Академия гитарной электроники: Slorectotwin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Slorectotwin

#151 Пользователь офлайн   WanderTos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияy_moroz (02 июля 2011 - 20:27) писал:

Диод нужен для подавления ЭДС индукции катушки, т.е. чтобы подавить щелчки при переключениях.

Спасибо, понял.
0

#152 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 15:04

мало мне громкости с делителем, убрал 680к стало громче, заменю потонц громкости на 100к-220к как раз в самый раз:)
а можно где то что то поменять в схеме что бы немножко убрать песка и добавить дздздз, как в богнер убершал?
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#153 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 15:16

песок убирается рег-м презенс, а "дздздз" это середина вот с ней и играйся, если регулировкой не добиваешся нужного рез-та то грей TS-9, там как раз серёдку накрутишь как надо.
0

#154 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 15:24

у меня копии димарзио эволюшен,(артеки)у них большой выхлоп и немного песочит и дин не идеальный 30гд-301
пришел знакомы с ибанезом V7-8 у него четкое плотное звучание без песка
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#155 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 15:29

ест-но, в гитарный кабинет такого бы не было.
0

#156 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 15:29

так же немного переделал питание, выкинул ТАН-20, он большой и тяж, взял с радио приемника(у него и крепление есть) 310в анодки после диодного моста выжал и накала на хватило, сделал 12ах на 6в, выкинул лм317, поставил 10 000мкф в накал,
теперь места больше в рэке и вес меньше, можно все питание загородить перегородкой
фото позже загружу:)

можно как то сделать выход на наушники брав сигнал с выхода 7293?когда разбирал комбик ланей там через резисторы 5ват как то выход был..
0

#157 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 16:10

лучше через спикерсим, посмотри модель Сибиряка, там и под наушники всё предусмотрено.
0

#158 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 17:06

я так и думал через спикерсим и оптом на усил из микры какой нибудь
спикер кондор готовый лежит, никак усил для наушников не сделаю норм, делал на хотлайн или как его на 072, пердит в наушники попробую на лм386
0

#159 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2011 - 12:30

kuziamich, пердит - всмысле громко очень и спикерсим перегружается?? дык поставь делитель перед спикерсимом
Изображение
0

#160 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 20:45

я еще не пробовал перегруж спикер сим или нет
0

#161 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:40

комрады помогите убрать канал кранч по этой печатке, на diyfactory, кто то писал что надо выпаять R21,22,27 и поставить перемычку C15-R26, сделал так, фокус не удался, вернул на место канал лид и кранч стали подсирать, и через время на чистом появился подсер, выключил преамп, через пару часов врубил на чистом подсер исчез. на других двух не проверял.
помогите пожалуйста, заранее благодарен.

забыл добавить, сначала преамп фонил, если верить слуху 50герц гул, после моих махинаций гул практически пропал)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ы.JPG

Сообщение отредактировал Lucisferre: 07 сентября 2011 - 11:42

0

#162 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:56

Lucisferre, возьми схему AZG там нет этого канала. если не секрет в чём была причина фона??? А то тоже по этой печатке намеревался собирать. Хотя наверно придётся самому разводить т.к. буду усилитель делать. И почему не хочешь кранч делать???

• Прикрепленное изображение: slo_recto_twin.gif

0

#163 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 13:14

я кранчем особо не пользуюсь, играю в блэк дез команде) чистый иногда нужен, + есть преамп томато грею его самопальным ts909, что бы побаловаться дома кранчем,
куда фон делся не знаю) чудо какое то))
у меня переключение клин-лид так же как на схеме что ты показал, но так же есть переключатель кранч лид, сначала он у меня был, потом я его убрал и сделал как писал выше, чистый остался лид канала нету тишина, громкость кручу появляется шум ламп а звука нет((
что делать не знаю, вообще не могу понять как кранч убрать

Сообщение отредактировал Lucisferre: 07 сентября 2011 - 13:42

0

#164 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 13:50

обрати внимание на место указанное стрелкой, там надо заперемычить чтоб лид был.

Ещё в ПДФ файле где нарисована комутация, есть ошибка в переключении режимов, так что когда её будешь делать опирайся на схему.

• Прикрепленное изображение: SRT1.GIF

Сообщение отредактировал Юрий St: 07 сентября 2011 - 13:53

0

#165 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:22

спасибо тебе большое я уже разобрался)) в пдф насколько я помню ошибка в переключении режимов кранч/лид, в остальном правильно вроде бы, не подскажешь как подбавить гейна, правда гейна достаточно но как то не хватает жжжжужания))типа джжж))
0

#166 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:33

этот аппарат страдает скорее избытком гейна, чем его не хваткой. А "джж"-это верхняя середина, собирай TS-9(ibanez тьюб скример) и грей, будет и джж и плотность в звуке. А в чём проблема то была???
0

#167 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:11

перепутал провода идущие к 8 и 9 ноге)) не уследил))
появилась ещё одна странность, если регулятор клин выкрутить на максимум получается довольно плотный кранч, близко к лиду) че за такое само взяло и появилось и клин стал не таким чистым когда регулятор клин прибираешь.

Сообщение отредактировал Lucisferre: 07 сентября 2011 - 19:27

0

#168 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияЮрий St сказал:

этот аппарат страдает скорее избытком гейна, чем его не хваткой.

Вот тут не соглашусь - чтобы играть блэк-дэз, гейна маловато, его конечно можно выкрутить на полную, но тогда будет не гейна много, а звук более смазанным.

Если гейна хочется больше и чётче - тут я Энгл посоветую е530, только оригинал, а не мод АЗГ (в оригинале темброблок ровнее), и желательно именно с переключателем Shift/Treble. Меняет характер звука напрочь, особенно в классическом блэке и дэте это чувствуется, там какраз нужен олдовый звук - без Shift/Treble, а когда металкор какой-нибудь заряжаешь, звук более современный - тут наоборот нужно Shift/Treble включить. Хотя всё на свой вкус...
Изображение
1

#169 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 00:35

ну мы играем грубо говоря "аля" Behemoth, впринципе подача месы как раз но размытость не ахти)) надо греть поидее поможет, так вообще звук вкатил,

что посоветуете по моей проблеме, на счет клина)

Сообщение отредактировал Lucisferre: 08 сентября 2011 - 11:06

0

#170 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:28

Lucisferre, попробуй резистор в цепи катода, который 820Ом увеличь до 1,5к.
0

#171 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 13:51

увеличил ни чего вообще не поменялось, заметил только, регулятор громкости в ТБ лида, перестал уберать громкость полностью, а гейн на ноль убирает её (до этого не убирал), при добавлении громкости в звуке появляется пердеж, громкость в ноль пердежа практически нету в звуке, капец трабл за траблом вылазит

Сообщение отредактировал Lucisferre: 08 сентября 2011 - 15:32

0

#172 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:02

поставь делитель из резисторов или дополнительный переменник(мастер громкость)
0

#173 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:47

у тебя по ходу земля на переменнике отвалилась. а касаемо смазанности звучания на канале лид, при макс гейне, то TS-9 это исправляет.
0

#174 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:58

земля на месте, переменник впаян в тектолит, и в клине так же остался гейн сильный после замены 820 Ом на 1.5К
0

#175 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 17:01

попробуй последовательно переменнику громкость ещё сопротивление добавить, начни от 470к и повышай до достижения результата.
0

#176 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:23

впаял 560к стало получше, но если прибавить побольше серединки и низов перегруз появляется, но не такой выраженный как был, чет мне кажется где то, деталь не так работает или вообще не работает, вот сижу думаю может пожертвовать клин каналом, разобрать слоректу и забахать богнер шарп без чистого, просто есть удобная для меня печатка, но она без чистого, а схему "твина" не могу найти чтоб добавить, и вопрос а можно ли клин сделать отдельной платой и переключатся между лид каналом и чистым по выходу типа так

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

0

#177 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:27

Lucisferre, так нельзя, надо сигнал сажать на землю, сетка 3-го каскада.
0

#178 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:29

кстати "грязь" была на канале лид при добавлении громкости из за переменника, у него плохой контакт был лапки с внутренней частью.

это первая сетка второй лампы? из лид канала. если че не смейся))
0

#179 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:33

и чё, щас на макс гейне нормуль??? нет это сетка третей лампы лид канала, схему AZG посмотри, которую я выше выкладывал.
0

#180 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:51

ааа, просто я имел ввиду если я соединю богнер шарп без клина и на отдельной плате клин, как организовать мне переключение)))
и где то надо достать схему чистого, а то я из схемы сло ректо не вырежу как надо))))

на макс гейне норм, но громкость надо не более 80% выкручивать, а то появляется призвук как бы перегруженности аж захлебывается что ли

так по схеме AZG получается вторая сетка лампы v2 - это ж вторая лампа.

вот схема богнера

• Прикрепленное изображение: bognerzl8 (1).jpg

Сообщение отредактировал Lucisferre: 09 сентября 2011 - 14:52

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !