Академия гитарной электроники: Подскажите! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите! Мелкие вопросы складываем тут.

#4561 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 18:17

Да нет, силовик нормально должен от сети работать, тем более, на холостом ходу трансформатор не должен греться. Может, не на те выводы напругу подаёшь? Там отвод на 127В...

#4562 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 20:27

Да там циферы стоят, 220 на 1и3 , 4и5 на диоды 250в показывает, 6 и 7 на накал
Я между 1 и 2 кинул 20к резистор , транс не греется , только резистор теплый , но долго не пробовал ,как он дальше себя поведет не знаю
Мне просто на соседа не попасть , он в электронике шарит , но часто в разьездах
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
-1

#4563 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 00:05

пусик (01 марта 2015 - 20:27) писал:

Я между 1 и 2 кинул 20к резистор , транс не греется

Вообще-то, есть подозрение, что это троллинг, либо попытка кого-то ввести в заблуждение, но у меня всё равно появилось сильное желание развеять этот миф, так как обидно за судьбу тех, кто фейк может принять как истину...
В ждущем режиме включённого в сеть проигрывателя, двигатель и добавочный к нему фазосдвигающий резистор отключены контактной группой на тонарме(вторая группа закорачивает вход усилителя, чтобы не было слышно фона). Цепь замыкается только тогда, когда мы, чтобы прослушать запись на пластинке, поднимаем и поворачиваем тонарм, чтобы установить иглу пьезоголовки на дорожку. И на схеме даже начинающий сможет найти это коммутационное устройство, обозначенное как В2 и проследить цепь от сети к трансформатору. Очень расстраивает меня такое отношение, и в следующий раз, скорее всего, помогать уже вряд ли захочется...

#4564 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 14:13

Ну во первых я пытаюсь сам понять , мне так сосед электроник сказал , но после снятия с юности он греется ,факт есть факт .Я понимаю ,что он должен работать без подключения 2 ноги ,но опять таки не работает
И не надо из меня троля делать , я не все знаю ,многого не понимаю ,поэтому и спрашиваю .А не хотите отвечать , так не отвечайте ,чем ответить и выстебываться потом
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4565 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 17:01

Когда ты его выпаял и при этом демонтаже, скорее всего отвалился проводок на (2)_М лепестке. Это средняя точка соединения обмоток.Значит у тебя в этой точки разорвана цепь.Замерь ОМ метром 1-3 если не звонница, то на 2_м лепестке зачисть две жилы обълуди и скрути их вместе пропаяй!.
0

#4566 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 17:16

wsa, Можно было бы предположить, что он не аккуратно выпаял и получил обрыв, но при подключении 220 к 1-3 транс просто не работал бы, а не грелся как утверждает автор :).
Какая то запутанная история :)
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#4567 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 17:43

qwer009 сказал:

wsa, Можно было бы предположить, что он не аккуратно выпаял и получил обрыв, но при подключении 220 к 1-3 транс просто не работал бы, а не грелся как утверждает автор
qwer009.Вот еще данные этого трансформатора.

Прикрепленные файлы

0

#4568 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 17:43

http://rw6ase.narod..../junost301.html скачиваем инструкцию и смотрим таблицу по силовому трансформатору, меряем обмотки и сопоставляем, в точке 2 по идее должно быть два провода скрученных или спаянных.
0

#4569 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 20:49

У меня давно скачанная инструкция ,я замерял все как в таблице ,все ноги ,и как говорится +- 1 ом ,все четко .Я просто сам не понимаю , поэтому и хотел совета спросить .Вторую клемму не смотрел ,сколько там проводков ,уже завтра гляну ,но показывает сопротивление все четко ,как в аптеке .
Ладно спасибо все-равно .буду сам разбираться ,извините если что .погорячился , немножко обидно
0

#4570 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2015 - 21:07

Ну дак нафига городить непонятно что? 220в на 1-3 (если повесить щупы на эти контакты то они должны прозваниваться, т.е. 1-2 и 2-3 между собой должны иметь общий контакт). Подключи первичку, померяй напряжение на вторичке.
0

#4571 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 02:09

Прочел такую вещь, что якобы трансы нужно вешать на резиновую прослойку, чтобы земля не имела контакта с корпусом транса, типо избавляет от наводок?
0

#4572 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 09:09

А еще у трансов есть отвод - экран, наверное тоже на резиновую прокладку вешается:)
0

#4573 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 10:28

РусичЪ, я под ТАНы только прокладки ложу, а то дребежжжжжят. Фигня помоему какая то, Halvalife правильно заметил на счет экрана.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4574 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 11:19

Halvalife (03 марта 2015 - 09:09) писал:

А еще у трансов есть отвод - экран, наверное тоже на резиновую прокладку вешается:)/>/>

везет вам с трансами, экраны, средние точки на каждой обмотке! а у меня кроме танов ничего на рынке нету, фон конечно хочется свести до нуля, хочу попробовать дроссель, его можно самому намотать на железо от ДР.1, твк и т.д.?
0

#4575 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 13:33

Дак возьми просто сделай экран для транса, закрой его металом либо пластиной, либо коробом.
0

#4576 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 21:00

Halvalife (03 марта 2015 - 13:33) писал:

Дак возьми просто сделай экран для транса, закрой его металом либо пластиной, либо коробом.

допустим зеленый тан полностью запарифен и залит изоляционной краской толщиной в 3 мм, не гудит при работе, имеет еле слышный фон в звуке, накрытие его колпаком никакого эффекта на фон не производит.

Я вообще хотел углубится в тему дросселей, все шаблонно отвечают купи др 5-0.8, которого есстественно купить невозможно, почему бы его не намотать, у меня все есть для этого, интересует как его рассчитать, первичка вторичка, по какому принципу
0

#4577 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2015 - 21:13

Колпак должен проявлять экранирующие свойства и иметь контакт с шасси. Можно еще сделать электронный дроссель.
0

#4578 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2015 - 00:11

Halvalife (03 марта 2015 - 21:13) писал:

Колпак должен проявлять экранирующие свойства и иметь контакт с шасси. Можно еще сделать электронный дроссель.

хочешь сказать, если грубо говоря поставить транс в ведро, залить его цементом, ведро заземлить, и в звуке будет кристальная тишина?)
0

#4579 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2015 - 08:32

Силовик может давать наводки на выходной трансформатор и на звукосниматели. Под вопросом влияние на лампы преампа, поскольку там анод выступает в качестве экрана. В остальных случаях надо смотреть качество фильтрации напряжения и разводку цепей
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#4580 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2015 - 16:19

Vitalka (04 марта 2015 - 08:32) писал:

Силовик может давать наводки на выходной трансформатор и на звукосниматели. Под вопросом влияние на лампы преампа, поскольку там анод выступает в качестве экрана. В остальных случаях надо смотреть качество фильтрации напряжения и разводку цепей

о чем и речь, менял входной транс ради интереса, ставил разные таны, в открытом исполнении "К" и наглухо залитые красные, зеленые. "К" гудели физически, но в звуке был все тот же незначительный шум, как и в залитом зеленом тане. То есть сами трансы фактически никакой разницы на шум не оказывали. При дросселе в динамике полная тишина?
0

#4581 Пользователь офлайн   Jack McBurton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 20:19

Приветствую товарищи! у меня есть транс NONAME, и он выдаёт 400v.как можно уменьшить напряжение хотябы до 200-250v?подайдет ли обычный делитель напряжения?

Приветствую товарищи! у меня есть транс NONAME, и он выдаёт 400v.как можно уменьшить напряжение хотябы до 200-250v?подайдет ли обычный делитель напряжения?
0

#4582 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 21:47

Мне встречался вариант с делителем в схеме Groove tubes trio preamp, так что применив те же принципы расчёта что и к любому другому делителю, можно попробовать и тут. Другое дело что может чуток сказаться на компрессии в звуке.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#4583 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 22:25

Можно сматывать постепенно лишние витки со вторички, пока нужное напряжение не получится.
0

#4584 Пользователь офлайн   Jack McBurton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 23:51

ZAQ,хотелось бы оставить его не тронутым
0

#4585 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2015 - 23:59

Да кушай, кушай рыбку, что ты её бережёшь, гладишь... :lol:
0

#4586 Пользователь офлайн   Jack McBurton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 00:13

много заморочки,боюсь не справлюсь,эт мои первые шаги в ламповом деле.сейчас потыкал в одной программке на телефоне,которая расчитывает делитель напряжения.там получилось что если построить делитель на двух 500Комниках,то напруга упадет до желаемых 200V.так ли это?
0

#4587 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 00:57

У меня назрел вопрос дня! А что такое сенд ретурн?? :) Я всю жизнь на процах сижу, а тут такое дело, мне нужно как-то вставить эти процы в цепочку головы, меня сейчас не интересует схематичесое решение, а скорее требования к примочкам, что туда пихать нельзя например
0

#4588 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 01:21

Jack McBurton, упасть-то она упадёт без нагрузки, только есть такая вещь, как потребляемый ток, и будет перекос, тем более, с 500к, и ещё мощность резисторов нужно рассчитывать...
РусичЪ, send - это выход с преда. return - это вход оконечника. В фирменных ламповых аппаратах обычно поддерживаются нормальные уровни, т.е. они и созданы для подключения примочек, с самопальными - тут надо по-аккуратнее. В процах АЦП обвязан, так что, в первую очередь горят входные ОУ, это, хоть и не приятно, но не так страшно. ))) Только вот я не вижу никакого смысла в петлю лампового аппарата втыкать проц, как бы это кощунство ИМХО.
0

#4589 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 11:51

ZAQ (11 марта 2015 - 01:21) писал:

Jack McBurton, упасть-то она упадёт без нагрузки, только есть такая вещь, как потребляемый ток, и будет перекос, тем более, с 500к, и ещё мощность резисторов нужно рассчитывать...
РусичЪ, send - это выход с преда. return - это вход оконечника. В фирменных ламповых аппаратах обычно поддерживаются нормальные уровни, т.е. они и созданы для подключения примочек, с самопальными - тут надо по-аккуратнее. В процах АЦП обвязан, так что, в первую очередь горят входные ОУ, это, хоть и не приятно, но не так страшно. ))) Только вот я не вижу никакого смысла в петлю лампового аппарата втыкать проц, как бы это кощунство ИМХО.

Вообще мне нужен реверб и все, может есть какая проверенная схемка простого ревера в голову?
0

#4590 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2015 - 11:57

Простой ревер - это на паре ПТ, но звук уг, как из бочки стальной. Вроде хорошие результаты дает ревер с модулем белтона. Разбирался на форуме, на трех ПТ. Где то была схема с ламповым драйвером. Т.е. можно встроить в ламповую голову.
0

Поделиться темой:

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !