Двухканальный дисторшн Double D
Отправлено 28 марта 2023 - 13:00
Меня несколько смущает панелька под микру, в этот раз купил какую то не особо качественную, плюс при пайке как то она поялось не особо хорошо. Может из за этого что то не контачить? Но тогда наверное вообще не работало бы.
Отправлено 28 марта 2023 - 13:22
Цитата
Эмоции неинформативны, информативны только измерения.
Отправлено 28 марта 2023 - 14:22
Отправлено 28 марта 2023 - 15:20
Отправлено 28 марта 2023 - 15:39
Цитата
Полных аналогов нет вообще, есть только приблизительные.
Даже внутри одной группы полевиков существует разброс параметров, о чём ясно и недвусмысленно написано у R.O.G.
Когда в 2012-м я впервые познакомился с J201, я был готов к этому и тщательно промерил все купленные 20 штук, и реальный разброс параметров был впечатляюще велик - точно как в их статье.
Кстати, микросхемы с безбуферными инверторами, используемыми в качестве усилительно-перегружающихся каскадов, тоже ведут себя заметно индивидуально.
Когда я делал этот примус, меня интересовала его работа в качестве разнопланового перегруза; чистый звук мне неинтересен - его я всегда могу получить, включив топтушкой True Bypass.
Заинтересовавшись озвученной проблемой минимальных искажений канала Jiggle при минимальном гейне, решил попробовать.
Выкрутил регулятор Gain в минимум, поиграл, внимательно прислушался.
Да, звук отличается от чистого в обходе - он чуть скомпрессированный и более яркий - типа лампового Clean'a, но явных искажений в нём нет.
Это с хамбакерами, а с синглами эффект выражен меньше и звук ближе к обыкновенному чистому.
Отправлено 28 марта 2023 - 22:23
Где там ламповость не понятно или я ее как то не так себе представляю.
От досады ткнул джеком прям на тумблер, миную входной буфер, координально ничего не меняется. С буфером звук чуть по острее, верхов по больше.
От досады ткнул джеком прям на тумблер, миную входной буфер, координально ничего не меняется. С буфером звук чуть по острее, верхов по больше.
Отправлено 28 марта 2023 - 23:15
Но по поводу,смены номиналов относительно первоисточника для меня вопрос сложный. В моем понятии если человек разработал схему, опубликовал в инете стало быть в номиналах он уверен. Результатом доволен. Вот к примеру Ректифаер специфически звучит, но в этом возможно его прелесть. Если пытаться там что то дороботать до другого звука это уже Солдано получится))) или Фендер)).
Я может эмоционально написал, просто дело в том, что сборкой редко занимаюсь. Но если занимаюсь, стараюсь все детали купить точно по схеме, собрать по возможности не на соплях. А в итоге потраченное время, а результат неудовлетворительный. Наверное стоит сначала мат.часть учить.)
Отправлено 29 марта 2023 - 01:36
Цитата
Сочувствую, но определённый опыт здесь действительно нужен.
Вообще, исправный двухкаскадный перегруз на МОП-инверторах классически звучит так:
Может, есть смысл сначала потренироваться на этой схеме?
http://beavisaudio.c...a-Schematic.png
Отправлено 29 марта 2023 - 09:49
KSG (29 марта 2023 - 01:36) писал:
Вообще, исправный двухкаскадный перегруз на МОП-инверторах классически звучит так:
Может, есть смысл сначала потренироваться на этой схеме?
http://beavisaudio.c...a-Schematic.png
Вдохновленный схемой Ред Ллама, в которой вообще нет никаких буферов, я подключил свою схему минуя и входной и выходной буферы. Перегруз теперь на чистом канале начинается в конце регулировки). Геин на драйвовом канале тоже рулится более адекватно. Но звук мне не нравится обсолютно. Возможно просто не мое. И настраивать в плате получается уже нечего. Два независимых канала и оба не нравятся. Продал бы эту плату по цене деталей, если бы она была кому нибудь нужна)).
KSG и Канифолька Вы проффессионально изготовлением гитарных эффектов занимаетесь?
KSG если у Вас есть нормально звучащая схема не могли бы коротенькие примеры записать на разных каналах? Видео в интернете это хорошо, но я демки у автора тоже слушал прежде чем собирать начать.
Отправлено 29 марта 2023 - 10:56
Цитата
Очень даже может быть.
Кому-то нравятся стройные брюнетки, кому-то пышные блондинки, кому-то мулатки, кому-то азиатки.
Tastes differ...))
Отправлено 30 марта 2023 - 07:36
Картинка на выходе примочки при входном сигнале 10/30/100/300 mV rms:
Регулятор гейна - на максимуме.
Отправлено 30 марта 2023 - 10:29
Evtomax (29 марта 2023 - 17:00) писал:
Примерно полпитания, +-.
Отправлено 30 марта 2023 - 14:46
Проходные емкости между каскадами влияют на тембр?
Отправлено 30 марта 2023 - 15:59
Конденсатор в ОС, будучи фактически частотно-зависимым резистором, уменьшает усиление верхов.
По этой же причине межкаскадный конденсатор уменьшает усиление низов.
Всё влияет на всё.
Отправлено 30 марта 2023 - 16:28
Отправлено 30 марта 2023 - 17:21
Цитата
Не было мысли включить примус в комбик, поиграть и послушать его живьём?
Отправлено 30 марта 2023 - 17:27
Записывал в линию, с добавлением кабинета в Гитариге.
Прикрепленные файлы
Gain.mp3 (2,06МБ)
Количество загрузок:13 Clean.mp3 (4,35МБ)
Количество загрузок:12
а эмулятор чистого канала преда присутствовал?...
Отправлено 30 марта 2023 - 17:39
KSG (30 марта 2023 - 17:21) писал:
Я в гитарриге включал эмуляцию кобинета. При чем разные пробовал. Не думаю, что если бы я его в комбик воткнул он бы прозрачный звук выдал. В моем случае кондеры явно подсерали звук. Почему этот эффект вообще без тембраблока идет? И Ллама тоже без ТБ.
mad (30 марта 2023 - 17:27) писал:
Нет, только эмуляция кабинета.
Отправлено 30 марта 2023 - 17:43
Я, например, играл в такой цепочке во вход чистого с привычными регулировками комбика:
Отправлено 30 марта 2023 - 20:07
mad (30 марта 2023 - 17:47) писал:
Ну судя по тому как эта схема уныло звучит в линию с спикерсимом, наверное вы правы. Меня возможно смутила вот эта информация с сайта разработчика. - Добавьте свои любимые стеки тонов для каждого канала. Хорошим способом реализовать это было бы сделать предусилитель. Для простоты конструкции мы решили сделать эту схему педалью, но идея с предусилителем вполне подойдет. Вы можете поместить блок питания в шасси предусилителя для удобства.
То есть как я понимаю предлагают играть через спиксим, и демка у них записана через AMZ.
А с таким подходом я вообще тогда не понимаю, нафига эта педаль нужна))) У любого стека есть футсвитч, переключай каналы сколько угодно. Нафига педали вообще.))) Если типа иметь свой звук, но это тоже сомнительно, потому как любой усилок вносит свою окраску. Если как грелку использовать, то зачем тогда в педали столько гейна.
И еще, есть у меня Кранк Дистортус, так вот он в линию с Гитарригом гараздо ярче звучит. У меня то как раз задача больше для игры в линию схему найти.
Отправлено 30 марта 2023 - 20:21
Отправлено 30 марта 2023 - 21:27
Отправлено 30 марта 2023 - 21:45
Сообщение отредактировал mad: 30 марта 2023 - 21:50
Отправлено 30 марта 2023 - 22:27