Академия гитарной электроники: Подскажите! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите! Мелкие вопросы складываем тут.

#4531 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:21

Привет, подскажите пожалуйста, в 5150 1 версии, аш целых три разных земли, а зачем?!
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#4532 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2015 - 09:25

Подскажите никто не паял вот эту схемку для наушников на наших 6Ж1П?

Просто хочу что то для наушников собрать, как раз 6Ж1П завалялись, ну преамп можно еще на паре полевичков добавить. Накал последовательно что бы все от 12в запитать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ef9533.gif

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4533 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2015 - 09:44

DEVASTATOR , делай ODT. В теме есть моя печатка, все проверено, фона ноль, петля есть, для твоего стиля игры подходит однозначно)))
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#4534 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2015 - 18:03

Димитрий (13 февраля 2015 - 09:21) писал:

Доброго времени суток членам гитарного сообщества. Видел такие кнопки и знаю что при включении они загораются. Как это делается? Заранее всем спасибо за ответ.

Там три контакта. Один из них, который не участвует в коммутации, сажается на корпус. Для анодки 400В и выше, я сажал через резистор 100 кОм.
0

#4535 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2015 - 08:51

АС-Геринга. Там 2 группы контактов по 3 в каждой. Центральные контакты звоняться с крайним в зависимости от положения кнопки. Не совсем понял как и куда, а главное какой контакт сажать на массу. Если можно нарисуйте пожалуйста схему. Заранее буду благодарен!!!

АС-Геринга. Там 2 группы контактов по 3 в каждой. Центральные контакты звоняться с крайним в зависимости от положения кнопки. Не совсем понял как и куда, а главное какой контакт сажать на массу. Если можно нарисуйте пожалуйста схему. Заранее буду благодарен!!!

Ас-Геринга. Там 2 группы по 3 контакта в каждой. Центральные звоняться с крайними в зависимости от положения кнопки. Не совсем понял что, куда и как подключать. Если можно схему для наглядности. Буду благодарен!!!
0

#4536 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2015 - 14:24

0

#4537 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2015 - 08:01

To Halvalive. Если честно, ничего не понял из этого ролика. Прошу больно не пинать. Если можно то тупо схему подключения. Буду очень признателен. Да, и спасибо за терпение!!!
0

#4538 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:04

Там где лампочка на схеме - 220 переменки (два провода), а на третий вывод, который размыкается - отправить на транс, на первичку. Это и будет включение выключения питания.
0

#4539 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2015 - 20:29

Всем привет ,подскажите ,силовой транс на 25 ватт хватит для двух трех лампад однотактника ? Просто не умею определять ,и инфу не найти
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4540 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2015 - 21:14

Привет парни, паяю кенотрон 5ц4с и там 4 ноги: 2 накал, 2 анода, по схеме включения катод идет от накала. Без разницы как подавать накал на подогреватели если из одной ноги подогревателя выходит катод?

Изображение
0

#4541 Пользователь офлайн   Airstar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 10:20

Приветствую.
В фирменном ламповом комбике на фильтрации анодного питания стоят 4 конденсатора 47 мкФ 450В, думаю если их заменить на 100 мкФ каждый - будет только луче?
0

#4542 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 10:31

Увеличение ёмкости фильтрующего конденсатора, конечно улучшит фильтрацию питания, но опираясь на личный опыт скажу что это повлияет и на звук. Увеличится компрессия, звук станет более вязким. Посмотрите питание входного каскада у Soldano, так там вообще стоят 10мкФ.
Если в звуке всё устраивает лучше не менять, но если присутствует гул от плохой фильтрации то лучше заменить но не все, а те что ближе к диодному мосту. Хотя бы первые два.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#4543 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 11:15

Airstar, Дополню немного, если ты поменяешь все 47 на 100 то увеличится и зарядный ток, как бы после этого диодный мост не "приказал долго жить". Да и назначение электролитов не совсем для фильтрации, скорее для компенсации резко увеличивающегося тока в нагрузке при относительно высоком сопротивлении питания. Вывод - если работает нормально не мешай ему работать :).
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#4544 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 15:27

Никто с прямонакальными кенотронами дел не имел? 5ц4с нужна задержка анодного?

Никто с прямонакальными кенотронами дел не имел? 5ц4с нужна задержка анодного?
0

#4545 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 16:39

Точно имел некто Leo Fender))) Достаточно посмотреть на схемы его усилителей к примеру эпохи BlackFace.
Делается отключение уже выпрямленного после кенотрона напряжения, но до его подачи на выходной трансформатор. И лучше шунтировать переключатель конденсатором 100н для устранения щелчков. Как на пример вот тут https://guitar-gear....attach_id=34406
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#4546 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 18:56

Pokfor (20 февраля 2015 - 16:39) писал:

Точно имел некто Leo Fender))) Достаточно посмотреть на схемы его усилителей к примеру эпохи BlackFace.
Делается отключение уже выпрямленного после кенотрона напряжения, но до его подачи на выходной трансформатор. И лучше шунтировать переключатель конденсатором 100н для устранения щелчков. Как на пример вот тут https://guitar-gear....attach_id=34406

пасибо, мне тут сказали, что оказвыется 5ц4с с косвенным накалом, но бывают старые кобры с прямым, короче жахнуть не должно, пока соберу без тумблера
0

#4547 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2015 - 19:02

пусик (19 февраля 2015 - 20:29) писал:

Всем привет ,подскажите ,силовой транс на 25 ватт хватит для двух трех лампад однотактника ? Просто не умею определять ,и инфу не найти

нет, не хватит сам считай, 6Н2П жрет по току накала 0.35А (если в преде лампы две, то соответственно 0.7А) выходной каскад 6П14П-0.8А накал, 6П6С-0.5А, 6П3С-0.9А... Анодка- предположу что 250В 0.1А, итак, путем нехилых расчетов (по максимуму получаем) (6.7*0.7)+(6.7*0.9)+(250*0.1)=4.69+6,03+25=35.72 Ватта без запаса по накалам, в идеале нужно около 50ватт, и прибавить по току накала хотябы по 0.5А (я обычно запасаю около 2А, малоли что)

А какую ты инфу найти то не можешь?
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#4548 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:03

Да как посчитать не нашел , а куда ж силовики терроидальные на 25 ватт продают ,под какой усилитель ?????
И еще ,подойдут для усилостроения лампы 6п15п,6п18п,6н6п,6н23п,6п43п и 6ж9п ?
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4549 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:13

Ну почему же, я и с 15Вт силовиком собирал: 6Н2ПЕВ+6Ж52П 3Вт для дома...
1

#4550 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:24

Ну под ламповые преды еще ж можно юзать, рековые, напольные.
0

#4551 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2015 - 05:46

To Halflive. Спасибо, разобрался путём разборки тумблера. Подключил к 220 вольт лампочка еле светит. Надо наверное резистор подобрать. Непонятно на сколько вольт и какая лампочка стоит. Случайно не знаете данные по лампочке? Попробую подобрать резистор.

To Halflive. Спасибо, разобрался путём разборки тумблера. Подключил к 220 вольт лампочка еле светит. Надо наверное резистор подобрать. Непонятно на сколько вольт и какая лампочка стоит. Случайно не знаете данные по лампочке? Попробую подобрать резистор.
0

#4552 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2015 - 09:56

Димитрий, НЕ нужно подбирать никаких резисторов! Лампочка стоит в пластиковом корпусе увеличив мощность лампочки Вы увеличите ее нагрев корпус потечет, замкнет и будет бум! Эти кнопки итак извините из соплей делают...
Судя по видео добиться что бы лампочка загоралась именно при включении у Вас не получится, для этого лучше вклеить в нее светодиод и подключить его к низкой стороне. Как пример от накала и т д.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
1

#4553 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2015 - 12:15

Спасибо за совет. Буду пробовать. Что-нибудь придумаю.
0

#4554 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2015 - 20:51

пусик (21 февраля 2015 - 18:03) писал:

Да как посчитать не нашел , а куда ж силовики терроидальные на 25 ватт продают ,под какой усилитель ?????
И еще ,подойдут для усилостроения лампы 6п15п,6п18п,6н6п,6н23п,6п43п и 6ж9п ?

6п15п, 6п18п, 6п43п можно использовать в оконечнике как в SE так и в PP. Просто посмотреть по ВАХам какая анодка, смещение и т.д. 6н6п более токовый двойной триод чем 6н2п, лучше ставить в фазик мощных (100 Вт и более) выходных каскадов. 6н23п можно ставить в преампы но коэфф-т ус-я маленький. Ерасов вообще их в PP ставит.

25 Вт транс, можно спокойно делать SE на 6п14п или 6п3с.
1

#4555 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2015 - 21:25

6п15п, 6п18п, 6п43п в однотакте лучше в триоде использовать, либо гасить напряжение на вторую сетку. 6н6п можно и в качестве выходной лампы - там приведенка 16КОм.
25Вт с учетом выпрямления для однотакта мало
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#4556 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2015 - 22:15

Короче пока сам силовик не попробуешь ,не узнаешь .Кто говорит пойдет .кто мало .Но все равно спасибо .что нашли время ответить и помочь советом
0

#4557 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2015 - 03:19

Aleksei (14 февраля 2015 - 09:25) писал:

Подскажите никто не паял вот эту схемку для наушников на наших 6Ж1П?

Просто хочу что то для наушников собрать, как раз 6Ж1П завалялись, ну преамп можно еще на паре полевичков добавить. Накал последовательно что бы все от 12в запитать.

Я паял на днях ее, накал последовательно нельзя, будет дисбаланс в ушах, из-за внутреннего сопротивления на второй лампе ток просядет с напрягом, если блок питания меньше пол ампера. А так звук гавно, мутный и еле слышно его будет. Надо делать на 4 лампах, там схема есть в инете норм на 6ж1п

• Прикрепленное изображение: IMG_8831.jpg

0

#4558 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 15:12

Товарищи, помещаю этот вопрос тут, ибо считаю, что отдельной темы недостоин, т.к. по сути аппарат не доделан.
И так,был собран данный аппарат (преамп, pdf).
Сделан второй канал путем изоляции каскадов на V6A и V5B, с разными гейнами и темброблоками.
Нарисована печатка (лейка во вложении). Плата New board дублирует платы с лампами и темброблоки (мне так удобнее было распечатывать).
Питаю от этого: http://istok2.com/data/5040/
Проблема: присутствует сильный высокочастотный фон, когда нота затухает слышен еще и призвук похожий на шипение.
Входное и выходное гнездо обматывал фольгой, эффекта ноль. Корпус занулен коротким проводом рядом с входным гнездом, земли свел к выходному гнезду звездой. Также подпаялся к минусу фильтрующего анодного конденсатора. Накал от переменки (НЧ гула не слышно, с этим все ок). Думаю на печатку, петель хоть убей не нашёл (хотя, конечно, её рисовал я, поэтмоу ошибок могу не видеть).

• Прикрепленное изображение: DSC06756.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC06757.JPG

Прикрепленные файлы

0

#4559 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 17:33

Похоже, что имеют место утечки, слишком уж всё рядом... Печатку более тщательно нужно проверить...потребуется время, при беглом осмотре пока ничего не могу сказать...
0

#4560 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 18:03

Всем привет ,ай нид хэлп . Силовик от Юности 301 ,пока стоял в аппарате родном ,работал отлично , как я распотрошил сей агрегат ,попробовал силовик пристроить куда нибудь ,он стал греться . Один знакомый сказал ,что там был моторчик , и теперь это сопротивление надо повесить на первичку ,а куда я не припомню уже ,то ли на 1 и 2 ногу ,а на 1 и 3 220вольт,то ли еще как то . Схема прикреплена ,но у меня там был резистор на 12 к ,моторчик , кондер на 1 мк ,диодов и переменника я там не узрел
Что мне можно сделать ,чтоб он не грелся ? А то вроде выбросить жалко .Да . и пробовал его без нагрузки ,может поэтому ?

• Прикрепленное изображение: 64d463ae10d7.jpg

0

Поделиться темой:

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !