Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите Складываем сюда любые вопросы

#2281 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 21:29

drow, тут посмотри http://www.guitar-ge...2355-boss-ce-3/
Лучше сразу собери зомби
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#2282 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 21:54

Можно ли в этом темброблоке заменить операционник транзистором(j201/кп303) и как это будет выглядеть? Нужно для замены в многих схемах тембров маршала\фендера на чтот, использующее 100комные поты(трудно достать 20\200\250\1м)
Изображение
0

#2283 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 22:03

Нет , транзистором опер не заменить. Здесь коррекция АЧХ происходит именно за счет обратной связи. С транзистором схема получится совершенно другая(если вообще получится).
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#2284 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 22:07

Батя, печально.. а имеются ли на виду тембры на транзисторах со 100комными потами?

от тут заметил
Изображение
а в нём темброблок с 10комными потами. Если начиная с C13-R9 и заканчивая VR5(volume?) резисторы увеличить в 10 раз, а кондёры уменьшить - нормально будет выглядеть\работать? что после этого блока на выходе вешать на транзисторе?

Сообщение отредактировал drow: 05 августа 2011 - 23:23

0

#2285 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 05:06

есть такая простая, но надежная прога от дункан ампс... TSC.... поставь ее и считай типовые ТБ как тебе вздумается
Изображение
даблклик на номинал и заменяешь его... смотришьграфик... все просто. Удачи
http://www.duncanamps.com/tsc/

Сообщение отредактировал rust: 06 августа 2011 - 05:07

...и только грусти в блюзе нет...
1

#2286 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 09:14

drow, Батя, вообще-то можно. Лучше, наверное, полевым. Кто отменял обратную связь?) Здесь опер включен по инвертирующей схеме, а усилители на транзисторах как раз и есть инвертирующие. Кондёр 39 пФ пойдёт со стока на затвор, вот и всё. Возможно, глубина регулировки уменьшится из-за меньшего КУ каскада. Так что сразу мю-каскад или подобное.
Кстати, чем опер-то не устроил?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#2287 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 10:29

rust, дак есть такая прога, но я думаю разобрать формат сохраняемых файлов и забить туда из гувнора темброблок чтоб глянуть что к чему.. стандартные маршаловские\фендоровские варианты какиет грустные и подбирать их будет долго
Маклауд, опер не устроил тем, что темброблок пока планируется для замены имеющихся в engl'е 3 и fettwin'е. В 1ом случае он будет идти отдельной платой и ставить туда опер - доп. провод с питанием для него + одна половина не используется..
0

#2288 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 10:44

drow, а одинарные оперы — некошерно?)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#2289 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 11:28

Маклауд, неа) всё равно + провод питания.. ну если не соображу как на транзисторы переделать - мб сделаю на одинарном
0

#2290 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 13:06

drow, стандартная схема, хоч на транзисторах (желательно импорт), хоч на ОУ.

Прикрепленные файлы

Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
1

#2291 Пользователь офлайн   Col !!! 

• паяльникофил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 19:16

Aleksei1988 (02 августа 2011 - 02:33) писал:

Col !!!, я так думаю что бы улучшить звук, тебе придётся не только транзисторы перепаивать.

ну кондеры я уже поменял на новые,что еще?
0

#2292 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 19:52

Маклауд,Я просто не встречал эквалайзеров на транзисторах (гираторы не счет). Возможно они есть. И думаю их не применяют именно из за маленькой глубины регулировки. А так то естесно транзюк прекрасно работает с ОС. Взять тот же Т- мост Вахи. Другое дело , что все это нецелесообразно. На ОУ проще всего. Я вот не пойму вопрошающего: а если на транзисторах соберешь питание не надо тащить? А то без питания только пассивные ТБ бывают.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#2293 Пользователь офлайн   melon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 20:42

Добрый день!
Вот наткнулся на схему что за зверь?
Похоже на делей.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: CO4JmcG6nz.png

0

#2294 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2011 - 00:53

И при чем навороченный . И по ходу имеющий несколько режимов; "мудрёных" повторов. А так же октавер с вверх/вниз октавой. Серьезный девайс. :new_russian:

Сообщение отредактировал Батя: 07 августа 2011 - 00:57

0

#2295 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2011 - 06:55

melon, это питч шифтер. Встречали уже схему такую. Можно плавно изменять сдвиг от октавы вниз до октавы вверх.
0

#2296 Пользователь офлайн   melon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2011 - 08:44

А вот интересно это чей-то фирменный девайс или самоделка? Может кто-то пытался собрать? Как думаете, стоит собирать?
0

#2297 Пользователь офлайн   Col !!! 

• паяльникофил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2011 - 21:12

Экранированный провод : экран и две жилы. Вопрос: сигнал с гитары , плюс на одну жилу землю на другую экран вокруг, или плюс на две жилы землю на экран?
0

#2298 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2011 - 21:15

Col !!!, 2 центральных провода замкни, на них сигнал, землю на оплётку.
0

#2299 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2011 - 00:26

Нет. Если по фен-шую, надо делать именно так: весь метал к экрану , земля схемы и сигнал по двум жилам через стерео гнездо в гитаре. И только не конце кабеля ,в моноджеке, экран и земля схемы соединяются. Здесь все четко разжевано. И происхожение помех и метод борьбы с нею. Проверено(нижняя схема)http://users.iptelec...hko/mirpassive/
0

#2300 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 11:44

Добрый всем день! Хотел узнать, чем, кроме размера отличаются вот такие переменники(все время использовал стандартные, но у маленьких ручка меньше, и не надо отпиливать)как я делал в больших. И не зря ли я маленькие купил))

• Прикрепленное изображение: product_thumb.jpeg
  • Прикрепленное изображение: 68-2.jpg

0

#2301 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 11:59

ну на 2-й картинке самый ходовой, ничего не отпиливается, хочешь в плату его, хочешь на провода.
0

#2302 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 12:02

Не, не про второй - я знаю, я про первый спрашиваю)))
0

#2303 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 12:08

ну переменник, он и есть переменник, кусок рег-го сопротивления. На мой взгляд 2-й более универсален.
0

#2304 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 14:30

В boss ce-2 используется RD11EB zener diod. это 11 вольтный стабилитрон. Вопрос, зачем, если питать педаль от 9 вольт? можно ли его не ставить вовсе, или заменить на 10В стабилитрон?
0

#2305 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 14:46

bunyaman (09 августа 2011 - 14:30) писал:

В boss ce-2 используется RD11EB zener diod. это 11 вольтный стабилитрон. Вопрос, зачем, если питать педаль от 9 вольт? можно ли его не ставить вовсе, или заменить на 10В стабилитрон?

Это может спасти педаль, если её случайно запитать повышенным напряжением. Можешь поставить туда обычный диод (1n4148, 1n4448, 1n400X и т.д.)или стабилитрон на 9,1в или 10в.
0

#2306 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2011 - 15:21

Спасибо, я собственно так и думал, поставлю на 10В:)
0

#2307 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 10:49

Подскажите я правильно понял что если нужно например кондер на 30 пф то нужно параллельно соединить 2 кондера по 15пф?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#2308 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 11:03

Aleksei, да.
0

#2309 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 15:32

Вот возьмём классические темброблоки маршала\фендера из тех же Engl'а 3его и FetTwin'а.
Прикрепленное изображение: engl_fet_twin_tembr.png
Т.к. всё не могу нормально вкурить в работу схемы и её частей - рабоче-крестьянские вопросы:
- можно ли убрать темброблок просто соединив точки A и B для ээ отсутствия коррекции ачх(ну и крутилок щас нет а проверить хочется)? И будет ли нормально работать последующая регулировка громкости\геина?
- можно ли между точками A и B вставить абсолютно произвольный темброблок: начиная с вариаций маршала\бигмафа, заканчивая гираторами и чемнть на ОУ с обратной связью? И так же как это отразится на последующей части схемы?

Если всё эт прост так не делается, то о чём над тут задуматься и как это реализовать? Схемы феттвина и энгла прикладываю чтоб далеко не лазить

• Прикрепленное изображение: engl3.gif
  • Прикрепленное изображение: fet_twin.gif

Сообщение отредактировал drow: 10 августа 2011 - 15:55

0

#2310 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 17:22

drow (10 августа 2011 - 15:32) писал:

- можно ли убрать темброблок просто соединив точки A и B для ээ отсутствия коррекции ачх(ну и крутилок щас нет а проверить хочется)? И будет ли нормально работать последующая регулировка громкости\геина?
- можно ли между точками A и B вставить абсолютно произвольный темброблок: начиная с вариаций маршала\бигмафа, заканчивая гираторами и чемнть на ОУ с обратной связью? И так же как это отразится на последующей части схемы?

1. Нельзя. Темброблок очень сильно садит уровень сигнала. Нужно либо заваливать уровень сигнала, либо сделать теброблок по схеме, но с фиксированными положениями, заменив переменные резисторы на постоянные.
2. Всё зависит от уровня сигнала после темброблока. Если он останется как в оригинальной схеме, то и последующие каскады будут работать как надо.
1

Поделиться темой:

• 208 Страниц +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

34 человек читают эту тему
0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !