Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#4771 Пользователь офлайн   Valerj 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияHalvalife (10 декабря 2016 - 13:53) писал:

Если нравится, делай. Как по мне лучше сбацать ламповый, скажем, AX84 P1 + простенькую педальку перегруза, скажем, Кранч Бокс. Звук в разы краше!

Ламповый усилитель есть. Я имел ввиду пред. Там и на чистом стоит трехполосный зквалайзер, и на дисте тоже.
0

#4772 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2016 - 16:21

Valerj, рекомендую всё-же заглянуть для начала в эту и вот эту темы, раз уж хочется хороший "каменный" преамп.
0

#4773 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияValerj сказал:

Ламповый усилитель есть. Я имел ввиду пред. Там и на чистом стоит трехполосный зквалайзер, и на дисте тоже.
а что за усилок у тебя, что мешает эквалайзер добавить?
0

#4774 Пользователь офлайн   Valerj 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2016 - 22:33

Понял. Спасибо.
0

#4775 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2016 - 23:41

Просмотр сообщенияtorbjorn (10 декабря 2016 - 14:17) писал:

POTL, это не защита, а цепь управления светодиодом. Защита там, где запаиваются в плату провода от разъема питания. Диод на землю, либо последовательно (если этот фузз на pnp транзисторах с общим плюсом).
Я в своих педалях ставлю 16В супрессор и PTC предохранитель. Защита как от перенапряжения, так и от обратной полярности.

Хмм странно, мне на зарубежных форумах подсказали, что это защита от обратной полярности, как то так.
https://www.google.r...cw7ZMh6tTcnM%3A
Зачем такая сложная цепь для управления светодиодом если его обычно пускают через резистор?
Можно ссылочку на управление светодиодом с помощью резистора, полевика и диода(возможно стабилитрона), впервые про такое слышу если честно)
Насчет проводов сверху, там обычный фильтр питания.
0

#4776 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2016 - 00:03

Просмотр сообщенияPOTL сказал:

Хмм странно, мне на зарубежных форумах подсказали, что это защита от обратной полярности

И зачем бы цепь "защиты" тянули от входного защитного диода в противоположный конец платы, а затем обратно к входному электролиту?

Зачем такая сложная цепь для управления светодиодом если его обычно пускают через резистор?

Затем, что по какой-то причине они не задействовали третью группу контактов кнопки. Видимо, плата проектировалась под DPDT.

Можно ссылочку на управление светодиодом с помощью резистора, полевика и диода(возможно стабилитрона), впервые про такое слышу если честно)

Загугли "millenium bypass". Есть и на этом форуме.

Насчет проводов сверху, там обычный фильтр питания.

И защитный диод:
Прикрепленное изображение: preview.jpg
1

#4777 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2016 - 00:46

И зачем бы цепь "защиты" тянули от входного защитного диода в противоположный конец платы, а затем обратно к входному электролиту?

Это меня и смущает)

Затем, что по какой-то причине они не задействовали третью группу контактов кнопки. Видимо, плата проектировалась под DPDT.

Тоже непонятно

Загугли "millenium bypass". Есть и на этом форуме.

Вот интересно смысл делать миллениум имея 3PDT, логика непонятна, миллениумом не интересовался так как сейчас 3PDT найти проще чем DPDT =)
Загуглил спасибо, значит на зарубежном форуме меня неправильно информировали, я тоже думал почему защиту не объединить и зачем ее устанавливать на разные концы платы, спасибо дружище!)

И защитный диод:
Прикрепленное изображение: preview.jpg
[/quote]

ну опять же на зарубежных форумах писали что принципиальной разницы какой тип диода в фильтр ставить нет.
Мне сказали что лучще ставить защитный, если его нет, то шоттки, на крайний случай выпрямительный. но они якобы взаимозаменяемы.

Сообщение отредактировал POTL: 11 декабря 2016 - 03:41

0

#4778 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2016 - 00:59

POTL, когда я писал "защитный диод", я имел ввиду его предназначение, а не тип.
Шоттки ставят при последовательной защите, на них падение в два-три раза ниже. Да и при параллельной предпочтительнее.
0

#4779 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2016 - 01:18

Просмотр сообщенияtorbjorn (11 декабря 2016 - 00:59) писал:

POTL, когда я писал "защитный диод", я имел ввиду его предназначение, а не тип.
Шоттки ставят при последовательной защите, на них падение в два-три раза ниже. Да и при параллельной предпочтительнее.

Понял, еще раз огромное спасибо)!
0

#4780 Пользователь офлайн   parkway24 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:09

Подскажите пожалуйста. На схеме квакушки Crybaby минус гнезда питания идет на землю, а минус батарейки на 2 контакт выходного джека. Как тогда питается от батарейки шина земляная? не нужно ли ее соединить со звездой земли?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

0

#4781 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:16

Когда вставишь в гнездо моноджек то через джек полюс и подключится к земле, это для того чтобы батарейка не разряжалась при отключенной педали.
2

#4782 Пользователь офлайн   parkway24 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:23

Спасибо!
0

#4783 Пользователь офлайн   Denden 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2016 - 20:35

Здравствуйте.
Собрал Russian big muff pi,звук оказался очень 'слабым' для такого фузза.
Судя по всему, два транзистора работают в неправильном режиме, так как по hfe всё правильно, но при замере напряжения видно его сильное падение.
Что делать, как настроить транзисторы на правильный режим работы?
0

#4784 Пользователь офлайн   soltarr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2016 - 15:57

Всем доброго времени суток! Может ли кто-нибудь объяснить мне принцип работы порогового шумодава? Вот например есть схема. Я так понял, что фон и помехи усиленные транзистором Q2 выпрямленные диодом открывают транзистор Q1 и сливаются на землю. Но ведь полезный сигнал, у которого амплитуда значительно выше и подавно откроет полевик и уйдет на землю. Или я что-то неправильно понимаю?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: noise gate easy.jpg

0

#4785 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2016 - 18:41

Просмотр сообщенияsoltarr (16 декабря 2016 - 15:57) писал:

Всем доброго времени суток! Может ли кто-нибудь объяснить мне принцип работы порогового шумодава? Вот например есть схема. Я так понял, что фон и помехи усиленные транзистором Q2 выпрямленные диодом открывают транзистор Q1 и сливаются на землю. Но ведь полезный сигнал, у которого амплитуда значительно выше и подавно откроет полевик и уйдет на землю. Или я что-то неправильно понимаю?

Он замыкает сигнал на землю в случае, если амплитуда сигнала не достигает отмеченой нормы (порога, в данном случае шумы, как правило гораздо меньше чем полезный сигнал), как только порог преодолен, сигнальная цепь отрывается от земли/увеличивается сопротивление между землей и сигнальным проводов. Это в простом приближении.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#4786 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2016 - 10:47

Ребята, а где в СПб можно купить СМД пленку в корпусе 1206 ну или на крайний случай 0805?
0

#4787 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияDenden (15 декабря 2016 - 20:35) писал:

Собрал Russian big muff pi,звук оказался очень 'слабым' для такого фузза.
Судя по всему, два транзистора работают в неправильном режиме, так как по hfe всё правильно, но при замере напряжения видно его сильное падение.
Как и где мерили режимы? Померяйте напряж на коллекторах и напишите.
0

#4788 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2016 - 00:27

Коллеги вопрос нубский но ответа нагуглить никак не смог)
Имеем фильтр питания, в большинстве примочек схемы идентичны, но отличаются номиналами комплектующих.
Вопрос - номиналы комплектующих(при одинаковой схеме) как то влияют на звучание эффекта или производители ставят то что есть под рукой?
Можете скинуть чтиво про фильтры питания?)
0

#4789 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2016 - 05:39

POTL, держи.
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
1

#4790 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2016 - 00:14

Просмотр сообщенияNAGIBATOR (29 декабря 2016 - 05:39) писал:

POTL, держи.

Спасибо!

Просмотр сообщенияNAGIBATOR (29 декабря 2016 - 05:39) писал:

POTL, держи.

Прочел то что на фото(с новогодней суетой на 400 с лишним страниц из дежавю времени нет)
Сделал для себя следующие выводы:
1) Цепь фильтра питания никоим образом не отражается на звуке эффекта.
2) С учетом всех поправок номиналы не столь принципиальны(то есть номиналы от фильтра питания скримера подойдут без проблем к фильтру крысы)при условии что питание одинаковое(допустим 9В), при условии схожести эффектов(если мы говорим о бустерах, фуззах, оверах и дистах), для других эффектов могут отличатся(фленджеры хорусы) .

Прошу поправить если где неправ =)
0

#4791 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 17:32

Подскажите, пожалуйста - начали шуметь самодельные примочки на холодном байпасе, при том в выключенном состоянии. Отключаю их от БП - шум в усилителе уменьшается пропорционально количеству отсоединенных эффектов. Шум ШШШШШ, особо хорошо слышно на драйвовом канале. БП - импульсный, усилитель - ламповый Маршалл, вначале грешил на него, когда шум только появился. Кто сталкивался с таким?
0

#4792 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 19:57

Ребята посоветуйте программы для создания(рисования,черчения) электрических схем
0

#4793 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 20:05

Просмотр сообщенияPOTL (02 января 2017 - 19:57) писал:

Ребята посоветуйте программы для создания(рисования,черчения) электрических схем

SPLAN 7

Просмотр сообщенияElo (02 января 2017 - 17:32) писал:

Подскажите, пожалуйста - начали шуметь самодельные примочки на холодном байпасе, при том в выключенном состоянии. Отключаю их от БП - шум в усилителе уменьшается пропорционально количеству отсоединенных эффектов. Шум ШШШШШ, особо хорошо слышно на драйвовом канале. БП - импульсный, усилитель - ламповый Маршалл, вначале грешил на него, когда шум только появился. Кто сталкивался с таким?

Все зависти от частоты ШИМки в ИИП, скорее всего она рабоает на слышимой частоте и через питание какает в сигнальную часть, рекоментую не использовать дешевые, плохо "отфильтрованные" ИИП. а если с деньгами и знаниями совсем плохо, то юзать трансформаторые стабилизирование источники питания, либо батарейки

Просмотр сообщенияPOTL (30 декабря 2016 - 00:14) писал:

Спасибо!

Прочел то что на фото(с новогодней суетой на 400 с лишним страниц из дежавю времени нет)
Сделал для себя следующие выводы:
1) Цепь фильтра питания никоим образом не отражается на звуке эффекта.
2) С учетом всех поправок номиналы не столь принципиальны(то есть номиналы от фильтра питания скримера подойдут без проблем к фильтру крысы)при условии что питание одинаковое(допустим 9В), при условии схожести эффектов(если мы говорим о бустерах, фуззах, оверах и дистах), для других эффектов могут отличатся(фленджеры хорусы) .

Прошу поправить если где неправ =)

Чем выше ток потребления, тем выше пульсации, для недопущения сего используются ферритовые кольца, индукторы, СRC цепочки и прочие фишки, чем выше ток, том выше пульсации, полностью убить их "нельзя" можно уменьшить емкостями по питанию от БП, чем выше емкость тем менее амплитудны пульсации грубо говоря, но все в меру хорошо, по хорошему осциллограф, по- плохому, при 1А потребления, глупо ставить 40 000мкф
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
1

#4794 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 21:26

Подскажите пожалуйста, в схеме предусилителя в гитару хочу поставить проходные емкости на 2,2 uF вместо указанных. Просто давным давно валяются закупленные давно качественные маленькие емкости WIMA. Вот ищу куда бы их применить. Вопрос такой-в какую сторону может измениться звук гитары? На мой взгляд просто должен расшириться басовый диапазон. Схему прилагаю ниже:
Прикрепленное изображение: buf.jpg
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
0

#4795 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 23:00

EvGenium, можешь поставить, но расширения вниз скорее всего не будет, потому что те что в схеме и так пропускают весь гитарный диапазон. И для громкости резистор 50 кОм великоват. 10 кОм в самый раз будет.
0

#4796 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 23:09

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) (02 января 2017 - 20:05) писал:

SPLAN 7

Спасибо завтра опробую =)
0

#4797 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2017 - 01:25

SeRpaQ:-), интересно, почему он раньше не шумел так заметно?
0

#4798 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2017 - 02:09

Elo, разбери БП и сделай качественные фото внутренностей. Ну и звуковой фрагмент был бы очень кстати.
1

#4799 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2017 - 02:54

Torbjorn, ok, завтра сделаем
0

#4800 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2017 - 03:44

Просмотр сообщенияEvGenium (02 января 2017 - 21:26) писал:

Подскажите пожалуйста, в схеме предусилителя в гитару хочу поставить проходные емкости на 2,2 uF вместо указанных. Просто давным давно валяются закупленные давно качественные маленькие емкости WIMA. Вот ищу куда бы их применить. Вопрос такой-в какую сторону может измениться звук гитары? На мой взгляд просто должен расшириться басовый диапазон. Схему прилагаю ниже:
Прикрепленный файл buf.jpg

Единственное узкое место по низам 470нФ. Тудой можно впендюрить 2.2мкФ, особенно если ставить потенциометр громкости на 10к.
И еще, поменяй желтые CF резисторы на синие MF. MF шумят гораздо меньше.
0

Поделиться темой:

• 209 Страниц +
  • « Первая
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • 162
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !