Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4561 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2015 - 20:43

Привет!
Как-то проскакивал отличный, как на мой вкус, семпл - смесь драйва и какой-то модуляции - то ли файзер, то ли фленжер. Всё это напоминало орган Хаммонд. Могу ошибаться, но вроде, автор Канифолька. Плиз, помогите найти. Модуляция была не "откровенная" - "вот это явный файзер", "вот это чистый фленжер" (такие семплы мне как раз и попадались при поиске), а какая-то завуалированная, что ли.
0

#4562 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2015 - 21:20

Tuvalu, это какой то психоделик вроде. щас поищу.

http://guitar-gear.r...-pt2399-ca3080/

http://guitar-gear.r...3500-archangel/
0

#4563 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2015 - 00:06

Electronick, это, к сожалению, не то. Там был не психоделик, а вполне себе мейнстрим. Ну, может не Хаммонд-like, но что-то такое классически-рОковое. Я ещё тогда подумал: "вот, как всё слитно звучит, модуляция не торчит, как обычно бывает". Но, всё равно, спасибо за труды!
0

#4564 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2015 - 20:53

Комрады! Срочно нужна помощь! Помогите затрубайпасить ФАБ хорус. Схемы нет, пробовал покаскадную проверку но там хитрый байпасс управляет и питанием так что не могу найти откуда выходит эффект сам. На данный момент я зашёл в тупик.
0

#4565 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияTuvalu (20 сентября 2015 - 20:43) писал:

Привет!
Как-то проскакивал отличный, как на мой вкус, семпл - смесь драйва и какой-то модуляции - то ли файзер, то ли фленжер. Всё это напоминало орган Хаммонд. Могу ошибаться, но вроде, автор Канифолька. Плиз, помогите найти. Модуляция была не "откровенная" - "вот это явный файзер", "вот это чистый фленжер" (такие семплы мне как раз и попадались при поиске), а какая-то завуалированная, что ли.

А схемотехническое направление, хотя бы, не помнишь? Что там было?(фазосдвигающие звенья, PT2399... какой модулирующий элемент, может генератор, хотя бы запомнил). И какая мелодия проигрывалась в сэмпле, опиши, примерно, по памяти, пожалуйста...
0

#4566 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2015 - 07:33

Скажите пожалуйста, при таком подключении стабов можно нагружать плечи по разному? Хочу сделать двух полярку на 9в, а вот педалей питающихся от двухполярного питания в борде не много, ещё меньше педалей требуют -9, и подавляющее большинство питается от стандарта +9. Просто получается что плечо на +9 будет гораздо больше нагружено.
Прикрепленное изображение: Безымянный2.JPG
0

#4567 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2015 - 08:08

Да, нагружать плечи несимметрично по такой схеме можно. Стабилизаторы будут 7809 и 7909. Емкости выходных конденсаторов можно увеличить до 10мкФ и параллельно им еще керамические на 100нФ неплохо добавить.
0

#4568 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2015 - 08:13

TrueVAL, о как хорошо! Спасибо за ответ!
0

#4569 Пользователь офлайн   Leison 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2015 - 17:31

Здравствуйте, может кто знает, как этот ревер из караоке переделать под гитарный? Скорее всего сгорит РТ2399 из-за перенагрузки? Операционник D4558(тот-же JRC? NJM?)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Untitled-2.jpg

0

#4570 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2015 - 17:40

Leison, выпаять микрухи и спаять любой ревер/дилей из проэктов. Так проще будет.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4571 Пользователь офлайн   Leison 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияAleksei (28 сентября 2015 - 17:40) писал:

Leison, выпаять микрухи и спаять любой ревер/дилей из проэктов. Так проще будет.

Пфф, мне ревер нужен для микшера ПМ01, там много не надо) Это самое оптмальное. Есть у кого идеи?

Сообщение отредактировал Leison: 28 сентября 2015 - 17:56

0

#4572 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2015 - 21:34

Leison, была бы схема на него.. а так действительно проще выпаять и сделать из проектов.

Иглой выпаять минутное дело и мс останется живой.
0

#4573 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2015 - 01:03

90%, что там типовая схема:Прикрепленное изображение: del.jpg Должна быть ещё платка с маленькими потенциометрами и разъёмом с передней панели... PT2399 от перегрузки входного сигнала не сгорит. Питание 9-12В, для питания PT-хи там на плате уже должен быть стабилитрон 5-ти Вольтный...
Для гитары будет низкое входное сопротивление и большой коэффициент усиления входного каскада. Если входной каскад немного переделать, в принципе, худо-бедно, можно использовать, но лучше бы и фильтры под гитарный диапазон изменить...
0

#4574 Пользователь офлайн   Leison 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:43

ZAQ,Спасибо за схему, вчера смотрел- да, в принципе это она, но номиналы другие. Сегодня буду эксперементировать)
"Питание 9-12В, для питания PT-хи там на плате уже должен быть стабилитрон 5-ти Вольтный..." Да, есть и такое, поменяю его на кренку.

Сообщение отредактировал Leison: 29 сентября 2015 - 15:50

0

#4575 Пользователь офлайн   Elias Rose 

• ёкарныйбабай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2015 - 15:15

Посоны, такой вопрос. Требуется ABY-переключатель, который будет перекидывать сигнал с гитары между двумя усилителями. НО! Помимо переброски "между", должен быть режим "оба". Выбор должен осуществляться одной кнопкой. То есть, например, первое нажатие - усь А, второе - усь B, третье - оба. Вчера полночи тупил над логикой, так ничего и не придумал. Кто сможет помочь? Сразу говорю, контроллеры не предлагать, ибо нерационально. Желательно применение 2и-не (155ла3) или ne555, ибо того и другого навалом. Либо триггеры на операх. Контроллер типа тини13 - крайний случай, если другого варианта нет.
Я не был неформалом и никогда им не буду! (с) Tony Kakko - SonatAArcticA
DIY Guitar Shit :)
Ibanez LP650 Japan
Line6 POD X3 Live
0

#4576 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2015 - 15:41

http://forum.cxem.ne...14385_thumb.gif
Потратил всего-то 5 мин на поиски :)/>

#4577 Пользователь офлайн   Elias Rose 

• ёкарныйбабай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2015 - 15:44

Благодарю) Пошёл курить датащиты
Я не был неформалом и никогда им не буду! (с) Tony Kakko - SonatAArcticA
DIY Guitar Shit :)
Ibanez LP650 Japan
Line6 POD X3 Live
0

#4578 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2015 - 18:38

Не знаю, каково назначение именно этой схемы, но генератор (слева вверху два элемента с обвязкой) не нужен. Кнопку на замыкание (два контакта) подключить к 13 выводу счётчика по любой схеме, какую найдёте в сети. Обычно это два резистора и один конденсатор. А если применить переключающую кнопку (три контакта), то только один конденсатор. Преимущество - абсолютная защита от дребезга контактов.
0

#4579 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 10:21

Прикрепленный файл  Безымянный.bmp (4,35МБ)
Количество загрузок:709
В этой схеме же без разницы что ставить взамен транзисторов? Можно же поставить хоть биполярники с соответствующими переходами (всё равно всё сливается на землю, а не стоят ключи в проходе)?
0

#4580 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 13:40

Просмотр сообщенияВаня М (03 октября 2015 - 10:21) писал:

Прикрепленный файл Безымянный.bmp
В этой схеме же без разницы что ставить взамен транзисторов? Можно же поставить хоть биполярники с соответствующими переходами (всё равно всё сливается на землю, а не стоят ключи в проходе)?
Можно поставить и биполярные, но надо учитывать следующее:
1) Логика работы совершенно иная. ПТ J176 открыт при на 0 на затворе, при "+" несколько вольт - заперт. БТ наглухо заперт при нуле на базе.
2) ПТ управляется напряжением, а БТ током, так что надо учесть это при проектировании цепей управления. Обычно, для БТ хватает последовательного резистора в десяток-другой кОм при управлении от логики (9В).
3) У БТ намного больше пролезание управляющего сигнала, поэтому возможны сильные хлопки, особенно это касается ближайших ко входу транзисторов. Придётся хорошо фильтровать это упр. напряжение, что чревато потерей быстродействия - возможны заикания. Тут точно не скажешь, насколько сильно фильтровать (затягивать фронт) - пробовать надо.
Если делать по фен-шую, то лучше применить супер-бета транзисторы, вроде 2SC3112, 2SD2144S, или хотя бы MPSA18, 2N5089, BC549C, BC550C отобрав их по макс. Hfe. Но это так уж сильно не повлияет на пролезание, и с этим можно особо не заморачиваться.
1

#4581 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 20:02

Tuvalu, в схеме транзисторы используются для байпаса, думаю нужны два состояния ключей (открытые/закрытые). Наверное можно использовать CD4066 для этих целей?
0

#4582 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 20:19

4066 можно. А что это за схема? Кусок какого-то комбика?
1

#4583 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2015 - 20:27

Это преамп от головы https://guitar-gear....__1#entry106217

Хочу сделать три канала (чистый и два искажённых). Буду переключать одной кнопкой между двумя искажёнными каналами, а второй между чистым и искажёнными.
0

#4584 Пользователь офлайн   Leison 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2015 - 21:21

Скажите, я слышал, что Для дисторшна вместо диодов лучше ставить светодиоды. Правда ли это? Какие надо ставить?

И в догонку: как убрать песок с HM-7
0

#4585 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2015 - 22:45

Leison, в дист вообще лучше ставить 1n4148 и похожие, хотя это всё дело вкуса и решение у каждого своё.
0

#4586 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2015 - 06:28

Светодиоды в ограничение чаще ставят в оверы, а не в дисты. Более мягкое ограничение дают. А вообще дело вкуса - надо пробовать и на слух определять.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#4587 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2015 - 10:00

Graff (08 октября 2015 - 06:28) писал:

Светодиоды в ограничение чаще ставят в оверы, а не в дисты. Более мягкое ограничение дают. А вообще дело вкуса - надо пробовать и на слух определять.
Это если одно тупо заменить на другое. А если, учитывая порог диодов 0,6В и светодиодов (СД)≈1,6...3,5 В, смасштабировать схему, то может получиться совсем даже наоборот, т.к. СД бывают сильно разные по величине порогового напряжения, по виду "колена" - некоторые СД ближе к стабилитрону, чем к диоду.
Некорректно так сравнивать, всё будет зависеть от схемы включения, от кол-ва диодов и т.п. Самое мягкое ограничение дают диоды в схеме идеального логармфматора, например, в цепи ООС ОУ по инверт. схеме. Искажения в такой схеме нарастают постепенно безо всякого порога вообще. Но нельзя сказать, что эта схема "мягкая" или "жёсткая", результат будет зависеть от множества других факторов - вид/глубина/частота НЧ/ВЧ предкоррекции, есть ли каскад(ы) разгона перед основным искажателем, как и насколько он драйвит и т.п. до бесконечности.
0

#4588 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2015 - 15:33

Ну тот -же карлмартин пользует светодиоды в плекси, но там питание +-12В
0

#4589 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2015 - 14:03

Tuvalu (20 сентября 2015 - 20:43) писал:

Привет!

Нашёл-таки! https://guitar-gear....0/page__st__349 семпл octaver.mp3 слушать с 1:27. Насчёт Канифольки ошибся. Но у неё был тоже отличный семпл в теме про Gargler - говорящая педаль.
1

#4590 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2015 - 14:18

Ага, на Hammond похоже кое-где. Я так понимаю, это лесли такой эффект даёт, когда гармоник очень много, ведь там с драйвом октавы звучат...
0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !