Академия гитарной электроники: G2d Morpheus - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

G2d Morpheus

#1 Пользователь офлайн   Kanistra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 14:59

Проект находится здесь. Автор el Doctor за что ему Респект.
Обсуждаем.
Ленивые моются, не ленивые чешутся.
0

#2 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 17:27

el Doctor , Камрад, отличный проект. Уважуха!!!
Наконец то попробую этот дист. А то плату "все в одном" как я люблю в лом разводить было )))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 18:18

el Doctor? согласен с Graff, Отличнейший проджект. Респект!!!! Сразу вопросец есть, про корпус 124. У меня как раз есть он. Там боковые стенки сделаны под углом, как с этим боролся??? Или просто под углом джеки и впаивать? И про 103И, вроде как подходит...пробовал ли?
DOCK82, Dock
0

#4 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 18:28

в любом литом корпусе стенки будут наклонные. иначе его не снятьс формы. делать ничего не надо и впаивать ничего под углом тоже не надо.

Собери и увидишь что все будет нормально.

103И не пробовал - должен подходить но приедтся подбирать. Я использовал J177, которые мне прислал человек, который очень очень хотел эту педаль.

Сообщение отредактировал el-doctor: 06 ноября 2009 - 18:29

кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#5 Пользователь офлайн   Sanches 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 20:26

EL DOCTOR большое Спасибо за проект, давно присматриваюсь к этой приме, и есть вопросик по переменкам. На схеме непонятно какие поцы ставятся Log или Lin, у тебя стоят А - log, верно? Не совсем ясно что ставить , или по "уху" какие?

Сообщение отредактировал Sanches: 06 ноября 2009 - 20:27

0

#6 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 21:09

очень хороший проект. Молодцы!
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#7 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2009 - 21:16

на сехме переменники были не обозначены. level И drive это конечно А, а вот тон однозначно В. Результат по работе гейта близкий к видео получаестя если гейт ставить А.
2

#8 Пользователь офлайн   Kanistra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 13:34

Проект немного обновлен, в части описания работы и респектах.
Комады, считаю этот проект образцово показательным. Все есть, и откуда педаль взялась, и как работает, фоты, чертежи и т.д. и т.п. Подробности, это хорошо.
el-doctor, молодца.
Ленивые моются, не ленивые чешутся.
0

#9 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:10

el-doctor, Молодчина!!!! Поставил плюсик тебе. Конечно же проектик образцово-показательный. Ну что товарищи, теперь всем понятно как должен выглядеть проект????

el-doctor Так держать!!! Ждём новых проектиков.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#10 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:21

el-doctor Классный проект! +1
Полевик можно ствить КП103И,К. Сам ствил все норм работает. Переменники использую 10В(Lin) все корректно рботает.

Сообщение отредактировал MAK: 07 ноября 2009 - 16:22

Грибник
0

#11 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:32

el-doctor, А если использовать BC337-25, а не 16....по даташиту вроде как hfe выше...сильно ли звук испортит....
DOCK82, Dock
0

#12 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:38

там биполяр в схеме гейта, через него сигнал звуковой не идет и не формируется. это повлияет лишь на работу гейта.
0

#13 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:44

Я BC337-40 использую. Все норм.

Сообщение отредактировал MAK: 07 ноября 2009 - 16:45

Грибник
0

#14 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 12:47

SIMON (7.11.2009, 18:32) писал:

А если использовать BC337-25, а не...
Обычный КТ3102. Пойдет за милую душу.

Для тех, кто будет повторять проект уважаемого ElDoctor'a, должен заметить, что в проекте есть некоторое несоответствие схемы и печатки. Прежде всего это касается распиновки IC2 - на плате половинки мелкосхемы поменяны местами.
Кроме того, на схеме не показан LED индикации, а на печатке он есть. И последнее - это кнопка 3PDT. ИМХО - излишество для такой простенькой педальки. Вполне хватило бы SPDT (кнопка с двумя группами контактов).
Лично для меня представляется спорным подход "все в одном". Возможно, при серийной сборке установка всех компонентов устройства на плату и удобна, но вот для разового повторения... Наверняка возникнут проблемы с комплектацией.

Тем не менее, работа ElDoctor'a безусловно интересна своей законченностью и основательностью подхода.
Но даже в самой "законченой" работе можно найти что-то, что захочется модифицировать. Вот и я попытался приложить руку...

Предлагаю общественному вниманию свой вариант печати данной примочки. За основу была взята разработка ED, общая компоновка сохранена, но немного "причесана". Увеличено межвыводное расстояние емкостей больших номиналов - у автора 7,5 мм, у меня - 10 мм. Думаю, многие согласятся, что такие кондеи более доступны.
Сокращено число перемычек на плате с четырех до двух.
В целях упрощения топологии, несколько модифицирована схема: точки "заземления" цепей ОС IC2 сделаны не к 1/2 питания, а иначе - у одного каскада к "-", у второго - к "+" питания.
Должен сказать, что это никак не отразится на работе устройства, т.к. по переменному току "-", "+" и "1/2" питания - эквипотенциальны (одинаковы).
А перечисленные выше несоответствия между схемой и печаткой варианта автора проекта "перекочевали" и на мою печатку.
Нумерация деталей соответствет схеме, приведенной в проекте.
И последнее - данную печатку я НЕ ТЕСТИРОВАЛ, хотя и проверил довольно пристрастно. Поэтому желающим ее использовать рекомендую сначала ее проверить вторично.
Удачи всем! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Valentinych: 08 ноября 2009 - 13:23

Хочу все знать, но... это не реально...
2

#15 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2009 - 13:16

3пдт дает возможность организовать трубайпасс нормально. дпдт всегда оставляют висеть вход педали на гитарном сигнале

это очень плохо

уже пара таких педалей весьма ощутимо мылит звук в байпассе

Valentinych, спасибо за внимание к проекту и печатку!

Сообщение отредактировал el-doctor: 08 ноября 2009 - 13:15

0

#16 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:16

ВОт как-то никак не пойму работает оно или нет.

Не нравится очень сильно одна вещь. Что-то очень противно подсирает звук. Причём из поставленных экспериментов выяснено, что это что-то реагирует на регулятор гейта. Когда гейт включен на полную, подсирание исчезает. Видимо, что-то в схеме даёт противный эффект при затихании струны.

Были подозрения, что это может идти от блока питания, но это не он. С батарейкой та же кака(

Кто-нибудь сталкивался с такой вещью? Можете подсказать, что может так портить звук?
Прикрепленный файл  morf.mp3 (513,06К)
Количество загрузок:1345
первые два звука с шумодавом на максимум, третий на середине, четвёртый и пятый без шумодава.

Сообщение отредактировал Сентябрь: 09 ноября 2009 - 19:17

Ет всё ИМХО)
0

#17 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:51

помоему на кранке тоже подобное было. я читал на гтлабе. вроде как советовали вторую ножку отпаять. на микрухе

зы. сильно не пинать)

Сообщение отредактировал Shamix: 09 ноября 2009 - 20:01

x_X
0

#18 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:58

На какой из них? Там два сдвоенных операционника... и в смысле отпаять? отсоединить от платы?

Если это сделать на на первой микрухе, то мы потеряем там обратную связь.

Ксли на второй, то мы там практически потеряем регулировку гейна..

----
пардон, там три микрухи...
Но это ничего не меняет, потому как если отсоединить вторую ногу на третьей, то мы потеряем сигнал.

Сообщение отредактировал Сентябрь: 09 ноября 2009 - 20:04

Ет всё ИМХО)
0

#19 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:17

el-doctor, выражаю отдельную благодарность за весьма хороший проект. всё по "госту" так сказать)
таки печатка тов. Valentinych является доработанной версией, и если ты не против мы её добавим в проект?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#20 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 22:16

ФАКин я все перепутал))) извени Сентябрь, я спросони. я чото подумал что морфеус на лмке386 и про кранк вспомнил. извени.
по теме может с транзистором чо? открываеться или закрываеться ступенчато.
x_X
0

#21 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 22:23

при некоторых положениях ручки гейта я уже говорил что висняки будт в конце сопровожддаться открытием-закрытием гейта попеременно. читайте статью. это все будет

к затужханию микросхемы отношения не имеют выбирайте правильные положения ручки гейта и играйте четка рифффы с глушением в конце. либо выключайте гейт совсем.
0

#22 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 09:10

el-doctor Абсолютно поддерживаю! Когда добавлен гейт при затухании струны идет неприятный треск. Ребят, не пугайтесь) это особенность данной примохи)
Грибник
0

#23 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 17:18

Особенность - особенностью, но не слишком прикольно.

Может быть попробовать как-то вылечить? К тому же, у меня не до трети гейт неработает, а дальше середины тот же эффект наблюдается.
Насколько понимаю, это в полевике глюки при открытии?
У меня совковский КП103И в металлическом корпусе. Можно поподробнее сформулировать из-за чего он так нечётко открывается-закрывается. Ну не нравится мне это, наверно можно как-то бороться?

З.Ы. По поводу сказанного в статье про конденсаторы на входе. Не согласен, что совсем для красоты. Очень хорошо фильтруется питание, давит даже шумы робитона в ноль вообще, нет от него шума в канале.) При том, что в Umble шум БП был в половину полезного сигнала)
Ет всё ИМХО)
0

#24 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 20:45

прочитай статью полностью в той части котрая касается объяснения работы гейта. ты поймешь почему он так работает.

а робитоном не питай ничего. Это ерунда. надо не в каждую педаль стаивть по сто штук кондюков, а нормальный стабилизированный блок питания сделать для педалей. Почти все фирменные педали (анпример босс и мхр блок питания робинтон не переносят). Кроме того робинтон дает еще гармониик по ультразвуку - если ты не слышишь свиста с ним это еще не значит что генерации там нет. конеднсаторы кстати не на ВХОДЕ а на ПИТАНИИ.

Сообщение отредактировал el-doctor: 10 ноября 2009 - 20:45

0

#25 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:53

На входе питания)

Да-да, робитон не юзаю, на днях нормальный соберу.
Ет всё ИМХО)
0

#26 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:16

Комрады, если кто-то спаяет девайс на моей печатке, прошу сообщить о результатах. У самого, похоже, руки не скоро дойдут - занят другими проектами...
-1

#27 Пользователь офлайн   Sanches 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 17:14

Valentinych (12.11.2009, 10:16) писал:

Комрады, если кто-то спаяет девайс на моей печатке, прошу сообщить о результатах. У самого, похоже, руки не скоро дойдут - занят другими проектами...

]Valentinych Все же мне не совсем все понятно по поводу 1\2 пит в цепи IC2 по вашей печатке. Работать интересно такое подключение будет как надо? А то потом не очень хочется перемычки по готовой плате кидать. А вообще ради интереса к понедельнику думаю все сделать.

Сообщение отредактировал Sanches: 12 ноября 2009 - 17:15

0

#28 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 19:46

Sanches (12.11.2009, 19:14) писал:

]Valentinych Все же мне не совсем все понятно по поводу 1\2 пит в цепи IC2 по вашей печатке. Работать интересно такое подключение будет как надо?
Будет. Шины "земля", "плюс" (или "Vcc") и "1/2 Vcc" для переменного тока - единое целое, т.е. практически соединены накоротко электролитами фильтров питания. Поэтому нет никакой разницы, куда кидать переменку цепи ОС. Так как там (в цепи ОС) есть емкость, то связи по постоянке не будет, и режимы оперов останутся в норме.
Но так уж повелось традиционно, что цепь ОС опера кидают на "1/2 Vcc", хотя не редко развязанную по постоянке ОС кидают и на "землю" - внимательно посмотрите разные схемы, и наверняка найдете такие варианты. Я систематически в своих разработках кидаю цепь ОС туда, куда удобее при разводке печатки - на "1/2", на "+" или на "землю". Никакой разницы при этом нет и быть не может. Только повторяю: это касается исключительно цепей, развязанных попостоянному току! Если в цепи ОС нет емкости (частотонезависимая ОС), как правило, ее нельзя цеплять не на ту шину, которая показана на схеме.
В этом плане можно не сомневаться.
Но общую топологию печатки проверить стоит - я ее нарисовал "на одном дыхании", точнее - в перекур от своей работы. http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif Поэтому мог допустить какой-нить мелкий ляп, который просто не заметил.

Сообщение отредактировал Valentinych: 12 ноября 2009 - 19:50

1

#29 Пользователь офлайн   Sanches 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 20:10

Valentinych Спасибо что обьяснили "барану" поподробнее насчет 1\2 пит. Печатка вроде бы без косяков, и еще вопрос, скорее к автору проекта: из каких соображений джек питания (-) идет на центр. Иногда бывают с таким подключением проблемки.
0

#30 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2009 - 23:02

Sanches (12.11.2009, 20:10) писал:

из каких соображений джек питания (-) идет на центр. Иногда бывают с таким подключением проблемки.

из самых обычных - "-" в центре - стандарт де-факто для очень и очень многих педалей. Исключение - некоторые мхр, данлоп и тп. Поскольку педали обычно существуют не в открытом безвоздушном пространстве а в педальборде среди других педалей - то понятно что полярность питания должна быть единой для всех. Либо полность гальванически развязанный бп. Я делаю и то и то.
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !