Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#1561 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 20:37

Все зависит , куда , в какую цепь ты этот пот собираешься ставить. Приложи схему.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#1562 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 21:30

Pask, если в пассивном темброблоке сделать как ты описал, то это приведет к ограничению диапазона регулировки басов в два раза, кста пот баса должен быть обязательно логарифмический, иначе будет очень трудно его регулировать

А на выходе думаю можно пот 470к без всяких дополнительных резюков поставить

Сообщение отредактировал Metalcrash: 03 марта 2011 - 21:34

0

#1563 Пользователь офлайн   Pask 

• ...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 21:37

Metalcrash,
Спасибо,но почему на выходе можно обойтись без доп резюков?Не просто же так,слишком громко орать будет значит?
0

#1564 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияMetalcrash (03 марта 2011 - 21:30) писал:

А на выходе думаю можно пот 470к без всяких дополнительных резюков поставить

Нельзя. "Уплывет" вся кривая регулировок. Проверь в тонстэк калькуляторе как влияет сопротивление нагрузки на маршалловский темброблок.
Pask, дело не в громкости а в кривой АЧХ и диапазоне регулировок.
Применительно к конкретному сабжу - Кранку Дистортусу, он довольно таки громкий и верхастый. По этому, если уж совсем тебе не по силам найти потцы на 1М, то сделай хотя бы так:
Прикрепленное изображение: tb.GIF

Сообщение отредактировал RomYch: 03 марта 2011 - 22:12

Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#1565 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 22:11

RomYch, всё верно - плывет...
Так Pask имеет один пот на 1М,
если он логарифм, то его в темброблок;
если он линейный, то на выход.
RomYch, твоя схема бас не сможет нормально регулировать - покрути ручку баса в тонстэк, заметные регулировки в начале, поэтому резюк лучше подпаять с другой стороны пота

Сообщение отредактировал Metalcrash: 03 марта 2011 - 23:05

0

#1566 Пользователь офлайн   Pask 

• ...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2011 - 23:37

RomYch, Metalcrash, Все понял спасибо,мне лень тащиться на другой конец города за одним потом, вот и выкручиваюсь)
А про тонстэк забыл,спасибо что напомнили,оказывается он у меня рабочем столе валялся,такая штука полезная оказалась
0

#1567 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияMetalcrash (03 марта 2011 - 22:11) писал:

Pask имеет один пот на 1М,
если он логарифм, то его в темброблок;
если он линейный, то на выход.
RomYch, твоя схема бас не сможет нормально регулировать - покрути ручку баса в тонстэк, заметные регулировки в начале, поэтому резюк лучше подпаять с другой стороны пота

В общем согласен, только тогда вообще без резистора на 510К
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#1568 Пользователь офлайн   Pask 

• ...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2011 - 23:19

Че может быть?Хорус\флендж, крутилка отвечающая за скорость дико свистит,т.е. с увеличением скорости,увеличивается частота свиста.Что может быть?
0

#1569 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 07 марта 2011 - 07:21

Здравствуйте люди добрые! У меня возникла такая ситуация: времени нет съездить купить нужные детали для перегруза, но есть разная б\у расыпуха. Многие номиналы я нашёл, а вот с некоторыми проблема :help: Если я из двух резюков спаяю один, который в сумме будет давать нужное сопротивление, как это скажется на звуке? Шумов сильно прибавится?
0

#1570 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2011 - 08:07

, Не прибавится нормально будет , потом просто послучаю купиш нужный номинал и замениш получившийся трансформер )))
Надо делать хорошо,плохо само получится
1

#1571 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2011 - 08:55

Я частенько делаю трансформеры подобные, нормально всё)не раз проверено)

Да и ещё,возникла небольшая проблемка:имеется басовый динамик 8 Ом 150Вт , твитер 16 Ом, конденсатор 1 мкф 400В,как всё это соединить грамотно? я планиую так:параллельно басовому динамику через конденсатор подключить твитер.
но одно НО, сопротивление будет 8 Ом или нет, это важно так как мост из 2х ТДА7294 меньше 8Ом не держит.
заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Corpse: 07 марта 2011 - 09:19

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
1

#1572 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2011 - 22:03

Дроссель последовательно с дином решит твою проблему. На эту тему (расчет фильтров колонки) есть даже проги. Вносишь все характеристики динов и вуаля. Погугли , или постучись к Аудиофилам.

Где то на форуме натыкался на тему "питч шифтер". И никак не найду. Там девайс собран на НТ8950. Может кто собирал ? Хотелось бы послушать. Как он модулирует ?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#1573 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 06:49

Я когда то создавал тему про этот шифтер. И схема там была. Вот только тоже че то не найду... В "забацал" есть готовый экземпляр. Вот только не помню кто собирал, но было это сравнительно недавно.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#1574 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 09:40

Батя, ы?
http://www.guitar-ge...h__1#entry10986
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#1575 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 09 марта 2011 - 20:11

Вот решил спаять себе шумодав с одного известного сайта. :dance2: Подскажите пожалуйста, чем можно заменить транзистор 2n5485? И какой диод можно поставить взамен светодиода?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Anti_gops: 09 марта 2011 - 20:12

0

#1576 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 21:00

Нафига шумодав вообще нужен?
Атаку поганит, сустейн гасит (причём, на сколько я помню, довольно резко ;)
Лучше шнур нормальный купи. И всего делов.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#1577 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 21:41

Anti_gops, вместо 2n5485 ставил 2sk170 и кп303а (работает с обоими). А где ты там светодиод нашел?
1

#1578 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 10 марта 2011 - 03:44

WiSked, я похоже не правильно понял что за диод там должен стоять. В файле написано "5,1v Zener", можешь объяснить пожалуйста что это за диод?
Kurtz, я хочу поставить шумодав после тремоло, т.к. в паузах нужна тишина, думаю такое применение будет не таким уж и плохим сего эффекта. Шумодав короче будет отключаться с тремоло одновременно, и соответственно практически не заметным.
0

#1579 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2011 - 06:37

Anti_gops сказал:

написано "5,1v Zener",

это стабилитрон на 5,1В. Из наших можешь поставить кс151 (это че на вскидку на ум пришло) или загугли по справочникам другие на это напряжение...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#1580 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2011 - 08:07

Маклауд (09 марта 2011 - 09:40) писал:

Мдя... Не, такая приблуда мне не подходит. Лучше смотреть в сторону Midi контроллеров. Я как то думал заморочиться на эту тему, но весь опыт с програмированием заключается в двух зашитых PICах. Думал забацать мидидатчик из магнитных головок и использовать схему от контроллера для ударных http://www.edrum.info/schematics.html Но с некоторыми переделками . Даже чела нашел , который согласился помочь написать прошивку для проца под нужды гитары (опознавание ноты, ее амплитуды, деление грифа на зоны, выбор струны под разные инструменты) Но... Как это говорится: а воз и ныне там! А пресеты , или плагины уже назначать какие угодно в программе. По аналогии с

0

#1581 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 16:30

Подскажите.
Если БП выдает к примеру 18~19 вольт постоянки, а мне неободимо 15~16 вольт, в таком случаи ставиться резистор после последнего конденсатора? То если по закону ома, получается резистор на 0.84 Ом'а необходимо(19*0.84=15.96) Схема блока питания: Тр-ДМ-Электролит

И ещё вопрос: если использовать схему БП-ДМ-кондер-резистор-кондер - в этом случаи напряжение также уменьшится?
0

#1582 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 16:39

Лучше поставить регулятор напряжения L7815. У тебя как раз 3В запаса есть, и будет 15В стабилизированного напряжения.
0

#1583 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 17:05

А если БП для УМЗЧ? где то слышал что для умзч не стаб берется питание

Еще тогда вопрос.
Если использовать регулятор напряжения L7815, то может ли схема БП будет иметь следующий вид:
Тр-Диод.Мост-Электролит(460мкф)-кондесатор(0.33мкф)-L7815- конденсатор(0.1мкф)-электролит
или же не нужно электролитов тогда?

Сообщение отредактировал WolFer: 11 марта 2011 - 16:54

0

#1584 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 19:11

Дык, ты не написАл , что УНЧ питать собираешься. Тогда пара вопросов: Какая мощность уся? Какой ток дает БП? L7815 может обеспечить максимальный ток 1А с радиатором.
0

#1585 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 20:26

Батя, наверно ты имел ввиду вот это
0

#1586 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2011 - 23:42

Народ, подскажите что такое Boost а то много где встречается, а что это я не знаю. Подскажите :facepalm:
0

#1587 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2011 - 06:07

austin316, Да , это. Но когда пошарил инфу за этот шифтер и послушал , потерял интерес к нему. Выше уже излагал мысли.

, Бустер - усилитель сигнала без искажений. Применяют для раскачки последующих педалей.
1

#1588 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2011 - 06:07

,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Boost.bmp (2,25МБ)
    Количество загрузок:691

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#1589 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 12 марта 2011 - 11:10

Подскажите пожалуйста ещё. Я диод не нашёл на 5.1v, но у меня есть на 5.6v. Такой можно поставить? Схему ранее выкладывал.
0

#1590 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2011 - 11:38

тебе нужен не диод а стаблитрон
если ты стаблитрон нашел то думаю пойдет
1

Поделиться темой:

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !