Академия гитарной электроники: Dunlop Cry Baby Wah Wah - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dunlop Cry Baby Wah Wah

#121 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 17:12

Доброго времени!Народ, в дар достался рабочий квак Cry Baby GCB95F, всё хорошо, но хрустит потс, есть ли какие рекомендации по поводу продления его жизни?заранее спасибо)
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#122 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 17:46

Corpse, попробуй смазать солидолом)
Власть хомякам!
1

#123 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:02

Morwinyon (07 апреля 2012 - 17:46) писал:

Corpse, попробуй смазать солидолом)

графитовой смазкой
1

#124 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:23

Corpse, ты сможешь резистор разобрать? Если сможешь, то промой всё внутри него растворителем или бензином и смажь дорожки и контакты силиконовой смазкой. Если хруст не ушел - ищи новый переменник. Оригинальные продают, но цена космическая.
ws55, не думаю, что это хорошая идея в данном случае. Графит-то проводит ток, и, следовательно, может вызвать нарушения в работе резистора.

Сообщение отредактировал WiSked: 07 апреля 2012 - 19:25

1

#125 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 20:16

Да, он разборный, разобрал и вот спрашиваю как раз, ладна, раздобуду силиконовой смазки попробую, цена не такая уж и заоблачная, 912рэ в музторге.
0

#126 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2012 - 23:02

Цена для дийщиков заоблачная, графитом экранируют гитару, делай выводы!
0

#127 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2012 - 08:08

в общем переменник наглухо убитый, там даже резистивный слой местами вплоть до подложки стёрся, буду новый потс покупать.
0

#128 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2012 - 17:29

WiSked (07 апреля 2012 - 19:23) писал:

Графит-то проводит ток,

Не надо мазать до дури, как раз и рекомендуют, что ток проводит и частично способствует восстановлению в работе. Но не стёртого до дыр резистивного слоя. В этом конкретном случае, конечно только замена поможет.
Вот спаял с фоторезистором, квакает, вроде, неплохо. Однако, есть проблема достаточного хода платформы и при этом плавности изменения характеристик. С фоторезюком уж больно резко всё получается. НО НЕ ШУРШИТ - И НЕ БУДЕТ ШУРШАТЬ.
Прикрепленное изображение: оптоквак1.JPG

Сообщение отредактировал ws55: 11 апреля 2012 - 13:10

1

#129 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:15

ws55,диод сверхяркий белый?какой брал фоторезистор?кинь семпл если что как квакает.
0

#130 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияws55 (08 апреля 2012 - 17:29) писал:

С фоторезюком уж больно резко всё получается.

Его надо вогнать в адекватный режим. Резко от того , что флажок слишком резко перекрывает луч. Форма флажка должна быть параболической по отношению к оси вращения(проворота)или линии перемещения. В общем флажок надо делать под себя.

Сообщение отредактировал Батя: 08 апреля 2012 - 18:52

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#131 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияБатя (08 апреля 2012 - 18:36) писал:

Резко от того , что флажок слишком резко перекрывает луч. флажок надо делать под себя.

Активно рАтовал за фоторезюк, а вот столкнулся с такой проблемой. Наверное, наиболее действенный вариант - флажок из градуированной по прозрачности плёнки. Фоторезюк у меня древний и резкий, как понос. Засвечивается, буквально, до нескольких Ом. Пробовал СФ-3 - от хрен знат сколько МЕГА Ом до 24 КОм, Квак не реагирует. Вот мои размышления по поводу механики, как увеличить ход платформы и уменьшить ход флажка. Скажу вам,что даже с ПОТОМ таких заморочек не было. Везде механика и механика. Точно, точить под себя надо.
Вот такой у меня фоторезюк, выдран из совейского фотореле для фотопечати, чуйствительный, как чёрт. Сейчас таких нет. Прикрепленное изображение: Фоторезюк.JPG Схемка вот такая, сборная. Возможно, Д,Арлингтоновсий транзистор первым надо ставить, или дополнить входным транзюком - говорят, выразительность квака зависит от КУ первого транзистора.
Вот моя бедятина. Может ещё кто чего подскажет? Прикрепленное изображение: Варианты.JPG

Просмотр сообщенияCorpse (08 апреля 2012 - 18:15) писал:

диод сверхяркий белый?

Наверное и не надо (в конкретном случае) сверх яркого. А сэмплы - бяка - мёд если есть, то его тут же нет, как говаривал наш друг Винни, нет плавности. Фоторезюк - выше сфоткан.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Оптическая Ваха1.JPG

Сообщение отредактировал ws55: 09 апреля 2012 - 16:55

1

#132 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:39

Да всё у тебя нормально. Просто надо сделать правильной формы флажок. Первый вариант , что на рисунке будет легче всего изготовить. Нарисуй на бумаге точные размеры своей педали вид с боку. и точное расположение оптопары . А дальше цыркуль в руки и вырисовывай . начальное острие фложка с поднятой педалью , конечное положение педали с перекрытым фотиком. Два положения педали - два размера для флажка. Между ними дуга.Фсё. И опять будешь ратовать за оптику.
Прикрепленное изображение: Флажок.JPG

И кстати, чем дальше флажок будет от оси, тем точнее и легче будет вычислить его форму.Ход флажка больше.

Сообщение отредактировал Батя: 09 апреля 2012 - 17:32

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#133 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияws55 (09 апреля 2012 - 16:42) писал:

Возможно, Д,Арлингтоновсий транзистор первым надо ставить, или дополнить входным транзюком - говорят, выразительность квака зависит от КУ первого транзистора.

Похду если и зависит, то мало. Только что втыкал в ваху транзисторы C9014 с Hfe 150 и дарлингтонов MPSA13, 14, BC517 с Hfe от 5 до 30 тысяч.
Сильной разницы не заметил. При чём что интересно, немного большую глубину ваха имела как раз с C9014 и 2n3904 с низким Hfe, хотя может мне показалось.

Сообщение отредактировал WiSked: 09 апреля 2012 - 22:50

0

#134 Пользователь офлайн   Kisovi4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2012 - 11:11

Как у вас всё сложно однако... http://radiokot.ru/c...nalog/games/14/
0

#135 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияKisovi4 (10 апреля 2012 - 11:11) писал:

Как у вас всё сложно однако...

МММММ-ДА! Впечатлила педаль!

Подобрал, как-то, лет 10 или больше, на свалке коробку неопределённого назначения. И служила сия коробка мне верой и правдой все эти годы пепельницей в гараже. Благодаря вашему форуму, озаботился в последний год примочкостроением. И вот, после пятничного торжества, по случаю окончания очередной рабочей недели, пришла мне в голову светлая мысль, что коробка та достойна лучшей участи.
С утреца почистил:
Прикрепленное изображение: Коробка.JPG
После сытного обеда уже выглядело так:
Прикрепленное изображение: Превращение3.JPG
или так:
Прикрепленное изображение: Превращение2.JPG
но, по-скольку, сегодня суббота, а значит - винно-банный день, всё закончилось подгонкой шторки
Прикрепленное изображение: Подгонка шторки.JPG
остальное - завтра, а может быть, далеко и не завтра, как масть пойдёт.
2

#136 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияws55 (21 апреля 2012 - 17:28) писал:

МММММ-ДА! Впечатлила педаль!

Дык, а ты думаешь почему небыло коментов? Ясен перец. Все кинулись повторять девайсину... :new_russian:
0

#137 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 02:54

Просмотр сообщенияБатя (21 апреля 2012 - 18:07) писал:

Все кинулись повторять девайсину...

Про сварную конструкцию - без комментариев - это макет для обкатки. А вот сама схема с ИК датчиком - оригинальна. Я бы по-пробовал, да не понимаю пока, слабоват в теории.
0

#138 Пользователь офлайн   Kisovi4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 12:54

В теории тут всё просто! Светодиод светит на Фотодиод , при этом второй вырабатывает напряжение, подобно солнечной батарее. Это напряжение открывает VT1, и напряжение на его коллекторе падает. VT2 является просто эмиттерным повторителем, напряжение с которого идёт на эмулятор потенциометра(мосфеты), сопротивление которого уменьшается с повышением напряжения. Чем больше света на фотодиоде, тем меньшее напряжение на эмиттере VT2 и тем больше сопротивление эмулятора потенциометра и наоборот. C эмиттера VT2 также напряжение идёт через VD1 и R11 на освещающий фотодиод светодиод.То есть отрицательная Обратная Связь, для повышения линейности и стабильности в разных условиях... Это моя вторая схема. Первая была на сдвоенном ОУ с гораздо более замудрёнными ООС для обеспечения нужной линейности.
0

#139 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияKisovi4 (22 апреля 2012 - 12:54) писал:

В теории тут всё просто!

"напряжение эмулятора потенциометра" Молодец! Мне, ботанику, не повезло. Даже Дома Пионэров у нас не было. Так что, мой уровень - детекторный приёмник.
Ну, а Квака моя уже квакает. И, как и всем , хочется более глубокого квака. А чем его углубить - не не знаю.
Есть ещё куча вопросов, например, если Кранк Дист стоИт До кваки - не квакает вааще. Если после - квакает слегка. После хоруса "Литтл Ангел" очччень выразительно квакает, а после Ребот Дилея - вроде как и нет кваки. Каждая комбинация даёт свои результаты.
В следующие выходные встрамлю в коробушку платку кваки с Т-мостом с переключателем - для оперативного сравнения. Что получится-отпишусь, если интересно кому.
0

#140 Пользователь офлайн   Kisovi4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2012 - 22:13

Очень странная закономерность... Может при этих испытаниях фоторезистор засвечивался по-разному от другого внешнего источника света.(В моём случае это пофик, так как реагирует только на ИК если пульт впритык) А вообще выразительность по-моему зависит от дробности и от диапозона перестройки фильтра. Дробность в схеме , что выше регулируется потенциометром 5к. Предлагаю для начала его выкоротить,будет максимум.Ещё можно повысить дробность увеличением R11(33к). Диапазон перестройки фильтра можно проконтролировать в конкретных условиях по изменению сопротивления фоторезистра. В идеале оно должно меняться где-то от 500кОм-1Ом до 0-300 Ом.
0

#141 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияKisovi4 (22 апреля 2012 - 22:13) писал:

Может при этих испытаниях фоторезистор засвечивался по-разному от другого внешнего источника света.

Вероятнее - просто влияние входных-выходных каскадов, их несогласованность. А фоторезюк у меня в корпусе кваки, в котором темно, как у негра.Прикрепленное изображение: квака.JPG
1

#142 Пользователь офлайн   Kisovi4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 11:00

Опять же мне кажеться очень сранным... На выходе (той , что у меня) схемы Кранка стоит эмиттерный повторитель. Согласовываться должно полюбому. Хотя , что-то припоминаю... Где-то видел схему, где сразу после классического, маршаловского, трёх-полосного темброблока идёт на выход. В этом случае надо ставить эмиттерный повторителль либо на выходе Кранка, либо на входе Квака.

Сообщение отредактировал Kisovi4: 23 апреля 2012 - 11:04

0

#143 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияKisovi4 (23 апреля 2012 - 11:00) писал:

Опять же мне кажеться очень сранным...

Кранк у меня замоднённый - на выходе стоИт эмиттерный повторитель (как раз у оригинала его нет). На выходе кваки я поставил точно такой же повторитель - содрал с Кранка. Вот только на входе кваки ничего нет, начинается она классически, как в 70-х годах - с кондёра 0,01 и рез. 68Килоом на первый транзюк. А квакает только если Кранк после кваки. А если Кранк до кваки - хоть задрыгайся ногой - идёт чистый сигнал гитары (Страт с синглами).
0

#144 Пользователь офлайн   Kisovi4 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 22:38

Остаётся попробовать только питание отдельное на каждую примочку подать. Бывает что по питанию возбуждается, на звук может при этом не особо влиять, а другие функции заглушит.
Сегодня наконец-то собрал классическую Cry Baby. С моей оптикой почувствовал себя почти Хендриксом :D Очень напоминает тот звук. Правда диапазон перестройки фильтра значительно меньше , чем у Т-моста. Даже с использованием стандартного потенциометра.Да я и догадывался, что так будет, судя по тому, что в умоднённых версиях столько кондёров переключаеться... Ну и шипит она в линию , при использовании тех же транзисторов, больше , чем Т-мост. Ну звук конечно приятней :yes:
0

#145 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2012 - 23:45

Кто скажет,аксиальные индуктивности пойдут?Например такие http://www.e-voron.d.../catalog/011446

О вот кажись нашел то что нуна http://www.compel.ru.../RCH110NP-561K/
0

#146 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2012 - 00:09

Нет. Нужна индуктивность около 600 мГн (милли), а аксиальные мкГн (микро), т.е на 3 порядка меньше.
0

#147 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2012 - 07:29

Делаю рассчет катушки по проге (Coil32):
Расчет индуктивностей
— Катушка в броневом сердечнике
Индуктивность катушки 550000 мкГн
Наружный диаметр D1: 22 мм
Внутренний диаметр D2: 4,4 мм
Наружный диаметр внутри брони d3: 17,9 мм
Внутр. диаметр внутри брони d4: 9,4 мм
Наружная высота каркаса h1: 13,6 мм
Внутренняя высота каркаса h2: 9,2 мм
Магнитная проницаемость µ: 2000
Тип сердечника: Феррит
Б22
=>Число витков катушки: 392,016
Смотрю в статью http://rvzr-1.ucoz.ru/publ/1-1-0-3 Если брать в рассчет, что у чела 660 мГн и катушка 25 мм (в прогу загоню Б26), то получится:
Расчет индуктивностей
— Катушка в броневом сердечнике
Индуктивность катушки 660000 мкГн
Наружный диаметр D1: 26 мм
Внутренний диаметр D2: 5,4 мм
Наружный диаметр внутри брони d3: 21,2 мм
Внутр. диаметр внутри брони d4: 11,5 мм
Наружная высота каркаса h1: 16,2 мм
Внутренняя высота каркаса h2: 11 мм
Магнитная проницаемость µ: 2000
Тип сердечника: Феррит
Б26
=>Число витков катушки: 397,999 - а он намотал 580, это он сделал не правильный рассчет или я туплю, делаю что то не правильно?
Провод у меня то же что то около 0,27 мм, сколько же мне мотать?

Сообщение отредактировал Halvalife: 04 сентября 2012 - 07:32

0

#148 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:50

Обладаю behringer hell-babe hb01. Возможно ли вживить в её корпус крайбэби без вмешательств в механику? Радиотехник из меня никакой, пару примочек собрал только, так что не знаю что там за фоторезистр, можно ли его вообще на свет доставать и так далее. Хотелось бы просто достать плату, и вставить свою, перепаяв только контакты на этом деле. Так же хотелось бы в крайбеби добавить ручек вроде тех что здесь (или крайбеби сликшом идиальна для этого?)) , всякие подстроечники и эквалайзеры, есть способы это добавить?
0

#149 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2013 - 19:42

pusher, в Hellbabe уже вживлена крайбэйби, с добавлением всяких подстроечноиков и эквалайзеров.
0

#150 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2013 - 20:09

На ютубе послушал, данлоповская раза в два глубже эффект дает как то. а ещё эта на высоких не очень.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !