Академия гитарной электроники: Boss Ds-1 Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Ds-1 Distortion Обсуждение данного девайса

#151 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияIndigo (20.1.2011, 21:26) писал:

подскажите!!!! кроме хлорного железа чем еще можно травить плату?!!!!

Я по началу гальваническим способом травил. Раствор соли, гвоздик и блок питания на 6-9 вольт.

Сообщение отредактировал nwds: 20 января 2011 - 21:42

http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#152 Пользователь офлайн   Indigo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2011 - 21:50

блока нет... и медного купароса тоже.... на работе торчу, тут кроме кислот ничего нет.... вот ищу в инете какие из могут подойти для травления....
0

#153 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 03:10

Способ 1

Печатные платы возможно травить в растворе азотной кислоты ( концентрацией не более 20%). После травления плату тщательно промывают раствором питьевой соды . Сода нейтрализует кислоту . Азотная кислота является очень активной , поэтому при работе с ней следует соблюдать особые меры безопасности . При попадании кислоты на кожу или одежду ее нейтрализуют раствором питьевой соды . Кроме того , кислота выделяет ядовитый газ бурого цвета — окись азота , поэтому все работы при травлении печатных плат производят в вытяжном шкафу или в хорошо проветриваемом месте . Концентрированную азотную кислоту в качестве раствора для травления использовать не следует , так как реакция происходит очень бурно и ухудшает качество травления , так как возможно подтравливание самих дорожек печатной платы . Приблизительная длительность травления печатных плат площадью 200 см 2 в растворе азотной кислоты при температуре 20 °С — 5...10 минут .

Способ 2

В 200 мл воды осторожно вливают 20-30 мл серной кислоты . 8 полученный раствор добавляют 4-6 таблеток перекиси водорода . При работе с серной кислотой соблюдают меры безопасности , как и при работе с азотной кислотой ( см . способ 2). Травление печатной платы площадью 200 см 2 при температуре раствора 20...30 °С производится в течение 1 часа .
0

#154 Пользователь офлайн   Indigo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 23:18

спасибо))) травил ночью азотной кислотой)))) процесс не быстрый, но интересный))) наблюдали с друзьями по работе как растворяется медь))) раствор азотной кислоты сначала стал бирюзовым а потом и голубым))) в конце травления плата стала на глазах зеленеть))) забавно было наблюдать))) правда кое что нужное растворилось... но думаю это я востановлю)))

сделал плату.... в плане травление и последующую обработку припоем... но теперь не знаю куда какие детали паять.... смог найти только резисторы 10к.... остальное для меня пока непонятно.....
0

#155 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 23:29

Не разу не травил азотной кислотой :crazy: Indigo, по какой печатке собирали?
0

#156 Пользователь офлайн   Indigo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 23:48

Doc Попробуйте))) но нужно делать это под тягой. дабы испарения ничего не сделали вам)))) но скажу сразу, травил почти 40 минут))) плюс постоянно приходилось доливать азотную кислоту. так что уж лучше наверно в хлорном железе)))
В каком смысле? собирал полностью один в один как вот здесь : http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=49 только я до конца так и не собрал.... не могу понять какие детали куда.... материтал есть, а вот куда его....
0

#157 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2011 - 23:56

Indigo, Ну для начала возьмите тестер и берите первый попавшийся резистор, замеряйте сопротивление, втыкаете в нужные места. Потом можно влепить ТЛку, диоды. С конденсаторами может возникнуть путаница. Эта табличка должна Вам помочь разобраться в маркировке http://www.ntpo.com/...ar_kond/3.shtml . ну и в последнюю очередь впаиваются потенциометры, джеки и кнопка. Удачной вам сборки, и если что не понятно спрашивайте:crazy:
0

#158 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:43

Вот собрал сей девайс, сначала было расстроился послушав его в свой транзисторный fender - пожалел о потраченном времени, гейна мало показалось, выпаял одно сопротивление, вроде чуть улучшило дело, но все равно не то что я ожидал, затем послушал в ламповый Krank и все таки понял что девайс заслуживает внимания-звук неплохой оказался, значительно лучше транзисторного комбика, кто будет собирать-слушайте в лампу только
вот пара сэмплов, педаль определенно не для тяжелых стилей, а кроме них я особо ничего играть не умею-для сэмплов играл первое что взбрело в голову, так что если где то звук не так раскрыл - не пинайте)
грелка, первая половина без примочки
Прикрепленный файл  БезИмен111и.mp3 (322,86К)
Количество загрузок:647
rhytm
Прикрепленный файл  БезИмени.mp3 (244,49К)
Количество загрузок:615
Прикрепленный файл  БезИмени2.mp3 (244,49К)
Количество загрузок:670
Прикрепленный файл  БезИмени3.mp3 (322,86К)
Количество загрузок:583
lead
Прикрепленный файл  БезИмени4.mp3 (325,71К)
Количество загрузок:615

Сообщение отредактировал SlavikMIPT: 26 февраля 2011 - 22:45

0

#159 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2011 - 23:38

гейна там достаточно в ней у кореша есть...
0

#160 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2011 - 00:03

в лампу нормально гейна, но все равно для тяжелых стилей педаль не подойдет, чтонить типа гранжа, классик рока или говнопанка можно на ней, хеви и т.п...
0

#161 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2011 - 23:24

Всех Приветствую! Собрал сей девайс по проекту (печатка Graff), возникло пару вопросов:
1. Громкость на байпасе и на эффекте не выравнивается, т.е. на байпасе - громко, а когда включаешь эффект (Level на максимуме) - все равно тише. В чем может быть дело?
2. Транзисторы нужно отбирать по hfe в порядке возрастания или нет?

Сообщение отредактировал nwds: 20 марта 2011 - 23:25

0

#162 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 00:42

Все дело в том , что после ограничения диодами об землю , уровень сигнала становится около 600мВ. После чего он еще ослабляется пассивным ТБ. Поэтому , чтобы на выходе повысить уровень сигнала , надо последовательно к ограничивающим диодам припаять еще по одному диоду. Громкость на выходе увеличится в два раза.
Только один транзистор желательно поставить с большим Хфе - Q2. Остальные биполяры , причастные к звуку, включены эмитерными повторителями , их можно ставить с любым Хфе.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#163 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 01:01

Просмотр сообщенияБатя (21 марта 2011 - 00:42) писал:

Все дело в том , что после ограничения диодами об землю , уровень сигнала становится около 600мВ. После чего он еще ослабляется пассивным ТБ. Поэтому , чтобы на выходе повысить уровень сигнала , надо последовательно к ограничивающим диодам припаять еще по одному диоду. Громкость на выходе увеличится в два раза.
Только один транзистор желательно поставить с большим Хфе - Q2. Остальные биполяры , причастные к звуку, включены эмитерными повторителями , их можно ставить с любым Хфе.

Спасибо, ограничивающие это все 3 диода?
Прикрепленное изображение: 21.JPG
з.ы. не судите строго
0

#164 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 09:48

После ограничения уровень около 1,4 вольта должен быть. Уровень пассивного датчика около 200 мв (хамба, сам вчера сидел над осциллографом), во время атаки до вольта. Может у тебя датчики просто активные, или в темброблоке не тот резистор или кондёр впаял?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#165 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2011 - 02:00

Просмотр сообщенияnwds (21 марта 2011 - 01:01) писал:

ограничивающие это все 3 диода?

Нет. Только два, что включены встречно-параллельно. К ним надо припаять последовательно по одному диоду в таком же направлении , что и первые. И как говорит Маклауд, возможно у тебя косяк в ТБ. Попробуй пропустить сигнал минуя ТБ, напрямую.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#166 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2011 - 21:10

Приветствую всех!!!!!!
Сегодня добрался до своего Ds-1, просмотрел внимательно плату и обнаружил, следующее:
1. Поставил вместо резистора 22R - 47R
2. Вместо конденсатора 1мкф - 1мкф электролит(на лейке Graff'а он указан как обычный, но на схеме из проекта электролит) чему верить?
3. На схеме есть электролит 0.47 мкф, а на лейке Graff'а он обычный.
Прикрепленное изображение: 25.03.jpg
Может ли это все быть причиной того, что у меня неполадки с громкостью, которые я описывал несколькими постами ранее?
0

#167 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2011 - 21:13

а вот резюк вполне, он в эмиттере транзюка, следственно Ку изменится. а замена электролита на плёнку ещё никому не повредила.

Сообщение отредактировал Юрий St: 25 марта 2011 - 21:15

0

#168 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияЮрий St (25 марта 2011 - 21:13) писал:

а вот резюк вполне, он в эмиттере транзюка, следственно Ку изменится. а замена электролита на плёнку ещё никому не повредила.

Благодарю! Найду замену, отпишусь.

Просмотр сообщенияnwds (25 марта 2011 - 21:54) писал:

Благодарю! Найду замену, отпишусь.

Сегодня заменил резистор на 15 ом, (22 не нашел) и все стало нормально. Спасибо всем!!!
0

#169 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:27

Собственно заинтересовался изготовлением сего девайса, но, прикол в том что список деталей не полон, это раз, и плата со схемой отличаются, на схеме не указано то, что есть на плате, это два. Посему я не поленился перерисовать схему со всеми изменениями и под наш стандарт деталей (возьмите хотя-бы те же зигзагообразные резисторы). и немного изменил плату, почему изменил, - в соответствии с деталями купленными на рынке, в частности разъемы jack с указанной Graff-ом разводкой на плате совсем не работают (не подается минус питания через штеккер jack). Файлы со схемой и платой я прилагаю:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: boss-ds-1_circuit.JPG

Прикрепленные файлы

1

#170 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2011 - 05:16

Nikku89, Ну, во первых я рисовал плату под те детали, и в том числе гнезда, которые у меня были в наличии. Гнезда проще переделать (контакты местами поменять). Ну а всякие мелочи, которые отсутвуют в схеме, типа индикации, байпасса и прочей "фигни" знающий человек сам додумает. А незнающий разберется и приобретя опыт станет знающим ;)
А схеку красивую нарисовал, молодца :good:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#171 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияGraff (14 апреля 2011 - 05:16) писал:

Ну а всякие мелочи, которые отсутвуют в схеме, типа индикации, байпасса и прочей "фигни" знающий человек сам додумает. А незнающий разберется и приобретя опыт станет знающим ;)

Да уж, это точно :smile: Ну еще думаю будет поудобней людям, конечно кто зайдет на форум, а то я например первый раз делаю дисторшн, на форум не заходил, а сразу смотрел схему и описание в проектах. Схему рисовал в Splan 7.
Дисторшн кстати сразу не заработал у меня именно по причине разъемов, сейчас все работает, уже испытан товарищами гитаристами, теперь думаю о корпусе.

Сообщение отредактировал Nikku89: 14 апреля 2011 - 09:09

0

#172 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияNikku89 сказал:

Ну еще думаю будет поудобней людям, конечно кто зайдет на форум, а то я например первый раз делаю дисторшн

ну в целом ты прав конечно. Я ж просто на автомате делал. А такие мелочи в мозгу сидят и воспринимаются как само собой разумеющееся. Молодец вобщем :good: надо будет схему в проекте на твою заменить. Если она конечно без ошибок ;) Согласен?
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#173 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:25

Просмотр сообщенияGraff (14 апреля 2011 - 13:22) писал:

ну в целом ты прав конечно. Я ж просто на автомате делал. А такие мелочи в мозгу сидят и воспринимаются как само собой разумеющееся. Молодец вобщем :good: надо будет схему в проекте на твою заменить. Если она конечно без ошибок ;) Согласен?

Та вроде без ошибок схема. Я не против.
0

#174 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:09

Подскажите: на сайте, в проекте, на фотке нога 1я и 3я пота Tone соединены или у меня глюки?

Сообщение отредактировал mishman: 16 апреля 2011 - 16:09

0

#175 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2011 - 16:35

mishman, вы ошибаетесь, смотрите внимательнее плату :close_topic:
0

#176 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияЮрий St (16 апреля 2011 - 16:35) писал:

mishman, вы ошибаетесь, смотрите внимательнее плату :close_topic:

так вот я и о чем, что на схеме не так...короче показалось наверно

Nikku89 а ваша плата не под такие гнезда? http://www.chipdip.r...uct/st-020.aspx

Сделал я сей аппарат с проекта на сайте, но коммутацию байпасса взял как на плате у тов. Nikku89
гнезда у меня как по ссылке
а переключатель вот такой: http://www.hiservice...-on_250_2a.html
при нажатии кнопки байпасс не реагирует идет только по чистому каналу, проверял несколько раз вроде все так как надо
на что грешить(на джеки или на кнопку)?

Сообщение отредактировал mishman: 17 апреля 2011 - 15:53

0

#177 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияmishman (16 апреля 2011 - 18:01) писал:

так вот я и о чем, что на схеме не так...короче показалось наверно

Nikku89 а ваша плата не под такие гнезда? http://www.chipdip.r...uct/st-020.aspx

Сделал я сей аппарат с проекта на сайте, но коммутацию байпасса взял как на плате у тов. Nikku89
гнезда у меня как по ссылке
а переключатель вот такой: http://www.hiservice...-on_250_2a.html
при нажатии кнопки байпасс не реагирует идет только по чистому каналу, проверял несколько раз вроде все так как надо
на что грешить(на джеки или на кнопку)?

Гнезда вродь такие же как у меня, у меня сразу не заработало из-за них, плохой контакт был в гнезде, да и сигнал не к тем ножкам подводился, потому и перерисовал плату, а кнопка у меня вообще советская, таких кучу ставили в приемниках старых.
Дак я непойму, у вас то дисторшн работает а байпасс нет или как?
0

#178 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияNikku89 (18 апреля 2011 - 09:33) писал:

Дак я непойму, у вас то дисторшн работает а байпасс нет или как?

Да, байпасс не работает, идет только чистый звук, жму на кнопку - на дисторшн не переключается. Наверно это из-за той кнопки которую я использовал, но я никак не могу на неё описание найти. Ведь если вы использовали другую кнопку, значит мне мою надо немного по-другому подключить?
0

#179 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:19

Цитата

байпасс не работает, идет только чистый звук

Взаимоисключающие параграфы. Как это не работает обход эффекта, если чистый звук идёт? Не называй банан яблоком, Стив заяву накатает) То есть, эээ... Учи терминологию)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#180 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:59

Извиняюсь за параграфы: работает только байпасс. На эффект не переключается. Ну собственно если звук проходит, то на джеки нечего грешить, так?
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !