Академия гитарной электроники: Slorectotwin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Slorectotwin

#241 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 16:41

ну тогда пусть 35мА будет:)
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#242 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 17:01

Для АВ можно и сбавить чуток, и посмотреть на звук, если изменится в худшую сторону, то оставить как есть. а так примерно для АВ 25мА на балон.
0

#243 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 18:55

выставлял 25 и 35 разницы вроде не заметил, знач по идеи можно на 25 вернуть так лампы дольше проживут...
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#244 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 19:38

Просмотр сообщенияkuziamich (30 января 2012 - 12:42) писал:

nwds, а ты знаешь что такое смещение как его выставлять и прочее?:)

Как выставлять не знаю, пока читаю литературу, да по-большей степени спрашиваю. Впервые собрал двухтактник SLORectoTwin+PP18watt, но так и не довел до конца. Сначала была борьба с трансом, потом с фоном, потом с петлей и ещё раз с фоном. А тут на твоих фотках увидел плату оконечника и решил попробовать развести (опять же впервые) и весь запутался, а только фазик попробовал накидать :( Посему и попросил у тебя печатку.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#245 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 21:14

kuziamich, да, если звук не страдает, то ставь 25, и лампы дольше проживут и мощи больше можно снять.
0

#246 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 01:14

вроде чем меньше ток покоя - тем меньше мощи

Сообщение отредактировал kuziamich: 31 января 2012 - 01:14

0

#247 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 01:29

нет, чем меньше ток покоя тем больше искажений, но это не страшно, в двух такте они в противофазе рубят друг друга, мощность при этом выше. чем больше ток покоя тем меньше искажений, мощность меньше и лампы дохнут быстрее, так как из за большего тока катоды ламп иссякают.
0

#248 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 01:46

Юрий St, где ты это вычитал?
0

#249 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 11:41

мне кто то говорил, ты сам посмотри на табличку режимы ламп, там в АВ большая мощность и токи покоя при этом меньше всегда.
0

#250 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 21:31

по ходу ты напутал, все наоборот... или 3 человека могут ошибаться?
0

#251 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 22:02

Смотрю по таблицам режимов разных ламп - везде самый большой ток покоя в режиме А, самый маленький в В, у АВ средний между А и В. С мощностями всё наоборот.
0

#252 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 22:24

WiSked, я про это и толкую, чем больше ток меньше искажений и меньше мощность. меньше ток больше искажений(компенсируются) мощность больше. достаточно таблички с режимами глянуть, суть то одна. но глухой В и С звучат вроде как транзистор.
0

#253 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 15:43

Дайте плиз кто нибудь нормальный сэмпл слоректы в линию, без всякой обработки в wav желательно
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#254 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 09:47

вобщем не удается мне с энглом подружится, собрал пока канал лид срт - включил, завелось почти с первого раза (ну не считая того что я землю гнезда кинул на анод, и когда дотронулся до корпуса выходного джека меня е*нуло током. поменял - все ок), что очень порадовало. Вот только радость была не долгой - при гейне после 12 часов возбуд. буду боротся. однако поиграл на 12ч гейне - и я полюбил этот пред, звук рулится вобще суперский. :clapping: Теперь собственно вопрос - что от чего желательно подальше держать??
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#255 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:17

аноды, от сеток предыдущих каскадов подальше. провод на гейн в экране. По какой печатке собирали?
1

#256 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 11:22

и я о чем на счет срт)
входной по дальш от гейна и анода, там где первый электролит

Юрий St, навесом скорее всего
1

#257 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 12:01

да, навесом, провод на гейн и так в экране, а насчет входного и анодов с сетками ща попробую.
0

#258 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:25

итак, с возбудом покончено :clapping:. Решилось очень просто - заземлил колпаки ламп. Правла после заземления чутьчуть свиста оставалось, однако при поднесении руки к лампам, или (что позволит забыть о нем) закрытии нижней крышки он пропадает полностью. Правда остался гул, толи по аноду толи по накалу(накал стабилизирован крен5а, подпертой диодами(, а на анод уже и 2т фильтра с банками по 150мф вешал (анодка падала до 250) - толку абсолютно ноль. и дело не в гитаре. И кстати при отключении вилки от сети фон тоже пропадает. Вот фото моего монтажа, пока что 2 лампы, анодка честных 300 вольт, завтра доделаю клин + кп, и полноценную комутацию (паутина проводов - в основном питающие или земляные), сори за качество, вечер уже Прикрепленное изображение: DSC_0215.jpg
Немного о звуке - он просто отпадный, на макс гейне зерно прям так и прет. Вобщем аппарт для метала (ну не дет- или -коре, а например для хеви и повер метала), вполне пойдет. На мид гейне звук тоже отпадый. ИМХО. Жаль грелки нету, погреть аппарат нечем. Вобщем советую собрать всем. Завтра наверно будут семплы всех каналов - ну если успею доделать.

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 08 февраля 2012 - 13:27

0

#259 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:34

Аппарат как раз для мясных стилей, 70% детстеров и металкорщиков играют на ректе.
0

#260 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:37

ректа, ректа... ред канал месы чтоле? странно, только что сравнивал схемы - разные слишком...
0

#261 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:46

Давайте пооффтопим, я потом почищу.
Она самая, найдите хоть несколько отличий в лид канале.
0

#262 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 14:18

а чем сравнение схем, относящиеся к сабжу офф?. Ща нашел еще пару схем, вот самая чуть чуть не похожая - http://www.freeinfos...rectifier1.gif. хотя режимы одинаковы, и межкаскадка, чето я проглядел - вначале со схемой азнаура сравнивал. хотя разница всетаки есть, например в кондерах в аноде. Ну это не существенно. у меня была мысль собрать пред, который в голове у Эмпу стоит, а оно вот как получилось, и так собрал. :biggrin:

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 08 февраля 2012 - 14:20

0

#263 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 15:17

Я заводомо знал,что отличий ноль, т.к. когда то довольно много схем перебрал. вот схема орига, отличий нет вообще.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 983ceb4b4e28.jpg

0

#264 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:21

гул от земли не так разведенной, сам на энгле пару месяцев мучался или поробуй увелич если накал выпрямлен то электролит
0

#265 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:54

kuziamich, "И кстати при отключении вилки от сети фон тоже пропадает." - читаем внимательнее.
Resident_Kms, Стэнд бай надо было делать, сразу бы поняли в чём причина. но если электролиты по анодке в ажуре, то накал.
0

#266 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 23:31

Ректа да, злая штука, если с грелкой.
Гул - либо земля либо накал, отключайте по очереди питание и слушайте.
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#267 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:53

никто не пробовал 3 канала организовывать на 2х лампах? (тоесть клин лид кранч) А то у мен я 3 лампа еле как влезает, да и мало того накал с ней проседает до 5,7 вольт, что не допустимо. правда я грешу на кренку (хотя ток до 2А по даташиту), попробую еще одну влепить. Или может накальная обмотка транса слаба (тоже в это слабо верю, диаметр провода - 0,7мм, тоесть 1,4А вроде). Фон - по аноду, его поборю позже, ну раз тут не помогают Т фильтры и дополнительные кондеры(ни капли не изменяется) то может мост фонит??

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 09 февраля 2012 - 10:54

0

#268 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:11

Из-за плохих электролитов может быть.
На двух балонах только лид и кранч можно сделать, про клин придётся забыть.
Или перебрать крайние каскады и сделать клин, но перегруз уже будет не ректа. Самый оптимальный вариант это лид-кранч, а клин в топку.
0

#269 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:41

у меня уже 2 конпки застолбленые стоят - кранч\лид-клин\драйв. ща попробую еще одним диодом кренку подпереть.
0

#270 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:12

если хочешь все режимы в ажуре, то двумя балонами не обойдёшься. Или придётся чем то пожертвовать, я бы клин выкинул и сделал нормальный лид и кранч.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !