Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#1681 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 23:42

Обрисую чётче:)
вот мое так сказать "рабочее" полено: http://www.music-hum...ent.php?ID=1492

я пожелал запилить между двумя хамбами сингл и меня интересует вопрос, возможно ли? а если возможно, то сама методика процесса

Сообщение отредактировал mishman: 03 апреля 2011 - 23:43

0

#1682 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 07:13

Подскажите можно ли куда нибудь использовать лампы 6Ф12П? Можно ли что нибудь простенькое для первого ламового собрать на них, типа Matsumin Valvecaster ?

Сообщение отредактировал Aleksei: 04 апреля 2011 - 07:23

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1683 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:38

Собираю Дабл ди вот по этой печатке Прикрепленное изображение: ddlay3.GIF ,не понятно к каким выводам паяются потцы ,и что такое sw1a и sw1b? схемы для этой печатки не нашел ,а оригинальная схема отличается,кто нибудь может нарисовать что к чему ,заранее благодарен. :smile:
0

#1684 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:31

mishman, конечно можно это сделать, но это требует определённых навыков и оборудования. Рисуешь где должен быть звучёк на гитаре, процарапываешь острым лезвием лакированное покрытие гитары строго по линии (дабы не было сколов). Далее берёшь пёрку не большого диаметра и делаешь углубление на нужную глубину. Далее берёшь фрезер, вставляешь пальчиковую фрезу без подшипника, выставляешь глубину, и выфрезировываешь нужное гнездо под звучёк. Вставляешь в фрезер другую фрезу типо как которой пфх фаску снимают, и собственно фаску снимаешь по краям углубления под звучёк. Далее под углом сверлишь отверстие под провод по направлению к хамбакеру, и через него выводишь провода. Далее самое главное. Надо подобрать правильно лак. Если не совпадут основы лака, то будут не очень хорошие последствия.
1

#1685 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:40

, не объединяет. Но обратную связь создаёт. Она неявная, но имеет место быть.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#1686 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:02

Ну тогда как поставить хоть так?
0

#1687 Пользователь офлайн   soltarr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:47

Доброго воемени суток. Подскажите пожалуйста, будет ли работать данная схема предусилка с УНЧ на TDA 2005 (моно)? Если да, то как их подключать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image002.gif
  • Прикрепленное изображение: cxem_tda.gif

0

#1688 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 00:32

По даташиту , входная чуствительность 8-9мВ. В принципе должно хватать сигнала. Просто вместо постоянного резистора в эмитерной цепи - на 10кОм , поставь переменный . Будет Валюм.
А ты чего, винил собрался слушать?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#1689 Пользователь офлайн   soltarr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияБатя (05 апреля 2011 - 00:32) писал:

По даташиту , входная чуствительность 8-9мВ. В принципе должно хватать сигнала.
А ты чего, винил собрался слушать?

Да я хочу электруху подключить, просто не знаю хватит ли ее выходного сигнала для TDA-шки(Электруха самопал). Вот и решил, что может нужно предусилок поставить.

Сообщение отредактировал soltarr: 05 апреля 2011 - 14:34

0

#1690 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 15:26

У кого-нибудь есть схемы активных трехполосных гитарных эквалайзеров? И насколько рациональной будет замена в примочке пассивного ТБ на активный? Не могу найти нужные номиналы потенциометров для пассива...
0

#1691 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 16:43

Ну тогда тебе лучше предвак простенький собрать. С тембрами и валюмом. А так это повторитель , он больше для гитары нужен , для согласования. Хотя , если переменник поставишь , то и его , в теории за глаза хватит. Только на вход повторителя прилепи кондюк на 1мФ. Его в твоей схеме нет , потому что, пьезик (звукосниматель) сам как конденсатор.

Metalcrash, Лучше уж сделай отдельную примочку - эквалайзер. Зачем в гитару всякое Г тащить?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#1692 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:12

Кто кинет схему(см. выше) простого фуза с ручкой stab? Заранее спасибо! :smile:

Кстати, вот вы наверняка знаете, как работает любая примочка, да и не только они. Я вот тоже хочу в этом разобраться более подробно, чем в статье. А где можно прочесть или взять информацию об этом?
0

#1693 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 19:53

, за раз всю информацию не освоишь. Даже если перечитаешь — забудешь на следующий день. Просто разбирайся в отдельных каскадах, многие из них стандартны. Почитай статью «применение операционных усилителей» на википедии для начала. Ну закон Ома, RC-цепи,диоды и т.д.
Stab — просто переменник, последовательно с батарейкой. Не думаю, что ты получишь что-нибудь кроме уменьшения громкости и проявления или уменьшения зудения. Работать как в фузз фэктори она точно не будет, хоть убейся.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#1694 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:57

Батя, я не точно выразился... В гитару я эквалайзер не буду пихать, просто хочу заменить пассивный ТБ в примочке Buzzefall на активный, такой как в Boss MT-2 например. Хочу узнать насколько изменится звучание при таком решении. О повышении шумов я в курсе, есть ли еще какие ньюансы?
0

#1695 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:24

Да собно тембра так же и будут регулироваться. С одной лишь разницей: В пассивном ТБ происходит ослабление сигнала, а в активном сигнал чутка даже усиливается. Тут надо самому экспериментировать , слушать, сравнивать.
1

#1696 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2011 - 21:39

Так я даж не знаю, как простой фуз работает, нет я конечно знаю что делают резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, теристоры, переменники, но всеравно ничего ваще не дорубаю! Я даж не дорубаю, как из комбика может ити шум, когда я прикоснулся только к концу провода(ничего-же я не замыкал), это получается также, как еслиб я батарейку толко к плюсу присоединял !!! непонимаю, какой сигнал идет от гитары(вроде тестером провирял на вольтраж, сопротивление, думал мож амперы меняются) но все остается на своих местах играю ли я или нет. А примочки-то хочется собирать. А если че-то не работает, попробуй разберись. Кстати у меня таких случаев много!
0

#1697 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:26

Просмотр сообщенияNikita (05 апреля 2011 - 21:39) писал:

Так я даж не знаю, как простой фуз работает, А примочки-то хочется собирать. А если че-то не работает, попробуй разберись.

Знач так... Для начала погугли, найди и разберись как работает каскад усиления на одном транзисторе. Ибо это -- практически самое начало, а твои познания как раз на этом уровне.

Любая примочка по сути состоит из одного или нескольких усилительных каскадов (неважно, на транзисторах или микросхемах), свойства которых определяются набором и способом соединения пассивных элементов вокруг активных. Пассивные - это те, которые не усиливают: резисторы, конденсаторы, индуктивности, диоды. Активные -- могут усиливать: транзисторы биполярные и полевые, лампы, микросхемы.

И еще самое главное: ремонтировать и разрабатывать электронные девайсы ОООЧЕНЬ затруднительно без прибора, который называется ОСЦИЛЛОГРАФ. Он показывает практически все характеристики сигнала, его прохождение по схеме, и все издевательства над сигналом со стороны схемы.

Так что если реально хочешь серьезно заняться этим делом, ищи книги, статьи о том, как работают усилительные каскады. В помощь тебе будут книги "Титце и Шенк "Искусство схемотехники" а также Хоровиц и Хилл "Основы схемотехники". По сути это книги от азов до профессионального уровня.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#1698 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 15:37

Спасибо большое!!! Буду искать!
0

#1699 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 18:35

, я уже выкладывал ранее, но для тебя повторюсь: http://uploadbox.com/files/e30fe84ef9
Качай , читай , вникай. Желательно бы еще первый том почитать (там именно про работу транзисторов и самые азы) , но на него у меня ссылки нет. Помучай гугл, может нароешь.
1

#1700 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:15

Спасибо, буду читать, разбираться.

Сообщение отредактировал Nikita: 06 апреля 2011 - 21:22

0

#1701 Пользователь офлайн   pirotehnik1995 

• ЗаДаХнУлСя КаНиИфОлЬнЫм ДыМоМ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:32

Умм ,интересная книга !!! Спасибо Батя, :pleasantry:

Вот взломал я гугол, нашёл 1 том,http://knigi.tr200.net/v.php?id=18519
без теории никуда!
0

#1702 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 19:42

Парни, подскажите, правильно я "линолиум" прикрутил???

• Прикрепленное изображение: 00000000.JPG

Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#1703 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:12

Плохиш, Сейчас специально гнездо в руках покрутил. Если ПП - вид со стороны деталей (а похоже на это), то ламели гнезд получается НЕ правильно разведены. Получается сигнальный вход на землю припаян , хоть вставляй джек , хоть вынимай. Гнезда в зеркальном изображении.

,вот скачай и первый том. Сам себе и ответишь на этот вопрос. За одно и поймешь чем эта схема -неАЙС?
0

#1704 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 20:29

Плохиш, А че за схема?
0

#1705 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияpirotehnik1995 сказал:

Вот взломал я гугол

Лучше б ты пентагон взломал :crazy:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#1706 Пользователь офлайн   pirotehnik1995 

• ЗаДаХнУлСя КаНиИфОлЬнЫм ДыМоМ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 21:14

А может попробывать??? :crazy: :help: :hunter:

Сообщение отредактировал pirotehnik1995: 06 апреля 2011 - 21:15

без теории никуда!
0

#1707 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2011 - 23:04

Батя,
С джеками всё впорядке 100%, они бывают с разными расположениями контактов.

, Твейк-О

Вопрос остаётся актуальным, правильно ли разведён милениум. Для простоты убрал всё ненужное:

• Прикрепленное изображение: линолиум.jpg

Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#1708 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 17:18

Подскажите можно ли микрухой LM386n-1 заменить микруху JRC386?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1709 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:52

не, блин внатуте ты конечно нашел реликвию!

Просмотр сообщенияpirotehnik1995 сказал:

(для общего развития)

Ну, я конечно много нового узнал!!!! :umnik: :cool:

У меня такой вопрос: вот в теме "темброблок" прочел, что + к маршаловскому(да и не только к нему) надо приделывать еще и повторитель. Тамже нашел его схемку:
Прикрепленное изображение: 2.JPG
Но вот не понятно мне, какие номиналы там надо ставить, и какой транз нужен.
0

#1710 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:58

Плохиш,ну ты хотя бы схему тады приложил. А то гадать приходится. В принципе так видно где что, но со схемой надежнее.Все правильно развел, если у тебя действительно гнезда наоборот , чем у меня.

, эта схема не Айс. У нее смещение не хорошее. Если тебе нужен повторитель, срисуй с любой примочки , где на входе стоИт оный.

Сообщение отредактировал Батя: 07 апреля 2011 - 19:53

0

Поделиться темой:

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !