Академия гитарной электроники: Dod Fx-86 Death Metal - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Fx-86 Death Metal Вероятно самая злая транзисторная педаль.

#241 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2024 - 15:07

Цитата

(овердрайв 250, что ли) один оу работал хорошо, а оу другой модели давал фон и свист

Вероятно, была какая-то монтажная ошибка.
Традиционный DOD 250 Overdrive прост, как мычание, и исключительно устойчив в работе ))

http://beavisaudio.c...e-Schematic.htm
Практика - критерий истины
0

#242 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2024 - 21:28

Не знаю, плату сама разводила. Но вот факт, с одной микросхемой хорошо работал (условно tl071), а с другой давал писк, как раз помоему 741 и была. Если монтаж, тогда на всех бы пищало, мне кажется. Да и как там с монтажом то напортачить, три детали по сути :)
0

#243 Пользователь офлайн   alrih 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2024 - 00:17

Просмотр сообщенияPrimochka (07 октября 2024 - 02:25) писал:

Хм, у меня гитара была вообще никак не экранирована. Один раз было, на другой примочке (овердрайв 250, что ли), один оу работал хорошо, а оу другой модели давал фон и свист. Сейчас говорят много поддельных микросхем расплодилось китайских.

А дом новый? Заземление? У меня квартира в доме 60х годов постройки, третьего провода нет, зато есть радиоточка, вот её теперь периодически слушаю, хорошо то, что квартиру купил недавно, ремонтом еще не заморачивался. Проводку начну менять, голову вынесу всем, кому только можно будет, но заземление мне сделают и систему уравнивания потенциалов. Думаю, это решит часть проблем с фоном. И, само собой, ещё БП стабилизированный надо собрать, этим пока не занимался плотно. У меня страт HSS. Странную вещь вчера выяснил. Хамб, зараза, фонит. Даже от руки ловит наводку. Хотя, брал Tesla VR-NITRO/WH/BR Bridge - хамб, бриджевый, Tesla PLASMA-1/WH/MID Middle - сингл мидловый, Tesla PLASMA-1/WH/NE Neck - сингл нековый. Хамб+сингл, сингл+сингл фона не дают, по отдельности синглы лишь слегка шумят, но наводки от руки не ловят, да и шум этот сложно фоном назвать. Но хамб удивил, буду на выходных препарировать снова гитару, есть мысль поиграть включением катушек хамба.
По самой примочке все же придерживаюсь мнения, что экран с другой стороны платы помогает, пробовал отключить его при работающей примочке. В общем, при отключенном экране шуметь она начинала сильнее (примочка тогда была не в корпусе), но это в моем случае, у других может быть по-другому. Да и повторюсь, я не большой любитель TL072, мне больше нравятся 4580 и 4558. Вот они и стоят в ней.

На фото не ДОД, конечно, пробная сборка Д-ра Буги на полевиках. J201 стоят что-то как-то в ЧиДе 1300 почти за транзюк в корпусе ТО-92-3 и срок поставки 6-8 недель, а в СМДшном SOT-23 35р. и в наличии. Мое решение проблемы на фото, в дохлый металл такую же платку вставил. Работает отлично, до этого MPF102 ставил. С J201 мне кажется, все-же поинтереснее звучит девайс.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20241008_235452.jpg

Сообщение отредактировал alrih: 09 октября 2024 - 00:18

0

#244 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2024 - 01:31

Просмотр сообщенияalrih (09 октября 2024 - 00:17) писал:

А дом новый? Заземление?

Да примерно такой же дом, без земли, правда радиоточки не было. Сходить бы вам куда нибудь в другое место, да проверить.

Хамбакер может шуметь если катушки по разному намотаны, но это сильный прям перекос должен быть. Может реально не в противофазе распаян? Парафинчиком плохо пропитаны катушки?

Еще я монтаж смотрю, может из-за этих проводов длинных шумит? Я все потенциометры стараюсь на плату распаивать.

Сообщение отредактировал Primochka: 09 октября 2024 - 01:33

0

#245 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2024 - 13:58

Цитата

У меня страт HSS

У меня в одной локации HSS, в другой - HSH.
Оба дома без заземления в розетках.
В обоих случаях блоки питания трансформаторные, стабилизированные, самодельные.
В обоих случаях синглы с перегрузами активно ловят всякую срань, но с хамбакерами полная тишина.
0

#246 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2024 - 21:40

Просмотр сообщенияKSG (09 октября 2024 - 13:58) писал:

У меня в одной локации HSS, в другой - HSH.
Оба дома без заземления в розетках.
В обоих случаях блоки питания трансформаторные, стабилизированные, самодельные.
В обоих случаях синглы с перегрузами активно ловят всякую срань, но с хамбакерами полная тишина.

А сильные перегрузы использовали? Или вообще на любом перегрузе ловят?
0

#247 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2024 - 23:31

Цитата

Или вообще на любом перегрузе ловят?

На хайгейне очень заметно, на мидгейне - заметно, но не так раздражающе, на лоугейне заметно, но вполне терпимо.
Примерная градация перегрузов такова:
Начало искажений на выходе схемы при входном сигнале 1 мВ = хайгейн;
Начало искажений на выходе схемы при входном сигнале 10 мВ = мидгейн;
Начало искажений на выходе схемы при входном сигнале 100 мВ = лоугейн, кранч.
0

#248 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2024 - 00:00

Странно. У меня на P-90 на ламповом jms-800 такого не было. Ну был фон от сингла, оно и понятно - сингл, но что бы прямо сильный и мешающий, такого не было.
0

#249 Пользователь офлайн   alrih 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2024 - 00:31

Просмотр сообщенияPrimochka (09 октября 2024 - 01:31) писал:

Да примерно такой же дом, без земли, правда радиоточки не было. Сходить бы вам куда нибудь в другое место, да проверить.

Хамбакер может шуметь если катушки по разному намотаны, но это сильный прям перекос должен быть. Может реально не в противофазе распаян? Парафинчиком плохо пропитаны катушки?

Думаю, что хамб криво распаян по заводу. В плане электроники (если это так можно назвать, электроникой) в гитаре там вполне хорошо всё сделано, земля по звезданутой схеме собрана, длины проводов минимальны, пайка сделана тоже нормально, места пайки прогреты хорошо, но без фанатизма, просто я сам там всё переделывал, менял, перепаивал, экранировал. Звукосниматели по умолчанию не то, что пропитаны парафином, они им залиты, это одна из причин, почему я их выбрал. Выходные покажут, правильно ли я на сборку хамба думаю. Заодно и платку с фото переделать появилось желание для эксперимента - двусторннюю снова хочу попробовать сделать, с экранировкой.

Просмотр сообщенияPrimochka (09 октября 2024 - 01:31) писал:

Еще я монтаж смотрю, может из-за этих проводов длинных шумит? Я все потенциометры стараюсь на плату распаивать.

Если про плату на фото, то это вариант на прослушивание, для понимания, стоит ли эту примочку собирать или нет, собиралась на скорую руку, уж очень хотелось в ректообразное поиграться (хотя у меня преамп неплохо в перегруз умеет, спасибо Лехе Забродину, его Рективатор собрал, а сейчас Марк 4А в вялотекущем процессе подбора комплектующих). Само собой, перед тем, как в корпус её отправлю, сделаю всё уже как надо, но для начала комплектуху перенесу на нормальную плату, заодно и понимание будет по поводу второй стороны платы. Для потов тоже будет плата, да скорее всего, все на одной соберу, добавить 6 потенциометров и топтушку к плате не сложно.

Мой дохлый металл выглядит вот так.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20241010_001403.jpg

0

#250 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2024 - 01:12

Не будет она звучать - надо было красной краской обляпать. Может потому и фонит-пищит - кровушки требует :crafty:
0

#251 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2024 - 09:53

Вход примочки - самое чувствительное и уязвимое в плане наводок и самовозбуждения место.
Даже на стадии макетирования его следует соединять с входным разъёмом экранированным проводом.
Совсем необязательно делать это гитарным кабелем - при длине 10...20 см пойдёт любой тонкий экранированный провод.
0

#252 Пользователь офлайн   alrih 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2024 - 23:20

Просмотр сообщенияPrimochka (10 октября 2024 - 01:12) писал:

Не будет она звучать - надо было красной краской обляпать. Может потому и фонит-пищит - кровушки требует :crafty:

Не, она тихая в этом варианте сборки))) А вот хамб ведет себя непотребно, он и при включении просто в преамп тоже издает всякое, как будто в него бесы вместе с радио вселились, и чем больше гейна выкручиваешь, тем они там больше начинают в нем дебоширить. Послезавтра им устрою сеанс экзорцизма паяльником. А может, и завтра вечерком.
0

#253 Пользователь офлайн   elidisht 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2024 - 11:25

Просмотр сообщенияalrih (10 октября 2024 - 00:31) писал:

Мой дохлый металл выглядит вот так.

Прошу прощенья за оффтоп, поделитесь пожалуйста технологией по которой изготовлен шильдик?
0

#254 Пользователь офлайн   alrih 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2024 - 00:39

Просмотр сообщенияelidisht (11 октября 2024 - 11:25) писал:

Прошу прощенья за оффтоп, поделитесь пожалуйста технологией по которой изготовлен шильдик?

Ничего сложного. Цветной струйный принтер, виниловая самоклеящаяся пленка (на озоне по этому артикулу найти можно: 952047784) и любой графический редактор, позволяющий работать с изображениями (у меня обычный корел дро). Процесс тоже не сложен, загоняю понравившееся изображение в прогу, уменьшаю и обрезаю его в размер, накладываю шрифты, шкалы, рамки рисую, точки выреза отверстий. Пленку с графикой лучше наклеивать на уже засверленый корпус, отверстия после этого прорезаю острым ножом. Пробовал засверливать по пленке, сверло её задирает, вокруг отверстий складки делает, которые уже не убрать ничем. По хорошему, сверху еще лаком надо пройти, но здесь я пока не делал ничего, да и лак не покупал пока что. Как поведет себя пленка или краска под лаком, пока не скажу, нет готового результата. Хотя прелполагаю, что придется лаком проходить не в один слой, и первые слои делать ну очень легкими и аккуратными, чтобы что не свернулось или не поплыло.
1

#255 Пользователь офлайн   Yurec 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2024 - 20:44

Лет 8 назад примерно делал так же. Ничего не отвалилось. Если ещё сверху лаком пройтись, то даже не видно что это наклейка.

Пленку использовал прозрачную.
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !