Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#2161 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 06:11

непонятно только для каких целей это? я лично не понял принцип работы "данного забора"
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#2162 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Распи***й :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 08:40

Это для поочередного вкл\выкл двух эффектов в одном корпусе, да знаю что кнопки бы поменять, но увы, выбор был не велик и довольствуюсь тем что есть.. двумя группами контактов, вместо трех....
Потому и мудрю... :help:
0

#2163 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 11:29

Это типа варианты:
1- чистый
2- эфф.1
3- эфф.2
4- эфф.1 -> эфф.2

Так? Если да, то нормально, только диод не нужно ставить.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#2164 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 16:29

Батя угадал, питание для оперов УНЧ, по факту напряжение на резисторах 23-24В сопротивление у одного 503 у другого 499 Ом, да, пожалуй мелкий радиатор к ним присобачу, вот тка в канале перегруза фон 50Гц идёт, мож от резюков как, так как делал 2 одинаковых уся, абсолютно, даже по компоновке,тока в одном питание оперов от маломощного транса, в другом через резисторы и стабилитроны, так вот где питание оперов от омалоомощног транса, там помех нет, а где резисторы и стабилитроны, там гудит.щас буду искать варианты.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#2165 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 17:10

А я бы вот так забацал: . Транзюки на радиаторы -- и пусть рассеивают, зато стабилитроны разгружены и фильтрация получше.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
2

#2166 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 17:14

При общем питании для "потребителей" землю надо разводить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО звездой. А экранированные провода цеплять на общий только с одной стороны, чтобы петли не образовалось. Кроме этого, кто тебе мешает после резистивно-стабилитронного понижения напряжения таки поставить стабы?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
2

#2167 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 19:03

только что разобрался, земляная петля по питанию была: соединение проводом со схемой и через корпус, теперь всё в порядке!спасибо Всем за советы!
в принципе и без стабов всё работает без помех, стаб один только для кранка.
Lenivets, а какие транзисторы лучше брать для получения токов скажем для преампа и для запитки более мощных схем, например УНЧ ватт пороядка 50-70?
я понимаю вопрос некорректен, но всё же в общих чертах?

Сообщение отредактировал Corpse: 13 июля 2011 - 19:06

0

#2168 Пользователь офлайн   Бобо Нияз 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 19:59

Добрый день!
Вот по ссылочке калькулятор: http://www.diystompb...my/emh/emh.html , я так понял, замены потребного потенциометра имеющимся с большим сопротивлением. Только я недопонял, это у конструкции логарифмическая характеристика получается?
Спасибо.
0

#2169 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 21:51

Цитата

а какие транзисторы лучше брать для получения токов скажем для преампа и для запитки более мощных схем, например УНЧ ватт пороядка 50-70?

Если ты имеешь в виду : поставить стабилизатор на транзисторах для УНЧ? То лучше от этой идеи отказаться. Схема получится очень громоздкой, да + радиаторы под эти транзюки. И еще: схема в таком виде , на одном транзисторе не сможет обеспечить нужный ток на выходе,даже если ты поставишь очень мощный транзюк. Для этого надо городить схему с буферной раскачкой базового тока для выходного транзистора(ов,если в параллель)на каждое плечо. Для преампа этой схемы хватит. Транзисторы можно ставить: КТ814-КТ817. Для УНЧ лучше ставь больше емкости на сглаживание.Это самое простое и эффективное средство. Больше емкости - больший пиковый ток, меньше просадка напруги на пиках, меньше искажений. Не забываем в параллель к электролитам - 0,1 мФ пленку припаять.
Зы: Немного офтопа. Лет 25 тому паял усь для дискотеки. Поставил на сглаживание четыре огромные банки 10000/50В. Так этот усь(2х50) ,после выключения от сети еще около минуты(!!!) работал на полную мощность на остаточном заряде. Все были в шоке. Я так и не понял этого феномена. :shoсk:

Сообщение отредактировал Батя: 13 июля 2011 - 21:57

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#2170 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 22:58

Хочу замутить преамп напольник, имеющий в своем составе Fet Twin (на чистый) и полевой Engl 3 (на перегруз), вопрос в следующем: как выполнить коммутацию при помощи одной DPDT-кнопки для переключения между эффектами?
0

#2171 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 23:24

Фет твин включи первым , и на всегда. А перегруз на байпас. Или если так не устраивает. То входа вместе, а выхода выбирай кнопкой.

Сообщение отредактировал Батя: 13 июля 2011 - 23:25

1

#2172 Пользователь офлайн   Metalcrash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 23:57

Батя (13 июля 2011 - 23:24) писал:

входа вместе, а выхода выбирай кнопкой

Этот вариант думаю более удобен в силу независимости настроек, спасибо. А щелкать не будет во время переключения?
0

#2173 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2011 - 01:31

По идее, если выходные кондюки после "валюмов" притянуты к земле, то кондюки разряжаются, и щелчков (в теории) не должно быть.Ты же не входа коммутируешь. Когда вход переключается , тогда обычно щелкает.
1

#2174 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2011 - 20:35

Батя,ну у меня не минуту, а 5-10 сек работает на средней громкости, пасиб за совет, буду делать по классической резисторно-стабилитронной теме.
0

#2175 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 00:25

Нашел в инете вот такую схемку, попытался собрать - неработает... но так как я первый раз в жизни что то паял мог и накасячить =(

Кароч народ кому не в лом соберите данный девайс и отпишитесь работает/нет и как звучит (желательно с семплом)

буду оч благодарен зарание спс...

Далее статья.

Приведем список радиодеталей, использующихся в данной схеме:
Резисторы : 100 кОм (3 шт) 10 кОм (1 шт) 2.7 кОм (1 шт)
Конденсаторы : 2 неполяризованных конденсатора любой емкости (на схеме обозначены как 0.1 мФ)
Прочее: 2 транзистора КТ315 любой серии, 2 диода
Переменный резистор сопротивлением 100 кОм
2 гнезда для подключения соединительных проводов
Разьем для батареи 9В

Если у вас нет в наличии какой-либо радиодетали с указанным номиналом, можно взять радиодеталь с максимально близким номиналом (только резистор 2.7 кОм как ответственную деталь лучше заменить переменным или подстроечным резистором, и настроить сопротивление на слух). Ввиду простоты схемы и небольшого количества используемых деталей, прибор можно собирать как "навесным монтажом" (то есть припаивая соответствующие выводы деталей в нужных местах прямо один к другому), так и используя своеобразную вспомогательную конструкцию, основой которой является кусок доски нужных размеров.
Настройка устройства
Большое влияние на тембр звучания оказывают конденсаторы, расположенные на входе и выходе прибора. Очевидно большее внимание следует уделить конденсатору, находящемуся непосредственно на входе: он срезает низкие частоты входящего сигнала. Чем больше его емкость, тем больше низких частот будет в обрабатываемом сигнале.
Подберите номинал в зависимости от личных предпочтений и особенностей используемого инструмента. Следует только обратить внимание на то, что тембр входного сигнала влияет на сам характер ограничения: неподавленные низкие частоты могут вызвать получение "каши" на выходе.
Изменение емкости конденсатора, расположенного на выходе прибора, не влияет на характер ограничения (но также влияет на количество низких частот в звуке). Желающие также могут поэкспериментировать с диодами (например, заменить их светодиодами - сигнал на выходе будет громче, но менее перегруженный).
Вообще можно пробовать изменять номиналы каждой детали по очереди с целью понять ее предназначение и, возможно, подстроить устройство для подчеркивания нюансов звучания. Так, к примеру, резистор 100 кОм, соединяющий базу первого транзистора с эмиттером второго, очевидно влияет на степень усиления / ограничения сигнала (при уменьшении сопротивления звук становится "чище", ближе к исходному, то есть влияние эффекта ослабевает).

Сообщение отредактировал HeJIeIIoCTb: 15 июля 2011 - 00:25

Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#2176 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 01:22

Дак это же фуз обычный. Будет роаботать, паяй)
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#2177 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 02:34

а конденсаторы електролит брать или слюду?
0

#2178 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 02:38

кондеры пленку или керамику, лучше пленку
0

#2179 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 06:53

Народ есть у кого нибудь схемка как две педали в одном корпусе распаять кнопками с двумя группами контактов, что бы получилось так:
квакушка - квак + хорус - хорус?
Нашел такую картинку но тут как понимаю будет либо квакушка либо хорус

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: images.jpg

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#2180 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 07:05

Aleksei, я уже рисовал кому то переключение 2 эффектов на кнопках П2К. У тебя такой же принцип.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: кнопка.JPG

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#2181 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 07:18

BaLy Спасибо большое, рылся на зарубежных форумах ни чего не нашел на таких кнопках, все только на 3 группы переключения
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#2182 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 07:59

HeJIeIIoCTb (15 июля 2011 - 00:25) писал:

Нашел в инете вот такую схемку, попытался собрать - неработает... но так как я первый раз в жизни что то паял мог и накасячить =(

Что за стенгазета "Гудок"? Ты бы ещё в стенгазете "Рога и копыта" схему взял. Типичный FUZZ. Вот что-то подобное, таких схем - моря! Прикрепленный файл  jshfuzz.pdf (5,87К)
Количество загрузок:314
А залезь-ка ещё вот сюда: http://forum.cxem.ne...showtopic=87397

Сообщение отредактировал ws55: 15 июля 2011 - 10:37

0

#2183 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2011 - 11:21

Че-та мне в этой гудоковской схеме включение диодов не нравиццо... По моему что-то из серии "слышал звон...". Ближе к концу дня если успею -- выложу результаты моделирования.
1

#2184 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 05:04

Lenivets (15 июля 2011 - 11:21) писал:

Че-та мне в этой гудоковской схеме включение диодов не нравиццо... По моему что-то из серии "слышал звон...". Ближе к концу дня если успею -- выложу результаты моделирования.

еще раз собрал... тотже эффект =( пробуй мож тебе повезет ;)
0

#2185 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 09:56

HeJIeIIoCTb (16 июля 2011 - 05:04) писал:

А транзисторы какие? КТ315? Эта дрянь очень чувствительна к перегреву. А ещё проверь цоколёвку. Просто в этой схеме практически нечему не работать.
0

#2186 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 13:04

HeJIeIIoCTb (16 июля 2011 - 05:04) писал:

Видчипи диоды от эмиттера и коллектора второго транзюка и посади их на ПЛЮС и выход, после выходного кондёра. В цоколёвке хорошо разбираешься? КТ315 от КТ361 отличишь? А то некоторые паяют-паяют, а потом спрашивают, что означает ЭКБ. У меня нет программы смоделировать. ТоварищЪ обещался, посмотрим. А теперь посмотри на мой рисунок -Прикрепленное изображение: овер1.JPG Это вот отсюда - Прикрепленный файл  Ehbsters.pdf (12,1К)
Количество загрузок:288 Возможно, и твоя бы схема заработала, если коллектор и диоды разделить кондёром. Не знаю. КТО ЧТО СКАЖЕТ? А вооще-то чаще диоды об землю идуть, чем к +.Необычно.

Lenivets (15 июля 2011 - 11:21) писал:

Че-та мне в этой гудоковской схеме включение диодов не нравиццо...

Совершенно справедливо, что не нравиццо!

Сообщение отредактировал ws55: 16 июля 2011 - 17:58

0

#2187 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 14:47

Здесь схема у кого-то работала. http://sovietguitars....php?content.45 . Кто-то ставил германий, кто-то 2n3904.
0

#2188 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 16:27

WiSked (16 июля 2011 - 14:47) писал:

Здесь схема у кого-то работала. http://sovietguitars....php?content.45 . Кто-то ставил германий, кто-то 2n3904.

Прикольный статей на этом сайте, особенно это:"ведь только так мы придушим буржуазию, внедрим техническое искусство в массы и перевыполним план по обеспечению каждого музыкального коллектива необходимым количеством электромузыкальных приспособлений". Надо только обсуждение почитать, в конце как раз про Muff Fuzz, что я повесил.
0

#2189 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 20:03

WiSked (16 июля 2011 - 09:56) писал:

А транзисторы какие? КТ315? Эта дрянь очень чувствительна к перегреву. А ещё проверь цоколёвку. Просто в этой схеме практически нечему не работать.

ЭКБ правильно, перегреть вполне мог как проверить подскажите плз (мультиметр умеет это делать... а я нет =(...)
0

#2190 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2011 - 21:04

Включаешь мультик в режим Hfe , смотришь на гнездо , половина которого относится к n-p-n транзисторам. Втыкаешь тыда свой транзистор , чтобы совпадали ЕВС.На гнезде специально есть два Емитера. Это для того , чтобы можно было не выгибая ноги транзюку , таки найти совпадающее положение транзистора. Цыфры большого значения: от 100 до 700 говорят о том что транзистор целый и КУ у него такой , какие высветились показания. Примечание: контакты в гнезде мультиметра находятся очень глубоко, и просто сунуть КТ315 не достаточно. Ножки короткие. Возьми , отпили от цангового седла под дип микры 4 контакта. Припаяй к ногам проволочки 1см длиной, и воткни в гнездо. Теперь меряй любые транзисторы.

Сообщение отредактировал Батя: 16 июля 2011 - 21:09

0

Поделиться темой:

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !