Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4861 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2017 - 21:39

POTL, зайди в "Профи" если есть в городе. Там кучу годноты. Взял в свое время недорогую ликей, кстати щас стоит как Т12, доволен как слон. Три года работает как часы, правда немного врет с температурой. И жал огрочный выбор, и стоят несгораемые по 100р.
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#4862 Пользователь офлайн   Veselchak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2017 - 22:37

Делаю один блок питания на весь борд. По мимо однополярки, есть питание двухполярное. Можно же использовать для подключения двухполярного питания гнёзда джек 6,3мм?
0

#4863 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2017 - 23:19

Veselchak, можно. Но, в источниках питания принято использовать "мамы", да ещё и с параллельным подключением контактов. Поясню. Вставляешь ты "папу-джек" блока питания в "маму-джек" прибора, наконечник (TIP, например, плюс) "папы" первым делом контачит с землёй (sleeve) "мамы", продвигаешь дальше, теперь наконечник "папы" контачит с "-" "мамы", а RING "папы", т.е. "-" БП, контачит с землей "мамы". Вот такие замыкания и переплюсовки.
Разумно в таких делах использовать mini XLR, например. На худой конец - mini DIN.
1

#4864 Пользователь офлайн   Veselchak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2017 - 23:54

Да у нас вряд ли такое найдёшь. Тогда наверное буду ставить совок din5.
0

#4865 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2017 - 17:58

Veselchak, GX12 3p
0

#4866 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2017 - 22:24

Просмотр сообщенияNAGIBATOR (02 февраля 2017 - 21:39) писал:

POTL, зайди в "Профи" если есть в городе. Там кучу годноты. Взял в свое время недорогую ликей, кстати щас стоит как Т12, доволен как слон. Три года работает как часы, правда немного врет с температурой. И жал огрочный выбор, и стоят несгораемые по 100р.

Спасибо!

Тут еще что подумал, чем посоветуете заменить J201 и 2N5457
хочу с BSIAB поиграть, а с smd возиться нет желания никакого.
0

#4867 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2017 - 22:41

Просмотр сообщенияPOTL сказал:

чем посоветуете заменить J201 и 2N5457

2SK30ATM-R и Y. Но, очень мала вероятность того, что ты их где-нибудь купишь оригинальные.

Просмотр сообщенияPOTL сказал:

с smd возиться нет желания никакого

А что с ними возиться? Взял и припаял, как и любой другой компонент. На сверловку меньше времени уйдёт.
0

#4868 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2017 - 00:56

Просмотр сообщенияtorbjorn (05 февраля 2017 - 22:41) писал:

А что с ними возиться? Взял и припаял, как и любой другой компонент. На сверловку меньше времени уйдёт.

Я купил - а они размером со спичечную головку, страшно паять толстым жалом)
0

#4869 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2017 - 02:27

POTL, ну так набивай руку на каком-нибудь хламе. Китайцы даже наборы для тренировок продают.
Ну и жало более подходящее прикупи, само собой.
0

#4870 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2017 - 09:40

POTL, их при желании и сто ваттным паяльником можно паять. у меня какой паяльник горячий под рукой, таким и паяю. если жало лопаткой, как отвертка, то паяю одним уголком.
0

#4871 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2017 - 16:35

Torbjorn, Да понятно что руку набивать надо - про китайщину эту я даже не слышал, надо заказать.
Все же насчет моего предыдущего вопроса - более приземленные замены для транзисторов в РФ найти реально, во всяких Платанах, Чипах и прочих крупных сетях?
Grechka, Надо будет попробовать)
0

#4872 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2017 - 19:02

POTL, вот здесь КП303 по 8 руб (если ценник не устаревший). Бери "А" и "Б", из двух десятков на BSIAB отберешь. Разброс у них дикий.
0

#4873 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2017 - 05:10

Torbjorn, а если BF245C он хоть и по 25 рублей, но там не должно быть проблем с разбросом)
0

#4874 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2017 - 11:22

POTL, проблемы с разбросом у всех J-FET. Только у smd, как правило, диапазон несколько ниже. Ну и отобранные есть модели, типа 2SK208.
0

#4875 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2017 - 16:59

POTL, можно попробовать отобрать из BF245A. C BF245C не выйдет.
0

#4876 Пользователь офлайн   Userplus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2017 - 14:28

Собрал mxr dynacomp, при включении слышен такой звук: https://yadi.sk/d/H0NX7BaM3E4jZR
Визуально проверил, вроде канифоли нигде нет. Собирал по схеме и печатке с сайта, по этой: Изображение
Не очень разбираюсь в схемах, первый раз собирал, но не может ли это быть из-за того, что на этой печатке там где гнезда, оба пина соединины?
0

#4877 Пользователь офлайн   max-swetlov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2017 - 23:05

ты от батареи питал или от блока питания? очень похоже на помеху от импульсного блока питания, насколько могу судить.. проверь от батареи или другого БП.
а звук то есть?
на плате так сделали с гнёздами чтобы при отключенных джеках всё замыкалось на массу.
fender stratocaster
0

#4878 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2017 - 00:52

Да, звучит точно как пульсации или наводка от ИИП в пакетном режиме.
0

#4879 Пользователь офлайн   Userplus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2017 - 18:40

Просмотр сообщенияmax-swetlov (16 февраля 2017 - 23:05) писал:

ты от батареи питал или от блока питания? очень похоже на помеху от импульсного блока питания, насколько могу судить.. проверь от батареи или другого БП.
а звук то есть?
на плате так сделали с гнёздами чтобы при отключенных джеках всё замыкалось на массу.

От БП робитон. Включил от батареи - звук другой, просто фон. Т.е. эту педаль нельзя будет от БП питать? Просто я не собирался отводить провода для батарейки, а питать только БП. В любом случае сейчас все собрано "на соплях", м\б где-то что-то задевает, просверлю отверстия в корпусе, нормально все подключу и перепроверю.
0

#4880 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияUserplus (22 февраля 2017 - 18:40) писал:

От БП робитон. Включил от батареи - звук другой, просто фон. Т.е. эту педаль нельзя будет от БП питать? Просто я не собирался отводить провода для батарейки, а питать только БП. В любом случае сейчас все собрано "на соплях", м\б где-то что-то задевает, просверлю отверстия в корпусе, нормально все подключу и перепроверю.

А фильтр питания сделал?

Ребята сориентируйте - наколько критична замена резисторов 1/4 Ватт на 1/8 Ватт при условии что питание в диапозоне 9-18 вольт
Хочу поиграть с СМД и 0805 совсем крохотные, а главное что совпадают с доступными в ближайшем магазине муратавскими конденсаторами.
0

#4881 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2017 - 15:56

Привет. Собрал KRANK с небольшими модами.

http://forum.guitarp...9039-832829.jpg

1) Вместо темброблока поставил 1 тон
2) добавил на выходе обвязку клиппинга как в mxr dist+ и переключатель on\off
3) тумблер переключения входной ёмкости 4,7н-100н

какие номиналы ещё можно менять что бы разнообразить звук?? Дело вот в чём... корпус у меня уже давно был насверлен под 6 дырок (за долго до этого). В первые 3 втыкаются переменники, остальные 3 для тумблеров... но как уже сказал пока что используется лишь 2... Ну вот что бы дырка не светилась хотелось бы ещё 1 тумблер применить.

Какие идеи??
Cort G110
0

#4882 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2017 - 17:22

Есть идея изменить темброблок. Тот что на рисунке дает только регулировку завала высоких частот. А если поставить классический ТБ от Big Muff, то получим подъем НЧ - завал ВЧ, или наоборот, в зависимости от положения ручки TONE. При этом будет провалена середина, и глубину этого провала можно регулировать второй ручкой - BODY, как делают в некоторых модах:
http://www.muzique.com/lab/tone3.htm
В лишнюю дырку вместо крутилки можно поставить тумблер с параллельным дополнительным постоянным резистором 27кОм и отключать/включать провал середины, типа для соло/риффов.
1

#4883 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2017 - 17:35

Просмотр сообщенияTrueVAL (25 февраля 2017 - 17:22) писал:

Есть идея изменить темброблок. Тот что на рисунке дает только регулировку завала высоких частот. А если поставить классический ТБ от Big Muff, то получим подъем НЧ - завал ВЧ, или наоборот, в зависимости от положения ручки TONE. При этом будет провалена середина, и глубину этого провала можно регулировать второй ручкой - BODY, как делают в некоторых модах:
http://www.muzique.com/lab/tone3.htm
В лишнюю дырку вместо крутилки можно поставить тумблер с параллельным дополнительным постоянным резистором 27кОм и отключать/включать провал середины, типа для соло/риффов.

А это идея! Спасибо +
Cort G110
0

#4884 Пользователь офлайн   Userplus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2017 - 17:13

Просмотр сообщенияPOTL (25 февраля 2017 - 15:35) писал:

А фильтр питания сделал?

Если его нужно делать отдельно, то нет. Я делал только то, что указано в данной печатке http://guitar-gear.r...ut-672x1024.jpg
Если не затруднит, можете приложить схему или ссылку на тему (если такая имеется), с готовым решением фильтра? Это первая моя примочка, не знал, что нужно еще дополнительно фильтр делать.
0

#4885 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2017 - 19:53

Userplus, БП робитрон не совсем подходит для гитарных дел.
Переделай по этой статье сам блок на стабилизированный
http://guitar-gear.r...BA%D0%BE%D0%B2/

Или сделай стабилизацию прямо внутри примочки, если не хочешь мучать блок, или он тебе еще зачем-то нужен
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#4886 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2017 - 03:02

Просмотр сообщенияUserplus (26 февраля 2017 - 17:13) писал:

Если его нужно делать отдельно, то нет. Я делал только то, что указано в данной печатке http://guitar-gear.r...ut-672x1024.jpg
Если не затруднит, можете приложить схему или ссылку на тему (если такая имеется), с готовым решением фильтра? Это первая моя примочка, не знал, что нужно еще дополнительно фильтр делать.

Да я в печатке его не вижу.
Вот здесь Power Supply это оно.
http://www.electrosm...matic-parts.png
Но я бы его немного изменил
1) Диод 1N4148 лучше заменить на 1N4001(так не лучше, так нужно)
2) Между катодом диода(та часть диода которая смотрит на 9 вольт - треугольничек с горизонтальной линией) и конденсатором 10 Микрофарад(10uf) я бы поставил резистор 10-100 ом
3) Конденсатор 10uf лучше заменить на 100uf и после него поставить еще один конденсатор на 100 нанофарад(nf)
Фильтр питания как раз нужен для фильтрации шумов от электросети и защиты от неправильного питания.

Сообщение отредактировал POTL: 27 февраля 2017 - 03:07

0

#4887 Пользователь офлайн   Userplus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияPOTL (27 февраля 2017 - 03:02) писал:

Да я в печатке его не вижу.
Вот здесь Power Supply это оно.
http://www.electrosm...matic-parts.png
Но я бы его немного изменил
1) Диод 1N4148 лучше заменить на 1N4001(так не лучше, так нужно)
2) Между катодом диода(та часть диода которая смотрит на 9 вольт - треугольничек с горизонтальной линией) и конденсатором 10 Микрофарад(10uf) я бы поставил резистор 10-100 ом
3) Конденсатор 10uf лучше заменить на 100uf и после него поставить еще один конденсатор на 100 нанофарад(nf)
Фильтр питания как раз нужен для фильтрации шумов от электросети и защиты от неправильного питания.

Справа требуется подводить 2,5 В, получается, нужно делители напряжения ставить? Как здесь Изображение а там где написано +9v наверху, как я понял, это выход и его нужно подводить непосредственно к печатке примочки?
0

#4888 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:48

Да резисторы 15 и 16 являются делителем напряжения
Конденсатор 11 является фильтром.
Вот на всякий случай калькулятор - если нужных номиналов под рукой нет - можешь подобрать здесь)
http://cxem.net/calc/divider_calc.php

По схеме посмотри и соедини питание и полупитание в нужных местах.
Если все сделал правильно останется настроить подстроечный резистор.

Сообщение отредактировал POTL: 27 февраля 2017 - 20:51

0

#4889 Пользователь офлайн   Userplus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2017 - 20:21

Просмотр сообщенияPOTL (27 февраля 2017 - 20:48) писал:

По схеме посмотри и соедини питание и полупитание в нужных местах.

Верно?
Спойлер

0

#4890 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2017 - 02:42

Просмотр сообщенияUserplus (28 февраля 2017 - 20:21) писал:

Верно?
Спойлер

Лучше так

На это форуме ни для кого Америку не открою(тут много опытных людей), но новичкам типа тебя и меня это всегда полезно)))

Резистор 1 и Конденсаторы 1 и 2 создают тот самый фильтр питания, который препятствует помехам от внешнего питания.
Резисторы 2 и 3 создают делитель напряжения, а Конденсатор 3 фильтрует помехи в полупитании.
Одна схема рассчитана на выпрямительынй диод, как пример 1N4001
Другая на диод шоттки, как пример 1N5817
Менять их друг с другом нельзя, так что выбери ту схему которая удобнее для тебя и ставь соответствующий диод.
От номиналов отступать можно, но помни - первый резистор должен быть с небольшим номиналом 1-100 ом, конденсаторы лучше ставить с большими номиналами, то что я прописал - классика в педалестроении, делитель напряжения - либо оставь текущие номиналы, либо подбери в калькуляторе нужные, калькулятор я тебе скидывал ранее.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Снимок экрана 2017-03-01 в 2.38.15.png
  • Прикрепленное изображение: Снимок экрана 2017-03-01 в 2.44.39.png

Сообщение отредактировал POTL: 01 марта 2017 - 02:52

2

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 165
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !