Академия гитарной электроники: G2d Morpheus - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

G2d Morpheus

#151 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 00:50

Вот задним местом чую что звук у всех разный из за серии микрух ,точнее от производителя зависит ,я просто менял микры и получал такие парадоксы , то фонит ,то драйв в анусе ,то шум вырастает, то заводится . Может поделитесь инфой по поводу опыта применения разных оперов. Я собирал на 072CN на чипе лейб ST и далее CHN кто автор девайса не знаю
0

#152 Пользователь офлайн   Xide88 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 09:39

Спасибо, Spirit!!!! )
0

#153 Пользователь офлайн   Menestrel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 10:53

А я вот подумал тут, маловато ведь одного регулятора тембра, решил всунуть вот это (других я просто не знаю): Прикрепленное изображение: s_krank1.jpg (от Krank-а)
Ну и вот хочу спросить как его туды всунуть лучше, вот так: Прикрепленное изображение: index2.JPG , или просто в конце на выходе поставить?
0

#154 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 11:36

Menestrel, конечно суй как нарисовал, вместо оригинального темброблока. Но может понадобиться увеличить R18 который 100к, ибо сигнал может просесть. А может и не понадобится ))
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#155 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 12:47

Насчет пониженного строя , вылезает какая то гармоника о звук становится пердящим. Думаю необходимо добавить кондеры в проход между каскадами для срезания этой гармоники. Логично что после первого исказителя сигнал компрессируется и низких может быть просто валом из за этого пердеж может возникать на втором каскаде искажения. У всех просмотренных мною схем кондеры есть как до диодов так и после. Какие ставить не знаю (моловато теории) буду пробовать по имеющимся схемам методом тыка. Если кто шарит в этом может быто подскажите. Вообще межкаскадные диоды это как правило ,в разных схемах дисторшнов. Наверное для того чтобы не шунторовать диодами входа и выходы усилителей на массу или среднюю точку да и коррекция частот тут как раз происходит. Развязка по постоянке - вот что имею ввиду. Пошел пробовать
0

#156 Пользователь офлайн   uralec74 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2010 - 13:55

MAK (7.3.2010, 0:19) писал:

Ну незнаю, я юзаю промоденный вариант, в котором исключено "пердение". на 7ми струне в Дроп СИ прекрасно звучит. ;)

Схему не покажете? Я сделал на ОУ LM358,понравилось больше,чем на TL,хотя вход на биполярах.
0

#157 Пользователь офлайн   TEHb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 20:24

скажите пожалуйста, какие всевозможные аналоги J177 здесь можно использовать?вообще, все что на ум придет. куплю и буду подбирать. заранее спасибо
0

#158 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 20:48

MAK, я держал твою педаль в руках. Пердит как моя.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#159 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 21:14

Billy Rock, ;) ну ты жжошь.

Видимо, у вас разные понимания слова "пердеж" ;)
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#160 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 21:50

uralec74, LM358 шумные и видимо не зря очень дешевые, мне не понравились. Попробуй RC4558, тоже биполярный вход, но шумят меньше

TEHb у меня КП103И, всё Ок
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#161 Пользователь офлайн   uralec74 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияNik (12.3.2010, 23:50) писал:

uralec74, LM358 шумные и видимо не зря очень дешевые, мне не понравились. Попробуй RC4558, тоже биполярный вход, но шумят меньше

Нет,пробовать я их не буду,уж лучше тогда НЕ5532.У меня достаточно хороших ОУ (ОРА2132,2134,2211 и.т.д.),но их мне жалко в эти штуки.ЛМки поставил только из-за малого потребляемого тока.
0

#162 Пользователь офлайн   TEHb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2010 - 08:42

я ставил кп103ж и работало оч странно, в одном положении либо открыто в другом закрыто, а если серединку найти, то пердит ужасно((( кстати, фона у морфеуса довольно мало, но если играть через страт не экранированый, то это просто кошмар)))

я ставил кп103ж и работало оч странно, в одном положении либо открыто в другом закрыто, а если серединку найти, то пердит ужасно((( кстати, фона у морфеуса довольно мало, но если играть через страт
0

#163 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2010 - 09:21

У всех конечно наверное разное понятие пердежа, но я его наблюдаю, что в нормальном строе, что в пониженном, если громкость на инструменте на максимуме. Если чуть поменьше поставить то нормально. Есть мнение что дело в перегрузе IC1A, хотя с другой стороны откуда тут возьмется именно пердеж неясно... Ну и несколько угнетает что при таком байпассе как на оригинальной схеме мистическим образом очень слабо к клину подмешивается тихий перегруженный звук, бред конечно, но хз что это такое... Каким кряком это происходит не пойму. Вообще надо будет по-людски пересобрать

Сообщение отредактировал Elrebriand: 13 марта 2010 - 11:02

0

#164 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2010 - 15:16

Народ всем привет!
Собрал педаль работает но как овердрайв нет регулирования драйва. Подал сигнал 1 кгц на вход синус соответственно.На выходе Меандр как в принципе и должно и при увеличении и уменьшении на входе на вых сигнал постоянной амплидуды.Игрался цепями обвязки микрухи ic2a при увеличении конденс с5 более 33н на входе чистый прямоугольник при уменьшении до 3н лестница при 10 н прямоугольник с завалами по углам и вроде все регулирует но на выходе микрухи стоят диоды которые соответственно гасят амплидуду и регулировкаполучается недостаточной у меня драйв заваливает верхний угол прямоугольника ну и внизу чуть кто мерил осцилом что есть на рабочей приставке выложите осцилограмы плиз а я пока операционник заменю стоит 072 на такой же и поменяю.Вобщем приставука работает пока наполовину жжужание некоторое присутствует на басах зато на средних струнах ништяк но не метал прям уж сегодня 13 число мож поэтому и не пошло вот осцилограммы .Кроме мака кто нить еще может семплы выложить у него зачетный звук получился

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.rar (332,7К)
    Количество загрузок:516

Сообщение отредактировал vspishkin: 13 марта 2010 - 21:53

0

#165 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2010 - 22:02

Пердеж идет в первый момент -при ударе по струнам это даже не пердеж а треск высоких частот. Есть мнение что кремниевые диоды слабых токов выдают такие "выстрелы" при предельном напряжении ограничения, способ лечения - замена на более высоко токовые например 4001 ,4007 , я в первом каскаде не менял пока но заменил на втором красными ледами 3мм, звук стал менее ограниченным ,но весь пердеж ушел на....х как и не было, звук сейчас похож на классику AC DC думаю что стоит поиграть все же с кремнием в первом каскаде и чуть задрать гейн сами знаете как. Вообше я чувак жесткий ;) и мне звук металзоны или 7000В более по душе нежели санамповский бздынь тем не менее сейчас у примы после этого бздынь идет такое плотное затухание что я готов сравнить его с лампой , вырвусь на репу послушаю выскажусь точнее.
0

#166 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 00:09

Billy Rock, То что ты держал - Копия Морфеуса. Совершенно не мод.
Грибник
0

#167 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 10:21

народ все говорят самая крутая мясная педаль а всех один пердеш какойто. Кто может выложить осцилограммы или хотя бы режимы по постоянному току ну или на худой конец пердежные семплы .
Я немного добился регулировки драйва но по осцилографу хоть как то ручка влияет на сигнал а как конкретно нужно с гитарой слушать.Щас вот сижу схему модернизирую немного что получится отпишусь
0

#168 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 11:53

Педаль наимяснейшая, а лучший осциллограф - уши. Имхо

Хз, у меня при ударе треска высоких частот нет (мб я нуб и тупо его не слышу?), диоды 1n4148, пердеж только при большом сигнале, но в моем случае элементная база не огонь. Если шумодав включен то звук начинается слишком резко, хз, полевик медленно что ли включается.

Сэмплы записать не на что, есть микрофон от гарнитуры и встроенная звуковая карта. Эти 2 вещи некисло гадят звук получаемый из лампового усилителя.
0

#169 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 12:21

да, кто-нибудь бы записал свой(ну в смысле своей примочки) пердёж, а то не совсем понятно о чём речь идёт. Возможно перегруз низами из-за отклонений номиналов. а возможно имеется ввиду пердёж если долбануть по всем струнам, но это нормально для тяжёлых перегрузов. так что надо слушать
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#170 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияElrebriand (15.3.2010, 11:53) писал:

Педаль наимяснейшая, а лучший осциллограф - уши. Имхо

Хз, у меня при ударе треска высоких частот нет (мб я нуб и тупо его не слышу?), диоды 1n4148, пердеж только при большом сигнале, но в моем случае элементная база не огонь. Если шумодав включен то звук начинается слишком резко, хз, полевик медленно что ли включается.

Сэмплы записать не на что, есть микрофон от гарнитуры и встроенная звуковая карта. Эти 2 вещи некисло гадят звук получаемый из лампового усилителя.

хоть как нибудь запишите от чистого звука я думаю отличу никто Lossless и не просит хочется услышать звук педали не с оф сайта а кто ее собрал по той схеме что тут выложена просто возникает много вопросов по данной конструкции и послушать хоть как нибудь что получилось у других
0

#171 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 21:58

В среду или четверг запишу, раньше просто днем нет возможности, посреди ночи шуметь как то невежливо, а в линию не айс. Правда с моим то навыком даже сэмплы будут под любым углом являться насилием над ушами )

Сообщение отредактировал Elrebriand: 15 марта 2010 - 21:58

0

#172 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияElrebriand (15.3.2010, 21:58) писал:

В среду или четверг запишу, раньше просто днем нет возможности, посреди ночи шуметь как то невежливо, а в линию не айс. Правда с моим то навыком даже сэмплы будут под любым углом являться насилием над ушами )

Буду ждать с нетерпением .Вобщем никак по этой схеме нехочет работать у меня ручка драва переделал немного схему щас попробывал вроде работает все насчет мяса пока неуверен точно соседи стучат уже по батарее завтра попробую семплы выложить тут а щас выкладываю схему переделки драйва еще не проверял полевик на котором шумодав похож он у меня всегда открыт будем дальше разбираться

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Archive.rar (15,88К)
    Количество загрузок:490

0

#173 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 22:52

MAK, ну так покажи нам свой МОД! а то нихрена не понятно.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#174 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 16:33

скоро я покажу свой мод тока чур со стула не падать!

Просмотр сообщенияvspishkin (15.3.2010, 23:46) писал:

скоро я покажу свой мод тока чур со стула не падать!

выкладываю семплы с переделанным гейном короче он его конешно регулирует но не так как хотелось бы работа над этой примочкой продолжается когда во все разберусь напишу еще а пока семплы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.rar (1,58МБ)
    Количество загрузок:531

0

#175 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2010 - 08:56

Billy Rock Все моды давно уже тут описаны.
vspishkin Да уж! Звучать должно совершенно не так!
Грибник
0

#176 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2010 - 12:56

%)
Слабонервным а также тем кто не хочет раз и навсегда испортить слух рекомендуется не слушать. ;) ;) ;)

Цитата

хоть как нибудь запишите от чистого звука я думаю отличу никто Lossless и не просит хочется услышать звук педали не с оф сайта а кто ее собрал по той схеме что тут выложена

Ы. Записал. Прошу прощения за низкое качество исполнения, относительно недавно только начал осваивать ынструмент.

Сей пост является скорее флудом ) Эти семплы о морфеусе вряд ли что то скажут, тут не различить ни достоинств ни недостатков, в реальности звучит он не так, потому выкладываю чисто только поржать.

Получилось конечно нечто, с реальным звуком исходящим из динамика общего мало. По сравнению с чипом Realtek всякие там зумы это просто сказка. Я даже сам удивлен - как можно ТАК гадить звук. Столько песка наверное не будет даже если наушники прямо в морфеус воткнуть, хоть с него и частоты до 24кГц

Записывал значит через микрофон от гарнитуры и звуковую карту - это файлы начинающиеся с "pc",

Записал затухание с шумодавом, тут слышен пердеж полевика, который является неотъемлимым свойством этого шумодава во включенном состоянии. Шум он вырубает полностью, то что остается это уже Realtek

Также записал на диктофон от плеера - файлы начинающиеся с "pl". Вместо 12кГц выдаваемых динамиком он рубит по 4кГц, потому звук как из унитаза, но с другой стороны звук получается правильнее чем через комп т.к. хотя бы не добавляется песок. Правда изменения положения рукояток в этом случае толком неразличимо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___morph.rar (4,7МБ)
    Количество загрузок:578

Сообщение отредактировал Elrebriand: 17 марта 2010 - 12:59

0

#177 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2010 - 14:20

Вобщем по поводу моей платы конкретно какой то косяк видимо в деталях грешу на операционники коэф усиления у них какой то не такой чтоли при номиналах указанных в схемах выдают меньше амплидуду пришлось обратную связь увеличивать аж в 10 раз .Вобщем моя печатка приказала жить долго и на ней уже нет половины дорожек от эксперементов поэтому буду собирать еще одну и думать думать...
Спасибо за семплы схема рабочая видимо это у меня косяк где то буду искать .Приятель собирал у него работает (По крайней мере не как у меня)
0

#178 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2010 - 10:42

Печатка Лавры с исправленным питанием от батареи (в оригинале не отключалась она при использовании сетевого адаптера), также переделана для использования переключателя с 2-мя группами. Не понятно вообще зачем там три группы впендюрено.
Сетевой БП придется поискать с плюсом на внешней стороне разъема, или может быть существуют гнезда так хитро сделаные. На всех, имеющихся у меня гнездах, штырь не замыкается при вытащенном разъеме адптера на любой из двух оставшихся контактов. Т.е. у разъема получается два минуса и 1 плюс при использовании сетевого адаптера с плюсом нутри разъема как обычно и встречается.
Все заработало сразу, звук честно говоря не очень порадовал, проблемы теже, гейн слабо регулируется, тон приходится подкручивать на комбике.
Cэмпл прилагаю, записан через микрофон Audix F-50 с предусилителем на К548УН.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 18 марта 2010 - 10:44

1

#179 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2010 - 13:29

BlitzKrieg, так у всех гитарных бп (стандартных, на 9 в) минус по центру. А гнёзда не из одной партии? А то может палёные. Я сверил макросы, твоё гнездо совпадает с моим, а мои прилично себя ведут. Или я что-то не так понял?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#180 Пользователь офлайн   vspishkin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2010 - 19:54

По поводу нерабочей моей примочки печатку делал еще первого варианта там ручка drive идет на пол питания это как в схеме нарисовано хотя на других печатках она сидит на земле это раз.Далее резистор r11 так же сидит на полпитании как и на схеме хотя в дргих печатках тоже на земле это два.Вобщем завтра делаю новую плату внес кое какие изменения в схему хочу попробывать что получится если заработает поделюсь мыслями Я понимаю что и на полпитания можно но все же

Сообщение отредактировал vspishkin: 18 марта 2010 - 19:56

1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !