Академия гитарной электроники: У кого какие струны и строй - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У кого какие струны и строй Обсуждаем какие лучше

Опрос: Какие струны вы предпочитаете? (158 пользователей проголосовало)

Производитель:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Набор:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Пользователь офлайн   PHosPHoR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2013 - 15:18

На электро Rotosound RH10(10-52). На акустике Ernie Ball Earthwood Rock&Blues(10-52, 3-я без обмотки). Строй классический, на электрухе по необходимости 6-ю струну настраиваю в "ре". :)
0

#152 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2013 - 06:15

Кто юзал кобальтовые или титановые эрниболы? Я терзал комплект кобальтовой десятки, не понравилось, очень сильный выхлоп, гружу все. Вообщем купив этот комплект, выяснилось, что у эрниболов, сталь - слабый выход, никель средний, кобальт сильный. Конечно все отличатся и по тембру. Пока в фаворитах 10ка сталь, у стали больше обертонов.
0

#153 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2013 - 21:02

Дым, эх, а я заказал себе 6 комплектов кобальтовых 11струн) Сильно перегружает?
0

#154 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2013 - 01:01

Слушай Надо было датчики приопустить, да я заленился.
0

#155 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:53

Дым, а это выход - датчики опустить. Дождусь, сравню. А то так сложно понять.
0

#156 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2013 - 20:32

Не плохой тюнер + Альтернативные гитарные строи.
http://tuneronline.r...ye-stroi/drop-c
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#157 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:17

Други! Помогите мензуру отстроить! Страт у меня китайческий, дешёвый. Нужен мне тюнер (программа для компа) с линейной шкалой в центах. Пока нашёл только такой, но он тоже "дешёвый". Скачет туда-сюда, нет у него чёткого захвата. До 5-й струны, с горем пополам (не уверен). А 6-я - ну никак. Показывает, что высоко слишком с 12-го лада. Угнал порожек чёрт и куда, даже пружинку снял с болтика - не хватало хода. Вроде, показал, что близко к теме, а нас самом деле - ужас! Зато фон электросети захватывает чётко. Как-то ролик смотрел, что с гитарой нужно сделать после покупки. У чувака такой приборище со шкалой, размером с принтер! В наших краях таких нет. Искать и покупать для одной гитарки смысла нет.
Программку прилагаю, вирусов не обнаружил. Вот что-то бы такое, но, чтобы чётко работало через шнур в микрофонный или линейный вход компа.
Светодиодные пъезо и шнуровые охрененный допуск имеют, есть у меня - без толку.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Тюнер1.JPG
  • Прикрепленное изображение: Пьезотюнер.JPG

Прикрепленные файлы

1

#158 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:34

высота струны над 12м ладом?
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#159 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:11

Ernelden (24 ноября 2013 - 20:31) писал:

Я вот таким (отстроил мензуру)

Я ж-таки с этого же места свою скачал, а стрелка мне не поглянулась

qwer009, имеется ввиду 6-я струна высоко стоит? 3-х мм. даже нет. Ниже - задевает за порожки и звукосниматель, звенит. Это тюнер такой дешёвый - 145 килобайт всего "весит".
Для кругозора: по латыни -pro centum (про центум) - переводится "на сто"
- pro milli (про милли) - "на тысячу". Далее - санти милли, деци милли и т.д. А цент - сотка, сотая? Чего? частоты звука?
1

#160 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:22

ws55, цент.
1

#161 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:30

3мм и не мало. (у мя 1.5) звенят лады проверь прогиб грифа. а не стороит из за звучка опусти звукосниматель ниже будет строить :)/>.
0

#162 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:34

Салям алейкум, амигос! Я тоже морочился с тюнерами и программами, а потом понял что все это х...., т.к. на моих дешевеньких гитарках все как у поэта Незнайки - рифма есть -смысла нет, смысл есть - рифмы нет... То есть на одном участке грифа строит, на другом нет и тд и тп. Поэтому для себя я решил:
- никогда не ставить 3 струну НЕвитую - в виде проволоки - то еще г...
- пилкой по металлу, у которой с боков стерт наждаком развод, пропиливаю пазы в верхнем
порожке до нужной кондиции, т.к. неправильная высота струн на верх.порожке оч.плохо влияет на строй на 1 и 2 ладах
- такой же пилкой я делал пропилы под лады в накладке грифа - оч.удобно!
- анкер грифа накручиваю так, чтобы поверхность накладки напоминала сильно вытянутую по Х гиперболу (кривая функции у=а/х, где а - полож.числа, у - вертикальная ось верх.порожка) - буду рад, если поправите что не так
- высоту струн над 12 ладом старюсь делать не более 3,5 мм
- длину мензуры крутим до интервала "октава" на 12 ладу, но для 5 и 6 струн можно сделать исключения - пусть не будет октавы на 12 ладу - я там на них не играю - зато на других ладах - ОК
- хотя я и использую струны в основном 11-е, но иногда просто подбираю на слух смесь из разных наборов :)/>/>
- терпеть не могу толстые высокие лады - аккорды лабать на них не возможно - из-за большой высоты натяжение струн получается чрезмерным -аккорд не строит
- говорят что для бэндов нужны высокие лады - фигня полная - пусть на них мальмстин с ваем
изгаляются, а мы люди русские должны чувствовать дерево пальцами, тепло его и от этого
нам благодать :)/>/>
0

#163 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2013 - 17:37

А я извращенец поневоле! 13 калиберные в строе ре, меньше нельзя, так как у меня скалопирование грифа (которое постараюсь устранить, как только будут деньги). Суть извращения в том, что на тонких струнах при чуть более сильном (эмоциональном) зажимании аккорда, он "уплывает". А вот толстые струны хрен продавишь, поэтому и ставлю. Вообще хочу играть хотя бы на 12, минимум 11, больно уж мясной звук выходит из под крупнокалиберных)
0

#164 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 08:04

Алексей, спасибо за наводку, стрелочный тюнер по-лучше будет, но всё равно, как говорит {RooK}, приходится извращаться. Лучше, видно и не получится, приходится смирится, недаром гитарка всего 3000р. стоит, у нас, в "Аттике" куплена. Причём, у них ТАМ, таких нет. От 8-12 тыс. и гораздо дороже! (За подделку - к стенке!)
Х гиперболу (кривая функции у=а/х, где а - полож.числа, у - вертикальная ось верх.порожка) мама дорогая! Это не для средних умов!
1

#165 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 11:59

WS55 - пожалуй, лучше поверхность накладки описать экспонентой - графиком функции "y равное e в степени -n" -как раз получается очень пологая кривая по Х ... Это не прикол, а просто хочется как то описать поверхность, сижу на работе и ввести картинку не могу - козни наших админов...
0

#166 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:16

Quarsin (26 ноября 2013 - 11:59) писал:

WS55 - пожалуй, лучше поверхность накладки описать экспонентой - графиком функции "y равное e в степени -n" -как раз получается очень пологая кривая по Х ... Это не прикол, а просто хочется как то описать поверхность

'Quarsin', выговори быстро-быстро -"циклопентанпергидрофенантрен" - это незаменимая аминокислота в организме человека, участвующая в цикле Кребса. Я тоже на работе. Ну, не даны мне по жизни функции ни в степени н, ни экспоненты.
1

#167 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:22

Не, не выговорить, конечно. Я и говорю, что самоделки, которые мы сами стругаем лучше поддаются нашим рукам, ушам, глазам и др органам, а не умным приборам, Насчет мат.функций я погорячился - надо было рисунок поверхности закачать и все...

P.S. Правильная кривая поверхности грифа, т.е. прогиб его, весьма важен, как мне кажется. Наличие прогиба я проверяю так: заматываю изолентой струны на 1–м ладу, зажимаю струну на 13-м ладу – над 6-м ладом должен быть зазор примерно 1/3 мм, если нет - анкером регулирую его . Это вообще-то довольно грубо , но результат дает. А без прогиба гитара и не играет.
P.S.2 Для чего заматывать изолентой струны - чтобы хоть одна рука свободная была.
P.S.3 почему я на этом так маниакально упираю - когда то никак не мог отстроить гриф и все приставал с дурацкими вопросами по тлф (инета тогда не было)к одному гуру. Терпение у него лопнуло и он в сердцах сказал мне - как тебе му...ку еще объяснить, может мат.функцией какой - гиперболой или экспонентой - блин, знал бы он , как я тогда загрузился... :)/>/>
0

#168 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:08

Quarsin (26 ноября 2013 - 13:22) писал:

Насчет мат.функций я погорячился - все...

Да я понял, шутка, не в претензии. Потому я и "ботаник", не дана мне математика, в полный НОЛЬ. Господи! На первом курсе пол-года была "высшая математика"! Сейчас исключена.
1

#169 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:22

Стрелочный тюнер эт канеш хорошо, но про звукосниматель я не шутил. На пальцах попробую пояснить.
Чем толще струна тем больше влияние на неё оказывают магниты. зажимая струну на 12+ ладу ты приближаешь ее к магнитам и ее колебания становятся очень не равномерными.
приближаясь она ускоряется а удаляясь замедляется и частота становится плавающая не настроить....
Когда зажимаеш струну на 12 до звучка должно быть не менее 6мм
0

#170 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:18

qwer009, Есть еще пару нюансов.
1- стоит использовать по-очереди нековый, бриджевый и оба датчика.
2- надо отстраивать ориентировочно по 12-му ладу, затем по 5-7 и 17-19 ладам. 5, 12, 17, 24 лады это четверть, половина, восьмая и снова четверть мензуры.
В идеале неадо примерно отстроить на 12-м а потом по перечисленным ладам выбивать среднее арифметическое значение ) тогда будет адекватно строить.

P.S. это методика, которую я использую для себя, найденная экспериментальным путём.
Не претендую на истину в последней инстанции, возможно она была придумана задолго до меня. Но у меня неоднократно получалось отстроить
мензуру нормально с её помощью.
1

#171 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 23:13

я пользуюсь на акустике Сlertone emp 11-52... На телекастере SIT 10-52, либо Fender 250H 12-52/ Строй классический
...и только грусти в блюзе нет...
0

#172 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2013 - 19:46

По поводу настройки мензуры, могу сказать, что очень много зависит от высоты датчиков (видел видео на Youtube, не могу найти).
Немного теории: у датчиков бывают магниты разных мощностей (вроде Alnico 2 - слабый магнит, Alnico 5 - средний и керамические - самые мощные). Чем сильней магнит, тем дальше нужно ставить датчики от струн, так как они имеют свойство расстраивать даже новые струны. К примеру, поставили Вы новые струны, настроили мензуру по 12 ладу и решили приподнять датчики (звонкость, мясо и прочие причины), но после поднятия датчика, мензура "уплыла" или же, если пропустить приподнятие датчиков, то проблематичная настройка мензуры может быть именно из-за слишком высоко поднятых датчиков.
По себе скажу с таким сталкивался, опустил датчик, все строит как вкопанное на двух гитарах.
З.Ы. В теории у рельсовых датчиков магнитное поле сильнее (извиняюсь, если сморозил глупость).
З.З.Ы. Проверить теорию о высоте датчиков очень просто - на уже отстроенной гитаре поднимите любой из датчиков и сыграйте любой свой любимый аккорд после 12 лада.
З.З.З.Ы. Извиняюсь за длинный и слишком заумный текст, надеюсь кому-нибудь из новичков в гитарном деле он поможет!
0

#173 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 08:53

Ставлю Dunlop 10-56 отличные струны ! :good: (раньше ставил эрни но они слились)
Детхстер
1

#174 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2013 - 01:29

DEVASTATOR (15 декабря 2013 - 08:53) писал:

Ставлю Dunlop 10-56 отличные струны ! :good:/> (раньше ставил эрни но они слились)

На одной гитарке стоят Dunlop 11-52 (D), а на другой Ernie Ball 12-54 (drop c). Удивительно, но при цене в два раза ниже Dunlop мне нравится по тактильному ощущению больше, и по звуку +/- идентично. Хочу Ротосаунд попробовать (пара комплектов есть) и Dr. И толщина наверное для меня будет оптимальна 10-56 для drop c.
1

#175 Гость_DEATHRULER_*

Отправлено 16 декабря 2013 - 06:09

grandse (16 декабря 2013 - 01:29) писал:

На одной гитарке стоят Dunlop 11-52 (D), а на другой Ernie Ball 12-54 (drop c). Удивительно, но при цене в два раза ниже Dunlop мне нравится по тактильному ощущению больше, и по звуку +/- идентично. Хочу Ротосаунд попробовать (пара комплектов есть) и Dr. И толщина наверное для меня будет оптимальна 10-56 для drop c.

Попробуй поставь) Я играю в пониженом в D) рублю дет\треш\блек ) если строй нужен ниже не проблеиа перестромить , 56 в принципе норм до B можно опускать , а так если мне нужно опустить по быстрому я вамми юзаю)
0

#176 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 23:14

DEATHRULER (16 декабря 2013 - 06:09) писал:

Попробуй поставь) Я играю в пониженом в D) рублю дет\треш\блек ) если строй нужен ниже не проблеиа перестромить , 56 в принципе норм до B можно опускать , а так если мне нужно опустить по быстрому я вамми юзаю)

Кстати, я что-то у Dunlop такого набора вообще не вижу:
10-52: Kerry King icon и Pure Nickel
10-60: Zakk Wylde icon и Heavy Core (7ми струнный набор)
10-52, 12-54, 13-56: Nickel Plated Steel
Больше на оф-сайте у них наборов струн нет

Вообще набор 10-56 я нашел только у DR strings. По-моему, подписные Alexi Laiho.
0

#177 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 00:01

У D'Addario есть набор 11-56. Для строя дроп C на леспольной мензуре идеален. Для строёв ниже есть 12-60. Недавно я поставил себе набор для баритона 13-62 с третьей струной в оплётке. Пока что лучшего набора для дроп В не находил.
0

#178 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 13:31

WiSked (19 декабря 2013 - 00:01) писал:

У D'Addario есть набор 11-56. Для строя дроп C на леспольной мензуре идеален. Для строёв ниже есть 12-60. Недавно я поставил себе набор для баритона 13-62 с третьей струной в оплётке. Пока что лучшего набора для дроп В не находил.

D'Addario мне вообще не нравятся. Валяется один набор для 12-60 и не знаю, что с ним делать - с большим удовольствием после такого же трогал свеженькие Ernie Ball'ы. Как-то и не звучат ничерта и на высоких ладах играть неудобно, даже в B - а для С какого-нибудь вообще только как тренажер для пальцев можно использовать и тремоло нужно очень сильно подтягивать. Вообщем, зарекся больше такие покупать.
0

#179 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 14:20

Строй стандартный. Когда начинал были 9-46 но резали пальцы падлы, перешел на 10-52 позже перешел на 10-46, хочу теперь перейти на то с чего начинал 9-46.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#180 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:17

Есть такая Российская компания FORTE. очень не дурные струны делают, кстати... У нас в Уфе где то обитает их представитель... Я брал комплект за какие то смешные деньги. Но главное у них можно заказать комплект нужных вам толщин. Вот что писал один уфимский басист

Цитата

Я пробовал. Ставил басовый комплект 45-105. Впечатления:

1. Очень яркий звук. Более звонких струн я никогда не всречал, хотя юзал ДР, Эрнибол, Эликсир и т.д.
2. Долго сохраняют первоначальный звон.
3. Хотя комплект стандартный (45-105), такое ощущение, что они чуть тоньше чем аналогичные комплекты других брендов. Мне это было только на руку.

...и только грусти в блюзе нет...
1

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !