Академия гитарной электроники: Boss Ds-1 Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Ds-1 Distortion Обсуждение данного девайса

#181 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияmishman (18 апреля 2011 - 20:59) писал:

Извиняюсь за параграфы: работает только байпасс. На эффект не переключается. Ну собственно если звук проходит, то на джеки нечего грешить, так?

Ну кнопка раз новая то должна работать, поначалу у меня не было кнопки и я, соединив проводами контакты на эффект, уже налаживал работу схемы, ибо она не заработала сразу, во-первых надо проверить чтобы нигде между дорожками ничего не спаялось и не попало, ну и у меня еще была проблема с джеками. Просто без кнопки а перемычками вы будете знать в кнопке дело или в чем-то другом.
Плату я еще раз проверю сегодня.
Р.S.: еще с полярностью диодов я ошибся, они новые шли с наклеенными бумажными полосками по обе стороны ножек, так вот, полосы белые и красные, я руководствуясь логикой советской, впаял с расчетом что красная полоса это "плюс" диода, а оказалось что наоборот, пришлось перепаивать.
Рисунок перемычек прилагаю:
Прикрепленное изображение: test.JPG
P.P.S.: Перепроверил плату, ошибок в разводке нет, есть ошибка в обозначениях, в частности С12 и С13, также номинал С12 на плате обозначен был неверно, должно быть 10 нанофарад вместо 100. Прилагаю новый рисунок и .lay-файл.
Прикрепленное изображение: boss ds1 elements.JPG

Прикрепленный файл  Boss DS-1.zip (43,29К)
Количество загрузок:549

Сообщение отредактировал Nikku89: 18 апреля 2011 - 23:30

0

#182 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 07:43

mishman, да. Есть ещё один вариант — вход с выходом перепутал. Такое случается чаще, чем кажется) Поэтому чистый проходит, а эффект нет. Если дело не в этом, остаётся искать косяки в плате. Прежде всего проверить провода.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#183 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 11:44

mishman --> Может причина совсем банальна - кнопка без фиксации?

Сообщение отредактировал Nikku89: 19 апреля 2011 - 11:44

0

#184 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:18

сейчас стал измерять и у меня на всех входах/выходах микрухи 9В, так ведь не должно поидее быть?
0

#185 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:36

Если в точке соединения R24-R25 присутствует полпитания, а на ногах микры полное питание, то микруха дохлая.

Нет , по ходу мы разные схемы смотрим Этой примы. По печатке получается R1,R2 делительнапряжения. Здесь должно быть полпитания.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Вот здесь.JPG

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#186 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:38

фух всё, диод питания сволочь отвалился, дико извиняюсь за глупые вопросы
ну, теперь осталось только кнопку alpha дождаться, надеюсь она подойдет под коммутацию Nikku89

Сообщение отредактировал mishman: 19 апреля 2011 - 22:39

0

#187 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:47

Исправлена ошибка с нумерацией R25 на плате (47кОм резистор возле микрухи (между R11 и третьей ногой микросемы) )
Прикрепленное изображение: boss ds1 elements.JPG
И собственно lay файл:
Прикрепленный файл  Boss DS-1.zip (43К)
Количество загрузок:487
1

#188 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:50

наверно на сайте нужно две платы поставить
т.к. на сайте как я понял под NEUTRIK NYS плата
а эта для тех которые можно в ЧиДе например купить
0

#189 Пользователь офлайн   Nikku89 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:06

Фуух, облазил кучу сайтов, чтобы найти и показать какая у меня кнопка, ибо сфотать свою сборку нет сейчас возможности, и таки нашел!
Вот какая у меня кнопка:
Прикрепленное изображение: switches_soviet.JPG
Ну естественно у меня одна она а не группа как на фото. Как раз то что надо две группы контактов и фиксация кнопки, ибо на рынке небыло нужной кнопки а магазинов типа Чипа и Дипа у нас нету.

Сообщение отредактировал Nikku89: 19 апреля 2011 - 23:09

0

#190 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:17

как попробую кнопку alpha(как на сайте) тогда отпишусь, мне кажется должно работать:)
0

#191 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияNikku89 (19 апреля 2011 - 23:06) писал:

Фуух, облазил кучу сайтов, чтобы найти и показать какая у меня кнопка, ибо сфотать свою сборку нет сейчас возможности, и таки нашел!
Вот какая у меня кнопка:

Эта кнопка называется П2К с независимой фиксацией. Раритет еще тот. :biggrin:
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#192 Пользователь офлайн   alexg5 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2011 - 15:43

Собрал сие чудо,но что то мне подсказывает,что то здесь не так все регуляторы на максимум и только легкий перегруз. а светодиод не горит и вообще он должен гореть??? что посоветуете???
Все я кажется разобрался,проблема была в резисторе R10 22к заменил на 22R

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-4573-0-32741200-1306413707.jpg
  • Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-4573-0-10232700-1306413723.jpg
  • Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-4573-0-11351000-1306417537.jpg

Сообщение отредактировал alexg5: 26 мая 2011 - 16:45

0

#193 Пользователь офлайн   GLoRX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2011 - 12:45

Собрал за один вечер - запустился. Собрал про проекту Graff с изменениями Nikku89 (на недостающую дорожку на плате от OUT до IN поставил перемычки). Проблем с громкостью на чистом звуке и эффекте нет. Осталось только заменить кнопку на кнопку с фиксацией, и засунуть в корпусок.
Слушал дома на Gibson Les Paul Standart и комбике Peavey Classic 50 - вполне вменяемый и читаемый жирненький звук. Поэкспериментирую с кондёрами и резисторами, подберу для себя оптимальную окраску звука.

Спасибо за проект! Ещё одна педалька хэндмэйд в моём арсенале ;)

P.S. 1) Может сменить операционник на NE5532? Он получше будет? Или без разницы?
1) Может знает кто, где в Питере не сильно дорого можно поискать Гаинтовские корпуса? В ЧипДипе, говорят, много за них просят.

Сообщение отредактировал GLoRX: 14 июля 2011 - 12:35

0

#194 Пользователь офлайн   Чешир 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 11:52

Привет коллегам!

Решил я собрать себе тонпадовский DS-1 (в версии с TL072), все сделал, но вот проблема: эта штуковина хоть убейте не работает. Я уже сто раз проверил все соединения, дорожки на плате, номиналы - ничего не нашел.
Единственные существенные отступления от оригинальных элементов - диоды и транзисторы поставил аналоги, т.е. 1N914-> КД521А, 2N5088-> КТ3102.

Подскажите, пожалуйста, куда стоит смотреть/что мерять в данном случае?
Fender Stratocaster MIJ -> DIY DS-1 Distortion -> DIY Deep Blue Delay -> Dunlop Volume Pedal -> DIY HiOctane Tube Amp
0

#195 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 13:04

Чешир, не забыл, что у этих транзисторов ножки наоборот расположены? То есть втыкать кт3102 нужно наоборот в схему с 5088.
Ну и проверь же покаскадно: http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18

Когда у меня что-то не работает, то покаскадная проверка в 100% случаев позволяет обнаружить место с ошибкой. Порой это оказывается микроскопический разрыв дорожки. Надеюсь, ты залудил все дорожки.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#196 Пользователь офлайн   Чешир 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияSeemann (01 августа 2011 - 13:04) писал:

Чешир, не забыл, что у этих транзисторов ножки наоборот расположены? То есть втыкать кт3102 нужно наоборот в схему с 5088.
Ну и проверь же покаскадно: http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18
Когда у меня что-то не работает, то покаскадная проверка в 100% случаев позволяет обнаружить место с ошибкой. Порой это оказывается микроскопический разрыв дорожки. Надеюсь, ты залудил все дорожки.

Спасибо за советы! Скорее всего это именно цоколевка транзисторов, да здравствуют сайты с палёными цоколевками: видел и такие, как 2N5088, и наоборот. Сейчас перепаяю, посмотрю)

П.с. дорожки залудил =)

Итак, перепаял транзисторы, однако оказалось, что еще и диод возле ОУ нужно перепаять наоборот. Тога зазвучала схема, НО.
Проблема. При выкручивании гейна в сторону увеличения, наступает момент, когда звук захрипает и пропадает. Проверил, сигнала нет уже на выходе ОУ.
Также глохнет сигнал, если не пожалеть сил при ударе медиатором. Снова прошу о помощи)

Сообщение отредактировал Чешир: 05 августа 2011 - 23:58

Fender Stratocaster MIJ -> DIY DS-1 Distortion -> DIY Deep Blue Delay -> Dunlop Volume Pedal -> DIY HiOctane Tube Amp
0

#197 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 04:54

Меняй пот гейна.
0

#198 Пользователь офлайн   Чешир 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияБатя (06 августа 2011 - 04:54) писал:

Меняй пот гейна.

Расшифруйте, пожалуйста) Вы имеете ввиду номинал или неисправность?
0

#199 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2011 - 22:13

Чешир, его неисправность.
0

#200 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 11:46

Получил поломанный оригинальный DS1. Не пропускает никакой звук. При нажатии на кнопку не загорается лампочка (она исправна, проверил). Дело в байпасе? Как проверить?
0

#201 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 19:10

начинай проверять с питания...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#202 Пользователь офлайн   гудвин 

• муз-любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 18:34

уважаемые ктонибудь подключал Дску с каким нибудь овером,дело в том что у меня есть овер и когда я его включаю перед Дской звук вообще становится афигенный,вдвое увеличивается сустеин и плотность звука ,но вот одна незадача усиливется фон какбудто усилок вывернул на полну мощность.Вопрос к знающим людям можно ли от этого как нибудь избавится,звук уж больно хороший получается.ДСку собирал по проекту Графа а овер даже незнаю какой, достался в подарок в боссовском корпусе,кстати обе примочки по отдельности вообще не фонят
0

#203 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 18:39

Ну так в принципе и должно быть. Убери громкость на гитаре в ноль. Если фон есть, фонят примочки, если нет - фонит гитара или шнур.
0

#204 Пользователь офлайн   гудвин 

• муз-любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияWiSked (13 сентября 2011 - 18:39) писал:

Ну так в принципе и должно быть. Убери громкость на гитаре в ноль. Если фон есть, фонят примочки, если нет - фонит гитара или шнур.

ну гитара и шнур не фонят,да и примочки по отдельности тоже только в паре что можно с этим сделать?
0

#205 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:32

Только тотальная экранировка спасёт Родину.
0

#206 Пользователь офлайн   Роман95 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:13

Добрый день, а можно для этой схемы взять резисторы на 0,125Вт?
0

#207 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:19

Да.
0

#208 Пользователь офлайн   Роман95 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:25

И еще вопросик можно? Вот на плате около входа есть контакты типа куда питание подсоединять, там есть batt+ и batt- которые никуда не идут, для чего они там? :smile:
0

#209 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:39

Роман95, я конечно точно не уверен, но мне кажется это батарейка + и батарейка -
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#210 Пользователь офлайн   Роман95 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:51

Ну это то понятно, но там есть еще контактные площадки рядом.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !