизация ТВ сигнала обычно делается по кадровому импульсу. Вам этот режим не нужен. Ставьте кнопку в положение "Норм", и забывайте про нее.

Ручка "Уровень" регулирует момент запуска развертки по уровню входного сигнала. Если подадите на вход скопа синус, и покрутите ручку "Уровень", то увидите, что момент возникновения луча смещается по фазе синуса.
Гнездо (->) я описал выше.
Нижнее гнездо "Земля". Его назначение очевидно.
Кнопка слева "~/~-" - это "закрытый" и "открытый" вход. При открытом входе она закорачивает разделительный конденсатор, который установлен внутри прибора. В этом режиме можно смотреть постоянные уровни, и МЕДЛЕННЫЕ сигналы (допустим - на выходах двух ОУ LFO). Только имейте в виду, что постоянная составляющая такого сигнала тоже будет отклонять луч. Поэтому в этом режиму нужно пользоваться и ручкой вертикального отклонения луча "|".
При любом измерении нужно учитывать, какой у вас щуп - 1:1, или 1:10. Во втором случае, амплитуду сигнала на экране скопа нужно умножать на 10.
Подробнее о настройках и органах вашего скопика я, пожалуй, уже на смогу рассказать.
Теперь по новым эпюрам (осциллограммам), в порядке перечисления.
1-я. Выход компаратора LFO (1-я нога). Должен быть прямоугольник, с частотой генерации. Вход нужно ОТКРЫТЬ. Развертку сделать максимально медленной (50ms/дел). Тогда увидите нормальный прямоугольный сигнал, с такой же частотой, как треугольник на 7-й ноге этой микросхемы (осциллограмма 5).
2-я. Здесь должны быть тактовые (фазные) импульсы, генерируемые VCO на 4046. В идеале - прямоугольники амплитудой почти 9 вольт, и с частотой, которая плавает как гармошка - ширина импульсов должна сжиматься/расширяться как "гармошка". Эта картинка будет не такой, как на моих эпюрах - мой скоп умеет синхронизироваться по среднему импульсу на картинке. Ваш - только по первому. Поэтому "хвост" вашей картинки должен приближаться/удаляться к первому импульсу синхронно с частотой LFO.
Частота тактовых импульсов должа изменяться в диапазоне (примерно) от 30 кГц до 100 кГц. Зная, что период импульса есть величина обратная его частоте, можно посчитать длительности одного периода тактового импульса: от Т = 1/F = 1/30000 = ~33us, до 1/100000 = 10us. Следовательно, НАжимаем кнопку "us", а ручку развертки ставим в положение 5 или 10, и "поймав" синхронизацию ручкой "Уровень", любуемся картинкой.

Но лучше это делать не на 2, 6 ногах 3007, а на 2, 3(4) ногах 4046. При этом сначала лучше достать 30007 из кроватки. Если импульсы на выходе VCO нормальные, можно вставить 3007 обратно, и сравнить то что было, с тем, что есть.
3-я. Входной сигнал. Все очевидно, тем более, что картинка в кондиции. Но амплитуду входного сигнала я бы уменьшил раза в 2-3.
4-я. В этой точке (9 нога 4046) смотреть не имеет смысла. Лучше посмотреть на другом конце R20 (на среднем выводе пота Depth). Эдесь должен быть
треугольник LFO. Так что развертка 1 ms явно быстровата, почему вам и не удается остановить картинку. Сразу замечу: на 6 и 7 ноги 4046 вашим щупом лучше не тыкать - сорвете генерацию VCO, и ничего не увидите, или увидите совсем не то, что ожидаете.
5-я. Выход треугольника LFO. В принципе, вы "поймали" картинку. Можете немного поиграть ручкой "Уровень". И ОТкройте вход прибора. При этом придется немного сдвинуть картинку вниз ручкой "|".
6-я. Прокомментировать не могу. Такого на выходе MN-ки быть не должно. Развертка быстровата. ОТОжмите кнопку "us" в положение "ms" - ведь вы хотите увидеть здесь сигнал, хотя бы отдаленно походий на то, что на 3-й эпюре. Правда, он должен быть весь в "иголочках", как на моих эпюрах.
Если тактовые импульсы такие, как должны быть, то скорее всего, MN-ке пришел кирдык.
Если будете демонстрировать эпюры в дальнейшем, то лучше фотографировать сразу всю переднюю морду - не придется писать как установлены ручки (кнопки описывать придется). Но у любом случае, так будет лучше восприниматься информация.
И, пожалуйста, поворачивайте фото в нормальное для восприятие положение. У меня шея уже устала вертеть голову с боку на бок!