Страница 1 из 1
Онборд преамп
#1 Гость_Shpyntuk_*
Отправлено 30 сентября 2009 - 12:59
Ищу схемы онборд преамов для електрогитары.Прошу кидать сюда.
Отправлено 30 сентября 2009 - 13:45
Вот здесь: http://guitar-gear.ru/forum/uploads/monthl...40001_thumb.png мой преам, семплы которого лежат в теме "Реинкарнация летучего голландца" и разделе "ГитаризЬм".
Хочу все знать, но... это не реально...
Отправлено 21 октября 2014 - 07:18
Собрал вот этот вот преамп http://www.sugardas....s/article21.htm
Проблема с накручиванием полпитания на стоке. Меряю со свежей батарейкой мультиметром между стоком и минусом батарейки. На батарейке 3,2v, на стоке получается 1,62-1.68v. Но стоит вставить подсевшую батарейку (2.8v) как на стоке становится совсем мало, что-то в духе 0.58. При этом устройство работает. Это особенность такая, или я все-таки где-то ошибка? Получается, если батарейка со временем подсядет, устройство будет работать, но будет работать уже не правильно. Или каждый раз открывать крышку гитары и подстраивать?
Проблема с накручиванием полпитания на стоке. Меряю со свежей батарейкой мультиметром между стоком и минусом батарейки. На батарейке 3,2v, на стоке получается 1,62-1.68v. Но стоит вставить подсевшую батарейку (2.8v) как на стоке становится совсем мало, что-то в духе 0.58. При этом устройство работает. Это особенность такая, или я все-таки где-то ошибка? Получается, если батарейка со временем подсядет, устройство будет работать, но будет работать уже не правильно. Или каждый раз открывать крышку гитары и подстраивать?
Отправлено 21 октября 2014 - 14:42
qwer009, а что-нибудь можно с этим сделать? Может выбросить часть элементов и поставить обычный делитель на двух резисторах и конденсаторе, или еще чего-нибудь этакое? Чем вообще конкретно на этой схеме черевато неправильное полпитания? Оно же тут вроде не для средней точки используется.
Отправлено 21 октября 2014 - 15:51
Полпитания (и даже чуть больше) выставляется для того, чтобы был запас по напряжению для усиления обеих половинок сигнала без сильных искажений. Конкретно в этой схеме вместе с напряжением на стоке триммер влияет ещё и на коэффициент усиления и на выходное сопротивление каскада. Поэтому, триммер(номинал следует увеличить в 10-15 раз) лучше переместить в цепь затвора, либо каскад с автосмещением. Гуглишь "JFET preamp"/картинки и будет тебе счастье...
Отправлено 22 октября 2014 - 16:36
JFET как раз лучше работает при питании повыше, в идеале вообще было бы 18В... Для гитары, в большинстве случаев, Крону применяют... Места что ли не хватает? Схемы по ссылкам можно пересчитать и под другое питание, они более стандартные и корректные. Я уже указал на недочёты в указанной схеме. Могу помочь с расчётами (даже отрисовать схему), ты напиши подробнее, что конкретно нужно, лучше с фото инструмента - подумаем, что тебе подойдёт и где всё это разместить...
Отправлено 22 октября 2014 - 17:52
canek, Я для повышения себе собрал на LM27313 , если интересно могу поискать печатку, но у меня все смд. можно попробовать собрать на j201 но подобрать с минимальным током. если к передачи близкий к 1 еще можно что то получить, но лучше повысить питание
lm27313.pdf (1015,77К)
Количество загрузок:1109
lm27313.pdf (1015,77К)
Количество загрузок:1109
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Отправлено 23 октября 2014 - 06:14
ZAQ, да не, не заморачивайся, и на том что есть спасибо. Я только в начале пути. Просто спаял себе и другу по преампу от Сергея чисто попробовать что это такое. Сел крутить подстроечник, вот заметил такую особенность, решил поинтересоваться, всего и делов. В гитары еще не запихивали даже, напаял гнезд под гитарные джеки чтоб проверить работоспособность и все. Так-то выхлоп меня мой устраивает, просто интересно пощупать было.
UPD: j201 в чиподипе стоит 450р
UPD2: Размер 45х12мм, как раз под крону. По схеме TJP из второй ссылки. Можно туда вместо J201 вставить КП303Б?

UPD3: Вторая плата 20х12 по схеме из первой ссылки. Вопрос по транзистору тот же

onboard TJP.lay (41,47К)
Количество загрузок:395
UPD: j201 в чиподипе стоит 450р
UPD2: Размер 45х12мм, как раз под крону. По схеме TJP из второй ссылки. Можно туда вместо J201 вставить КП303Б?
UPD3: Вторая плата 20х12 по схеме из первой ссылки. Вопрос по транзистору тот же
onboard TJP.lay (41,47К)
Количество загрузок:395
Сообщение отредактировал canek: 23 октября 2014 - 11:13
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь