Академия гитарной электроники: Tweak-O - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tweak-O легкий фуз- драва груз!

#271 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2011 - 23:49

1.Залевай картинки на наш ресурс, иначе будут предупреждения
2.Джеки которые ты использовал, хитрые, в них надо посидеть поковыряться как следует, чтобы понять что к чему.
3.У тебя припой не правильный, в нём много свинца, д.б наоборот(если я ничего не путаю), но то что припой не правильный эт точно(конечно если у тебя паяльник не на 5 ватт)
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#272 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 25 января 2011 - 04:15

Привет всем! Спаял я этот эффект, а но он не работает. При выключенном эффекте слышен сильный фон, а при включенном работает похоже на спикерсим :crazy: При изменении громкости слышно лёгкое эхо. В чём может быть проблема? Всё собрал в точности по схеме, но с корректировкой с первой страницы форума.
0

#273 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 07:39

Поподробнее, к каком узле проблема?
0

#274 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 22:16

Ребята припаял только что кнопку, и вместо фуза идет чистый звук, что может быть не так?
Мой воображаемый друг считает что у тебя серьезные проблемы...
0

#275 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 00:21

Homer_Simpson,
1. не правильно припаял.
2.не правильная кнопка.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#276 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 00:32

Плохиш, а как проверить та это кнопка или нет?
0

#277 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 03:23

Тестером
0

#278 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 26 января 2011 - 03:58

Дым: Вот как раз в этом то и проблема, перепроверил всё, всё рабочее.
0

#279 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 16:55

Вот так кнопка должна работать.
Изображение
0

#280 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 26 января 2011 - 17:37

:acute: Я повторно все контакты пропаял и всё получилось!!!!!!!! Фуз больше эхо и фон не выдаёт!!!!!!!!! Фузит офигенно, соляки классно звучат для такой простой схемы!!!!!!! Спс за проект!!!!!!!!!! :)

Сообщение отредактировал Anti_gops: 04 февраля 2011 - 19:10

0

#281 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 18:33

Усё заработало, оказывается минус батареи надо паять к стерео, а я то думал что если есть два контакта то они оба могут быть стерео, а оказалось что это не так, ну короче вы меня поняли))
0

#282 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 10:07

Опишите,поподробнее,как заменить батарейку на блок питания
0

#283 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 06 февраля 2011 - 11:40

Seidman-alone, припаиваешь заместо контактов под крону, гнездо подходящее под штекер блока питания (естественно соблюдая полярность).
0

#284 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:36

С каким напряжением нужна батарейка?И что подрузамевается под ручками в описании проэкта,для чего ручки?

Сообщение отредактировал Seidman-alone: 06 февраля 2011 - 18:42

0

#285 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 06 февраля 2011 - 19:12

Это шутка??? Батарейка нужна на 9 вольт. Volume регулирует громкость, а Gain - степень искажений. Но лично у меня получилось так, что Gain работает как регулировка тона. Ни знаю почему, но мне это в самый раз.

Сообщение отредактировал Anti_gops: 06 февраля 2011 - 19:12

0

#286 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:36

Ага,значит иммелось ввиду,что переменные резисторы идут без ручек
0

#287 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 21:43

Seidman-alone ты выражайся яснее!!! А то сочту за флуд все твои посты, со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#288 Пользователь офлайн   Seidman-alone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:28

Попробую.Просто,что для меня не ясна для вас простыe истины,а следовательно и наоборот.

Сообщение отредактировал Seidman-alone: 07 февраля 2011 - 10:29

0

#289 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:54

Seidman-alone, я ваще мастер столярного и мебельного производства по образованию. И прежде чем решился спаять свою первую педаль, я много статей прочитал в инете, дабы не донимать более опытных людей уж совсем через чур нелепыми вопросами.

Сообщение отредактировал Anti_gops: 07 февраля 2011 - 17:02

0

#290 Пользователь офлайн   SethChaos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 21:45

ну вот... спаял я эту приму... сижу в двойственных ощущениях..с одной стороны она РАБОТАЕТ! наконец то хоть одна схема у меня завелась и работает! :dance3: с другой стороны нихрена она НЕ РАБОТАЕТ как надо))).. В принципе схема и печатка проекта полностью рабочие это я как полный ламер в электронике могу теперь ответственно заявить. Из изменений которые пришлось сделать от недостатка материалов:кнопка П2К ( старая отечественная, рабочая); входное гнездо моно(не было стерео); громкость 100кОм ; гейн 250кОм ; транзистор С945 ( не было 3102, у моёго немного другая распиновка , но ножки подогнул и впаял как положено). Возникли вопросы :
1) При нажатой кнопке звука нет, а при выключенной есть( возможно перепутал куда какой провод но как исправить?)
2)Поты гейна и громкости не работают( гейн совсем не работает, а громкость при выключении почти в ноль вдруг включает эффект),
3)возможно ли все эти косяки от того что я что я минус и землю повесил на один контакт входа?
4)весьма приятный перегруз появляется только на переключении с сингла на хамб это так и у всех?
Итак уважаемые знатоки главный вопрос: лыжи то едут , но ощущение собственной е...нутости не проходит, помогите решить задачку? если поможет в решении то утром фото сделаю...
p/s/ А звук , который она на хамбе выдала мне понравился, хороший такой , читаемый овер, так что фузом наверное я её не назову(если всетаки она заработает как надо))) ) Сидел час наверное бренькал, пока жена не заругалась :crazy:
0

#291 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 11 февраля 2011 - 03:50

Фотографии кинь. Желательно с хорошим качеством.
0

#292 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 04:21

SethChaos (10 февраля 2011 - 21:45) писал:

ну вот... спаял я эту приму... сижу в двойственных ощущениях..с одной стороны она РАБОТАЕТ! наконец то хоть одна схема у меня завелась и работает! :dance3: с другой стороны нихрена она НЕ РАБОТАЕТ как надо))).. В принципе схема и печатка проекта полностью рабочие это я как полный ламер в электронике могу теперь ответственно заявить. Из изменений которые пришлось сделать от недостатка материалов:кнопка П2К ( старая отечественная, рабочая); входное гнездо моно(не было стерео); громкость 100кОм ; гейн 250кОм ; транзистор С945 ( не было 3102, у моёго немного другая распиновка , но ножки подогнул и впаял как положено). Возникли вопросы :
1) При нажатой кнопке звука нет, а при выключенной есть( возможно перепутал куда какой провод но как исправить?)
2)Поты гейна и громкости не работают( гейн совсем не работает, а громкость при выключении почти в ноль вдруг включает эффект),
3)возможно ли все эти косяки от того что я что я минус и землю повесил на один контакт входа?
4)весьма приятный перегруз появляется только на переключении с сингла на хамб это так и у всех?
Итак уважаемые знатоки главный вопрос: лыжи то едут , но ощущение собственной е...нутости не проходит, помогите решить задачку? если поможет в решении то утром фото сделаю...
p/s/ А звук , который она на хамбе выдала мне понравился, хороший такой , читаемый овер, так что фузом наверное я её не назову(если всетаки она заработает как надо))) ) Сидел час наверное бренькал, пока жена не заругалась :crazy:

Не открывая даташитов, предположу что у С945 к-т усиления меньше чем 3102.
1. Если не наравится П2К можно перепоять. На память скажу, у П2К 6 выволов 2 ряда по три
_____
ППП
1 4
2 5
3 6
тебе надо поменять местами 1 с 3. и 4 с 6. Надеюсь понятно. Перепроверь тестером.
2. Проверяй распайку гейна. Проверяй пот громкости, исправен и тот ли, что нужен.
3.нет
4. Так и должно быть
1

#293 Пользователь офлайн   SethChaos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:01

Вот фото, а то всё выспрашиваю как да что...
Прикрепленное изображение: P1070116.JPGПрикрепленное изображение: P1070114.JPGПрикрепленное изображение: P1070113.JPGПрикрепленное изображение: P1070112.JPG

Я вот еще подумал, может я ножки на потах перепутал? И как проверить рабочие поты или нет?
Оба пота линейные, транзисторы только со старых плат от БП доступны пока, а какие транзисторы кроме 3102 и 315 можно ставить чтоб КУ на уровне был( я плохо понимаю в этих делах, хотя даташит и могу найти)

Сообщение отредактировал SethChaos: 11 февраля 2011 - 09:06

0

#294 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 11 февраля 2011 - 17:18

SethChaos, Посмотри аналоги кт3102е в инете. Вообще транзюков великое множество можно сюда поставить. Что касается гейна, то прочти пост 12, я пока такие же изменения не сделал, у меня тоже гейн не работал. На поты вроде всё норм припаял. "Исправность переменных резисторов определяется с помощью стрелочного омметра. Для этого подключают один щуп омметра к среднему выводу резистора, а другой к одному из крайних выводов и медленно вращают ось переменного. Если при этом стрелка омметра плавно отклоняется от нуля до номинального значения сопротивления, то резистор исправен. Дрожания стрелки, рывки, свидетельствуют о плохом контакте подвижной щетки с токопроводящим элементом. Если стрелка омметра вообще не отклоняется то резистор неисправен. Прверку необходимо повторить, переключив щуп омметра на другой крайний вывод переменного резистора." Если кнопка не принципиальна, то впаяй заместо неё по схеме тумблер на 6 контактов.

Сообщение отредактировал Anti_gops: 11 февраля 2011 - 17:21

1

#295 Пользователь офлайн   SethChaos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 21:32

Мдя... по ходу дела допаялся... половина дорожек поотваливалась.... с потом громкости какой то косяк фабричный оказался, заменил его на новый 100кОмник и по крайней мере услышал, что шорох нарастает и пропадает... завтра соберу новую плату, сделаю дорожки потолще :aggressive: ))) а то с моими стараниями и шпала переломится))))) и я так понял что только R6 надо заменить на 4.7кОм, а R5 оставить 2.2? :no_muse: буду пробовать дальше
0

#296 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 12 февраля 2011 - 06:52

Да, только R6 надо заменить из постоянных резисторов. И пот на гейне поставь около 500кОм, гейна заметно прибавится. А паяльник видать тебе надо купить послабее. Я ваще 20W паяю, ни одна дорожка ещё не отваливалась, и ни одной детали не перегрел.
1

#297 Пользователь офлайн   SethChaos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:27

:dance2: АААААААААА!!!!! Оно живое!!! :dance2: Жужжит , не фонит, РАБОТАИТ!! Переделал плату полностью, полудил дорожки, впаял заново все элементы, только транзистор оставил 945й и диоды 1N4005 поставил( других не было),гейн на 500кОм поставил, и кнопку на тумблер заменил, все таки кнопка была немного разбита... Только вот питал я её 12вольт вместо 9... Интересно на звуке это в какую сторону все таки сказывается (а то мнения как то неоднозначны)? И еще интересно почему то гейн работает как блендер, но от четко выраженного искажения, до смеси с чистым по мере прибавки потенциометра... однако при этом забавный звук получается и под разную гитару можно настроить.... :russian:
Для себя сделал выводы: нефиг торопиться, дорожки лудить или сразу проверять на разрывы и я ни хрена не понимаю в электронике ,но интересный конструктор все эти схемы!!!!!!!!!!!!!!!!
Дым, Anti_gops благодарю за помощь и участие...

Сообщение отредактировал SethChaos: 14 февраля 2011 - 16:28

0

#298 Гость_umd1994_*

Отправлено 22 февраля 2011 - 20:33

Здорова всем, собрал.. но у меня даже если нет питания идет чистый звук, и когда подключаю питаю включаю эффект его нету, иногда по тише но тоже слышно чистый звук... в чем может быть проблема?
0

#299 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 23 февраля 2011 - 13:54

umd1994, фотки кидай.
0

#300 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 15:58

Подскажите на счет транзистора плиз! Нашел один, сбоку темно зеленая точка а с верху желтая по нету полазил вроде это КТ3102?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !