Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4711 Пользователь офлайн   Trickster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2016 - 05:51

День добрый. Подскажите как из преампа сделать просто педаль? Как это сделано на АМТ ЛА2? Интересует как сделан выход драйв на их преампах
0

#4712 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2016 - 10:47

ребята, подскажите, есть ли в этой стране продавцы belton bdtr?
0

#4713 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2016 - 14:23

Просмотр сообщенияmogillazz (30 августа 2016 - 10:47) писал:

ребята, подскажите, есть ли в этой стране продавцы belton bdtr?

За что же ты, проживающий в столице этой страны, так не любишь свою страну, что даже не хочешь написать ее название?
Хочу все знать, но... это не реально...
1

#4714 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2016 - 22:47

Valentinych, :russian:
0

#4715 Пользователь офлайн   Dimarzio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:53

Вопрос снят

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: CT-01_02_03Servicemanual_Page_11.png

-1

#4716 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2016 - 00:18

Привет всем! Такой вопрос: насколько подтягивающий резистор со входа на землю влияет на звук примочки??
Окромя громкости щелчка холодного байпаса, естественно. Дело в том, что собирая примочку по оригинальной схеме вижу там резистор 22К, в то время как в других вариантах схемы вместо него 1М. Возможно, производитель не зря устанавливал 22К? Будет ли звучание примочки при такой разнице существенно отличаться? Подскажите!
0

#4717 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2016 - 00:22

Elo, опечатка, видимо. Такое низкое входное сопротивление с пассивными датчиками - огромный завал по ВЧ.
0

#4718 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2016 - 17:19

Ребята, подскажите, как бороться со свистом и помехами от тактирования микроконтроллера?
0

#4719 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2016 - 17:32

mogillazz, помехи пролазят в аналоговую часть, если я правильно понимаю, по питанию. Блокировочные конденсаторы на выводах питания МК и ОУ, стабилизатор с хорошим К подавления отдельный, правильная разводка дорожек и экранирование.
1

#4720 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2016 - 18:00

ZAQ, именно такая проблема. После стабилизатора стоят 10u и 100n. Может поставить еще несколько номиналов?
от одного стаба питаются мк и память. До стаба стоит 100u и 100n.
Переразведу плату, чтобы питание отделялось землей.
Конденсаторы ставить ближе к микроконтроллеру или сразу после стабилизатора?
0

#4721 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2016 - 18:21

mogillazz, нужно использовать цифровую и аналоговую землю, ане все докучи.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#4722 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияmogillazz (07 октября 2016 - 18:00) писал:

.
Конденсаторы ставить ближе к микроконтроллеру или сразу после стабилизатора?

Думаю, по 100nF керамики не хуже X7R на удвоенное напряжение на каждый корпус: МК, память, ОУ в непосредственной близости у выводов. Электролитичские конденсаторы у стаба. Земли цифровую и аналоговую соединять только в одной точке на электрическом фильтрующем конденсаторе у стаба. Дорожки отдельных контуров стараться разносить друг от друга и цифровые контуры от входных аналоговых цепей и делать их максимально короткими. Схемку БП бы ещё глянуть...
0

#4723 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2016 - 02:57

Подскажите, меняя номиналы каких элементов в схеме овердрайва с диодным ограничением, кроме самих диодов, можно регулировать жесткость клиппирования? Беспокоит огромная атака моего fulltone ocd. Возможно, посоветуете хорошие статьи по вопросу регулировки ограничения или гайд по подобной схеме. Всем заранее спасибо!
0

#4724 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2016 - 11:40

Elo, думаю, немного влияет предкоррекция до ограничения. Попробуй увеличивать номиналы конденсатора 68nF до полутора-двух раз, а также резистора 2к2 до 2-х раз (эта цепочка подключена к инвертирующему выводу первого ОУ), но это при условии, что собрано всё верно.
1

#4725 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2016 - 16:40

ZAQ, Собрано-то правильно, допускаю, что это вообще особенность звучания примочки. Но интересно,как повлиять на это в своих конструкциях

Сообщение отредактировал Elo: 09 октября 2016 - 16:41

0

#4726 Пользователь офлайн   mrubanoff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2016 - 23:43

Приветствую всех! Надеюсь, это обсуждение не совсем заглохло и поэтому прошу помощи. В общем, достался мне преамп P2 от АМТ с проблемкой. Не работает ни один эффект должным образом. То есть, там где должен быть дисторшн, получается еле подгруженный кранч. На байпассе звук проходит, всё нормально. С кнопкой всё в порядке. Есть возможность того, что подключали педальку к какому-нибудь дикому источнику питания, типа БП от ноута или чего-то подобного. Подскажите, каким образом можно проверить что именно вышло из строя? Как просмотреть прохождение сигнала? Все схемы у меня есть. Делюсь ими с Вами и надеюсь на помощь.
Кстати, некоторых успехов я достиг, если можно так сказать. потенциометр Od. level показал сопротивление не 500к, а 420. Я заменил его постоянным. Звук стал пожёстче, но всё равно ближе к овердрайву. Потом поставил вместо него 900к и звук стал таким сочным и насыщенным, что педаль даже заводилась. Поиграл так минут 10-20 может и всё, опять овердрайв и больше ничего не менялось...Вот не понимаю, что за просвет такой и почему всё вернулось назад.
Написал в техподдержку, далее цитата : "Не верю что этот резистор влияет не перегруз как таковой. С перегрузом все решается до него. Это резистор просто должен влиять на уровень.
Выход с этого резистора идет на последний каскад на VT9B, пожалуй с ним что то не так. Кстати, а что со звуком на чистом канале. VT9 там тоже участвует.
Ну а 1МОм ничего не испортит в долговременной перспективе, а при работе внесет некий дисбаланс в работу регулятора тембров."

Пока больше ничего мне не отвечали. Поэтому очень надеюсь на Вашу помощь.

Прикрепленные файлы

0

#4727 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2016 - 01:28

mrubanoff, думаю, там проблемы совсем не в переменнике. Даже 420 при заявленном 500 в принципе не приведет к такому падению гейна.. осмотри внимательно плату на предмет непропая и механических дефектов и электролитические конденсаторы, нет ли заметных вздутий или вытекшего электролита, если есть чем - проверь, соответствует ли их емкость номиналу на корпусе. Если нечем проверить - просто замени, стоят они копейки. Ну и поскольку примочка на полевиках, которые чувствительны ко всему на свете, проблема скорее всего именно в них. Из-за этого и потеря усиления. Их тоже надо будет проверить, инструкции есть в нете. Только осторожно - полевые транзисторы чувствительны к статике и пайке незаземленным паяльником. :wink:

Кстати, проблема с огромной атакой ОСД решилась заменой полевиков в ограничении на предварительно подобранную пару. Перепутал, поставил неподобранные :facepalm:

Сообщение отредактировал Elo: 21 октября 2016 - 11:02

0

#4728 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2016 - 11:20

Добрый день
Кто может подсказать. У моего товарища есть MJM Britbender fuzz , две крутилки, когда врубает цепь без фуза,все норм,когда с ним ,то звук проваливается. То есть без - громко, с ним тише . Где искать ,что делать посоветуете? Спасибо
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4729 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2016 - 22:27

Выход там взят с делителя в коллекторе второго транзистора. Не знаю, какие номиналы там стоят, к примеру, пусть будет 8.2к и 470. Так вот, можно изменить номиналы в делителе, чтобы суммарное сопротивление этих резисторов не изменилось, например, поставить 8к и 680, тогда выходной уровень с девайса несколько возрастёт.
0

#4730 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2016 - 08:52

Спасибо,подскажу ему. Сам просто в педалях не шарю
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4731 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2016 - 14:32

Что то я туплю, правильно же тут все нарисовано? Переключатель цепи эффектов.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: цвц.JPG

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4732 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2016 - 12:11

А полевик нужно как то отбирать? А в ваших схемах ват42 можно чем то заменить, а то их нет у нас нигде
0

#4733 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2016 - 17:23

Полевик нужно подобрать по напряжению отсечки - 0.6B-0.8В. Можно и КП303А поискать подходящий по этому параметру. А BAT42 можно заменить на BAT54, или попробуйте германиевый диод, например ГД507А.
0

#4734 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2016 - 22:24

Советую посмотреть искажения, т.к схемы с подобным включением ПТ изрядно искажают. Рекомендую примерно такой шаг амплитуд вх. сигнала (F=100...500 Гц): 30, 100, 300 мВ, 1...2 В. Меряйте на 20...30 периоде сигнала, когда уже закончится переходный процесс. При средних значениях амплитуд вас будет ждать сюрприз.

Ну, и диапазон компрессии очень невысок. Но это уже дело вкуса. Тем не менее, на этом форуме я встречал несколько постов на эту тему - маловато, мол, компрессии, невнятно как-то.
0

#4735 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 19:47

Tuvalu, там нет больших искажений, потому как на стоке полевика будет ослабление входного сигнала в 49 раз для низких частот и в 22 раза для самых высоких.
0

#4736 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 20:39

Это в первый момент, а когда начнётся регулирование, вот тогда и вылезут искажения, т.к. на ПТ возрастёт напряжение сигнала. Я насимил больше 7 %. Если у вас не получается померить искажения, то можете ориентироваться на такие значения амплитуды сигнала между стоком и истоком (во всём диапазоне входных сигналов):
до 10 мВ - отлично, студийный уровень, искажения существенно меньше 0,1 %;
до 30 мВ - нормально для педали;
до 100 мВ - искажения несколько %% и они хорошо слышны;
до 300 мВ - ужас, недопустимо.
Это очень приблизительные значения для ПТ с отсечкой примерно 2,5...4В. Чем меньше Voff, тем больше искажений. Т.к. вы порекомендовали ПТ с очень малым Voff, то искажения будут проявляться в максимальной степени.
Искажения можно уменьшить, если применить компенсирующую цепочку, подающую 1/2 сигнала в затвор. Там всего-то два R и один С, схема известная.
0

#4737 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:12

Могу предположить, что Вы смотрели схему простого делителя из резистора и сопротивления канала полевика, а у меня другая схема! Вот картинка из сима:

Прикрепленное изображение: 2016-11-08_22-18-09.png

На входе постоянная амплитуда 300мВ, на выходе - чистый сигнал без заметных на глаз искажений с амплитудой почти 800мВ, на стоке еле заметный синус красного цвета с амплитудой 8мВ! Управляющее напряжение -300мВ. Ну и на спектре видим только вторую, самую "ламповую" гармонику на уровне -50дБ. И где ужас то?
Еще раз хочу отметить, что на стоке полевика сигнал ослаблен делителем 1k/27k+22k!
0

#4738 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:37

Как раз получил новые бредки. Щас замакечу %) Давно хотел какой-то простой как полено и "безручечный" компрессор. Игрался и с оптикой, и с жфет, да так и забИл. Хотя для баса оптика была очень даже хороша в плане мягко акцентированной атаки.
0

#4739 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияTrueVAL (08 ноября 2016 - 22:12) писал:

Могу предположить, что Вы смотрели схему простого делителя из резистора и сопротивления канала полевика, а у меня другая схема!
Я симил вашу схему, только без буфера. При "ваших" 300 мВ нормально (2%), а в атаке (1 В) лично для меня много. Хотя, дело вкуса. Мне больше нравятся схемы типа Оранж Сквизера - с аттенюатором на входе, в них происходит плавное монотонное нарастание искажений. Причём, чем больше выбрать компрессию (Кус ОУ), тем меньше будут искажения (по принципу работы).
Но, как по мне, основной недостаток сабжевой схемы - это малый диапазон компрессии (коэф. сжатия). И снова - это дело вкуса.

Прикрепленное изображение: Sch.gif
Прикрепленное изображение: THD.gif
0

#4740 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2016 - 23:17

Tuvalu, тогда не знаю почему у вас такие цифры получаются, мне трудно о другом симуляторе судить - уровень гармоник сильно зависит от того, какой timestep задан при симуляции. А то и входной сигнал может быть уже с искажениями.
0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !